веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок

Обсуждение результатов прошедших выставок

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

Нам с Соней (РОС Б*РИЗ Цегриталь София), мамой Саньки и Тоси тоже повезло выставляться под Сойле Бистер. А перед этим мы смотрели ринги, где ризены и цверги вылетали с хор и оч.хор и меня просто трясло от волнения. Все последующие претенденты бегом бежали убирать косметику. Мы тоже успели. В итоге Соня-Rez CACIB. На короткий хвост просто не обратила внимания .Щупала тщательно. Оставила очень приятное впечатление! Я до сих пор горжусь резервом под Сойле Бистер.

Белкин мне тоже очень нравится! Когда мы выставляли Тосю (РОС Б*РИЗ Маркиза Ангелов) и вышли в сравнение, Белкин погнал нас множество кругов! А сам сел на корточки, рассматривая движения! Тося тогда получила свой первый CACIB!

0

802

хочу в поддержку Белкина и Хомасуридзе несколько строк написать..
    Белкин сразу определил Ролку- недопеска, как дочку Бандито, и рассказал как она будет формироваться... абсолютно верно сказал всё... да, и мы не выиграли тогда!...
    Хомасуридзе на монопородке в Москве при прочих конкурентах отдает ЛПП тогда совсем молоденькой Роллочке (всего экспонировалось около 40 собак).

Также по моим наблюдениям, некоторые, озвученные в предыдущих постах, судьи были не всегда последовательны в своем выборе...

так я о чем: судьи- тоже люди и ничто человеческое им не чуждо... в разных проявлениях...

0

803

цегриталь,
    про "короткий хвост" как недостаток - это полная чушня.
    Нельзя плодить "шнауцеров" с длинными и тонкими, как хлыст, хвостами.
    Чем короче и толще хвост - тем лучше.
    Толщина хвоста у основания - показатель крепости костяка и конституциональной крепости. Чем толще кость (не кожа!) - тем крепче костяк в целом. Это прекрасно знают, например, скотчисты (без всякой иной аналогии с терьерами) - у скотчей тонкий хвост является серьезным недостатком.
    Характерен для шнауцера недлинный, толстый у основания, хвост.
    Селекция должна вестись на форму хвоста, который должен быть по возможности более прямым, саблевидным, в худшем случае серповидным, и на длину хвоста - чтобы хвост был не длинным, как можно более коротким.
    Странно видеть, как хвосты специально бреют (умышленно делают их похожими на свинячьи), особенно у мелких собак, а у крупных - на хлысты, на пиявки какие-то, на хвосты борзых собак!!... . Совершенно нетипично для всех шнауцеров.
    Разумеется, следует наказывать закрученный хвост - всякого рода "бублики" и тем более "улитки", и ни в коем случае не поощрять в конкурсах собак с хвостом неправильной формы, закинутым за спину.
    Не рекомендовала бы рассчитывать на суперкарьеру с собакой, у которой не правильный по форме и/или поставу хвост. Заведомо неправильный силуэт, верно?
    Хотите суперчемпиона - берите подростка с идеальным хвостом. Закономерности наследования формы хвоста не выявлены, но отбор по форме хвоста должен присутствовать! Раз уж теперь таковы требования Стандарта...
    Тема о хвостах болезненна.
    Мое мнение однозначно - в вопросах купирования должна быть альтернатива и свободный выбор, т.е. необходимо равноправие купированных и некупированных собак - и свободный выбор владельцев и заводчиков приводить на выставки и использовать в разведении то, что они сами считают необходимым. Сейчас этого нет. И отбора нет, как и и должного внимания к хвостам и ушам во время экспертизы.
    Ну так и имеем то, что имеем...

0

804

tusja написал(а):

Пошла бы под неё ещё не раз-но!надо знать её предпочтение.И правильно подготовить собачку.

Покажите г-же Сойле Бистер собак в типе шнауцера, например, какими были собаки ее разведения девяностых годов.
    Особенно, если такие собаки найдутся.
    Не ошибетесь.

http://www.elisanet.fi/trixer/images/trixeroppenheimer.jpg
    http://www.elisanet.fi/trixer/images/trixerincarnation.jpg
    http://www.elisanet.fi/trixer/images/trixerxtrapress.jpg
    http://www.elisanet.fi/trixer/images/trixeralexander.jpg
    http://www.elisanet.fi/trixer/images/trixeryupiter.jpg
    http://www.schnauzerpedigree.ru/Lapponia.jpg

0

805

Прочитала про экспертов шнауцеристов,да уж - для того чтобы пригласить на первую моно (которую возможно дадут на 2014 год уже)! эксперта шнауцериста из - за рубежа, точно клуб не решится у нас - средств не хватит,а еще вдруг собак мало придет? Кого то придется поближе искать :smoke:  А кто то говорил про Елену Агафонову ,не та которая в Питере судила - ,а другая - шнауцерист - это есть такая? или все одно и то же лицо???

0

806

E.R. написал(а):

Можно Вас попросить в двух словах разъяснить, что такое немецкое ВН?:) Мне случайно оказалась знакома эта аббревиатура (интересовалась, какие не сильно навороченные испытания можно в родословную вписать). Мало кто знает, это точно.

Это норматив собака компаньон.
    Его еще с 2012 года и упростили. Состоит из рядовости на поводке и без него по стандартной схеме (включает в себя два разворота через левое плечо, бег, медленный шаг, два поворота на право, остановка, поворот налево и проход восьмеркой через толпу с остановкой в центре). Посадка раньше была из движения, с 2012 года обычная остановка на рядовости, после которой надо зафиксировать собаку в положении "сидеть" отход на 20-30 шагов и возвращение. Потом так же с укладкой, остановка на рядовости, укладываете собаку у ноги, отходите и подзываете, фиксация может быть любая - либо фронтальная с дальнейшем переходом на рядовость, либо сразу посадка у ноги как на рядовости. Плюс выдержка пока работает другой участник. ВСЕ.
    Отрывки из сдачи BH есть в моей веточке о дрессировке на этом форуме.
    Дальше так называемая часть "город". Собака остается на привязи в любом положении и ни как не фиксируется, проводник уходит за укрытие, мимо проходит человек с собакой в непосредственной близости от привязи. Потом проводник выходит, отвязывает собаку и теперь уже сам на поводке проходит мимо привязанной собаки. Собаке можно подавать любые команды, главное в обоих случаях у собаки не должно быть агрессии к другой собаке, даже если последняя ее проявляет. Потом проход через толпу людей с раздражителями (бегуны, люди на велосипедах, на роликах, с какими нибудь громозкими кородбками. Собаке можно подавать любое количество команд, разговаривать, оценка идет только за поведение, а не за исполнение рядовости. Затем подзыв через топлу, собака остается сидеть перед людьми, проводник проходит сквозь людей и подзывает собаку. Последнее упражнение - заходите в круг людей, которые ходят, открывают зонтики разговаривают. По выбору судьи нужно дать собаки одну команду (в основном это укладка). Во всех упражнениях в части город - смотрят не на чистоту выполнения команд, а на управляемость собаки. Собака всегда в части город находиться на поводке.
    Как по мне норматив элементарный.

0

807

Большое спасибо!
    Материалы к ночи найду, почитаю.

А что такое "рядовость"?

0

808

E.R. написал(а):

А что такое "рядовость"?

Команда "рядом". Для моих "фусс"

0

809

Спасибо.
    Вот кстати сразу вопрос - какой может быть смысл в дрессировке собаки на русском или иностранном языках?
    Собаке-то всё равно, а для владельца, для документооборота, для дальнейшей сдачи норматива (где, какого), участия в соревнованиях (каких, где) и т.п.?

0

810

E.R., Я дрессировала свою догиню на русском языке,но потом  решила с ней пойти на БХ и ИПО и там начала  переучивать на намецкий,очень быстро получилось. Дак вот  Дрессировка эта Немецкая, может оттуда идет и язык? Еще момент - моя собака (дог) намного быстрее начала выполнять команды так как они короткие,отрывистые, быстрые (зиц,плац,фусс,.форан) то есть все как то быстро делается,еще плюс в том,что каждый прохожий уже не будет командовать моей собакой - она просто не поймет.вот так как то.... Но мне все равно ближе конечно наши ОКД,ЗКС, хотя к БХ мы уже готовы - ждем сдачи,готовимся к ОКД - правда сложновато в этом плане с ней...

0

811

E.R. написал(а):

Вот кстати сразу вопрос - какой может быть смысл в дрессировке собаки на русском или иностранном языках?
    Собаке-то всё равно, а для владельца, для документооборота, для дальнейшей сдачи норматива (где, какого), участия в соревнованиях (каких, где) и т.п.?

Я разделяю команды для жизни и для спорта. Мне так проще контролировать собаку. Немецкие команды звучат только на тренировках и на площадке, их не выполнение, грязное или медленное выполнение - жестко корректируются механически. Домашние команды звучат в быту. Собака может завалиться при посадке, не сесть фронтально при подзыве, подойти медленно или не сразу, не смотреть в глаза при хождении рядом.

0

812

Т.е. есть команды для работы - и команды для обычной жизни. Это понятно.
    А вот команды для работы стОит ли сразу учить на иностранном языке (есть ли какая-то целесообразность на будущее) или это не важно? Смысл - начав обучать собаку на русском, не придется ли ее переучивать на другой язык, если вдруг приспичит сдавать дрессировку (или тестирование), сдавать за границей и т.п.? Требуется ли полное соответствие выбранного языка общения с собакой для работы с ней по конкретному курсу?

0

813

E.R. написал(а):

А вот команды для работы стОит ли сразу учить на иностранном языке (есть ли какая-то целесообразность на будущее) или это не важно? Смысл - начав обучать собаку на русском, не придется ли ее переучивать на другой язык, если вдруг приспичит сдавать дрессировку (или тестирование), сдавать за границей и т.п.? Требуется ли полное соответствие выбранного языка общения с собакой для работы с ней по конкретному курсу?

Можно учить хоть на китайском. На каком языке будите сдавать норматив или выступать на соревнованиях - значения не имеет. Хоть на смеси анго/русско/японском.

0

814

О, вот теперь понятно)))))

0

815

E.R. написал(а):

Покажите г-же Сойле Бистер собак в типе шнауцера, например, какими были собаки ее разведения девяностых годов.Особенно, если такие собаки найдутся.

А как же на счёт совершенствования идеала?улучшения породы?
      что-то пройдя по её сайту-я не нашла в современных её собаках тех самых идеалов 90-х годов...Увы...

0

816

Atilla написал(а):

Немецкие команды звучат только на тренировках и на площадке, их не выполнение, грязное или медленное выполнение - жестко корректируются механически.

как,например?

0

817

идеалов наверное никогда не будет.У нас есть пример-цверг Мотя.Такой жёсткой шерсти как у неё нет даже у многих миттелей.У всех детей из 5 помётов-такая шерсть получилась только в последнем-5-ом помёте.Но увы рост немного зашкаливает.

0

818

tusja написал(а):

А как же на счёт совершенствования идеала?улучшения породы?
      что-то пройдя по её сайту-я не нашла в современных её собаках тех самых идеалов 90-х годов...Увы...

В последний раз видела собак в этом питомнике в 2001 году... ветераны, которые мне дороги, с тех пор ушли...
    У меня нет ответа на все вопросы.
    Отвечаю только за себя)

0

819

tusja написал(а):

...такая шерсть получилась только в последнем-5-ом помёте.

Ну так откуда такая шерсть возьмется, если ее в поколениях не было?
    Если говорить о том же финском питомнике, в примерно 15-летний период, захватывающий девяностые...
    Там такая шерсть была практически у всех собак.
    Из пяти щенков, рожденных от пары с первоклассной шерстью (прямая без излома проволока с умеренно развитым подшерстком, который можно было принять и за ость, структурная и на голове, и на ушах, иссиня-черный перец, голубая соль, - всё как у наших лучших миттелей сейчас, в точности), рождалось 1-2 "пухляка" (отправлялись на диван без родословной и без перспективы), 1-2 с мягковатой шерстью (при неграмотном уходе и стрижках перерождалась, заколтунивалась, но при тщательном - вполне конкурентоспособна на общем фоне) и только 1-2 - с той же классикой, что и у родителей.
    В помете из пяти щенков, где родилась знаменитая сука Trixer Incarnation, только у нее одной была классическая шерсть. Собака и осталась в питомнике...
    Проволокообразная шерсть - самодостаточна, ее очень трудно культивировать. Насколько она различается качеством, можно видеть даже у лидеров породы - и у их ближайших родственников.
    Сравните кобелей - Топ Таргет Бест Чойс и Топ Таргет Нешнл Прайд.
    Вроде бы ни у одного, ни у другого даже у экспертов-шнауцеристов № 1 России шерсть никогда не вызывала ни малейших нареканий.
    Но один - пухляк по сравнению с другим. Пусть владельцы и приближенные уж не обижаются...
    Сравните шерсть двух братьев - Аве Конкорд Оникс - Аве Конкорд Олимп. Есть разница?
    И это вроде бы относительно благополучные по шерсти родословные.....
    У цвергшнауцеров шерсть совершенно не отселекционирована, если можно так сказать. Никакой более-менее надежный прогноз невозможно сделать даже в отношении вполне благополучной с виду пары. "Пушистые лапки" обязательно будут в ближайшем колене родословной, а там и инбридинг, и американцы... никаких надежд. За очень редким исключением.

0

820

E.R., А вот на последней моно Соня получила дисквалификацию за этот хвост и мы перестали ее выставлять

0

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок