веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок

Обсуждение результатов прошедших выставок

Сообщений 401 страница 420 из 1000

401

Julia, Напоминаю, на всякий случай - я не Ирина! Я Мария.

0

402

Товарищи, ну давайте же хотя бы до десяти считать, прежде чем обижаться :)

0

403

Julia написал(а):

да, а помните ли вы ту поговорку: тот не совершает ошибок, кто вообще ничего не делает!

Конечно, помню! Но обсуждение тдёт в таком тоне, что возникает ощущение, что современные разведенцы разводят "не шнауцеров"! И вовсе не думают о том, кого НАДО разводить  А такой подход - не верен! Да, Голиаф был прекрасной собакой. Но вязался он вовсе не по тем принципам, которые сейчас декларирует E.R..
    Проблемы в разведении всегда были и будут! И желательный тип шнауцера в голове у КАЖДОГО разведенца - свой! Соответствующий Стандарту, но СВОЙ! И мастерство разведенца - приблизится к этой, СЧВОЕЙ мечте, преодолевая пороки и трудности! (взять ту же прародительницу российских шнауцеров - Элске! Были проблемы, передаваемые потомкам? Были! Но на её крови построено ныне однео из сильнейших поголовий в мире!)
    Вообще тема - провокационная! Мало кто захорчет прилюднео обсуждать свою работу, свои задумки. Своё "вот с этим - пусть пока будет, потом попробуем убрать, а вот это - прелесть что такое, будем закреплять" По этому поводу - тома исписаны.
    Мнение и опыт E.R.  уважаю. Но остаюсь при своём мнении - если есть желание учить кого-то на недостатках - учи НА СВОИХ недостатках! В данном случае, имея огромный опыт и своё видение собак - на своих собаках! Прямо конкретно: вот, этой вязкой хотела получить ВАУ! А получила - ТАК СЕБЕ. Причины. Следситвия. Продолжение использования потомков или выведение их из разведения.
    Призывать всех следовать стандарту - здорово, конечено. Но если уж мы гововрим о разведении...

Отредактировано Митяйка (2013-04-27 17:08:58)

0

404

Митяйка, извините :)

0

405

Neda, Согласна!

0

406

Я не занимаюсь разведением и не очень интересуюсь интимной жизнью Голиафа. Но, извиняюсь, он же кобель! Наверное, суки сами к нему приходили, не на аркане же их тащили. Почему теперь столько претензий именно к владельцу кобеля?

0

407

Neda, Потоу, что именно владелец ЭТОГО кобеля призывает здесь всех к грамотному, продуманному разведению. И пеняет другим, что они этого не делают.

0

408

Митяйка написал(а):

Но обсуждение тдёт в таком тоне, что возникает ощущение, что современные разведенцы разводят "не шнауцеров"! И вовсе не думают о том, кого НАДО разводить

Мария, перечитайте, пожалуйста, такого не было никогда...
    речь идет не о том, чтобы очернить каких-то конкретных разведенцев, а о том, чтобы научить новичков в породе.. да и не только новичков...
    и обратите внимание на то, насколько  корректно Евгения высказывается...

и я призываю всех говорить только по теме, а не о личностях...

0

409

Вот, не хотела влезать, но не удержалась!
    Мнение своё высказала.
    В дальнейшей дискуссии участвовать - не имею достаточно знаний и опыта, увы.  Буду пор прежнему с интересом читать!

0

410

Никогда не слышала, чтоб у Евгении был свой питомник, где она всех заставляла вязаться с Голиафом.
    Был, что ли?

0

411

Митяйка написал(а):

призывает здесь всех к грамотному, продуманному разведению

и молодец, что призывает!!!

я бы не стала ответственность за разведение перекладывать на владельца кобеля, хотя , конечно, уважающий себя владелец кобеля,  должен интересоваться разведением.
    НО! я, как владелец кобелей, иногда суку вижу впервые на вязке- а до этого только на картинке: я не могу знать ни о ее психике, ни о ее движениях...
    да и вообще не имею о ней ни малейшего представления... единственное, могу родословную у Иры в базе посмотреть- если родители мало-мальски мелькали на выставках.
    ага, изучила картинки и родословную:"все супер!" приехали ко мне люди за 1000 верст, посмотрела я на суку, говорю: "не, не подходит, вертайтесь назад!" )))))))))))))))))

0

412

написал(а):

Потому, что именно владелец ЭТОГО кобеля призывает здесь всех к грамотному, продуманному разведению. И пеняет другим, что они этого не делают.

Так кто не согласен, пусть разводит неграмотно и непродуманно, кто ж неволит-то :). Вроде документы на пометы не здесь оформляют.

0

413

Да, претензии именно к владельцу кобеля не очень понятны.

0

414

Neda написал(а):

Никогда не слышала, чтоб у Евгении был свой питомник, где она всех заставляла вязаться с Голиафом.

насколько я понимаю, речь пошла о том, что все эти знания и надо было применять  на практике-а именно- не вязать своего кобеля. если было видно, что это не пойдет породе на пользу.

а убедить владельца суки так же, как это делается  здесь -на этом форуме

0

415

Neda написал(а):

Да, претензии именно к владельцу кобеля не очень понятны.

очень даже понятны!! если владелец кобеля спец, а суки дилетант.

Учить надо  и в жизни. а не только на форумах

0

416

Ну вот Юля правильно написала по этому поводу.
    Не все же к Голиафу из соседнего двора вязаться приходили.

0

417

вот мне смешно...
    я думаю, уж у Евгении-то меньше всех кобелинных "мам" было непродуманных вязок... что-то получилось, что-то не получилось...

+1

418

Ну и вообще, когда уже это было-то! Уже все равно обратно не "отвяжешь". Зато накоплен какой-то опыт.

0

419

Neda,
    прошу извинить, не знаю, как Вас зовут, но при случае (не позднее, чем через три месяца) специально подойду познакомиться и пожать Вам руку.
    Спасибо за Ваши реплики и за здравый смысл. Без него тяжко.....:)
    Не уходите с ветки, пожалуйста, даже с тибетскими терьерами:)

0

420

Очень хорошая тема для обсуждения поднята! Может, конечно, не очень соответствует теме обсуждения прошедших выставок! Проблемы в породе действительно есть, но когда их не было!!! Есть идеалы в породе, к которым мы все должны стремиться, есть стандарт, которому в идеале должны соответствовать все шнауцеры и есть мы живые люди, у которых своя собака самая идеальная и соответствующая породе! И что же делать?!! Мы все любим шнауцеров, потому их и держим и насколько я поняла Женю, у неё болит душа именно за то чтобы сохранить Шнауцера как породу со всеми её достоинствами и подумать о том, как избавиться от всё чаще проявляющихся  тех или иных не характерных для породы признаков. Может если проблему озвучить (она, конечно, не исчезнет, как показала предыдущая дисскусия), но возможно найдутся какие-нибудь пути выхода! Может поговорить - это самое то…без перехода на личности…

+1

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок