веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок

Обсуждение результатов прошедших выставок

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

yago1105 написал(а):

Боюсь Вы не поняли... меня даже не конкретно кобель интересует... а в частности интересны семейства где достоинства и недостатки тиражируются из поколения в поколение... Хотелось бы понять -может и суки то у меня просто дерьмо которые достойны только стерилизации -это так на вскидку вопрос самой себе...
    Тот же питомник Динамюнде интересен своими генерациями в плане наследования тех или иных признаков... посмотрите на те же задние ноги  -в этой подборке фотографий с последней выставки, на мой взгляд, есть тоже весьма интересные экземпляры...  Хотя может опять не тот ракурс...
    Собственно и уровень экспертизы на выставках весьма занятен -например в ризенах на той же евразии сука в первый день получившая ЦАЦИБ во второй день была оч. хор. -забавно? Вот таков круг моих интересов нынче...

ну может тогда определите, какие стабильно передающиеся достоинства Вас интересуют?.. и какие недостатки не пугают, принимая во внимание, что достониства аналогичных статей Ваших сук перевесят?..

Отредактировано Lelj (2013-04-04 17:04:07)

0

242

Lelj написал(а):

Господи, ну появилось у человека сомнение, но озвучил он это.. Ты сомнения развеяла обозначив точный рост собаки.. Все, вопрос относительно конкретной собаки закрыт. И что в этом криминального?

криминиально- вердикт "переросток" основанный на личном глазомере.не подкрепленный аргументом- ростомерером- а это уже клевета за что имеется  статья УК

нельзя разбрасываться словами налево-направо за них  надо отвечать

0

243

tusja - если Вам интересно могу вполне озвучить... В Германию я ездила только сама, на 3 выставках из 7 выставляла сама, стрижет моих собак Лена Забрускова (достригала сама по ранее стриженному когда небыло возможности пригласить Лену), кроссы гоняла сама и выставочные стойки в основном отрабатывала сама с консультациями специалиста. Пару раз была в тренажерном зале в Питере (могу найти координаты) для консультации по поводу слабой растяжки паховых мышц у квадратной собаки с достаточно короткими мышцами.
    Да, еще у дантиста была -пломбировали сломанный на треть зуб с восстановлением коронковой части (могу фото показать). Ну тут еще и задача была не потерять зуб вообще. В остальном мне помогали мои московские друзья фамилии которых Вам вряд ли о чем скажут. Заводчик мне мало чем помогал - но это и здорово т.к. был стимул учиться самой...   ЧТОЯТАМЕЩЕСАМАУМЕЮ??????

Вот только не очень понятен Ваш интерес в данном контексте.

0

244

.....

Отредактировано Lelj (2013-04-04 17:30:03)

0

245

Лично меня интересуют особи с крепким связочным аппаратом, не разваливающиеся на пястях, имеющие в стойке строго вертикальные плюсны с хорошим качеством связок; имеющие габариты (продольно-поперечные) в рамках стандарта с соблюдением пропорций всех частей тела и двигающиеся в соответствии со стандартом.
    Кроме того, интересны собаки обладающие даже не темпераментом, а харизмой какой то, внутренним драйвом. И мне абсолютно все равно кому они принадлежат (пусть даже человеку который лично мне не симпатичен) и сколько титулов имеют. С людьми которые мне не симпатичны я не хожу в баню и не пью водку а в остальном готова общаться.

ВСЕ! Я пошла домой... разгрузочный день на работе плавно завершился. Но я готова продолжать разговор если кому то это будет интересно.

Отредактировано yago1105 (2013-04-04 17:26:50)

0

246

Lelj написал(а):

Мы с тобой мало ездим зарубеж, мало видим собак (а если видим, то близкородственных...) на крупных выставках..  по крайней мере далеко не в таком объеме и разных видим, как девочки, которые мотаются по всему миру и видят собак самого разного разведения..

чем больше я вижу результатов различных выставок( спасибо интернету) в том числе и ЧМ и ЧЕ я прихожу к выводу что гораздо труднее  победить на крупной монопородке в России , чем на любой западной выставке :flag:

0

247

Извиняюсь за идиотский вопрос - а самые крупные монопородки в России это какие?  И эксперты на них обычно породники?

0

248

olivent написал(а):

чем больше я вижу результатов различных выставок( спасибо интернету) в том числе и ЧМ и ЧЕ я прихожу к выводу что гораздо труднее  победить на крупной монопородке в России , чем на любой западной выставке

Согласна, в России очень сильное поголовье! Да и в груминге с россиянами , думаю, в мире мало кто может сравниться!!!
    А по поводу  поездок..да, интернет лает какое-то представление о собаках, представленных на выставке, но с личным посещением все равно не сравнить.. Сужу по себе, спасибо девочкам, благодаря им имела шанс участвовать и в чм и в че, и просто в крупных выставках в европе и в россии.. На первых выставках глаза просто разбегались.. Но чем чаще и чем больше видишь разных собак, тем яснее тебе становится, что нра и что не нра.. Причем не в крнкретной собаке, а в  целом.. Складываешь какое-то свое представление о шнауцере, определяешь какой-то приятный для твоего глаза тип..учишься видеть плюсы и минусы.. Интереное это дело! И интернета здесь, к сожалению, недостаточно..

