И далее по списку питомник АРГЕНТА (Швеция).../что не купировано, то "забублировано!!!/, а ведь мои собаки - Шишины дети... внуки ОТТУДА!!!
И что теперь делать? КТО знает?
Мы слишком НЕДАВНО перестали купировать, чтобы рассуждать с осуждением о форме хвоста!!! Кто-то научился оперировать такие хвосты, но генетику-то пальцем не придавишь!!!
ТУТ хоть что-то объяснить можно - есть материал!
А наше, Российское разведение??? ЧТО мы можем сказать???Можно, конечно, РАДИКАЛЬНО - вывести из разведения потомков Аргента'С греве Густафа... "по хвостам", чьих-то потомков "по зубам", а чьих-то по "нервухе".... И С ЧЕМ останемся-то???
Если сейчас на выставки ходят по 3-4 собаки (регионалки), то вообще собак НЕ будет!
Я взяла, да и откупировала помету эти самые "неприличные отростки"... и получается СЕМЬ пишем, два на УМ пошло! Кому-то ПОВЕЗЛО на саблю, а кому-то...
Перефразируем песенку про КВН:
"Тут кому повезет, а кому-то нет, и не нравится вам хвост и не сходится ответ... и все ж... берите в руки карандаш, мы продолжаем вечер наш, садитесь потесней!" -
я к чему... а вот к тому, что НАДО обмениваться информацией и ЕЩЕ и ДЛЯ ЭТОГО должен работать наш НКП, а не только расписание выставок публиковать, можно подумать - достижение!!!
СЕСТЬ НАДО ПОТЕСНЕЙ, а не поливать друг друга... этим самым, что имеет место быть... может поэтому никто САДИТЬСЯ-то и не хочет - уж очень НЕ хочется ПОЛУЧАТЬ дозу негатива!!!
Всем успехов!
А при беге мы так здорово бубликами своими рулим!!!!Отредактировано Шиша (Сегодня 09:33:54)
Подпись автора
http://www.foxsun.ru/trimming_1.shtml - ТРИММИНГУЙТЕ САМИ, ТРИММИНГУЙТЕ С НАМИ....
Замечательно сказано о возможных совместных обсуждениях без упреков и обид:) В Дании, к примеру, в журнале клуба счнаузеров публикуются (пока еще публикуются) результаты выставок с приведенной критикой на каждого участника. Читай, делай выводы кому интересно. Отличная и нужная вещь!