веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок

Обсуждение результатов прошедших выставок

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

E.R. написал(а):

У нас можно было бы тоже ввести для начала (ради интереса) элементарное тестирование щенков, молодых и взрослых собак... но кому это всё нужно? Точно не нацклубу. Больше заниматься некому.

Так я про это же... самый элементарный норматив BH. Его может выполнить любая собака практически без подготовки. Для обучения не нужна площадка со снарядами и строгий инструктор, не нужен фигурант и статисты, не нужен стартовый пистолет и определенный аппортировочный предмет. Желание хозяина, 15-20 минут в день свободного времени и заинтересованная в еде или игрушке собака. ВСЕ. Почему в рамках выставки не провести монопородные соревнования по BH? Разве плохо посетить мероприятие где можно и ПК получить, и BH сдать? Я бы вот с удовольствие убивала бы так двух зайцев.

0

782

E.R. написал(а):

Вот представляете, какой квалификацией, какими знаниями в породе, каким опытом общения с собаками ВООБЩЕ-ТО ОБЯЗАНЫ обладать эксперты в ринге, чтобы за пять (!) минут разобраться в каждой собаке, в ее поведении, реакциях, настроениях... и вынести справедливый вердикт о том, что она из себя представляет, что в ней - от наследственности, а что - приобретенное, зачем и почему?

Вот только таких экспертов единицы. Та же монопородка в ледовом. Эксперт НЕ увидела у черного шнау P1 во рту, хотя сама лично в него лазила.

0

783

Хе-хе.
    Дедок-итальянец, которым заменили К.Розье на второй Евразии, приписал Яркому горбатую спину...

Носом надо было сразу же ткнуть этого "ехперта" в Р1, да еще пригласить зрителей свидетелями. И бумагу в оргкомитет с копией в РКФ.

0

784

Atilla написал(а):

Так я про это же... самый элементарный норматив BH. Его может выполнить любая собака практически без подготовки. Для обучения не нужна площадка со снарядами и строгий инструктор, не нужен фигурант и статисты, не нужен стартовый пистолет и определенный аппортировочный предмет. Желание хозяина, 15-20 минут в день свободного времени и заинтересованная в еде или игрушке собака. ВСЕ. Почему в рамках выставки не провести монопородные соревнования по BH? Разве плохо посетить мероприятие где можно и ПК получить, и BH сдать? Я бы вот с удовольствие убивала бы так двух зайцев.

И я.

Можно Вас попросить в двух словах разъяснить, что такое немецкое ВН?:) Мне случайно оказалась знакома эта аббревиатура (интересовалась, какие не сильно навороченные испытания можно в родословную вписать). Мало кто знает, это точно.

0

785

Янтария, Ия, спасибо. У Али я Янтой быстро образовался тандем, я хорошо помню как они нас поражали тем, как быстро нашли общий язык и этим эпизодом с игрой бегемотиком по очереди. Им было весело, их это забавляло. Удивительно.
    Хотелось бы по максимуму развить такие интересные способности и задатки у малышек
    E.R., к сожалению, некоторые эксперты понятия не имеют о породе, которую выходят судить. Есть строгие и компетентные эксперты, под их судейство обычно и стремятся попасть владельцы, которые не просто САСки собирают.

Julia написал(а):

Atilla, вы забываете о шнауцеринном характере,  логике и чувстве юмора :) мне приятно и комфортно с этими собаками...
    просто жить, общаться...

Характер шнауцеров незауряден, есть логика мужская, женская,а есть шнауцерячья))) Очень весело наблюдать, как эта логика работает и недоумение  в глазах бородатика, если его хитроумный замысел раскрыт, а уж на шутки различные шнауцер горазд, как никакая другая порода.
    Atilla, я, честно говоря, тоже не ожидала, что Вы шнауцера себе оставите, думала, что малинку возьмете. А что так повлияло на Ваше решение?

0

786

daniella написал(а):

E.R., к сожалению, некоторые эксперты понятия не имеют о породе, которую выходят судить. Есть строгие и компетентные эксперты, под их судейство обычно и стремятся попасть владельцы, которые не просто САСки собирают.
    ...

Собирать цацки - все это делают.
    Мне вот не понятно, почему на монопородные выставки КЛУБЫ приглашают судить всякий сброд (не боюсь этого слова), и все молчат.
    Мало экспертов-шнауцеристов? Так хороших экспертов не много в любой породе - но пусть судят они, а не кто попало. Их требования известны. И судят они всё-таки шнауцеров, а не кого-то еще и собачек вообще на конкретной выставке.
    Вот откуда дутые и обесцененные титулы....

0

787

E.R., назовите, пожалуйста, экспертов-шнауцеристов мнение которых будет для Вас весомо?
    Мне лично понравилась экспертиза Юрия Гергеля из Украины на республиканской монопородке. Из местных белорусских экспертов нравится Жанна Бондарь.
    Был ли кто-нибудь под судейством австрийца Гюнтера Эхренрейха? Нигде не нашла отзывов про него.
    Честно говоря, люблю строгих и адекватных экспертов, чтобы было понятно для чего на выставку пришли, а титул от такого эксперта по-настоящему ценен.

0

788

Atilla написал(а):

. Эксперт НЕ увидела у черного шнау P1 во рту

ха! во второй день на моно в рамках ISPU- 2012 у нескольких собак в описании была отмечена "жесткая шерсть, мешающая движениям")))))))))))))
    и до этого было весело... но после прочтения этого перла, мы уже просто легли))))))))))

0

789

Julia, а кто эксперт? И чем жесткая шерсть мешает движениям))))

Отредактировано daniella (2013-05-14 19:13:05)

0

790

daniella, Van Dijk, J.M.M.G.Нидерланды

+1

791

Julia, спасибо, даже для олраундера сильный перл получился. Может все таки неточности перевода?

+1

792

daniella написал(а):

E.R., назовите, пожалуйста, экспертов-шнауцеристов мнение которых будет для Вас весомо?
    Мне лично понравилась экспертиза Юрия Гергеля из Украины на республиканской монопородке. Из местных белорусских экспертов нравится Жанна Бондарь.
    Был ли кто-нибудь под судейством австрийца Гюнтера Эхренрейха? Нигде не нашла отзывов про него.
    Честно говоря, люблю строгих и адекватных экспертов, чтобы было понятно для чего на выставку пришли, а титул от такого эксперта по-настоящему ценен.

Мои представления об экспертах, к сожалению, устарели лет на пятнадцать.
    Давно не была заграницей, а выставки в Москве, о результатах которых читаешь и фотки смотришь, не показатель.
    В свое время много ездила со своими собаками и много выставляла других цвергшнауцеров и средних, так что какой-то кругозор был. Да и посмотреть пришлось чуть ли не всех важнейших собак того времени.
    Опять-таки, на сегодняшний день многое изменилось - как и сами собаки, так и количество вновь пришедших в наши породы питомников, - и других нюансов много.
    Раньше не было такой международной дружбы и жвачки экспертов с заводчиками и хендлерами (многие - и те, и другие, и третьи в одном флаконе, это не может нравиться).
    Всё это конечно же накладывает серьезный отпечаток на результаты выставок, которые (я повторю чужое мнение, совпадающее с моим) в Европе стали просто приятным времяпровождением, международной тусовкой, забавой, наполовину завязанной на личной рекламе и профессиональной деятельности в этом бизнесе.

Я бы сказала - не весомое мнение, а аргументированное, логичное с точки зрения восприятия породы.

В девяностых и чуть позже прекрасное впечатление оставили финские эксперты - Кари Салминен, Кари Ярвинен, Сойле Бистер.
    Многому научила экспертиза немецких судей - Курта Шпикера, Вальтера Шикера. Тут надо понимать, что собаки могут быть разные, но претензии будут по самому большому счету, ко всему, даже к неудаленному молочному клыку (который удаляется во время осмотра собаки). И чтобы показывать шнауцера немецкому эксперту, надо умудриться воплотить Стандарт в живой собаке, но не ждать, что мнение немца совпадет с твоим собственным:)
    Очень сильное впечатление оставил Хавьер Санчес Фернандес, работу которого впервые пришлось наблюдать в 1995 году, и этому знатоку шнауцеров хочется показать каждую следующую собаку.
    Превосходно разбирается в шнауцерах Пол Стентон, Курт Цедерсгок. Я слышала, что г-н Цедерсгок перестал разводить шнауцеров после того, как в Скандинавии были приняты решения, запрещающие купирование.
    Почти все названные эксперты (за исключением С.Бистер, мы дружим) судили принадлежащих мне собак (в породе, в группе, на конкурсах), так что мое мнение вполне субьективно. Но я видела их и со стороны, в больших рингах, на важных выставках: всех этих людей объединяет восхищение тем, что мы называем настоящий шнауцер, - восторг перед полноценным, ярким, блестким представителем породы, которому иногда можно простить и некоторые недостатки общего экстерьера.
    Ну вот так навскидку и без шпаргалки.

Про упомянутых экспертов ничего не знаю.

0

793

E.R., большое спасибо.

0

794

E.R. написал(а):

В девяностых и чуть позже прекрасное впечатление оставили финские эксперты -.... Сойле Бистер.

О-Сойле Бистер!!!Несомненно эксперт по шнауцерам!!!Но надо знать в каком виде под ней выставляться.Ни капли косметики.В средней шерсти.Переросткам и с плохой психикой там делать нечего.И получить оценку оч хор-это вполне нормально-очень хорошая собака.Мы побывали под ней с цвергой-выставка была простой(всероссийка).По одной собаке в классе(иногда даже в окрасе) не помешало ей поставить  отлично без титула или оч хор.
        Мы выступали в переросшей шерсти,под этого эксперта можно было отгруммировать собаку до "лысости",но не было на это времени и возможности.Решили что будет то будет.Но хоть правильное описание получим.В итоге да-получили великолепное описание,c одной поправкой-убрать украшалку и лишнюю шерсть.

0

795

Пошла бы под неё ещё не раз-но!надо знать её предпочтение.И правильно подготовить собачку.

0

796

а как на счёт наших проверенных экспертов?Белкин и Хомасуридзе?
       Не раз выставлялась(даже сама лично) под ними.Шнауцера видят очень хорошо.И даже на "лица" не смотрят.И Белкин всегда обосновывает свой выбор(даже глядела на ринги других пород-всем объяснял свой выбор и давал совет).Под ними и  выигривали и проигрывали.Но сама объективность даёт уверенность.И описания настоящие.

0

797

E.R. написал(а):

Очень сильное впечатление оставил Хавьер Санчес Фернандес

Тоже самое!!!!
    Два раза лично под ним выставляла шнауцера Анкор Кураж Любовь Моя.Ну естественно-моя рожица ему уж точно не знакома.Шнауцера видит и знает.Будет возможность-обязательно под него пойду.

0

798

tusja, спасибо

0

799

tusja написал(а):

E.R. написал(а):

Очень сильное впечатление оставил Хавьер Санчес Фернандес

Тоже самое!!!!
    Два раза лично под ним выставляла шнауцера Анкор Кураж Любовь Моя.Ну естественно-моя рожица ему уж точно не знакома.Шнауцера видит и знает.Будет возможность-обязательно под него пойду.
    Подпись автора
    wwwkurazhiki.ru   wwwschnauzerpedigree.ru

Сагласна ,Санчес умничка все видит :) ,уважаю экспертов которые не чураются хори с оч хорам раздавать в чемп классах  Ярвинен такои же .Сойле Бистер вы меня заинтриговали ,придетсья пригласить .
    Белкин не понравился не люблю когда одной собачке в породе дают ЛПП, где качество шерсти определить не возможно соба отриммингована  сори не принимаю  .
    Юрий Гергель доберманист  все видит  ,и многое прощает

0

800

Когда порода обоюдно интересна, а место жительства и сфера общения хотя бы изредка совпадают, так или иначе приходится разговаривать о собаках.
    Конечно же, Р.Р.Хомасуридзе и А.Белкин глубоко знают шнауцера, прекрасно судят.

Да, есть вещи, которые я тоже не могу простить.
    Как пренебрежение непородной шерстью или размером (у цвергшнауцера). Причем даже не на уровне породы, а в группе, конкурсах... Ну нельзя делать такие вещи. Тем более, когда слывешь знатоком породы и имеешь абсолютное представление о степени выраженности тех или иных признаков.
    Выбираешь БИС или явного переростка (в сравнении с первоклассным представителем иной породы), или желтую пухлячку (отдавая себе отчет, что БИС - это как клеймо: ВСЕМУ соответствует больше, чем любой другой).
    Такие ошибки, вызванные часто чрезмерной политизированностью и совершенные российскими судьями, провоцируют большее негодование, чем ошибки, например, того же шведа Курта Цедерсгока, который на ЧЕвропы из двух претенденток выбирает нетипичную, мягкую, высокозадую сучку, которая лет шесть не в состоянии выграть ни Чмира, ни ЧЕ, а первоклассную суку, которая впервые на выставке такого высокого ранга, ставит второй. И это после длительного (я бы даже сказала - мучительного, потому что тут даже сравнивать не нужно, всё на ладони) сравнения и в стойке, и в движении.

0

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок