Не надо выставлять больную собаку... Это этика участника выставки...
Этика эксперта - поставить соответствующую оценку больной собаке...
Санчес оценил то, что увидел, по достоинству... он поставил соответствующую оценку. Его, как эксперта, в данной ситуации не интересовало, что собака не здорова. Он судил то, что видел.
Молодец.
Печень собаки жалко - сама попала в точно такую же ситуацию.
Мы должны были ехать на выставку в Латвию - я и две мои собаки. Билеты были уже куплены...
За неделю до отъезда цвергшнауцер вскрыл хозяйственную сумку и выжрал сырые свиные котлеты. Много, сколько смог...
Он едва не умер - хорошо, что клиника рядом.
Я не могла уехать с другой собакой - потому что некому было делать уколы. Всё пропало... Но собака осталась жива:)
Ну он просто любил проверять сумки у всех, кто возвращается с улицы. Все наши собаки делают это до сих пор:)
Я еще никогда не даю собакам много сыра (хотя они обожают, конечно).
Сыр не типичная еда, могут быть и будут проблемы. С печенкой тоже...
Раньше, когда мы ездили далеко на выставки, я всегда имела с собой запас и корма, и питьевой воды.
С водой вышла ужасная ситуация... Опять-таки, с двумя собаками я поехала в Дортмунд. И на обратном пути закончилась взятая с собой питьевая вода.
Была весна, в поезде было жарко.
Я попоила цвергшнауцера водой, которую мы получали с чаем.
Под утро у собаки начался неудержимый понос и рвота. Она просто на глазах таяла.
Не помню, как я добралась до дома, тут же в клинику... анализы.... капельницу...
Это было ужасно...
Анализы ничего не показали.
К вечеру пес стал похожим на себя, всё прекратилось. Никто из других собак не пострадал.
Вода.
Так что в дороге, во всяких стрессовых ситуациях - только привычный корм, а если вкусняшки - то только проверенные. Так хотя бы можно сразу исключить многие варианты из диагноза.