0

249

Сорри за опечатки, с телефона пишу..

0

250

недавно обсуждали выставки Тогда и сейчас  вернее отличие тех собак от нынешних..пришли к выводу что тогда собаки были гораздо худее вот нашла доказательство..
    http://s3.uploads.ru/t/HBxKC.jpg

еще нашла отличное описание   и оценка-оч.хор за загруженность!!  по нашим сегодняшнем понятии собака была бы вполне норме если даже не худовата.

http://s2.uploads.ru/t/5im9G.jpg

0

251

Людмила написал(а):

Извиняюсь за идиотский вопрос - а самые крупные монопородки в России это какие?  И эксперты на них обычно породники?

Правильные вопросы задаете, спасибо.

По идее, самой крупной монопородной выставкой должен быть ежегодный чемпионат всех шнауцеров (ризен-, миттель-, цверг-), где можно было бы оценить состояние каждой породы и сравнить лучших представителей между собой в различных конкурсах.
    Ну и на любую монопородную выставку необходимо приглашать исключительно специалиста по породе, который бы судил беспристрастно и честно, в строгом соответствии со стандартами пород, соблюдая профессиональную этику.

0

252

Разрешите познакомиться и присоединиться к обсуждению  стандарта шнауцера.Интересные у вас люди собрались,а мне хотелось бы обсудить волнующие меня вопросы. Я тоже занималась разведением немцев,сейчас развожу  шнауцеров.Меня волнует вопрос:как измерять высоту в локте?Во всех старых книгах по собаководству,на сетке Зеттегаста показано,что от локтевого отростка,а согласно новым данным-от локтевого сустава.А это огромная разница:индекс высоконогости отличается на 2%.

0

253

E.R., а вот на фестивале 1 - 2 июня будут судить породники,не знаете?????

0

254

Лейда написал(а):

Меня волнует вопрос:как измерять высоту в локте?Во всех старых книгах по собаководству,на сетке Зеттегаста показано,что от локтевого отростка,а согласно новым данным-от локтевого сустава.А это огромная разница:индекс высоконогости отличается на 2%.

Признаться, за почти 38 лет ни разу не приходилось измерять высоту собаки в локте. По Мазоверу это делалось по первому варианту.
    Что за новые данные и кем, ради чего это придумалось?

0

255

Людмила написал(а):

E.R., а вот на фестивале 1 - 2 июня будут судить породники,не знаете?????

Попробуйте этот вопрос задать руководителям наших пород.
    Пусть хоть что-то ответят... хоть чем-то обоснуют свой выбор.

0

256

http://s3.uploads.ru/t/N3DQp.png
    С института не брала в руки карандаш. Позор, позор.
    Мышью в Пэйнте получается как курица лапой))
    Вот так примерно представляю себе выражение шнауцера. Острое.

0

257

Извините,неправильно выразилась.Меня интересует,как правильно измерять длину паредней ноги Индекс высоконогости у шнауцера высчитывается делением длины передней ноги на высоту в холке и умножением на 100.% В норме  у шнауцера должно получиться 50 %,если больше-собака высоконогая,если меньше-коротконогая. Так вот,если измерять длину передней ноги по локтевому отростку-получается 1 результат,если по локтевому суставу-другой,разница-2%.Проверяла на своей собаке (получилось 50 и 48%).Какой же промер правильный?

0

258

E.R., супер! супер рисунок и супер шнауцер! а шея какая, загривок!

0

259

E.R. написал(а):

С института не брала в руки карандаш. Позор, позор.
    Мышью в Пэйнте получается как курица лапой))
    Вот так примерно представляю себе выражение шнауцера. Острое.

Вах!!! Евгения, Вы еще и художник!!! Снимаю шляпу!! Здорово!!

0

260

E.R. написал(а):

Признаться, за почти 38 лет ни разу не приходилось измерять высоту собаки в локте. По Мазоверу это делалось по первому варианту.
    Что за новые данные и кем, ради чего это придумалось?

Согласно сетке Зеттегаста,Новоселову А Ю "высота собаки (шнауцера) в локтях делит высоту в холке пополам,а согласно комментариям Евгения Львовича к стандарту FCI-"в действительности у шнауцера локтевой сустав делит высоту в холке пополам".Меня очень волнует тема высоконогости у шнауцеров.а поэтому и правильность высчитывания индекса высоконогости.

0

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок