Вот ссылка на видео, о котором я говорила.
Это понопородная выставка шнауцеров 23 декабря прошлого года, которую отсудила пуделистка И.Бегма.Отдельное спасибо организаторам за скользкий крашеный пол.
Результаты монопородной выставки ранга ПК тут: Ссылка
Сравнительный ринг кобелей-победителей классов
Поблагодарю автора видео за предоставленную возможность увидеть себя со стороны хотя бы недолго в сравнительном классе.
Обсуждение результатов прошедших выставок
Сообщений 101 страница 120 из 1000
Поделиться1012013-03-15 22:54:20
Поделиться1022013-03-15 23:40:13
E.R.,
я о коровине..Именно так я и представляла ,вспомнив как стоят коровы .Но это не Трифин случай..- у неё правильный постав задних ног,А вот как объяснить, что при движении они слегка сближаются именно слегка-не криминально??? где взять объяснение этому??
я сама никогда не вдавалась в такие подробности. не было надобности-да и просто интереса=я не владелец питомника, собак не развожу и меня всегда интересовала только сама собака-именно как компаньон.не более того.
видимо настало время восполнить белые пробелы Век живи..век учись...
Поделиться1032013-03-15 23:56:28
на мой глаз у Трифы в движении развернуты внутрь скакательные суставы.. ощущение, что она пятками касается одна другой..буква Х при взгляде сзади.. причину и правда было бы интересно понять..
третий ряд, номер 2
Узким поставом задних конечностей называют постав, при котором скакательные суставы и плюсны почти соприкасаются между собою.
источник Пособие для курсов судей-экспертов по собаководству ЭКСТЕРЬЕР И КОНСТИТУЦИЯ СОБАК
Поделиться1042013-03-16 00:04:47
Lelj,
здесь нарисовано не движение! а постав! у неё -№1
вот в чем задача!
Поделиться1062013-03-16 00:16:39
Lelj,
Оля если на этой фотке у Трифи сближены скакательные суставы то я трамвай
Поделиться1072013-03-16 00:24:04
Lelj,
Оля если на этой фотке у Трифи сближены скакательные суставы то я трамвай
на этой фото видно, что в стойке она разворачивает скакательный сустав.. что при движении выливается в букву Х при взгляде сзади.... а он, насколько я могу судить, должен смотреть строго назад и не ломать вертикаль задней ноги при взгляде сзади
Поделиться1092013-03-16 00:26:04
olivent, вот попробуй мысленно развернуть задние ноги Трифы так, чтобы пятки смотрели строго назад.. не под углом, как сейчас, а строго в одной плоскости с остальной лапой.. у меня не получается
Отредактировано Lelj (2013-03-16 00:26:37)
Поделиться1112013-03-16 00:32:06
И еще - где собаку не попроси постоять, а плюсны параллельны со всех сторон.
да!
Поделиться1132013-03-16 01:10:24
я не буду мысленно я просто попрошу сделать фото сзади, мыслить можно по разному..
Поделиться1142013-03-16 01:11:55
убедили- - Динамунде уроды с кривыми ногами,
обсудим -Дронас
ну обсуди Шебу
для начала назови три её явных плюса и минуса
Поделиться1152013-03-16 01:29:33
убедили- - Динамунде уроды
no comments..
обсудим -Дронас
Оль, извини, с таким Твоим настроем я не стану обсуждать больше ни одну собаку. Ни Динамюнде, ни Дронас, ни одну другую.
Чтобы Тебе не было обидно
для начала назови три её явных плюса и минуса
в моей собаке я гордилась: головой, линией верха, задними ногами и в целом строением зада
хотелось лучшего: лучших углов спереди, более широкой грудной клетки, более объемного плеча
К сожалению нет лучшей фото..и уже не будет
Отредактировано Lelj (2013-03-16 01:47:53)
Поделиться1162013-03-16 01:33:21
Ну зачем же так.
Отклонений от нормы может быть сколько угодно. Сколько собак - столько и отклонений. Ничего обидного для владельца питомника или конкретной собаки в этом нет. Катастрофа - если патология развития суставов причиняет собаки недомогание или боль... вот есть у коллеги на работе бернец - псу нет и полутора лет, а он ночью вскрикивает от боли и с трудом ходит... Кто виноват? Заводчик. Бабла срубить за модного щенка - это они могут... а вот операцию за свой счет сделать калеке - это у них не принято... Надеюсь, заставят.
Лучше бы показать фотографию среднего шнауцера с прекрасным задом. На самом деле - с тем, строение пояса задних конечностей было бы близко к требуемому по Стандарту идеалу.
Что-то перебираю фотографии - и не могу такого найти.
Поделиться1172013-03-16 01:50:11
Темка, Света, потом напишу подробнее- с телефона не удобно.
Во-первых, посмотри откуда родилась эта тема- помочь разобраться ЧТО такое ШНАУЦЕР, ведь новичку порой бывает очень сложно и мало кто поможет. А разборок мы не допустим- я надеюсь.
я очень хочу мира и я понимаю, эта тема для меня- нагрузка, но надо ж где-то разговаривать о породе... но разговаривать цивилизованно- мы будем очень стараться, не получится- в утиль.
Да, надо различать понятия "ассоциализирован" и "труслив". И такая проблема существует.
Не знаю, ни одна моя личная собака, придя впервые на выставку, не шарахалась (я надеюсь, и в будущем у меня будет уверенная собака, очень надеюсь, потому как осторожные меня напрягают- ну, мы с тобой об этом говорили).
Буся, кстати, тоже не шарахалась на первой выставке- она была еще до тебя!!! Я за ней внимательно наблюдала- тусовалась с радостью, не пугалась ни людей, ни собак, ни громких звуков- тогда очень порадовалась за нее. Питерцы должны помнить эту козявочку-трогали, гладили, отмечали как всегда-она под ногами была.
А потом, ты помнишь, сколько переездов ей пришлось пережить, пока она окончательно к тебе попала?- я ее отвезла к маме на дачу, потом к тебе на дачу, потом от тебя в "новый" дом к "новой" хозяйке, та ее тоже отвезла на дачу к детям, где она всех благополучно "съела" и вернули мне ее тощую и, не скажу "шарахающуюся" -"осторожную", наказывали ее там 100 процентов (а это маленький щенок и на ее долю выпали такие испытания). И только после этого она попала окончательно к тебе. Да, на первой (после возвращения) выставке она была осторожна- но это совсем не то, о чем речь.
Юля, хочу извиниться за свою фразу. " У меня обе собаки плембрак по поведению, видимо от питомников." Бусинка - не плембрак. Она - классный шнауцер. Это была фраза, в подтексте всего поста, с юмором, смайла не поставила, никто и не понял. Кроме меня. Что увидев, осторожность или нежелательное поведение, сразу можно поставить клеймо, не зная собаки, ее жизни и воспитания, всего лишь, что хотела написать. И Тема - тоже шнауцер. Хотя он по росту точно не тянет на стандарт. Хотя и с его ростом, кобели становятся племенными производителями. Такое тоже бывает. Как и с коровьим поставом задних. И с чем угодно.
Неосторожно сказанное слово, может очень ранить людей. И я могу задеть. Тоже человек.
Вот тема про постав задних, очень актуальная. Никто про своих не хочет рассказать? Мы же здесь общаемся, это очень интересно
Поделиться1192013-03-16 02:10:18
тут были картинки из английского стандарта, убрала, чтобы не путаться
если считаете нужным, скажите, выложу еще раз
Отредактировано Lelj (2013-03-16 02:21:22)
Поделиться1202013-03-16 02:12:49
Английский Стандарт.
Требования к сложению собаки отличаются от того, что является идеалом для немецкого шнауцера.