Несколько портретов высокопородных ризеншнауцеров прошлых лет...
обалденные!!!!!
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок
Несколько портретов высокопородных ризеншнауцеров прошлых лет...
обалденные!!!!!
Эх, я на этом форуме стараюсь вообще не писать. Во-первых, совсем тут не ориентируюсь, редко захожу и никогда не могу попасть второй раз в ту ветку, где что-то уже написала . Во-вторых, боюсь тут случайно добрую атмосферу нарушить. Но раз уж у вас и без меня уже доброта нарушилась, то не могу не поддержать мнение Lelj. Когда смотрели видео с латвийской выставки шнауцеров, где Санчес судил, задние ноги Трифы в движении просто сразили наповал. Еще больше удивил Санчес, выбрав собаку с такими ногами на первое место.
только в движении небольшое сужение.именно немного- что и отметили судьи,
Сужение-то, может, и небольшое, ничем не примечательное. Но сближение скакательных суставов - такое нынче поискать.
Прошу прощения у хозяйки собаки, сама бы не начала это обсуждать.
Спасибо за пост!
Атмосфера на самом деле замечательная - но нужен и конструктив... особенно если хотя бы один человек захочет разобраться в проблемах породы или отдельных составляющих ее групп собак, представляющих родственных друг другу потомков, питомник, край, страну...
Да, и мне лично много чего не нравится сегодня в породе, и тем более я бы не хотела иметь дома собаку с проблемным задом, с мягкой шерстью, трусливую, генетически больную...
С другой стороны, хотелось бы представлять, что такое надо сделать, чтобы освободить будущие поколения собак, имеющих в родословной, например, латвийских производителей (пусть даже рожденных в России) от тех же проблем с задом.
Для этого и нужен разговор.
Проблемы с задом на самом деле сегодня не исчерпываются коровиной... они есть и в российском поголовье...
Сужение-то, может, и небольшое, ничем не примечательное. Но сближение скакательных суставов - такое нынче поискать.
да сплошь и рядом!
Честно скажу - у моей собаки есть сужение задних конечностей при движении. Мы выставлялись очень у многих экспертов, но только единственный эксперт Барбосов отметил нам этот недостаток,Почему другие молчали? После него уже и я обратила внимание на это - У меня теперь вопрос: это наследственный недостаток,или может быть у нее связки слабые? И как мне выбрать щенка себе (хочу второго шнауцера) ,чтобы избежать у него этого недостатка.как это увидеть?
В норме у бегущей на рыси собаки не сохраняется абсолютная параллельность, особенно на скорости.
На выставках судей обязывают давать укороченное описание для экономии времени. Чем больше собак надо обслужить - тем меньше слов в описании.
Культуры экспертизы нет.
Культуры в таком прихотливом деле, как дать описание собаке на выставке, тоже нет.
На национальные выставки, где по идее должен производиться смотр породы, организаторами слишком часто приглашаются судить шнауцеров случайные люди, которые ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ о требованиях Стандарта породы.
Есть и уникальные описания, сделанные экспертами, которые не бросают слов на ветер ни при каких обстоятельствах)))
Всё относительно...
Хотите хорошего щенка (хотя "хороший" - это тоже понятие относительное.... смотря для чего щенок нужен сегодня...) - или обратитесь в питомник за подрощенной собакой, у которой всё видно и которая правильно выращена без пороков поведения, или научитесь самостоятельно видеть породу, посмотрите пометы, сравните то, что вырастет из щенков, выберите суку, дождитесь, когда ее правильно повяжут, и выберите сами то, что понравится именно Вам.
Ну вот хотя бы в Питере для начала посмотрю на шнауцеров 5 мая, очень хочется поглядеть на собак, а то свою то и сравнить не с кем - у нас тоже это редкая порода в области,а очень часто по выставкам в разные города нет возможности ездить.....
Neda написал(а):
да сплошь и рядом!
Сплошь и рядом такие скакательные суставы где? Не припомню, чтоб я за последние лет 15 лет у миттелей такие видела. Ну разве что что-то подобное недавно наблюдала у одного пса нероссийского происхождения.
Если в Латвии такие ноги сплошь и рядом, то Lelj тем более права.
Ну вот хотя бы в Питере для начала посмотрю на шнауцеров 5 мая, очень хочется поглядеть на собак, а то свою то и сравнить не с кем - у нас тоже это редкая порода в области,а очень часто по выставкам в разные города нет возможности ездить.....
возьмите с собой обязательно фотик! и потратьте усилия на то, чтобы с удобного ракурса иметь возможность фотографировать собак в ринге! очень полезно!!
мне в этом смысле повезло, когда моей Шебе было всего несколько месяцев, я съездила на ЧЕ'2006 в Финляндию (без собаки)
в тот раз проводился ЧЕ и специализированная выставка шнауцеров
я два дня просидела скрючившись под судейским столом делаа фото собак в ринге
в итоге получился очень информативный материал для изучения, размышления, анализа..
большую часть моих фото с подписанными кличками собак можно посмотреть ТУТ
Если в Латвии такие ноги сплошь и рядом, то Lelj тем более права.
не ерничайте! у Латвийских собак такого нет,.у одной Трифы немного сблиижены скакалки при движении и она попала под обстрел.
и еще -Аня вы лично видели эту рысь и эти ноги??
суждение Оли( Lelj )очень субъективное- она же писала- что конкретно не любит эту собаку.
объктивным может быть только судья, который видит собаку в ринге
Я видела видео с этой выставки, когда еще его после выставки выложили. Сразу обратила внимание на эти ноги. Удивилась, что Санчес так выбрал.
Там и еще у кого-то сильно сближенные скакалки мелькают. А у кого-то и получше дела обстоят.
Я совершенно не хочу обижать Трифу, но если это "небольшое сближение скакательных суставов", то даже боюсь себе представить "большое".
Про судью в ринге - даже смешно. Может быть объективным. А может не быть
С другой стороны, хотелось бы представлять, что такое надо сделать, чтобы освободить будущие поколения собак, имеющих в родословной, например, латвийских производителей (пусть даже рожденных в России) от тех же проблем с задом.
я бы так голословно не заявляла. Вы много латвийских собак видели??
стало страшно интересно-а какие это у нас проблемы с задом???
вот смотрю на своих и в упор не вижу!!!
были бы проблемы, не могли бы она часами носится по дюнам-по пересеченной местности...
суждение Оли( Lelj )очень субъективное- она же писала- что конкретно не любит эту собаку.
любит-не любит - это эмоции, по отношении к Трифе у меня эмоций нет, я ее много лет вижу только в ринге, общаться с ней удовольствия не имела
так что любить или не любить ее - у меня причин нет она, как и все наши питомцы, замечательная собака с кучей достоинств и любима теми, кто вокруг нее
а в той нашей дискуссии я, со ссылкой на выложенный Тобой видео ролик выставки ЛКШ, обрисовала те проблемы, которые на мой взгляд есть наших шнауцерах, а в некоторых предаставителях (как у Трифы) выражены особенно
Ты с наличием такой проблемы не согласна, что ж оспаривать Твою точку зрения я не буду
У меня вообще нет причин любить или не любить Трифу, мы с ней живем в разных странах, и нам нечего делить с ней. Просто вижу сильное сближение скакательных суставов. А Вы говорите "небольшое". Ну как же ж я промолчу, раз уж вдруг случайно сюда попала
я бы так голословно не заявляла. Вы много латвийских собак видели??
))) Оль, я собак наших видела много, но мое мнение Ты считаешь субъективным и недостойным внимания; мнение тех, кто наших собак видит реже - наверняка будет отвергнуто по причине "голословности" )) "где выход, Зин?" (c)
Lelj, да какой там фотик, удобный ракурс! Людмиле же собаку выставлять! Тем более, ее уже заранее так колбасит, как она написала в какой-то из здешних многочисленных веток
Lelj, да какой там фотик, удобный ракурс! Людмиле же собаку выставлять! Тем более, ее уже заранее так колбасит, как она написала в какой-то из здешних многочисленных веток
это я не подумала! ) если с собакой в ринг, то толком остальных посмотреть - почти нереально!! у меня, по крайней мере, никогда не получалось!
а что скажем про такую стойку??? косулю видно за забором
Скажем только, что собака мысленно за забором
А когда забора нет, что делает, если косюлю видит?
а что скажем про такую стойку??? косулю видно за забором
классная фотка!! это у вас там в Вентспилсе прям косули бегают??
Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок