похоже, мне впору делать еще несколько веток "личность E.R.”, "личность Attila" и т.д.. Здесь никакие личности не обсуждаем, никого не учим. Не соревнуемся в остроумии. Говорим только о собаках. Спасибо за понимание.
Обсуждение результатов прошедших выставок
Сообщений 721 страница 740 из 1000
Поделиться7222013-05-08 11:39:45
Ну скорее, скорее... давайте обсуждение для страждущих...
Не догнать так согреться...
Всех с наступающим праздником! Мира, тепла, добра и взаимопонимания!
На этой ноте изволю откланяться на сегодня... дела.
Остатки видео вышлю.
Отредактировано yago1105 (2013-05-08 11:40:25)
Поделиться7232013-05-08 13:18:41
На мой взгляд ,пока еще не професионала в породе, у многих собак непараллельность линий головы, я думаю я права. Про эксперта - непородник,так не смотрят шнауцеров и зачем то был вопрос" почему хвост купирован"? ну к моей собаке. Про костяк не могу сказать - нужен перед носом идеал породы причем вживую....понимаю что таких возможно нет.......
Отредактировано Людмила (2013-05-08 22:17:27)
Поделиться7242013-05-08 14:32:31
по видео мне порадовали глаз АК Темптейшн (только уж очень уж брутально ее хендлер в стойку ставит), Баска, Зигзаг Удачи (удивил выбор эксперта у кобелей чемпионов), Эолис Хеппи Нейшен..
Поделиться7252013-05-08 15:56:03
Кстати на САСИВЕ мне понравился кобель в Чемпионах которому кажется 9 лет Альпен Тревел (забыла кто) незнаю его в жизни и общении,но внешне хорош...мне так кажется...
Поделиться7262013-05-08 16:04:17
по видео мне порадовали глаз АК Темптейшн (только уж очень уж брутально ее хендлер в стойку ставит)
По-моему, в этом случае эксперт (как совершенно справедливо предложила E.R.) должна была потребовать замену хендлера.
Поделиться7272013-05-08 16:31:53
Кстати на САСИВЕ мне понравился кобель в Чемпионах которому кажется 9 лет Альпен Тревел (забыла кто) незнаю его в жизни и общении,но внешне хорош...мне так кажется...
Альпен Тревел Зигзаг Удачи
Поделиться7282013-05-08 16:34:36
а ринг действительно что-то уж совсем маленький.. по прямой три шага хенлера и "носом в забор"
хотя Лика с Баской и и в таком умудряются летать
Поделиться7292013-05-08 16:56:56
Atilla, ну вот опять Вы про себя любимую, а я про умение слышать еще кого то...
Потом,
Я не хрономеТТРРР, чтобы считать время проведенное кем то на форуме. Хотя очень рада, что вы его проводите ТОЛЬКО на очень серьезных форумах и в кругу профессиональных собеседников. Я то туда даже нос боюсь засунуть в силу своей вопиющей безграмотности и отсутствия профессионализма...
И уж тем более Вам как профи нужно снисходительно относиться к "потокам спонтанно посетивших" мнений дилетантов...
На этой высокой ноте прошу разрешения завершить этот бессмысленный флуд...
Во-первых я не профи. Профи лентяи, а я трудоголик.
Во-вторых я умею и слышать, и слушать, и читать. Но предпочитаю это делать не со всеми подряд.
К чему это все... вы написали про тщедушее молодых собак на монке. Я написала о том, что видела сидя у эксперта за спиной. Молодые собаки и должны выглядеть по другому нежели взрослые, для меня это абсолютно нормально. Вообще за эти два дня, я насмотрелась на ТАКОЕ в рингах, что поверьте, миттели представленные на монопородке были очень даже. Если бы Вы остались хотя бы на кавказцев которые шли за миттелями... вот там шнауцеры бы показались Вам арабами.
Поделиться7302013-05-08 21:03:36
Очень понравился Альпен Тревел Зигзаг удачи. Было очень интересно посмотреть видео. Поздравляем всех участников и победителей. Спасибо еще раз огромное за видео.
Поделиться7312013-05-09 02:06:14
вот, все, что прислала Лена- спасибо!- практически на 20 минут больше получилось!
Поделиться7322013-05-09 02:11:38
Проблема в том, что участники любой выставки сравниваются между собой.
