Шерри-шнауцер, Темка, olivent , Julia, спасибо за теплый прием!
Шерри-шнауцер, интересно на нашего младшего братика посмотреть - есть его фотки?
Первый шнауцер появился у нас семь лет назад - это наш сверх(цверг)шнауцер Джеки Чан!
Купили его уже вполне сложившимся мужичком (в 4.5 месяца) и он нас просто поразил своим недюжинным умом, шикарным воспитанием (спасибо заводчице!) и, конечно, ни с чем несравнимым шнауцериным обоянием - один взгляд чего стоит!
Заводили мы его для нашей 5-летней дочки, от которой он меня поначалу стал старательно охранять ! Но дочка, к его неудовольствию, ничуть не испугалась, радостно прижала к себе и стала воспитывать СВОЮ ПЕРВУЮ СОБАКУ! Ей в этом отношении повезло гораздо больше моего, у меня первым был английский кокер - пришлось изрядно помучиться с его упрямством и маниакальной страстью к загулам! Джеки все понимает с первого слова, иногда достаточно просто взгляда, и, главное, он всегда стремится быть полезным своим любимым хозяевам (напугать серьезным видом гостей или согреть место в кроватке )!
И вот прошло шесть лет, Джекушка прочно сидит на наших шеях и спит на наших подушках , хотя стоит только грозно сказать ему "место" и он тут же гордо уходит, но вот язык не поворачивается... Дочка подросла и мы решились на более серьезную шнауцериную морду!