В дисквал следует отправлять вот такое, которое не понравилось на последнем видео. Это животное демонстрирует поведение, никак не соответствующее поведению породного шнауцера. Это как раз и есть проявление патологического нарушения психики и подлежит дисквалификации - отбраковке.
К сожалению, заводчиков не интересует чужое мнение, отличное от их собственного.
Обсуждение результатов прошедших выставок
Сообщений 21 страница 40 из 1000
Поделиться212013-03-12 18:14:45
Поделиться222013-03-12 20:06:34
пересмотрела видео по-быстрому... вроде поняла о какой собаке речь.. согласна, будучи столь неуверенным в себе, как племенная собака он вряд ли имеет ценность..
Отредактировано Lelj (2013-03-12 20:07:45)
Поделиться232013-03-12 20:21:05
а с другой стороны, вспоминаю нашего с Шебой хоря за поведение, отхваченного в Швеции на жуткой жаре, когда к ней так довольно напористо протянули руки сбоку к холке сразу два мужчины (судья и стажер) и собака отстранилась (не пыталась вывернуться, не присела, не пикнула, просто чуть сдвинула корпус и голову от них ближе к моим ногам и скосила глаз).. Наверное, те, кто видел ее тогда единственный раз, тоже могли сделать вывод, что поведение "нетипичное для породного шнауцера"... а ведь это было единственный раз (я по крйней мере не могу больше вспомнить, что бы она шарахалась в ринге или в жизни)... да, в жизни была недоверчива к незнакомым, не давала себя сходу гладить и трепать за холку, но никогда не была трусливой.. а в ринге работала, повзоляла судьям себя трогать как угодно и в рот залазить и тд и тп.. вот и поди оцени по одной ситуации собаку
Отредактировано Lelj (2013-03-12 20:23:15)
Поделиться242013-03-12 21:55:10
Ну, рассматриваемое животное (язык не поворачивается назвать это собакой) проявило себя в полной мере, чтобы получить дисквалификацию (тем не менее, не получило. "Спасибо" добренькому судиле за то, что снизил оценку хотя бы на балл).
Надо почаще заглядывать в Стандарт породы. Это относится к любому человеку, который собирается прийти на выставку с собакой (или собак судить, как ни ужасающе это звучит).
В Стандарте шнауцера дисквалифицирующими пороками значатся трусливость, агрессивность, злобность, чрезмерно подозрительное, нервозное поведение.
Лающий шнауцер, постоянно складывающий уши, нервно озирающийся, напряженно дышащий, не способный сконцентрироваться на том, что приказывает человек, - всё это нетипичное поведение для представителя этой породы, который должен выглядеть самоуверенным и бравым. По большому счету любые повторяющиеся признаки пугливости должны очень сильно насторожить, если это не есть результат неграмотного обращения с собакой.
Тащить на выставку подобное животное - это пренебрежение всем, что так важно для породы в плане поведения и темперамента. А между тем мы наблюдаем такое и в ринге, и за его пределами сплошь и рядом.
Знаете, проблемы с зубами (если только они не влияют на жизнеспособность или здоровье животного напрямую, как ранняя, начиная с трех лет, потеря зубов у цвергшнауцеров, например, или узкая челюсть и рост постоянного клыка в десну), на мой взгляд, не имеют такого веса в общей оценке собаки, как патология психики. Собака прежде всего друг. Нельзя забывать, что патологически трусливое животное не способно демонстрировать адекватное поведение - нет, не на выставке, а в повседневной жизни. Ему нельзя доверять. Его поведение всегда зависит от внешних факторов, последствия которых собака не способна преодолеть. Рано или поздно такая собака или погибнет сама в результате несчастного случая (испугалась на прогулке, рванула к дороге и попала под машину), или в результате ее агрессивно-трусливой реакции пострадает человек. Собака покусает ребенка, атакует собственного владельца, бросится на прохожего. К шнауцеру это НЕ ДОЛЖНО НИКОГДА ИМЕТЬ ОТНОШЕНИЕ!!!
Вот почитайте по ссылке, просто загляните туда.
Типы высшей нервной деятельности и темперамент
По ссылке про человека - но собаки абсолютно такие же.
То же про собак
Разумеется, собака "тоже человек" и ей не стыдно чего-то испугаться. Легкий испуг, проявление осторожности - нормальная реакция здоровой собаки и разумеется щенка. Но породный шнауцер моментально преодолевает свой страх и впоследствии уже не боится того, что только что внушило ему опасения. Он легко переключается и полностью контролируем.
На видео у животного абсолютно иное поведение.
В Яндексе на эту тему полно материалов, только заглянуть.
Поделиться252013-03-12 22:01:16
...согласна, будучи столь неуверенным в себе, как племенная собака он вряд ли имеет ценность..
И ни малейшей ценности этот с позволения сказать шнауцер как выставочная собака тоже не имеет.
Зачем тратить ГОДЫ жизни и столько денег, чтобы заставить его спокойно стоять полузадушенным, с пальцем под хвостом... не понимаю.
Можно взять другую собаку, с нормальной психикой и "выставочным" темпераментом, ВМЕСТЕ с которой можно получать на выставках море положительных эмоций.
Поделиться262013-03-12 22:19:15
E.R., соглашусь со всем
Поделиться272013-03-13 06:06:19
Ну вы, уважаемая E.R., ужасов-то понаписали ))) У каждого известного хэндлера или владельца питомника шнауцеров в России, и у вас в том числе, в ринге на поводке была когда-то собака с подобным поведением! И ничего, все с невозмутимыми лицами получали-таки вожделенные титулы у "добреньких судил", потом вязали таких собак неоднократно, и не думали тогда называть поведение своей собаки дисквальным и честно кастрировать. Теперь мы наблюдаем в рингах плоды трудов таких заводчиков...
Конкретно не понравившееся публике "животное" оправдывать - дело неблагодарное. Молодой пёс действительно к выставкам любовью не горит, жутко стесняется незнакомых людей , подиумному шагу и красивой стойке не обучен. И, поскольку у его владельца нет желания заниматься социализацией своего деревенского увальня то, полагаю, "карьера" его на этом закончится. Хотя он получил титулы САС, ЛК, и Чемпиона РКФ у такого довольно строгого эксперта как Агафонова Елена Юрьевна (Украина).
А вот на видео 15.12.12 (день 1) выигравшие открытый и чемпионский классы кобели не вызывают у вас каких-либо вопросов к их поведению? Это уже матёрые производители-интерчемпионы!Присмотритесь, где у них уши, глаза, языки, как они не рады общению с судьёй.... Но таких мелочей эксперт уже не замечает и хозяева радуются новым победам.
Пока выставки продолжают судить такие добрые судьи, то будут приходить собаки с непородным темпераментом, нестандартной шерстью, нестандартного роста, с некорректным прикусом в надежде на хорошую оценку, а если повезёт, и титул. И никто затем не вправе запретить владельцу любой собаки, получившей положительную оценку, получить от неё потомство в соответствии с племенным положением РКФ. Да и не вижу угрозы для нашего поголовья шнауцеров, если такой владелец не производит щенков в "промышленных масштабах".
Но есть же заводчики, которые по примеру наших финских коллег не только титулуют своих собак, но и добровольно официально тестируют их поведение на испытаниях и проводят проверку здоровья ТБС, например, а также используют производителей, прошедших подобные тесты. Вот бы нашему НКП поддержать такую инициативу и всячески пропагандировать миттеля как неприхотливую служебную собаку, способную к различным видам дрессировки и т.д. и т.п. Но это уже размышления не для этой темы.
Поделиться282013-03-13 09:05:20
Здравствуйте.
Уважаемая, Хволес,
Прошу озвучить все вопросы, ВОЗНИКШИЕ у ВАС, к поведению и качеству принадлежащего мне кобеля Rus Top Rate Amsterdam, выигравшего класс чемпионов на этой выставке. Конкретно и желательно со ссылкой на стандарт.
С уважением,
Е. Шапошникова
Поделиться292013-03-13 11:08:01
дорогие мои шнауцеристы, не будем ссориться, Ксения подала замечательную идею, давайте поговорим об этом?
добровольно официально тестируют их поведение на испытаниях и проводят проверку здоровья ТБС, например, а также используют производителей, прошедших подобные тесты. Вот бы нашему НКП поддержать такую инициативу и всячески пропагандировать миттеля как неприхотливую служебную собаку, способную к различным видам дрессировки
это хорошая идея!...тесты психики и здоровья- только "за"!
но пришла в голову такая мысль... "Шнауцер на Неве" когда-то отделился от всех; позиционирует себя как ответственных заводчиков, очень внимательно относящихся к психическому и физическому здоровью собак: если выявились какие-то патологии при рождении у одного щенка из помета, весь помет будет уничтожен; если выявился брак или отклонения в здоровье позже- весь помет не будет использоваться в разведении, равно как и родители этого помета (это взгляд снаружи, что внутри происходит- не знаю)...
далее... ШНН очень отслеживают своих щенков, организовывают выставки-праздники, соревнования- привлекают, завлекают, развлекают и т.д.... работают.
все это, можно подозревать, гарантия качества здоровья! но... все равно есть брак... и я бы не хотела собаку такого экстерьера...
это замкнутый круг и ловушка?... с кем вязаться? откуда брать проверенных по здоровью и психике производителей, дающих отличное, красивое и здоровое потомство?
Поделиться302013-03-13 11:16:45
Юля, а почему мой вопрос заставляет Вас думать о моём желании ссориться?
Он задан публично и я жду ответа.
Отредактировано yago1105 (2013-03-13 11:17:47)
Поделиться312013-03-13 11:27:01
yago1105, Лена, да я и не думала ничего.
а про Амстердама- я знаю, что он адекватный и вменяемый пес - я с ним неделю провела-что тут обсуждать-то..
А меня заинтересовала идея проверки здоровья и психики- это, конечно, интересно.. и нужно.. а еще нужна прозрачность... чтобы я, зная всю подноготную собак, могла выбрать ту золотую середину, те качества, которые мне необходимы...
Поделиться322013-03-13 11:27:55
yago1105, Лена, вроде мы на "Ты" были?
Поделиться332013-03-13 12:21:51
подумалось, что было бы очень инетерсно выслушать мнение опытных и многих-шнауцеров-часто-наблюдающих и анализирующих людей вот в каком ракурсе:
какие на их взгляд ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ характеристики (как анатомические, так и поведенческие) прочно и стабильно закреплены в разных питомниках (конечно, очень полезно было бы услышать и проанализировать и стандартные недостатки собак разведения тех или иных питомников, но это уж больно щепитильная тема, не знаю, удержимся ли от переходов на личности и ссор, поэтому не предлагаю). Думаю, эта инфо очень могла бы помочь тем, кто еще менее опытен и/или не имеет возможности воочию надлюдать достаточное кол-ва собак разведения разных питомников для такого анализа и соответсвенно для грамотного и продуманного подбора кровей для вязок. Как думаете? Или такого рода обобщение ( по питомникам) не имеет права быть с силу каких-то причин?
Отредактировано Lelj (2013-03-13 12:23:29)
Поделиться342013-03-13 12:23:49
Lelj, хм, питомники... а в питомниках собаки бывают оччень разные... может быть не питомники, а производители?...
Поделиться352013-03-13 12:27:21
Lelj, хм, питомники... а в питомниках собаки бывают оччень разные... может быть не питомники, а производители?...
согласна! может быть грамотнее взять производителя и проследить потомство и стабильно передаваемые признаки.. реально?
Поделиться362013-03-13 12:39:50
попалось на форему Елены Типикиной ссылка на афганов и что стало с породой в результате использования в разведении собак, которых нельзя было допускать.. интересно. почитайте! http://afganaborigen.narod.ru/
Поделиться372013-03-13 13:03:05
Юля, я стараюсь соблюдать некоторый официоз при общении на форумах чтобы случайно к кому то мало знакомому не обратиться фривольно...
Что поделать -привычка бывшего большого начальника...
Не хотела обидеть совсем...
Поделиться382013-03-13 16:31:42
А меня заинтересовала идея проверки здоровья и психики- это, конечно, интересно.. и нужно.. а еще нужна прозрачность... чтобы я, зная всю подноготную собак, могла выбрать ту золотую середину, те качества, которые мне необходимы...
а для начала-
надо чтобы правильно работал выставочный комитет-приглашал на монопородки действительно экспертов-породников-которые знают что такое шнауцер,
пока только и слышно-все жалуются на ужасный подбор судей.-значит кому то это выгодно..
когда эксперт начнет выгонять из ринга "не типичных шнауцеров", тогда заводчики задумаются над тем- кого же они разводят..
Выставочный комитет-эксперты-заводчики-всё это звенья одной цепи..одно звено порвется или неправильно сработает-- и все...толку уже нет
Поделиться392013-03-13 16:47:47
реально?
реально! например, я уже знаю, что достаточно стабильно передает Зорик.. а у производителей большого количества пометов отследить вообще легко..
yago1105,
на монопородки действительно экспертов-породников-которые знают что такое шнауцер
это точно! хотя бы на монопородки.
Поделиться402013-03-13 17:04:50
Ну вы, уважаемая E.R., ужасов-то понаписали ))) У каждого известного хэндлера или владельца питомника шнауцеров в России, и у вас в том числе, в ринге на поводке была когда-то собака с подобным поведением! И ничего, все с невозмутимыми лицами получали-таки вожделенные титулы у "добреньких судил", потом вязали таких собак неоднократно, и не думали тогда называть поведение своей собаки дисквальным и честно кастрировать. Теперь мы наблюдаем в рингах плоды трудов таких заводчиков...
....Но это уже размышления не для этой темы.
Вы - Ксения?
Приветствую.
В жизни за все годы нашего совместного пребывания на выставках Вы со мной не здороваетесь и не разговаривали.
Да, даже у меня с 1975 года несколько раз на поводке в ринге были собаки с некоторыми проблемами психики (Вы еще не могли это видеть), и мне лично принадлежит кобель с выдающимся экстерьером и происхождением, которого я забрала себе из питомника в возрасте двух лет, доведенного почти до смерти (есть свидетели, если что). За полгода мне удалось вылечить и привести собаку в кондицию, а также преодолеть издержки закрепленного в поведении комплекса питомника, но от выставочной карьеры этого кобеля я отказалась по иным обстоятельствам. От него действительно получено несколько пометов. Думаю, если бы собака осталась при питомнике, рекламы и пометов было бы много больше))
Я не развожу собак, не имею сук и не являюсь заводчиком. И не собираюсь. Вместе с тем, многим заводчикам известно, что я всегда самостоятельно принимаю решение, вязать или не вязать суку, владелец которой (или заводчик) обратится ко мне с таким предложением, и принимаю положительное решение, если считаю вязку целесообразной и перспективной.
Я многократно и с разъяснениями отказывала в вязках, если не была связана финансовыми обязательствами.
Вместе с тем, необходимо понимать, что ответственность за порочный по психике помет должны делить владелец кобеля и заводчик ПОРОВНУ, а об отрицательных результатах племенного разведения необходимо информировать всех участников (читайте - владельцев питомников, сук и кобелей), чтобы в будущем снизить вероятность получения нежелательных признаков в потомстве от тех же собак.
Вам не нужно оправдываться. Но и делать породе отрицательную рекламу, показывая таких собак на выставках, - тоже.
Экспертизу Агафоновой я видела лично. Признать действия судьи правомерными не могу.