Julia,
а я почему-то решила, что это Вы подходили. значит
А вообще то, где и на какой выставке?Может это я не помню, а написала так, потому что в последнее время мы мало выезжаем за пределы области
Появление каждой из собак в доме - это отдельная история.Когда ты живешь один в квартире, так получмлось из-за работы что дети живут с родителями в 200м от меня, то гораздо проще решаешь проблему появления нового жильца.Но ведь как то надо еще и договориться с остальными членами семьи, чтобы помогали во время разъездов (у меня проблем с этим нет, помогают даже соседи), течек (все же в доме один кобл и его беречь надо
Шон появился под общий хохот и одобрение - 1 собака
Лора (шоколадный цверг) - уехала в Москву, до этого пол года переписки по инету и договор со старшей дочерью (мама потом очень сильно обиделась на нее, за то,что молчала) - я из поезда прислала ммс со словами "мы едем" и отключила телефон.Дома увидава Лорку мама сказала "а это будет моя собака", ну маме я отказать не могу - 2 собака
Полина (черный цверг)....я ее ждала, увидала ее маму и сказала "хочу такую, махонькую", она родилась зная, что ее ждут.Когда приехала забирать, а в доме на тот момент было 10щеников, она первая летела ко мне и больше не отходила.Это маленький лучик, любимый всеми.И честно - самый балованный ребенок - 3собака и самая младшая по возрасту.Мне пришлось такие истории придумывать, чтобы родные косо не смотрели.Но Полина все сама сделала - влюбила в себя всех вокруг
Чили (белый цверг) - прочитала объявление "отдам взрослую суку по семейным обстоятерам", поделилась этим с Рябенковой, мне жалко отказников, а она предлжила свою белую, которая дралась с норвичами.Белая у нас "медсестра", около месяца назад смотрю, она к мителю пристает, тот рычит не довольно, а она его голову лапой к полу прижимает и пытается в ухо языком залезть.Я Шона позвала и в ушко заглянуло, а там все черное-простудил мальчик ушко,видать ехали в автобусе после выставки, надуло.Утром,Чилька всем глазки умоет, а как за старушкой она ухаживает - засмотреться на нежность,если лапу кто-то поранит - она лечить будет. Долго пришлось объяснять родителям,что такое собака на совладение (мама так и не приняла ее, может из-за драк с Лоркой) - 4 собака.
Виктория (Владимировна - это я ее так называю, возраст обязывает) - после летнего отпуска у нас, Викуся уехала в Мурманск и при каждой встрече мы со Светой говорили, я просила отдать собаку, она отказывалась, любит она ее.Но просила я Викторию не потому, что мне своих мало, а потому,что видела, как ей тяжело подниматься по лестнице.Она когда приехала домой в Мурманск, то отказывалась подниматься выше 1-го.В очередной мой приезд мы опять долго говорили про Вику, ее здоровье и опять Света сказала "нет", я приехала домой и зашла проведать детей, забрать собак у родителей, звонок по телефону "Вика упала на лестнице, заберешь?", родители в один голос, услышав разговор, сказали "да".Вика не мешает, правда любит по поперек дороги ложится, она смешная, хитрая, умная. - это 5собака
Кики (норвич терьер) - я 4года назад не могла представить что у меня будет 6 собак...Света стала заниматься норвичами, моей старшей понравились маленькие плюшевые собачки, сказала что хочет такую же.Стали со Светой говорить, что чуть позже я возьму у нее щенка.Но этим летом Светлана привезла из питомника взрослую суку норвича (2года), которая от ее собак отличалась поведением - ее можно сравнить с "Маугли", всего боялась, постоянно прижатые уши и хвост между лап.Приехала мама с детьми из отпуска и до автобуса надо было ждать 6часов, я в Мурманске их ждала,она побывала в гостях у Светы, увидала норвичей, я ей показала и рассказала о Кике.Вопросов она больше не задавала "забирай" - это 6собака.Кики ни когда не будет выставочной, у нее нет того куража,что присущ норвичам, но она очень хороша по экстерьеру - это отмечают все эксперты.Родители взяли планку "мы сделаем из нее натоящую собаку" - теперь рыжее чудо оправилось и обнаглело у них в доме, куда она пошла погостить на время течки и так и осталась.
Три собаки живут сомной Шон, Чиля, Полинка, а три с родителями - Лорка, Вика и Кики.Я занимаюсь питанием и воспитанием, несу все расходы по содержанию, а семья мне помогает во всем остальном. Единственное о чем меня просят - не надо больше собак , хотя если завтра дети принесут домой щенка с улицы, то его никто не выбросит, а если "ручки" не найдем, то боюсь что и он останется.
Светлана Рябенкова ругает меня, говорит что я "порчу" собак лаской,вниманием и очеловечиванием их, но меня так воспитали родители - быть на равных с теми, кого приручили.Когда ждали приезда Вики, то говорили о том, "какой старости мы желаем ближним, такая и нас ждет".
Вот теперь мы полностью представили всю нашу семью