веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок

Обсуждение результатов прошедших выставок

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

Света-Ника написал(а):

Убеждена. Да, не все эксперты оценивают собак в ринге, как оценил бы породник, но выбрать лучшую собаку по тому принципу, о котором сказала леди из Чехии - не знать ничего о собаках и об их экспертизе в принципе.

Света я несколько раз видела такую картину-  ризены,  которые издалека красивы, очень хорошо показывались -великолепная стойка, глазами следят за рукой хендлера ,поводок  демонстративно брошен на пол..  но при этом с мягкой  шерстью давали и ЛК. ЛПП.
    а вот судьи породники давали или отлично без права на сравнение или даже оч.хор...

0

642

olivent написал(а):

но при этом с мягкой  шерстью

И все же я - убеждена. Это мое мнение. Да, шерсть проверяют далеко не все эксперты, но - прочитайте внимательно - аргументировать выбор фаворита тем, что он красивый и хендлер красива даже моя Даша не сможет. Может она просто, как это говорит молодежь - прикололась над Санчесом? Может это была попытка юмора? А может просто попалась леди с ограниченными умственными возможностями...

0

643

Света-Ника написал(а):

Света-Ника написал(а):

Можно было  бы не выходить в ринг, но жалко было потраченного времени и денег.

Зато у собаки есть описание от породника, который отметил правильный тип, как опровержение категорично заявленного Баужес о ней же: "тип - терьер". Чушь несусветная. Для меня тогда это было важно.

Баужес - породник?
    Она никогда не разбиралась в шнауцерах.
    Таких много.

0

644

Я знаю, что Баужес не породник, но есть шнауцеристы, которые считают, что ее мнение дорогого стоит.

0

645

Не надо выставлять больную собаку... Это этика участника выставки...
    Этика эксперта - поставить соответствующую оценку больной собаке...
    Санчес оценил то, что увидел, по достоинству... он поставил соответствующую оценку. Его, как эксперта, в данной ситуации не интересовало, что собака не здорова. Он судил то, что видел.
    Молодец.

Печень собаки жалко - сама попала в точно такую же ситуацию.
    Мы должны были ехать на выставку в Латвию - я и две мои собаки. Билеты были уже куплены...
    За неделю до отъезда цвергшнауцер вскрыл хозяйственную сумку и выжрал сырые свиные котлеты. Много, сколько смог...
    Он едва не умер - хорошо, что клиника рядом.
    Я не могла уехать с другой собакой - потому что некому было делать уколы. Всё пропало... Но собака осталась жива:)
    Ну он просто любил проверять сумки у всех, кто возвращается с улицы. Все наши собаки делают это до сих пор:)

Я еще никогда не даю собакам много сыра (хотя они обожают, конечно).
    Сыр не типичная еда, могут быть и будут проблемы. С печенкой тоже...

Раньше, когда мы ездили далеко на выставки, я всегда имела с собой запас и корма, и питьевой воды.
    С водой вышла ужасная ситуация... Опять-таки, с двумя собаками я поехала в Дортмунд. И на обратном пути закончилась взятая с собой питьевая вода.
    Была весна, в поезде было жарко.
    Я попоила цвергшнауцера водой, которую мы получали с чаем.
    Под утро у собаки начался неудержимый понос и рвота. Она просто на глазах таяла.
    Не помню, как я добралась до дома, тут же в клинику... анализы.... капельницу...
    Это было ужасно...
    Анализы ничего не показали.
    К вечеру пес стал похожим на себя, всё прекратилось. Никто из других собак не пострадал.
    Вода.

Так что в дороге, во всяких стрессовых ситуациях - только привычный корм, а если вкусняшки - то только проверенные. Так хотя бы можно сразу исключить многие варианты из диагноза.

0

646

На безрыбье и Баужес породник!;)

0

647

E.R. написал(а):

Он судил то, что видел.
    Молодец.

Так я его и не виню.

0

648

видео где-то было.. из Беста с ЧМ Словакии..
    вот фото Дронас: папа Инспектор Рекс, дети: Царица Шеба, Жюль Верн, Зигфрид Рей
    http://www.artax.pl/fotki_wystawy/DSC06768.jpg
    видео попробую найти..

0

649

вот тут есть еще пара фото и видео
    Фродо в ринге Беста - второй, за папой Рексом

0

650

olivent написал(а):

надо же !! никогда бы не подумала, что у них один отец!! настолько разные..
    я даже в базу полезла смотреть родословные..

судьи так не думали..

0

651

Какие собаки - звёзды!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

652

чёлка написал(а):

Какие собаки - звёзды!!!

Спасибо!

0

653

E.R. написал(а):

Эх, отличная идея - подключить бы еще к Базе шнауцеров видео.... на собаку - короткий ролик и ссылки на записи с выставок, где она выставлялась.
    Вот это было бы супер.

olivent написал(а):

это таааакая работа!!  Одному не под силу- каждый владелец должен помогать, Ира то поставит-было бы что!

мы все так привыкли к базе..чтобы бы делали без неё??Какое счастье что у Иры родилась эта идея и очень успешно реализовалась, и ведь она постоянно её обновляет.  

Ира, низкий тебе поклон,каждый раз вспоминаю тебя когда туда иду..

Спасибо,друзья!Но такие подвиги я в одно лицо не осилю точно...Да и то в последнее время я как то устала морально...Даже фотки и данные от наших известных шнауцеристов (которые раньше взахлёб добавляла и меняла)осилила за 2 недели.За последнее время подняли настрой только ретро-фото.Но ничего-сайт работает,хостинг продлён,потихоньку придём в себя и снова пустимся во все тяжкие...
       А ещё про видео-я на каждой страничке собаки даю сссылку на их сайт-а там уж каждый должен сам рекламировать свою собаку и давать ссылки на фото или видео...Я не бесплатное рекламное бюро.Иногда бывает что питомник известен во всём мире а сайта нет, и фото и данные собак собираю по просторам инета ради интереса сама.

0

654

Lelj написал(а):

судьи так не думали..

Оля, на фото что ты поставила питомником- лица похожи,это да, Я про стойку говорила, да и  в стойке  не видно выражения

0

655

За праздники по случаю нашлись в Сети очень интересные ссылки.

Это не имеет прямого отношения к результатам прошедших выставок, но необходимо любому владельцу собаки и, разумеется, поможет правильному взаимодействию с собакой на выставках тоже.

Мне понятно и близко многое, о чем говорит Юлия Исламова, специалист-дрессировщик.
    Нравится форма общения с владельцами собак на этом видео - и я приветствую факт появления видео в Сети.
    Думаю, с записью необходимо ознакомиться в первую очередь тем людям, у которых уже есть собака, но которые не умеют и не знают, как решить проблемы общения, и которые не находят в себе силы читать серьезные и не очень книги о собаках, лишая себя возможности ознакомиться с матчастью.
    Запись можно слушать, занимаясь домашними делами (спасибо WiFi, -наконец-то появилось свободное время вызвать мастера и наладить). Смотреть там нечего, а вот слушать интересно на самом деле.

Беседа о доверии и контакте - часть 1
    Беседа о доверии и контакте - часть 2
    Бесела о доверии и контакте - часть 3

Фраза "на выставке шнауцер показывает себя сам" к теме беседы на видео имеет самое прямое отношение, так как общее впечатление от собаки во многом зависит от того, как была собака воспитана, и нашел ли демонстратор правильный к ней подход.
    В общем, очень рекомендую.

0

656

E.R., спасибо, очень интересно! буду рекомендовать своим щенкам.

E.R. написал(а):

Запись можно слушать, занимаясь домашними делами

именно так и делаю- разбираю шкафы ииии... заслушалась. не удержалась, подошла сказать "спасибо".

0

657

слушаю... оооо, как это ложится на мои ощущения и мысли...

0

658

Точно, я сама заслушалась)

Были видео, где этого дрессировщика интервьюировала корреспондент.
    Вот честно скажу - не понравилось. Точнее, практически всё вроде бы говорилось по делу, но... лично для меня показалось не интересным, не стала досматривать.
    "Собаки - просто о сложном". Видео-интервью со специалистом по поведению собак, инструктором по дрессировке Юлией Исламовой - от PIKO-PET"

Думаю, интервью с корреспондентом рассчитано на максимально широкую аудиторию, НЕ достаточно образованную в плане знания собаки (потому так много отступлений, разжевываний, остановок...), а вот эти "пикники" - это выступление для подготовленной, заинтересованной аудитории, где все говорят практически на одном языке общения и понимают оратора. И пришли - чтобы еще лучше понимать свою собаку и еще лучше с ней взаимодействовать.
    Разговор по существу. Вопрос - ответ, даже если аудитория не сразу находит слова для выражения этого ответа.

0

659

Не всё лично мне близко на "пикнике" - я, например, не понимаю, как можно было допустить, чтобы своя личная собака оказалась под трактором (потом ей пришлось обрабатывать ногу, которая была повреждена и вздулась) (сразу - для всех - после любой раны НЕМЕДЛЕННО ДИОКСИДИН - максимально промыть, всё нормально будет).
    Но тут вот вспомнила, что и моя собака вполне могла оказаться именно под трактором - просто повезло, что она там не оказалась. Я рассказывала об этом в другой ветке.
    То есть бывают непредсказуемые ситуации, когда владелец разумеется не ставит задачу специально поставить собаку в максимально экстремальную ситуацию, а потом, после того, как собака жестоко пострадала, ей помогать.

0

660

ууух, жировик бритвой... нельзя к этому призывать... это не тот экстренный случай, чтобы самому резать...

0

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок