Светлана,
ну почему бы Вам для всех не озвучить то, что в Вашем лице узнали наконец-таки Белгородская и Воронежская область?
Давайте поговорим и об этом - собака не с неба взялась (в смысле, не совсем с помойки, и является чуть ли не последним близким потомком знаменитых производителей Германии и Швеции). На этих кровях работает не один известнейший питомник, я уж не говорю про Россию. Неужто везде с этими кровями такая катастрофа, как Вы считаете?
Озвучьте.
А с другой стороны, видимо, придется в очередной раз вспомнить, что за то, какими в итоге вырастут щенки, несут ответственность и кобель, и сука, и их общие и разные предки. Раз было принято решение о вязке - оно было обосновано, и стороны (владельцы этих собак) осознавали ответственность и, вероятно, рассмотрели под микроскопом ближайших родственников, включая дедов, дядек и прочих родственников. Я не совсем понимаю, какую вязку с какой сукой Вы имеете ввиду. Барвиха? Уточните, пожалуйста.
Смею Вам еще напомнить (раз уж Вы делаете такой упор на мои живописания несчастной собачки, сделанные, между прочим, сознательно) о том, что любое животное нуждается в грамотном обращении, и наделать ошибок можно с любой собакой. Вот тут на форуме прекрасный пример в виде Юленьки.
Если есть что-то, что могло бы обезопасить от ошибок в разведении, - прошу Вас, сообщите здесь об этом.
Если Вы считаете, что кругом порок и все вокруг виноваты - ну давайте, укажите конкретно, что, где и при каких обстоятельствах вызывает в Вас столько эмоций.
Вы же не отвечаете на короткие, конкретные вопросы, буквально не указали секунды. Вам трудно? Вот честное слово, я не вижу на видео ничего, что могло бы заставить меня так всплескивать руками и негодовать. Ах как ужасно собака бежит, Бог мой. Караул, всех причастных лишить прав заниматься собаководством.
Ну и последнее... Наверное, Вы беспокоитесь о том, что я тут делаю пиар сторому кобелю и собираюсь его раз (дцать) повязать? Успокойтесь. Не собираюсь, хотя варианты рассматривались снова и снова. И питомник регистрировать - тоже не собираюсь, и даже суку не заведу. И обратно "отвязывать" не собираюсь даже мысленно - я ОЧЕНЬ ценю эти крови. За достоинства шнауцера.