веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок

Обсуждение результатов прошедших выставок

Сообщений 881 страница 900 из 1000

881

Lejl,

Пока искала фото этого куцыго хвоста, нашла в папке вот такое старое фото. Похожие хвостики, неправда ли?

0

882

Ну нет, ставить диагноз по фото в этом вопросе - верх легкомыслия;)

0

883

E.R. написал(а):

Ну нет, ставить диагноз по фото в этом вопросе - верх легкомыслия;)

А диагноз и не надо ставить. Я привела как пример фото той собаки, которая родилась с таким хвостиком. Заоодно под руки попалась старое фото, на котором по-моему хвосты похожи. Вот и все:)

0

884

Lelj, простите, имя ваше неправильно написала :blush:

0

885

Maasella,

Лена, на этих фото на первый взгляд хвосты кажутся одинаковыми, но приглядевшись понимаю, что на цветном фото  другой ракурс, и невозможно определить каков постав.Вот если бы было фото строго прямо на собаку-можно было что то сказать

0

886

olivent написал(а):

Maasella,

Лена, на этих фото на первый взгляд хвосты кажутся одинаковыми, но приглядевшись понимаю, что на цветном фото  другой ракурс, и невозможно определить каков постав.Вот если бы было фото строго прямо на собаку-можно было что то сказать

Оля, с возвращением домой!  :flag:
    Вот и мне хвостики на первый взгляд показались одинаковыми, а более точно определить не получиться.

0

887

Maasella написал(а):

Lelj, простите, имя ваше неправильно написала

не страшно, я и не заметила :-)

0

888

Не знаю, как охарактеризовать хвосты на фото, но мне такой постав точно не нравится! Хвост как будто отдельно от собаки на мой глаз..
    Когда-то рассказывали, что такой удлиненный хвост при купировании оставляют, если хвост низко посажен..

0

889

olivent, Да мы Соню вообще-то на пенсию отправили, чтобы дать дорогу молодым! http://krasotulya.ru/smiles/004/072.gif  Может и выйдем когда. В ветеранах. А про судью-каждый имеет право на свое мнение. Видимо, для нее это было очень важно!

0

890

olivent написал(а):

...на первый взгляд хвосты кажутся одинаковыми, но приглядевшись понимаю, что на цветном фото  другой ракурс, и невозможно определить каков постав.Вот если бы было фото строго прямо на собаку-можно было что то сказать

Постав=выход, это как раз на представленных фотографиях прекрасно определяется. Без замечаний.
    Вот как раз видно, насколько этот постав отличается от того, к которому в массе уже привыкли, но который не может считаться приемлемым для типичного шнауцера - от вертикального. Разница гигантская.
    Вот такой хвост, как у собак на фото, судя по его выходу, скорее всего будет саблевидным (или клюшкой, но в любом случае более прямой у выхода), чем хвост вертикального постава, степень закручивания которого вообще непредсказуема.

А вот остальное (являются ли хвосты купированными или куцыми) утверждать уже нельзя. Это определяется, вероятно, при осмотре руками и уж наверняка с помощью рентгена. Но никогда по случайной фотографии.

0

891

Maasella написал(а):

...Простите, что так назойливо продолжаю. Только по-моему мы опять скатываемся от конкретного обсуждения к разговору на эмоциях.
    Хочет-не хочет, никто не заставляет и т.д. Эта уже другая песня, не о стандарте шнауцеров и попытке ему следовать.

Не соглашусь.
    Мы же используем в разведении собак с шахматкой и мелкими зубами, грубошерстных и не классического окраса, прямозадых, с закрученными хвостами, малоголовых или с головами, форма которых отличается от кирпича (с усами и бородой), со светловатыми глазами, бесхарактерных, неуверенных в себе, нападающих на детей, сук на верхней границе Стандарта (с мелкими кобелями), кобелей на нижней (но с рослыми суками).
    Мы собираем в одной родословной всех этих собак, да еще в инбридинге.
    Мы еще к тому же, как правило, игнорируем успехи конкурирующих питомников и вообще не интересуемся, что в них происходит.
    МЫ САМИ СОЗДАЕМ ПРЕДПОСЫЛКИ ПОЯВЛЕНИЯ ПОРОКОВ.
    Мы просто бетонируем для этих пороков почву.

Шахматка+шахматка=гарантированный перекус
    две неуверенные в себе собаки=патологическая трусость в потомстве от них
    грубошерстная пара=пухляки на выходе
    Пара высоконогих=половина помета переростков
    и т.п.
    Это не эмоции... посмотрите родословные.

0

892

E.R. написал(а):

olivent написал(а):

...на первый взгляд хвосты кажутся одинаковыми, но приглядевшись понимаю, что на цветном фото  другой ракурс, и невозможно определить каков постав.Вот если бы было фото строго прямо на собаку-можно было что то сказать

Постав=выход, это как раз на представленных фотографиях прекрасно определяется. Без замечаний.
    Вот как раз видно, насколько этот постав отличается от того, к которому в массе уже привыкли, но который не может считаться приемлемым для типичного шнауцера - от вертикального. Разница гигантская.
    Вот такой хвост, как у собак на фото, судя по его выходу, скорее всего будет саблевидным (или клюшкой, но в любом случае более прямой у выхода), чем хвост вертикального постава, степень закручивания которого вообще непредсказуема.

