inmi, спасибо!Да сынок- Яркий от Анкор Кураж Бомбастика и Анкор Кураж Любовь Моя.
Евразия -2013
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться622013-03-29 11:13:19
E.R.,
какой всё же Яркий -яркий!!! красавец!!!!
Поделиться632013-03-29 11:14:15
inmi,
поздравляю с успехом на Евразии!!!
[взломанный сайт]
Поделиться642013-03-29 19:37:23
E.R., tusja, Поздравляем с победой Очень красивый пацан
Присоединяемся и поздравляем! Люблю куражных собак!
Поделиться662013-03-30 20:21:53
а мне понравился Ганимед- почему о.х.?
Поделиться672013-03-30 20:33:29
Урсула такая смешная, жизнерадостная! супер!
Поделиться682013-03-30 20:34:57
результаты (на сайте Трэлс) http://www.kenneltrels.ru/main.htm
Поделиться692013-03-30 23:51:38
фотографии с Евразии
http://fotki.yandex.ru/users/friendfoto2012/
Великолепный фоторепортаж! Может, не всегда удачная точка съемки, но это то, что можно назвать реальностью. Нет ни следа масштабного искажения действительности, какое мы наблюдаем в картинках к рекламе щенков.
Да, так оно всё и было.
Я вот только не понимаю, теперь результаты этой экспертизы на стену вешать? Впереди брезжут то борзятники, то поляки, то англичане-цвержисты... И все они не сулят ни че го хорошего... Бедный, бедный наш шнауцер...
Поделиться702013-04-01 21:57:46
E.R., как бы ответ Вам.... прочла в одном блоге:
" И одна постоянная читательница написала очень важное, очень цепкое и меткое наблюдение, о чём я решил написать отдельно.
Все видели фильмы о самураях. И каждый знает, что обязательный атрибут - меч, катана. Многие читали, видели, как долго и сложно он изготавливается. Для нас важным будет то, что это искусство передаётся от человека к человеку годами. И пока есть продолжатели традиции - ремесло не умрёт.
Есть такое искусство - печь тетёрки - специальное печенье. Это ремесло передаётся от мастерицы к мастерице. И стоит исчезнуть последней мастерице и не успеть найти себе ученицу - реесло уйдёт.
Вот что написала мне моя читательница - шнауцерист с большим стажем.
"Много проблем добавляет смена поколений породников, отсутствие приемственности. В породе много новых людей, и пришли они уже не в породу шнауцер, а в то, что было на тот момент; а шнауцеры им не нравятся вовсе, они в другую породу пришли.
Сама тут невольно встала на их место с другой породой. Захотелось мне тут фокса, не то что прямо сейчас, а теоретически, в будущем. Красиво же - длинная шея, круп далеко за хвост, эффектно, короче, бомба бестов. (К слову, - то, к чему пытаются стремится в цвергах.) Так вот, решила поизучать вопрос, и нашла тех, кто сто лет назад в нору ходил. Ничего общего с тем, что мне так понравилось, а то что в нору ходило я и не хочу вовсе, т.е. получается, мне захотелось вовсе не фокса. Это я к чему, - я поняла, как это работает. Мне понравился визуальный образ, современный, но, как оказалось, порочный по отношению к породе фокстерьер. Так же и со шнауцерами вот прям на днях дошло , потому что было с чем аналогию проводить. Я успела встретить людей, у которых можно было перенимать в породе шнауцер, а пришла бы позже, и все могло сложиться иначе. Да и породу ризеншнауцер успела узнать еще до начала этого мракобесия...."
Выходит, что для полноценного развития породы, как и в случае с катаной нужна и очень важна преемственность опыта. Которая практически отсутствует. И сегодня в наши породы приходят новые и новые люди, они старательно начинают разводить. Но проблема в том, что многие даже не представляют как должен выглядеть настоящий породный шнауцер. И, не имея ОБРАЗА верного, начинают тиражировать не шнауцеров, а своё представление о них. Это очень важно. Потому что большинство самых ожесточённых форумных баталий имеют в себе именно эту причину: спорят два человека , сложивших своё представление в отрыве от традиции, не перенявших ОПЫТА у мастера и, потому закономерно, что общего языка они и не отыщут - нет к этому никаких предпосылок ..... А когда человек купил себе собаку, увидеть её "малопородность" с каждым днём становится всё сложнее. И таким образом ряды шнауцеристов пополняются новыми "улучшателями" породы. При том их нельзя заподозрить в неискренности. Они честно подгоняют всё под своё видение породы
Желаю всем мудрости в решении этого щекотливого вопроса ....."
Поделиться712013-04-01 22:56:55
http://video.yandex.ru/users/diez92/vie … amp;cid=4#
Помните этот ролик? Я его сейчас еле нашла... Еще раз посмотрите - совершенно ДРУГИЕ собаки! Был задан в свое время вопрос - Что отличает ЭТУ выставку от современных? Как в детских загадках:
Найдите 10 отличий:
- вырос класс хэндлинга
- вырос класс груминга
- изменились собаки экстерьерно
- изменились кондиции собак - они значительно худее современных!
Да много что изменилось!
И мы... изменились, потолстели, постарели... НАМ это на пользу НЕ пошло!!!
Поделиться722013-04-02 00:25:18
изменились кондиции собак - они значительно худее современных!
я недавно посмотрела фото своих Янги и Юты кажется 94 года-так я в ступор впала- как с концлагеря!!
а тогда казалось нормой!
Поделиться732013-04-02 08:15:54
И все равно же наверное будут разводить,"улучшать" вряд ли вернутся к исходному шнауцеру, или же это надо делать всем питомникам и всем шнауцеристам одновременно,а такое вряд ли возможно,и эксперты,я думаю не оценят, а ведь все стараются как то под выставки,бесты собак разводить,чтобы красота была, пусть и утрированная для породы
Поделиться742013-05-10 23:00:33
E.R. написал(а):
В этой связи вопрос - а никто не снимал Евразию-2?
Вот маленький фрагмент