Мало того - отдельные собаки получают преимущество у иных судей только потому, что им необходимо закрыться прямо сейчас, потому что от титулованного "родителя" щенки лучше расходятся. Ничем иным, кстати, объяснить судейство взрослых кобелей на цацыбе не получается... Но разве у ветерана-чемпиона не должна хотя бы шерсть быть жестче, а темперамент - ярче?
Всё-таки по правилам СТАТИ И ПОВЕДЕНИЕ КАЖДОЙ СОБАКИ СРАВНИВАЮТСЯ С ТРЕБОВАНИЯМИ СТАНДАРТА...
Лучше убедительная конкуренция, чем... без борьбы уступить заказной собачке.
Поделиться7332013-05-09 16:41:52
Atilla, мне, видимо, очень повезло,что я не отношусь к тем людям которых Вы ЧИТАЕТЕ и слушаете.
В противном случае Ваш вопрос о том к чему написано мое мнение, поставил бы меня просто в тупик, так как в любом диалоге привыкла мнение собеседника принимать и стараться понимать откуда ноги то ростут... А так... к чему написано... наверно чтобы с умным трудоголиком типа Вас пособачиться...
Ну и что из того, что Вы сидели где то там за спиной? Вы были в более выгодном положение и соответственно чего то больше знаете?
Спасибо Юля за сборку всех кусочков - я бы наверно еще долго соображала когда мне это сделать да и нужно ли оно мне воще...
От мнения своего я не отказываюсь, еще раз подчеркну, что в основном порадовало качество шкуры у большинства собак, не порадовало отсутствие физической подготовки у большинства собак. Я придерживаюсь точки зрения, что шнауцер больше спортивная животина, нежели диванная/поддиванная.
Если у кого то будут какие то мнения - готова обсуждать предметно если это будет нужно объявившему мнение.
Больше перепираться с кем либо по поводу своих оснований, места в пространстве, занимаемого в тот момент и жизненной позиции воще, не интересно.
Поделиться7342013-05-09 17:02:08
Юля,Вам и автору видео-
Спасибо!!
E.R.,
Если Вы называете Криса ветераном-Чемпионом,то он 2008 года рождения...
Отредактировано kresteleva (2013-05-09 17:08:22)
Поделиться7352013-05-09 17:13:31
По результатам выставки так и не поняла ,что в шнауцерах нравится эксперту:настолько разные по всем показателям собаки получили САС!В в суках и кобелях...
Поделиться7362013-05-09 17:38:12
По результатам выставки так и не поняла ,что в шнауцерах нравится эксперту:настолько разные по всем показателям собаки получили САС!В в суках и кобелях...
Что нравится эксперту? Наверное, куртка хендлера.
Поделиться7372013-05-09 21:43:22
kresteleva, ветераном-чемпионом Евгения называет 9-летнего Зигзага Удачи.
Можно подумать, прыгай он, как щенок, у него появился бы какой-то шанс
Поделиться7382013-05-09 22:06:17
Neda,
Аня,спасибо Вам за разъяснение.А то я поняла,что "чемпион-ветеран"назвали победителя.
Зигзаг Удачи для своих 9 лет просто в отличной форме!
Поделиться7392013-05-09 23:14:05
Что нравится эксперту? Наверное, куртка хендлера.
но на самом деле не смешно совсем
Поделиться7402013-05-09 23:43:03
tusja,
Ирина,
дело же не в шансе (которого уж точно не было - И НИ У КОГО НЕ БУДЕТ, учитывая особые обстоятельства, и все это видят и знают), а в том, что его шерсть выглядит, увы, мягковатой, а в показе явно не хватает темперамента (тем более, раз он был записан не в ветеранском классе).
Заставить "тряхнуть стариной" и продемонстрировать "огонь" при желании можно и ветерана (уж конечно на это способен и Зигзаг Удачи - кто бы сомневался), но в ринге этого не произошло.
Собака выглядела достаточно тухлой, прошу прощения, инертной, безучастной, чтобы составить в этом аспекте объективную конкуренцию.
И уж на самом деле ветеран ветераном в полном смысле этого слова не выглядел. Факт. В отличие от конкурента. Прекрасный способ понять, что из себя представляет собака, это попросить водящего расслабить поводок и убрать от нее руки. Не хотела бы я снова видеть, во что превратился бы этот конкурент(( Насмотрелись на Евразии.