веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок

Обсуждение результатов прошедших выставок

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

E.R. написал(а):

в каком направление меняется облик шнауцера..

долго рассматривала фото..
    я бы сказала, что собаки на второй фото выглядят менее крепкими и "крепко сбитыми", чем собака на первой.. по корпусу длиннее кажутся.. при этом если второй собаке на втором фото "купировать" хвост и уши, то он будет напоминать собаку на первой фото, как мне кажется..
    опять же, если говорить про темперамент и судить только по этим фото, то собака на первой - "на стороже", что типично для шнауцера

0

382

olivent написал(а):

а зачем..интереснее чужих разобрать...

Да, действительно.

0

383

Lelj написал(а):

...я бы сказала, что собаки на второй фото выглядят менее крепкими и "крепко сбитыми", чем собака на первой.. по корпусу длиннее кажутся.. при этом если второй собаке на втором фото "купировать" хвост и уши, то он будет напоминать собаку на первой фото, как мне кажется..
    опять же, если говорить про темперамент и судить только по этим фото, то собака на первой - "на стороже", что типично для шнауцера

Очень точные наблюдения.
    У второй собаки формат и основные пропорции вполне сопоставимы с первой, если не лучше, великолепный естественный баланс в стойке и великолепный хвост, однако шерсть могла бы быть жестче и ровнее окрашена. Третья собака имеет безупречные шерсть и цвет, но несколько уступает пропорциями, форматом, углами сочленений и формой и поставом хвоста, нуждаясь в очень выверенном показе.
    Настороженность и бдительность шнауцера всегда лучше подчеркивается купированными ушами.

Стандарт говорит, что шнауцер должен быть среднего роста, крепким, скорее коренастым, чем высоконогим, с грубой шерстью, компактным, с крупной головой строгого профиля, по форме напоминающей кирпич (вместе с усами и бородой)...... с живым темпераментом, но рассудительным характером, самоуверенным и бравым.
    В этом и дело - в последнее время шнауцер имеет тенденцию к увеличению роста (но не крепости) и потере формата (высоконогость), углов, объема (мелкогрудость, плоское ребро) и в целом важных пропорций (соотношений длины головы, высоты в холке, глубины груди и длины корпуса).
    Форма головы перестает быть строгой, параллельных линий, с плоскими скулами, а сама голова становится сравнительно небольшой.
    Компенсируется всё это избыточной массой шерсти, которая позволяет скрыть дефекты строения, но становится шелковистой и обильной, требуя дополнительного ухода.
    Это достаточно заметно на последних евразиях и россиях...

Почему это происходит?
    Владельцы сук не имеют целей селекции и могут не обращать внимания на необходимость подбора пары таким образом, чтобы не усугублять в потомстве недостатки (о которых никто не догадывается, включая большинство судей) родителей.
    Вероятно, к несколько великоватой суке, которая, как правило, и так не является "звездой" и имеет мягковатую шерсть, подбирают рослого, несколько высоконогого и плосковатого  кобеля с такой же шерстью.
    Так называемые эксперты часто оценивают не собаку, а то, что стоит за ней, - работу демонстратора, грумера.... т.е. награждают титулом желаемое, но не действительное.
    И вот проходит десять лет - и шнауцеры желательного типа исчезают с выставок и уже забываются, уступая место высоконогим, плоским, малоголовым и мягким собакам, лишь напоминающим шнауцера.
    На этом фоне эксперт-ценитель породы безусловно может закрыть глаза на некоторые недостатки общего экстерьера, пусть и выраженные в заметной степени, ради того, чтобы отдать должное типу шнауцера, который сам по себе становится редкостью.

0

384

chamsik, спасибо Вам огромное-преогромное!
    Куда-то сохранилось, теперь буду искать, куда именно :). Чего-то компьютер меня не спросил, куда бы я хотела. Сам знает, наверное :).

0

385

Конечно, я могла бы сказать в оправдание нашей собачки, что она самая старшая на этой монопородке, 9 лет, старше ветерана. Живем мы в Петербурге, выставка в Тольятти. Чтобы туда попасть, собака сначала ночь ехала в сумке в сидячем вагоне Петербург-Москва, потом полдня гуляла по маршруту метро "Воробьевы Горы" - Мосфильмовская улица - метро "Университет", потом 14 часов ехала опять же в сумке в сидячем вагоне Москва-Сызрань. А дальше еще 2 часа была спрессована в тесной маршрутке до Тольятти, и перед выставкой уже обошла чуть не полгорода. Приходит - оба-на! Всё шло так хорошо и занимательно, а тут выставка! (Спасибо, что вообще меня лесом не послала :) )
    Но сама знаю, что это всё ничего для нашей профессиональной путешественницы не значит. Она могла еще недельку так покататься и вдруг неожиданно захотеть и пробежать по рингу с целью, а не нога за ногу. А часто и просто на метро в своем городе приезжает и показываться не хочет. Ну не любит она это дело. Т.е. в принципе находиться на выставке ей нравится, но только чтоб лично ее "не спрашивали" :). Хотя бывали и выставки, где на нее вдруг находило настроение :). А вообще она любит куда-нибудь далеко поехать, по незнакомым городам погулять. Но, к сожалению, у меня нет возможности возить ее просто на экскурсии.

Естественно, я ее ценю не только за параллельность ног :). Я обожаю ее всю целиком. Очень нравится внешне, и движения, и даже характер, когда разглядела и приспособилась. "Пользоваться" такой да, нелегко. Это у нас этакая "басенджи с бородой" :). "Говоришь, хозяин? Ну приспосабливайся. Не можешь/не хочешь? Ну, свободен тогда." Но могу с уверенностью сказать, что это один из важнейших учителей в моей жизни.
    Если б такой собакой, да еще и пользоваться легко было бы... Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой :)
    Я могла бы пожелать разве что повыше рост, посветлее цвет и поровнее шерсть. Но вот Сказка выше, светлее, шерсть ровнее. Заодно даже, наверное, голова покрасивее. И нет таких наклонных пястей. И многим Сказка кажется похожей на Плюшу. Но... Не такая... Неплохая, мне тоже нравится, но не совсем то... Но она у нас "бриллиант" в другом, это компенсирует недостаток красоты :). Ну как "недостаток"... "Недостаток" с моей точки зрения и в сравнении с Плюшей. А так-то у Сказки масса поклонников :).

0

386

olivent написал(а):

Видимо говоря- ШНАУЦЕР мы думаем совсем о разных породах... :dontknow:

Вот как бы объяснить... Я уже говорила, что моя любовь - тибетские терьеры. Если моя собака не тибетский терьер, то мне, в общем, всё равно, какой она породы, лишь бы небольшая, с длинной бородой, с несложным уходом за шерстью, нравилась мне внешне и могла хорошо ездить. Мне только надо знать название, чтоб вовремя и на правильный ринг приходить :).
    Не то чтоб я гналась конкретно за ШНАУЦЕРОМ, просто только он и подошел. Но уже собираюсь хотя бы "лечь по направлению к мечте" (тибетскому терьеру) :). Хотя, конечно, понимаю, что и тогда-то временами ленилась причесывать, а теперь и тибетцы еще гораздо более меховые, и я уже со шнауцерами разбаловалась. Но...
    - Зачем нам на Таити?
    - Это мечта.
    Хотя и Неда мне чрезвычайно нравилась и полностью, абсолютно мне подходила. И Плюша нравится буквально до соплей. К Сказке есть некоторые претензии по внешности, мне в ней не хватает какой-то цельности облика, что ли, но, в принципе, это тоже очень подходящая мне собака. Младшая пока не удовлетворяет внешне, да и темперамента ей сверх меры "отлили", чокнутые собачки - это не моё, но, может, я пока еще о ней чего-то не знаю... Сказка ее выбрала. А "голова в шляпе" у нас всегда дело говорит :)

0

387

Neda написал(а):

Вот как бы объяснить... Я уже говорила, что моя любовь - тибетские терьеры. Если моя собака не тибетский терьер, то мне, в общем, всё равно, какой она породы, лишь бы небольшая, с длинной бородой, с несложным уходом за шерстью, нравилась мне внешне и могла хорошо ездить. Мне только надо знать название, чтоб вовремя и на правильный ринг приходить :).

Специально для Neda. Тибетский терьер.

0

388

E.R. написал(а):

Почему это происходит?
    Владельцы сук не имеют целей селекции и могут не обращать внимания на необходимость подбора пары таким образом, чтобы не усугублять в потомстве недостатки (о которых никто не догадывается, включая большинство судей) родителей.
    Вероятно, к несколько великоватой суке, которая, как правило, и так не является "звездой" и имеет мягковатую шерсть, подбирают рослого, несколько высоконогого и плосковатого  кобеля с такой же шерстью.

Ах, вот оно, оказывается, что происходит! Маски сброшены, виновные названы. Остается только владельцев сук расстрелять (вместе с их суками), а владельцам кобелей, которые потакают(посредством своих кобелей) таким низменным желаниям владельцев сук, строго поставить на вид. И все сразу станет ОК.
    Помнится, E.R., несколько лет назад на одном из форумов мы уже обсуждали эту тему, и я спросил у Вас: а сколько же вязок было у Голиафа и все ли они имели цели селекции? Или Вы вязали Голиафом всех подряд, без разбора, не обращая внимания на необходимость подбора пары таким образом, чтобы не усугублять в потомстве недостатки? Помнится также, что Вы тогда не ответили на этот вопрос. Знаете, мне кажется, что, если человек влез на трибуну и провозглашает красивые и правильные лозунги, то он сам должен следовать этим лозунгам в жизни. Иначе, как-то...

P.S. В последнее время Вы так часто и с таким восхищением пишите о преимуществах правильной шнауцериной шерсти, что невольно закрадывается подозрение, что АК Яркий - первый Ваш кобель с правильной шерстью за все Ваши 38 (неполных) лет в шнауцеризме, а до того все собаки были лишь с правильными головами.

+1

389

Neda написал(а):

...Вот как бы объяснить... Я уже говорила, что моя любовь - тибетские терьеры. Если моя собака не тибетский терьер, то мне, в общем, всё равно, какой она породы, лишь бы небольшая, с длинной бородой, с несложным уходом за шерстью, нравилась мне внешне и могла хорошо ездить. Мне только надо знать название, чтоб вовремя и на правильный ринг приходить .
    Не то чтоб я гналась конкретно за ШНАУЦЕРОМ, просто только он и подошел....

Наверное, это и главное - чтобы своя выбранная собака нравилась, чтобы с ней было комфортно вести тот образ жизни, который нам близок.... в конце концов нам, собачникам, нужен просто друг, который был бы с нами как можно дольше и с которым было бы хорошо, а остальное глубоко вторично.
    Если это есть - прекрасно:)

0

390

Alex_Kleo и все наши форумчане!
    при всем моем уважении, я очень прошу не переходить на личности! в этой темке- только обсуждение достоинств и недостатков собак.

она не для разборок, а чтобы помочь понять разобраться, куда идти дальше...
    ведь, в действительности, разрешили вязать собак всем, у кого есть сука... и ведь никто не поможет разобраться дилетанту во всех тонкостях...
    зато он может читать и анализировать, читать и анализировать... мы стараемся, правда, держать эту тему, чтобы она не превратилась в большую склоку...
    и спасибо огромное E.R. , что она ведет  эту тему!! ведет, я скажу, просто замечательно!

0

391

Alex_Kleo, большое спасибо!
    Вот хорошо, что теперь у тибетцев появилась Варвара, которая занялась серьезно. Мы с ней познакомились в прошлом годув Москве на выставке, когда я басенджи на монопородку привозила.
    Но вот тоже, с шерстью-то вроде нет проблем, но нынче увлеклись люди более крупными тибетцами, многие собаки уже до миттелей доросли. Той же Варваре, как я поняла, нравятся покрупнее. А я бы все-таки хотела стандартную собаку, до 40 см, это мой любимый собачий размер :). Да еще теперь как-то больше светлые пошли, а если черные - то чаще с большими белыми воротниками и большими белыми тапками. Да, наряднее. Но мне-то нужно темненькую, я светлую перемажу сразу :).
    так что даже волнуюсь, когда дело дойдет, найду ли себе маленькую и темненькую... Да еще чтоб бегала красиво - это обязательно.

0

392

E.R. и раньше писала про хорошую шерсть. Просто теперь людям приходится объяснять и напоминать, какая же шерсть хорошая. Многие уже оторвались от реальности и забыли, какая она должна быть. А кто-то и вовсе еще даже не встречал хорошую. А если встретил - так и не понял, подумал, фи, чё-то какие-то лапы лысые :)
    Мало ее нынче,  действительно хорошей-то шерсти...

0

393

Ну все! Дождалась камня в свой огород!

Neda, Знала я что такое хорошая шерсть! У меня все собаки с отличной шерстью... Но вот именно Саньке хотелось бы ну чуть побольше....украшалки.. совсем чуть-чуть..

0

394

цегриталь, Марин, ты что? кто про тебя говорил-то?

0

395

цегриталь, Марина, извиняюсь, я вообще не поняла, ты сейчас о чем говоришь?

0

396

Слушайте, закрывайте вы эту ветку нафиг  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

397

Julia написал(а):

при всем моем уважении, я очень прошу не переходить на личности! в этой темке- только обсуждение достоинств и недостатков собак.
                она не для разборок, а чтобы помочь понять разобраться, куда идти дальше...

Юлия! Да какие личности! Но вот я в чём-то согласна с Alex_Kleo, ! Я ни разу не разведенец. и в выставках со своими собаками - не участвую. Но за развитием породы слежу. Интересуюсь, так сказать. Тем более, что возможности для этого сейчас - обширные и многочисленные.
    И, читая эту тему, я всё думала, а Голиафа, интересно, вспомнит кто-нибудь? И его вязки...
    Можно прекрасно вести тему. Но (по моему личному мнению, разумеется) для того, чтобы учить разведению других (или осуждать разведение других, что безусловно происходит в этой теме) надо иметь БЕЗУПРЕЧНУЮ репутацию разведенца! А то получается, учим других тому, чего сами не делаем... Некрасиво. (личное мнение! не претендую на большее)

0

398

Марина, я вообще-то имела в виду тех людей, которые убеждены, что белые пушистые лапки (ну вот как у моих, например) - это норма жизни. Просто не видели, не знают, что должно быть по-другому. Завели себе собачку, она пушистенькая. Смотрят картинки с выставок - и там большинство таких же, да еще многие при этом типа в роллинге. Ну и думают, что так и надо.
    Есть, конечно, случаи и посложнее :)

0

399

Ну может я перегнула палку! Просто почувствовала после этого поста себя недотепой, ничего не понимающей в шнауцерах..

0

400

Митяйка, а кто еще научит-то??? Вы возьмете на себя эту обязанность?

Евгения обладает и образованием,  и знаниями, и опытом, и видением Шнауцера! кроме того, интересный собеседник и оратор!
    а Голиаф, по моему мнению, это- выдающаяся собака, выдающийся производитель; и в этом немаловажную роль сыграла Евгения!!!

вспомним потомков Голиафа?
    первые, что пришли на ум... Аве Конкорд Лакме и Аве Конкорд Румба, Маггеката Бисквит, Николь Элвис Овнер Овардс и Несравненная Моя для Зик Сандерс, Топ Таргет Парагон... выдающиеся собаки!!! и это только в первой генерации!!! а сколько потомков, сколько выдающихся качеств, ценных для породы, он передал!!!

да, а помните ли вы ту поговорку: тот не совершает ошибок, кто вообще ничего не делает!

0

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок