веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок

Обсуждение результатов прошедших выставок

Сообщений 861 страница 880 из 1000

861

tusja написал(а):

Пошла бы под неё ещё не раз-но!надо знать её предпочтение.И правильно подготовить собачку.

приезжай к нам в Латвию!! Сойле Бистер будет судить наш Чемпионат клуба в июле

периодически, она к нам приезжает,под ней легко выставляться- не нужно тщательное вылизывание шерсти -никаких пенок, лаков-главное-  чтобы она была жесткой!

0

862

цегриталь написал(а):

E.R., А вот на последней моно Соня получила дисквалификацию за этот хвост и мы перестали ее выставлять

Марина, ты помнишь, я тогда тебе писала, что это абсурд!! и надо забыть как страшный сон...судья- на мыло!!неужели на судью нельзя пожаловаться??

0

863

Я не хотела вспоминать..Просто разговор развился..

0

864

E.R. написал(а):

Разумеется, следует наказывать закрученный хвост - всякого рода "бублики" и тем более "улитки", и ни в коем случае не поощрять в конкурсах собак с хвостом неправильной формы, закинутым за спину.
    Не рекомендовала бы рассчитывать на суперкарьеру с собакой, у которой не правильный по форме и/или поставу хвост. Заведомо неправильный силуэт, верно?
    Хотите суперчемпиона - берите подростка с идеальным хвостом. Закономерности наследования формы хвоста не выявлены, но отбор по форме хвоста должен присутствовать! Раз уж теперь таковы требования Стандарта...
    Тема о хвостах болезненна.

вот и я за это!!!!но многие увы, против..

0

865

E.R. написал(а):

Maasella написал(а):

Ну а как же вот эта ваша цитата? Так "убивать" или нет в ринге?

На предпоследней местной выставки (мы в Дании), собаке была понижена оценка до "оч.хор". Судья пояснил, что именно из-за формы хвоста.

В России, где купирование не запрещено, понятное дело что такой ситуации возможно и не возникнет.

Мне приходилось судить только на неофициальных выставках в Финляндии (т.наз. матч-шоу). Если буду судить - будет рассмотрен каждый частный случай. Собаку необходимо оценивать в балансе.
    Но по большому счету, если быть честными, - да, при прочих равных собаке с дефектои хвоста нельзя отдавать предпочтение.
    Вы не представляете, до какой степени в России всем всё равно, если дело касается формы и постава хвоста. Хоть улитка, хоть как у басенджи. Хоть купированный заячий.
    Беда только, что правила должны быть едины для всех.

Пропустила нечаянно ваше сообшение. Со временем может и научатся или будут вынуждены обращать внимание на форму некупированных хвостов.

Мне нравится ваш подход. А вот интересно, как бы вы поступили, видя в ринге двух прекрасных кобелей/сук. У одной хвост естественной, но "неправильное" формы, а другой купирован?

Вот мы опять и вернулись к вопросу купированных и некупированных шнуцеров в ринге и отбраковке некупированых за неправильную форму. Разве нет?

0

866

Lelj написал(а):

Maasella, спасибо за ответ!
    а то я удивилась, на фото-то вполне приличный хвост!

мне самой сложно судить, мне с хвостом и ушами повезло, и то и другое было правильного постава и формы, поэтому этой проблемой я никогда не озадачивалась..

но, видимо, "качество и правильность" хвоста, если оно не криминально, т.е.однозначно не может быть квалифицировано как порок (я так понимаю порок - это завал основания хвоста на спину), то при оценке надо учитывать и остальные стати собаки..форма хвоста не может быть однозначо решающей..мне так кажется

Поздравляю вас с правильными хвостом-ушами:)

За форму хвоста снижают оценку, правда не всегда и не везде. Правда, того шнауцера знакомых, рожденного с куцым (Марина, это не про ваш хвост:), у вашей девочки все хорошо) хвостом, на немецкой выставки попросили выйти сразу же из ринга.

Конечно хвост не самое главное при оценке шнауцера, однако на нем теперь тоже делаю акцент.

0

867

Maasella написал(а):

"E.R., а до обсуждения фоток дойдем?  А то вроде бы как разыскивались желающие выставить фото своих собак. Некоторые выставили, а конкретного, делового обсуждения так и не получилось."

К слову, до конкретного обсуждения дошли на собаках, которые хорошо известны всем, их все многократно наблюдали на выставках.
    А так - замечательные фотографии, отличная собака, прекрасный хвост, классическая шерсть, стоит сама... что тут обсуждать?
    Подпись автора
    Добро пожаловать на нашу домашнюю страничку: wwwschnauzerhunde.dk

Что-то мой компьютер показывает сообщения через раз:(

Ну, а как что обсуждать? Стати, ошибки строения (ведь наверняка имеются) можно пообсуждать. Может и полезное что-то из этого выйдет:) Да, о длине крупа, влияющей на постав хвоста, речь шла. Вот интересно было бы углубиться.

Е.R., у вас же наверняка есть фото для примеров?

0

868

Lelj написал(а):

я думаю, что Вы правы, но залом - это критичный случай, смею надеяться, что все-таки они вылазят не столь уж часто..

сказать честно- я ни разу не видела!!!только картинки, и думала, что это дела минувших лет и такого больше нет...

0

869

цегриталь написал(а):

Я не хотела вспоминать..Просто разговор развился..

а ты что Соню не имеешь права выставлять теперь?
    я думаю надо записаться под нормального судью и реабилитировать её хвост!

0

870

Maasella написал(а):

...Мне нравится ваш подход. А вот интересно, как бы вы поступили, видя в ринге двух прекрасных кобелей/сук. У одной хвост естественной, но "неправильное" формы, а другой купирован?

Вот мы опять и вернулись к вопросу купированных и некупированных шнуцеров в ринге и отбраковке некупированых за неправильную форму. Разве нет?

Спасибо за понимание)))

Понимаете, нельзя вот так говорить гипотетически.
    Я понимаю, что эксперту не приходится додумывать что-то о собаках. Он обязан отвлечься от всего, что не имеет отношения к сегодняшнему рингу, экстерьеру и поведению этих конкретных животных.
    Редко везет так, что в однои месте оказываются сразу несколько лидеров, но и они не приходят ко дню выставки в пик кондиции одновременно. За ними, как правило, стоит коллектив единомышленников с каждой стороны. Это всё субьективные факторы, а на практике придется сравнивать двух собак - купированную и нет.
    Но и купированные, и некупированные хвосты и уши подлежат сравнению, так что кто знает, каким будет результат. Иногда (да вообще-то не так уж и редко) бывает, что одна собака побеждает другую по признакам, не видимым за пределами ринга. Две собаки оцениваются по комплексу всех своих особенностей в сравнении со Стандартом породы. Кто соответствует больше - тот и победит.

Могу сказать только одно - любому (хорошему) эксперту и всем (разбирающимся в породе и тонкостях показа) зрителям честное соперничество, открытая конкуренция доставили бы неописуемое удовольствие.
    Вот кстати могу вспомнить один такой ринг черных ризеншнауцеров на Всемирной выставке в Амстердаме в 2001 году - где Кари Вилберг выбирала Лучшего представителя породы из двух непревзойденных лидеров породы - Греко де Пичера и Глорис Брейк Дэнс. Это был фантастический ринг. К бровке было не протолкнуться. Это просто была фантастика. Вот надо было видеть показ этих двух представителей породы, действия всемирно известного хендлера и не менее известного заводчика - действия эксперта - презентацию себя каждой из собак - и реакцию публики. Восторг.
    На вот такую презентацию как-то хочется равняться, соответствовать, хотя бы приблизиться, хотя бы в чем-то. Когда-нибудь.

0

871

olivent написал(а):

сказать честно- я ни разу не видела!!!только картинки, и думала, что это дела минувших лет и такого больше нет...

Всю жизнь мыслила аналогично)
    Не могу сказать, что так уж часто вообще слышала о заломах. От крупных заводчиков, с которыми связывают достаточно доверительные отношения. Всегда проверяют отсутствие - да.

0

872

Maasella написал(а):

...о длине крупа, влияющей на постав хвоста, речь шла. Вот интересно было бы углубиться.

Е.R., у вас же наверняка есть фото для примеров?

У нас есть на русском языке учебник, там всё, и рисунки с подробностями.

0

873

olivent написал(а):

так у нас и шансов нет увидеть :).. купированные все
    хотя я тоже живьем не встречала.. видать все, у кого проблема была - купированы в щенячестве.. а сколько их было и есть, Бог его знает.. может и единицы :)

+1

874

Maasella написал(а):

спасибо! :)))

Maasella написал(а):

рожденного с куцым  хвостом, на немецкой выставки попросили выйти сразу же из ринга.

а что вы называете куцым? для меня это слово скорее обозначает высоко поставленный, терьерский хвост.. но это в моей голове, а как, описаевый Вами хвост выглядит в реале?

0

875

daniella,

прекрасный эксперт породник Ирина Полетаева. Кажется раньше она жила в Питере, а сейчас в Финляндии

0

876

E.R. написал(а):

Maasella написал(а):

...Мне нравится ваш подход. А вот интересно, как бы вы поступили, видя в ринге двух прекрасных кобелей/сук. У одной хвост естественной, но "неправильное" формы, а другой купирован?

Спасибо за понимание)))

Понимаете, нельзя вот так говорить гипотетически.
    Я понимаю, что эксперту не приходится додумывать что-то о собаках. Он обязан отвлечься от всего, что не имеет отношения к сегодняшнему рингу, экстерьеру и поведению этих конкретных животных.
    Редко везет так, что в однои месте оказываются сразу несколько лидеров, но и они не приходят ко дню выставки в пик кондиции одновременно. За ними, как правило, стоит коллектив единомышленников с каждой стороны. Это всё субьективные факторы, а на практике придется сравнивать двух собак - купированную и нет.
    Но и купированные, и некупированные хвосты и уши подлежат сравнению, так что кто знает, каким будет результат. Иногда (да вообще-то не так уж и редко) бывает, что одна собака побеждает другую по признакам, не видимым за пределами ринга. Две собаки оцениваются по комплексу всех своих особенностей в сравнении со Стандартом породы. Кто соответствует больше - тот и победит.

Могу сказать только одно - любому (хорошему) эксперту и всем (разбирающимся в породе и тонкостях показа) зрителям честное соперничество, открытая конкуренция доставили бы неописуемое удовольствие.
    Вот кстати могу вспомнить один такой ринг черных ризеншнауцеров на Всемирной выставке в Амстердаме в 2001 году - где Кари Вилберг выбирала Лучшего представителя породы из двух непревзойденных лидеров породы - Греко де Пичера и Глорис Брейк Дэнс. Это был фантастический ринг. К бровке было не протолкнуться. Это просто была фантастика. Вот надо было видеть показ этих двух представителей породы, действия всемирно известного хендлера и не менее известного заводчика - действия эксперта - презентацию себя каждой из собак - и реакцию публики. Восторг.
    На вот такую презентацию как-то хочется равняться, соответствовать, хотя бы приблизиться, хотя бы в чем-то. Когда-нибудь.

Задавая вопрос, я тоже подумала, что так вот однозначно, вне ринга, ответить пожалуй невозможно. Тем более спасибо за ответ и за приведенный пример:)

Хочется верить, что честная экспертиза явление совсем не редкое!

0

877

Lelj написал(а):

а что вы называете куцым? для меня это слово скорее обозначает высоко поставленный,

само определение куцый-подразумевает короткий.( типа- куцый пиджак)

0

878

Lelj написал(а):

olivent написал(а):

так у нас и шансов нет увидеть .. купированные все
    хотя я тоже живьем не встречала.. видать все, у кого проблема была - купированы в щенячестве.. а сколько их было и есть, Бог его знает.. может и единицы

Вот об этом и речь! Поэтому дело не только в форме, ... Все-таки как непросто стало с введением запрета на купировку хвостов/ушей. Селекция по хвостам никогда не велась, а теперь за голову схватились в этом вопросе. Опять же, не все.

0

879

а мне кажется, что  такой "заячий" хвост будет виден и купированым!

0

880

Lelj написал(а):

Maasella написал(а):

спасибо! ))

Maasella написал(а):

рожденного с куцым  хвостом, на немецкой выставки попросили выйти сразу же из ринга.

а что вы называете куцым? для меня это слово скорее обозначает высоко поставленный, терьерский хвост.. но это в моей голове, а как, описаевый Вами хвост выглядит в реале?

http://s2.uploads.ru/t/uwIpo.jpg
    http://s2.uploads.ru/t/eDLCk.jpg

0

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок