веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок

Обсуждение результатов прошедших выставок

Сообщений 541 страница 560 из 1000

541

E.R. написал(а):

Какая чушь.
    В данном контексте "подвес" прозвучало так же, как чуть ранее "ахондроплазия"...
    Ну зачем же ярлыки-то на собственную собаку навешивать? Или хочется найти на солнышке пятно, хоть какое?
    Первоклассная у Вас сука.... прекрасный снимок.
    Мало найдется шнауцеров, столь же гармоничных и женственных.
    Да, такой пару подобрать - тяжелый труд... потому что кобель, превосходящий такую суку в классе, может просто не родиться с ней в одно время, пока от нее еще можно получить щенков.

В гармоничности и женственности ей не откажешь, но не настолько она хороша, чтобы рисовать искусственные пятна.

0

542

Ну что, все удовлетворены, или кто-то мечется в поисках компромата на меня и мою собаку?

Marina написал(а):

обажаю эту собаку с её сволочным характером

правильно.
    Все мы обожаем своих собак, поэтому давайте не будем говорить о чужих собаках в тех выражениях, которые не захотели бы услышать в адрес своих. Я бы не хотела услышать "это животное, язык не повернется назвать собакой", даже если бы моя собака описалась и обкакалась в ринге. И уж что с ней делать дальше, решала бы только я. Говорю я, но озвучиваю коллегиальное мнение.

0

543

Ну чтобы не было обидно Анжелике за бесцельно потраченное время на оживление содержательной перепалки - готова внести свои 5 копеек. 
    Я не буду рассуждать о физических недостатках равно как и достоинствах…
    Но в данном случае лично мне не нравятся постановочные стойки когда собака искусственно выставляется на передние ноги и присаживается на задние. В этом случае смещается центр тяжести и теряется естественный баланс.   Может я и не права, но только практически вертикально поставленные бедра, гиперуглы и опущенные колени очень не естественно смотрятся.
    Такие стойки можно часто видеть (и в руках одних и тех же хендлеров). Например в том же замечательном  видео из Люксембурга.  Если кто то обратил внимание и смотрел показ Оникса ранее в исполнении О. Барабановой, то, с моей точки зрения, разница очень существенная.  В том числе и по движениям.
    Я примерно догадываюсь  почему это делается… сама экспериментировала... так что интерес не просто потрындеть о чужих собачках…  есть свои которыми гораздо интереснее заниматься.
    Хотелось бы слышать и мнение самой хозяйки. Если это профессиональная тайна – можно не комментировать. Искать злой умысел не буду точно!

0

544

Света-Ника написал(а):

Ну что, все удовлетворены, или кто-то мечется в поисках компромата на меня и мою собаку?

правильно.
    Все мы обожаем своих собак, поэтому давайте не будем говорить о чужих собаках в тех выражениях, которые не захотели бы услышать в адрес своих. Я бы не хотела услышать "это животное, язык не повернется назвать собакой", даже если бы моя собака описалась и обкакалась в ринге. И уж что с ней делать дальше, решала бы только я. Говорю я, но озвучиваю коллегиальное мнение.

ВОТ И ОЗВУЧИВАЙТЕ ТОЛЬКО СВОЁ,А НЕ КОЛЛЕГИАЛЬНОЕ!!!!! ВАМ НИКТО ,ИЗ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ЭТОГО ПРАВА НЕ ДАВАЛ!!!

А ЧТО КАСАЕМО КОМПРОМАТА НА ВАС И ВАШУ СОБАКУ - ТАК ЭТО ВЫ О СЕБЕ СЛИШКОМ ВЫСОКОГО МНЕНИЯ:-) И ЕЩЁ ПЫТАЕТЕСЬ ПОВЫСИТЬ ЕГО СТОЛЬ НЕКРАСИВЫМ СПОСОБОМ

0

545

Света-Ника написал(а):

E.R.,
    ну мало ли, что они делают. Заводчики. Глупости они делают. Я тоже разглядывала. пока не поняла, что и свободную стойку на фото можно ловко срежиссировать.

Можно, но не в деталях, если не пользоваться Фотошопом.
    Есть отдельные стати, которые у одних собак лучше - у других хуже. Можно одну и ту же собаку представить в разных ваиантах на разных фотографиях, но есть стати или группы особеннностей, которые совершенно разные у двух разных собак, и у первой, которая, например, не обладает крупной головой классических форм и параллельных линий, невозможно на фотографии такую голову изобразить, так сказать, естественным путем. Только пририсовать. Относительно второй собаки, у которой именно такая голова, первая никогда не произведет впечатления. Хоть обвешайся фотками.

То же касается шеи, поясов конечностей... углы, если они есть, видны, хоть крякозяброй вывернись.
    Объем, переднюю часть и глубину груди, ширину и обводы мышц бедра, даже линию верха и крупа - да, можно откорректировать грамотной стрижкой, убрав лишнюю шерсть.
    Откорректировать, подчеркнув!
    Потому что если висит много шерсти - ясное дело, ищи подвох и не ошибешься.

Т.е. правильно говорят - фотографию нужно уметь читать. Видно очень многое, а что не видно - угадывается на фотографиях ближайших и дальних родственников. Чем больше информации по линиям, семействам о происхождении - тем больше можно узнать о конкретной собаке. И ее экстерьере, и даже ее возможностях, как производителя. Это всё опять в интервью с Р.Бьючемпом отражено.

А вот стойку обязательно надо режиссировать!
    Вот явилась тут я на первые две свои выставки без стойки вообще... ой позор позор.
    Какая там конкуренция... ни двух секунд четырьмя ногами на земле постоять не мог, постоянно переступал, упирался, садился, втягивал шею, вешал хвост... было стыдно.
    Пришлось как-то учить именно стойку... и я так думаю, еще долго придется ее разучивать, потому что унижать пса душением, тащить его вверх за хвост и толкать выше яиц, как многие делают, мне как-то претит чувство уважения к собственной собаке. Он мой друг. Но послушание надо подтянуть. Ничего. Прогресс пошел. 

Короче, без стойки ни сфотографироваться, ни на выставку сходить. Надо тоже уметь.

0

546

yago1105 написал(а):

...практически вертикально поставленные бедра, гиперуглы и опущенные колени очень не естественно смотрятся.
    Такие стойки можно часто видеть (и в руках одних и тех же хендлеров). Например в том же замечательном  видео из Люксембурга.  Если кто то обратил внимание и смотрел показ Оникса ранее в исполнении О. Барабановой, то, с моей точки зрения, разница очень существенная.  В том числе и по движениям.
    ...

Да, такое дело есть.
    И если говорить о записи из Люксембурга, то на мой взгляд лучшим был другой кобель, показанный, правда, тоже не безупречно (точнее, можно было бы его показать еще лучше, чтобы ничего в его облике и не хотелось бы довести до совершенства).

Мастерством (талантом!) некоторых демонстраторов можно только восхититься... и порадоваться за иных заводчиков, которые могут показать собак своего разведния во всем блеске.

Но кто  - или что - мешает любому выбрать себе такую собаку, которую не пришлось бы доверять самым лучшим хендлерам, чтобы на нее обратили внимание?

0

547

E.R. написал(а):

если висит много шерсти - ясное дело, ищи подвох и не ошибешься.

Есть целые регионы, где модно иметь много шерсти, независимо от того, есть ли нужда что-то скрывать под ней.

0

548

МАМАША КУРАЖ,
    Не надо так кричать.

0

549

E.R. написал(а):

даже линию верха и крупа - да, можно откорректировать грамотной стрижкой, убрав лишнюю шерсть.

Стрижкой линию верха и крупа? А потом эксперт говорит "у Вашей собаки филированная шерсть, у шнауцеров такой шерсти не бывает". Но для фото все сгодится. Да и для большинства выставок. А по поводу фото не согласна. И голова на них может выглядеть по-разному.

0

550

Julia написал(а):

как раз серия фото и дает представление о собаках...
    а тем более Света очень удачно подобрала фото собак в разном возрасте: практически в щенках- и уже взрослые 1,5 годовалые собаки.

Света-Ника написал(а):

Ты не права. Все фото одного года. С разницей в три, максимум шесть месяцев. Хочешь даты укажу?

И все же, ты не права.
    Кобель на первой фото, там, где в ринге - апрель 2013, цациб в Белгороде. Второе фото - после ринга, Великий Новгород, август 2012. Получается более полутора лет  и больше двух.

http://s3.uploads.ru/t/MRV3A.jpg  http://s3.uploads.ru/t/NHMot.jpg

сука на первой фото-  май 2012, на второй - тот же август 2012, т.е разница между снимками - два месяца, собака и на одном, и на втором взрослая.

http://s2.uploads.ru/t/ckJag.jpg  http://s2.uploads.ru/t/EUJn8.jpg

Ну а здесь первая фотка то же май 2012, кстати, кроп фото сравнения на ЛПП, а вот вторая помоложе будет, по-моему.

http://s2.uploads.ru/t/hzm7G.jpg  http://s2.uploads.ru/t/PUAfH.jpg

0

551

Света-Ника написал(а):

...Стрижкой линию верха и крупа? А потом эксперт говорит "у Вашей собаки филированная шерсть, у шнауцеров такой шерсти не бывает". Но для фото все сгодится. Да и для большинства выставок. А по поводу фото не согласна. И голова на них может выглядеть по-разному.

Не стрижкой, но определенным образом, деликатно, не нарушая "панцирь".
    Интересно, что у многих шнауцеров почему-то на крупе шерсть растет вдвое быстрее и гуще, чем на спине, и приходится с ней дополнительно бороться. А то "попа выше головы". Особенно если шкура на самом деле панцирь, который хоть какой длины отрастить - не будет распадаться, а будет лежать сплошным слоем. Есть у меня такой цвергшнауцер.... два. В собачках по 34 см роста - на спине 2 см, а на крупе все 4 (и на холке тоже "грива"), и если кобель (а они это постоянно делают, когда соперник мерещится) задирает хвост и дыбит холку... всё. Это катастрофа...  А на самом деле, если вообще без шерсти, прекрасный строгий высокопередый корпус.

Головы - нужны фотографии... или хотя бы рисунки.
    Не понимаю.
    "Кочан" (круглую в черепе голову) нельзя стрижкой заставить выглядеть кирпичом. Если линии щек или спинка носа-лоб не параллельны, если морда, например, опущена, тут стриги-не стриги, невозможно выровнять линии.
    А потом есть же остальная собака, конституция... голова - лишь проявление конституционального типа... у грубой, толстокожей собаки будет голова скорее всего слишком широкая в черепе и короткомордая, у сухой собаки - легковатая, у крепкой возможен тот самый кирпич. И с десяток переходных вариантов... тут у любой собаки возможны недостатки. И что?

0

552

Света-Ника написал(а):

Есть целые регионы, где модно иметь много шерсти, независимо от того, есть ли нужда что-то скрывать под ней.

Это всего лишь означает, что у собак поголовно проблемы с породным типом шнауцера (и из-за этого со строением собаки и ее шерстью), а у тех, кто их разводит, нет желания и задачи что-то менять.
    Представляете, так во всем мире! Две Америки, вся Азия и Австралия... и уже бОльшая часть Европы.
    Но это не означает, что так должно быть.

Слишко много шерсти - проблемные шнауцеры.

0

553

Насчет коллегиального мнения...
    Дорогие коллеги!!
    Нас уже читают как захватывающий юмористический журнал, временами переходящий в детектив с поиском и изобличением виновных...
    Звонят шнауцеристы, одни -просто смеются, другие- просят ничего не стирать, пока они не вернутся домой...
    Превратили темку в цирк!!!

Итак, УЧИМСЯ ЧИТАТЬ ФОТО (все равно ничего другого у нас нет), описываем ТО, ЧТО ВИДИМ!
    Кто не умеет видеть- тот сидит и слушает, а не превращает темку в флуд!
    Я очень надеюсь, что E.R. нам поможет разобраться.

Приступим? В наличии у нас три собаки, представленные своими владельцами:

0

554

E.R. написал(а):

Не стрижкой, но определенным образом, деликатно, не нарушая "панцирь".

Как же, Вы же тоьлко что писали - стрижкой.

E.R. написал(а):

Объем, переднюю часть и глубину груди, ширину и обводы мышц бедра, даже линию верха и крупа - да, можно откорректировать грамотной стрижкой, убрав лишнюю шерсть.

0

555

Julia написал(а):

...Нас уже читают как захватывающий юмористический журнал, временами переходящий в детектив с поиском и изобличением виновных...
    Звонят шнауцеристы, одни -просто смеются, другие- просят ничего не стирать, пока они не вернуться домой...
    Превратили темку в цирк!!!

Ну, если после фотографий мы не станем прилюдно гадать на кофейной гуще... думаю, ничего страшного)))
    Если уж больше совсем нечего читать....;)
    Но стирать на самом деле ничего не надо. Цирк уедет - клоуны останутся))) Без обид!)

0

556

Света-Ника написал(а):

Как же, Вы же тоьлко что писали - стрижкой.

Будет возможность - покажу.

0

557

E.R. написал(а):

Будет возможность - покажу.

Спасибо, не надо. Я своих собак по корпусу не стригу. У меня другие методы. Хотя знаю, что стригут определенным образом аккуратно даже под расческу.

0

558

Девушки,пожалуйста, в перерыве между обсуждениями собак, как освободитесь,подскажите хороших экспертов шнауцеристов в России - клуб в Череповце согласился по моей просьбе заявить моно шнауцеров, а то даже моно догов проводим,хотя и собак нет своих, а вот шнау как то забыли.....

0

559

Евгения, я что то перестаю временами Вас понимать – вы пытаетесь донести до всех Ваше понимание обустройства шоу и именно в ЭТОМ контексте приводите тезисы стандарта о правильных собаках? Мы как то плавненько с собачек переключились на качество хендлинга?

Хотя согласна - по законам жанра внимание благодарного зрителя привлечь к конюшенной собачке наверно действительно сложно… 

Где то ранее я уже писала, что до тех пор пока не поставлены правильные (нет, не правильные, а конкретные -прошу прощения) вопросы и не определены границы обсуждения хотя бы наличием лидера обсуждения с понятными личными целями – «беседа» вряд ли выйдет за рамки кухни.
    Всем спасибо за кураж… но увы - не интересно…

Отредактировано yago1105 (2013-04-29 12:05:12)

0

560

E.R. написал(а):

Это всего лишь означает, что у собак поголовно проблемы с породным типом шнауцера (и из-за этого со строением собаки и ее шерстью), а у тех, кто их разводит, нет желания и задачи что-то менять.
    Представляете, так во всем мире! Две Америки, вся Азия и Австралия... и уже бОльшая часть Европы.
    Но это не означает, что так должно быть.

Весь мир одной строкой - очень интересноо. Две Америки так далеко от нас уехали, что так есть и будет всегда. Собаки у них красивые.  Груминг шикарный. Психика отличная. Я бы не отказалась от такой собаки. За столь обильной украшалкой, как у них, придется поухаживать, но мне не страшно. И потом, кто знает, как с ней будет, если прощипывать прямо со щенячества.

E.R. написал(а):

"Кочан" (круглую в черепе голову) нельзя стрижкой заставить выглядеть кирпичом. Если линии щек или спинка носа-лоб не параллельны, если морда, например, опущена, тут стриги-не стриги, невозможно выровнять линии.

Это крайние случаи.

0

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок