ironia, какое счастье, для всех вас и Онли! Трудная судьба у такой дружелюбной и понимающей собаки, спасибо за трогательный рассказ. Поздравляю с новой родной бородатой деткой! Очень красивая и характер отличный, шнауцериный. С Дани на ролике - само терпение. Как Онли повезло, что карантин отменили.. Удачи!
Разрешите представиться
Сообщений 381 страница 400 из 594
Поделиться3822012-02-09 01:52:46
Темка, спасибо а мы продолжаем изучать друг друга. она замечательная собака, добрая, но сегодня на друга заехавшего по делам рыкнула, типа ей ты, смотри на картинку и не лапай
а когда моя ребенка на мне заснула у компа, етой же не терпится тоже ко мне поласкаться, и лапой тадаах по мне, а удар у нее такой ризенячий, надеюсь научится махать в мою сторону акуратнее.
а еше ета мадам сейчас театр мне устроила: садимся ужинать, она с видом умираюшего лебедя на диване и глаза такие грусти полные, накладываю ей корм в миску, а она отказаласЬ, ето же уму непостижимо!! ну ниче, сели за стол, она ручки на подлокотник диваан сложила такая сладкая и невинная собака и наблюдает... я сижу переживаю, собака покушай, что с тобой, она даже картошки жареной кусочек не захотела, зато сардельки кусочек влупила, и за ней картошки кусок ушел.. как толЬко мы встали изза стола она мигом была у своей миски. актриса одно ей название, боялась что что то пропустит у стола ))
короче веселуха у нас вот бы ее еше по лестнице вниз научить спускаться, по винтовой, наверх идет, а вниз истерика.
Поделиться3832012-02-09 03:00:09
ironia, Надина, конечно, не просто со взрослой собакой. Уже сформирован определенный характер. Надо изучать, понимать, притереться друг к другу и главное любить ее. Все отлично! О чем рассказываешь, просто особенности собаки. Все потихоньку придет в русло. Использует приемчики, которые приобрела при ее жизненном опыте. Тут больше не кнут, а разговор по душам нужен и время. Она же еще совсем в новом доме, нельзя забывать. Да еще ее кидали туда сюда, терпение нужно. А задатки прекрасные у Онли! И прЫнцессу отлично изображает при еде, собака очень интересная, с юмором, как все миттели. Все будет хорошо, ведь она у опытного и знающего шнауцеров владельца. По лесенке научится, обязательно. Может с ней вместе несколько раз спуститься?..Туда-сюда Пишешь замечательно, Надя, улыбаюсь от счастья
Наш Темыч и сейчас, может лапой по лицу дать или прыгнуть вверх до потери моих зубов, приходиться следить. Утром топчется по нам, как слон. Называем его - итальянский крестьянин, прет темперамент А Бусинка - пасет всех, кто приходит в гости. Когда ближе познакомится, то меньше. А вот мою маму, которая на нее ворчит( типа что ты лаешь, уйди! ), пасет постоянно и порыкивает, ну такая собака! И в то же время может к маме на колени запрыгнуть и лизнуть. Дружить хочет, не укусит, а характер показывает. Я слежу. " Ты зачем на бабушку рычишь? - Я не рычу, мама, я тут ей игрушечку несу"
Очень они все разные и тем, классные наши бородатики.
Поделиться3842012-02-09 03:48:45
я знала на что иду, беря взрослую собаку, но она шнауцер и тем все сказано, она очень умная и воспитаная, хоть и чувствуется в ней неуверенность изза не очень счастливой юности, но ето все пройдет, успокоится и все наладится. пропадет неуверенность и все будет ХаРАШО )
доча научится с ней играть на уровне ( пока она учится кидать ей игрушку и говорить Фу, чтобы игрушку не дергала из под маленьких ручек, а я учу Онли, чтобы приносила Дани) зато Дани на других собаках и лошадях уже приобретенный навык делиться едой и игрушками хорошо практикует его с собакой, а та и рада )
с лестницей проблема, она прямо трясется около нее, я пробувала за ошейник ее подтянуть к лестнице, она нивкакую, упирается и убегает. сегоднай ЛАурис пришел с работы, а собака наверху со мной и ребенком, я спустилась в надежде что она за мно все таки спустится, а она нее.. а еше наверное писать хотела, так когда лаурис поднялся наверх к ней, она сделала лужу у сразу застесняласьпод стол. лестница не очень приятная, вчера сама по ней до половины скатилась на попе и по дороге колени и ступни поодбивала, даже заплакала (от обиды наверное) у лестницы сквозные ступеньки, думаю поетому Онли ее боится
Отредактировано ironia (2012-02-09 03:53:09)
Поделиться3852012-02-09 12:25:53
сейчас сижу наверху работаю а внизу иногда слышно по паркету приятное цокание коготками
.. ребята у меня наконец есть СОБАКА!!!!!
Поздравляю! Собаки, как и дети, - это тепло в доме.
Поделиться3862012-02-10 19:27:13
ironia, так трогательно и так замечательно!! [взломанный сайт]
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ОНЛИ!!
Поделиться3872012-02-10 19:48:40
spasibo
Поделиться3882012-02-10 22:28:17
Как здорово, что Онли нашла свою семью. Очень долго она к Вам шла и теперь все будет замечательно
Поделиться3892012-02-10 23:51:42
она даже картошки жареной кусочек не захотела, зато сардельки кусочек влупила, и за ней картошки кусок ушел.. как толЬко мы встали изза стола она мигом была у своей миски.
С едой осторожно, если она питается кормом, то лучше не отходить от привычного рациона, всё может закончиться заболеванием желудочно кишечного тракта, желудок перестанет усваивать ферменты и собачка может сильно похудеть. Если хочешь побаловать вкусненьким, давай морковку, яблоки, тыкву, все овощи и фрукты, мои едят даже
болгарский перец и мандарины. Свинину, копчёности строго запрещено! У собак очень мощное обоняние, для них запах копчёной колбасы это например как нам нашатырь, а если б мы постоянно нюхали нашатырный спирт, то другие запахи мы бы уже воспринимали гораздо хуже, так и собаки. А ещё распробовав пищу с вашего стола, она может отказаться от корма. Всё это ведёт к заболеваниям ЖКТ.
Да, заранее найдите поставщика корма, не ждите когда корм начнёт заканчиваться.
Поделиться3902012-02-12 21:48:08
ironia, поздравляю с новым членом семьи!!! Пусть у вас все сложится!!!
Поделиться3912012-02-12 22:03:21
Мира, spasibo za sovety ja vse eto prekrasno znaju. kormlju tolko kormom. so stola ot rebenka perepadaet a kartoha eto proverka bila. s postavshikami tut vse ok
Поделиться3922012-02-21 11:23:24
Добрый день,
разрешите представиться:
меня зовут Ольга, начинающий любитель шнауцеров.
Урс -1ый шнауцер в семье, до этого с нами жил Тимка -метис болонки/терьера/и еще кого-то, кто поучаствовал
и Рус Растр Ункенруф Гевюрцтраминер, для своих - Урс, Урсеныш, Урсятина, Урсик, Мурзик Урсеночек и т.д.
папа - Рус Растр Евангел
мама - Рус Топ Рэйт Сноу Квин
Меня так часто спрашивали, что же это за нечитаемое/непроизносимое имя у псинки, что я озаботилась и порыскала по словарям и вот что выяснилось при переводе с немецкого на русский
Ункенруф -(нем. Unkenruf) : 1) кваканье жаб 2) перен. разг. карканье, предрекание беды, laß diese Unkenrufe! — не каркай!
Гевюрцтрамине́р (нем. Gewürztraminer) — технический (винный) сорт винограда, используемый для производства белых вин
Поэтому было выбрано короткое имя на «У» - Урс – (лат. ursus ) медведь- тут все просто
Виноград Урсенку перепадает редко – ибо ни-и-изя! А насчет беды и карканья…. Тут начал лаять на лыжников, причем встает на задние лапы и так басисто-басисто, как волкодав , Похоже просыпаются охранные инстинкты и «породная врожденная недоверчивость к посторонним».
В городе почти никогда таких фортелей не выкидывает, а за городом пытается всех облаивать.
Поделиться3932012-02-21 12:56:21
Ольга и Урс, здравствуйте!!! располагайтесь!!!
дааа, интересное у вас имя!
Поделиться3942012-02-21 12:58:55
Ольга и Урс, а это вы были в Питере на выставке осенью? такой смешной, прикольный щен...
Поделиться3952012-02-21 15:21:09
Ольга и Урс, добрый день! А мне нравится кличка Урс-коротко и необычно
Приходите в другие темки, показывайте фотки, не стесняйтесь (Юля, это ничего что я тут раскомандовалась? ))))
Поделиться3962012-02-21 15:37:18
НатальяVRN, Наташ, командуй на здоровье! и спасибо за это!
Здесь только одно правило "вход с улыбкой!" других правил нет можно всё!- только не ругаться!
Поделиться3972012-02-21 16:32:55
Ольга и Урс,
Добро пожаловать в нашу дружную компанию!! Приятно познакомиться!
Если не секрет-- кто автор имени Урса??Вы сами или к вам он попал уже не маленьким и с именем?
Кстати Урс для меня очень знакомое имя-прям ностальгией дыхнуло...когда то в юношестве у меня была овчарка Алисса, и у неё был друг-тоже овчарка по имени Урс!
Поделиться3982012-02-21 17:01:29
Еще раз здравствуйте!
Спасибо-спасибо-спасибо за теплый прием!
Про имя: это непроизносимое сочетание букв придумала Наталья Комиссарова (Рус Растр) , чтоб было уникальное имя и нельзя было ни с кем перепутать (кажется, есть такое правило у заводчиков).
А потом, пока мы ехали в поезде из Твери, я решила, что Урс это самое оно для такого толстолапого и мордатого щена.
Про выставки: я вообще-то вначале не планировала принимать участие, но оказалось выставляться довольно забавно. Мы были на монопородке в и в декабре на пл.Победы. Julia, мне очень приятно, что Вы нас запомнили.
Хорошо, что есть такой форум, где можно узнать много нового, особенно новичкам.
а вообще-то я не писатель, а читатель....
Поделиться3992012-02-21 17:31:16
Про выставки: я вообще-то вначале не планировала принимать участие, но оказалось выставляться довольно забавно. Мы были на монопородке в и в декабре ...
ВЫ ТАКАЯ ДАЛЕКО НЕ ПЕРВАЯ!! очень многие берут просто друга,даже не думая о выставках, а потом один раз попробуют выставиться и ....очень быстренько втягиваются в это занятие,
а вообще-то я не писатель, а читатель....
да мы все тут такие!! Просто когда начинаешь рассказывать о своём самом- самом ребятенке, то красноречие буквально просыпается у всех!!
Так что можете начинать пробовать свои силы!
Поделиться4002012-02-21 17:48:22
Про имя: это непроизносимое сочетание букв придумала Наталья Комиссарова (Рус Растр) чтоб было уникальное имя и нельзя было ни с кем перепутать
Если честно- мне не понять!"
только сразу предупреждаю-без обид!! Никого не хочу обидеть, просто мысли вслух- есть много других способов сделать кличку уникальной