Людмила написал(а):Помню что миттель и ризен были среднего роста,широкие в голове и кости,по крайней мере мне так казалось,спокойные ризены, не гавкающие по пустякам,рассудительные миттелли, украшалки конечно не как сейчас - меньше,но и груминг проще, не очень и смотрели в рингах на это. Работали ОКД,ЗКС и те и другие отлично, легко дрессировались, правда советскими методами еще.
они и сейчас должны быть такими!!!
а что мы видим??
я раньше даже не предполагала какие проблемы поведения появились у миттеля в России, В ЛАТВИИ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ И ПОЭТОМУ Я ДУМАЛА ВЕЗДЕ ТАК. и ВОТ ПАРУ ЛЕТ НАЗАД "В КОНТАКТЕ"Я ПОПАЛА В ОДНУ ГРУППУ СОБАЧНИКОВ
группа большая- больше 25000 человек. Так вот там периодически спрашивают совета-какую породу лучше завести в квартире, дома, или просто обсуждались плюсы и минусы разных пород,
Так вот почитав что говорят о миттеле я за голову схватилась-мне казалось что идет речь совсем о другой породе- шнауцер в глазах огромного количества людей- придурок, агрессивный. ляющий без конца. абсолютно не поддающийся дрессировке,и при этом с пухлявой шерстью...
несколько цитат..
..у подруги была миттелиха.....когда она выходила на улицу все слышали что Рика гуляет,так же у другой с ризеншей,гвалт от Бети стоял оглушительный)))еще одна ризенша Тая,лаяла не затыкаясь постоянно....так что я не могу сказать что ризены,миттели,и цверги,тихие.....у нас рядом жила заводчица и рук.породы шнауцеров,лают и еще как,во всяком случае мои ротвейлеры и чау на их фоне вообще безголосые)))
..вот суке миттеля о которой я писала всегда на выставке ставили мягкую шерсть,да и по костяку была легковата...возбудима,гавкуча и кусалась....на сколько я знаю мягкошерстность существенный недостаток?!
..просто в Рыбинске, где я живу, есть примерно 5 миттелей, из них я лично видела и знаю только одного- сука, толстенькая и коротколапая, немногим выше моего цверга- переростка))))
все в таком же духе...обидно за породу...