Приветствую всех… Писать не особо есть время, но по диагонали тему стараюсь отслеживать…
Обсуждение пошло по старому сценарию – когда нечего сказать о проблеме (или нет желания, или боязнь подвергнуться остракизму, нарушить дружеские отношения – не важно) начинаются нападки на собеседников. Каждый что то знает, но уж совсем не к лицу, когда говорится «А» но не договаривается «Б»… неумение/нежелание вести цивильный дискус…
Возможно, Евгения несколько пафосно и беспредметно описывает текущую ситуацию, но, на мой взгляд, она имеет на это право – клички ее собак можно найти в большом количестве родословных собак по всей России.
Ответственность за помет в любом случае несут два человека – владельцы суки и кобеля. Почему то никому не захотелось вспомнить, что у того же Реванша есть абсолютно нормальный по психике помет в Рус Топ Рейт. Насколько я знаю (но допускаю, что чего то не знаю) щенки этого помета вполне адекватны. Более того, живущий у меня кобель абсолютно вменяем в т.ч. в критических ситуациях и я бы сказала, что даже несколько жестковатый кобель с живыми мозгами и быстрой реакцией. Дети этого кобеля так же вменяемы – двоих щенков я отслеживала до 2 лет.
К чему я это…? Совсем не к тому чтобы пиарить СВОЕГО КОБЕЛЯ как у некоторых может возникнуть искушение подумать... К тому, что любой помет должен подвергаться тщательной селекции. Наверняка и Реванш вязался в надежде получить животных соответствующих экстерьерно своему отцу. Так же как в свое время с прародительницей всех наших собак, имевшей свои проблемы… А вот зачем тогда вязали детей, заведомо имеющих брак по психике и вряд ли лучших экстерьерно чем Реванш – это наверно уже вопрос не к Ронис.
К слову сказать - давно мечтала посмотреть живьем внука Реванша живущего в питомнике Ксантия. Ну вот люблю я эти крови… Увидела на Евразии… печально, больше не мечтаю. Но ведь это «печально» сейчас используется у наших уважаемых метров и я абсолютно не уверена, что следом за ними, полагаясь на их авторитет, не начнут его использовать другие «просто владельцы» сук.
И мне хочется поблагодарить Евгению за возможность ее использовать – я это трактую как возможность пользоваться ее знаниями. Если эти знания помогут кому то еще хотя бы трезво и критически взглянуть на то что он делает – будет здорово.
С моей точки зрения (ни заводчика, ни разведенца, но просто любителя породы, мечтающего видеть шнауцера как во времена моей молодости…) в настоящее время в породе накопилось много проблем - изменение конституционного типа, качества шкуры, мелкоголовость, очень редко (!) встречаются собаки с хорошими ногами -то пясти развалены то, на плюснах еле держатся, ахондроплазия, трусость ну и т.д. Откуда будут нормальные движения?
Хотя можно ничего не обсуждать, продолжать гордится своими достижениями на рынке дог шоу индустрии и жить комфортно на форуме . А то можно и к суду привлечь если чего…
С уважением,
Е. Шапошникова.