А вот остальное (являются ли хвосты купированными или куцыми) утверждать уже нельзя. Это определяется, вероятно, при осмотре руками и уж наверняка с помощью рентгена. Но никогда по случайной фотографии.

Повторюсь еще раз, что хвост на цветном фото такой от рождения, справка вет,врача есть. Т.е. в данном случае сомневаться не приходиться.

Старое фото, найденное на просторах интернета, приведено просто для сравнения хвостов. (Хотя конечно интересно было бы узнать об этих конкретных хвостах тоже, от рождения такие или были купированы.)

0

893

E.R. написал(а):

Maasella написал(а):

...Простите, что так назойливо продолжаю. Только по-моему мы опять скатываемся от конкретного обсуждения к разговору на эмоциях.
    Хочет-не хочет, никто не заставляет и т.д. Эта уже другая песня, не о стандарте шнауцеров и попытке ему следовать.

Не соглашусь.
    Мы же используем в разведении собак с шахматкой и мелкими зубами, грубошерстных и не классического окраса, прямозадых, с закрученными хвостами, малоголовых или с головами, форма которых отличается от кирпича (с усами и бородой), со светловатыми глазами, бесхарактерных, неуверенных в себе, нападающих на детей, сук на верхней границе Стандарта (с мелкими кобелями), кобелей на нижней (но с рослыми суками).
    Мы собираем в одной родословной всех этих собак, да еще в инбридинге.
    Мы еще к тому же, как правило, игнорируем успехи конкурирующих питомников и вообще не интересуемся, что в них происходит.
    МЫ САМИ СОЗДАЕМ ПРЕДПОСЫЛКИ ПОЯВЛЕНИЯ ПОРОКОВ.
    Мы просто бетонируем для этих пороков почву.

и т.п.
    Это не эмоции... посмотрите родословные.

Я как раз и имела ввиду, что если не скатываться к эмоциям в обсуждении породы, направления и т.д. и также в самом разведении руководствоваться стандартом, а "не хочу/хочу, буду/не буду", то можно наверняка избежать многих ошибок.

И это как раз эмоции, когда при подборе пары мы не столько ориентируемся стандартом, сколько модой, приязнью/неприянью к питомнику в котором есть возможный подходящий пес, надеждой "на авось" и т.д.

Ну поскольку постольку я еще очень "зеленый" шнауцерист, то и не мне обсуждать/критиковать более конкретно разведение другиг заводчиков.

Вот о самой породе, строении собак, влиянии "духа времени" на отдельные стати шнауцера и т.д., вот об этом я с удовольствием бы поговорила:)

+1

894

Это Вы про наших отечественных шнауцеристов, наверное?;)
    Сомневаюсь, чтобы в зарубежье владельцы были так же эмоциональны в вопросах разведения)))

0

895

E.R. написал(а):

Это Вы про наших отечественных шнауцеристов, наверное?
    Сомневаюсь, чтобы в зарубежье владельцы были так же эмоциональны в вопросах разведения)))

Нет, это я просто исходя из вашего поста:)

Мне трудно еще сказать что-то конкретное о зарубежных заводчиках, знакома не со многими, датских, конечно знаю. Все общаются хорошо между собой, дружат:)

0

896

E.R. написал(а):

а я вот как раз именно выход и не смогла увидеть на нижнем фото..как то там смазано.

0

897

E.R. написал(а):

Как-то странно у Вас наследуются признаки. Скрещивание двух особей с недостатками почему-то гарантированно дает порок. Две неуверенные в себе собаки максимум дадут таких же неуверенных, почему у них непременно родятся патологически трусливые? У кого это просматривается в родословных, к которым Вы отсылаете? Если следовать Вашей логике, и две высоконогие особи, но не переростки, дадут почему-то половину помета переростков, то от двух коротконогих, но в стандарте по росту собак, получается ровно половина помета недомерков... А почему шахматка+ шахматка дают гарантированный перекус... А если эти собаки с шахматкой имеют ножницы... Перекус и шахматка - это два независимых признака, а независимые признаки наследуются независимо друг от друга по третьему, по-моему, закону Менделя. Совершенно непонятно, почему у предпочтительных по стандарту грубошерстных собак, будут пухляки на выходе. Нет, может и будут, т.к. согласно ТВ возможны варианты в очередности проявления признаков, но логичнее предположить, что у мягкошерстной пары и т.д. или это опечатка...

0

898

Мы с Ярким сходили на первое занятие по дрессировке.
    8 часов, с перерывами, два курса.
    Наверное, я не выдержу...
    Но собака у меня - классная.

0

899

E.R.,  успехов!!! :flag:

0

900

возвращаясь к теме хвостов.. как вы оцениваете этот хвост?

http://s1.uploads.ru/t/kracT.jpg

0

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок