yago1105 написал(а):Ну вот нравится мне эта тема… хоть и редко в нее заглядываю.И не потому, что интересно/не интересно, познавательно или не про что… Нравится как формируются частные мнения… одно нельзя трогать, другое нужно только хвалить… тут повод покусать давно надоевшего собеседника… И как только жареное/соленое/перченое заканчивается тема стихает… Дело доброе - видеть только хорошее и я не против того чтобы исходить в оценках от положительного… но чтобы видеть положительное полезно знать и отрицательное… Кроме того, для сугубо положительного полно тем создано, где сладкий мед льется реками… И, честное слово, самоорганизация оценивающего/высказывающегося абсолютно ни при чем. Как говорится – ничего личного ни к владельцам, ни к собакам… есть присутствие/отсутствие чего то и то - как это определено стандартом. Если нет у собаки нормальных связок, но во многом остальном она вполне достойна, то и это вполне можно признать – всегда найдутся люди, которых это не смутит… совершенно… тем более, что с точки зрения шоу на это мало кто обращает внимание. Лично для меня наличие у производителя такого дефекта абсолютно не приемлемо… т.к. это в любом случае влияет на качество движений. С этим можно жить, иногда бороться, но анатомию не всегда удается обмануть… Соответственно - считаю, что каждый владелец имеет право знать ( в смысле – уметь увидеть) о таких вещах… и делать выбор.Так же и породность голов, качество шкуры и т.д.
Согласна, что делового, конструктивного разговора не получается. Как только начинаются обсуждения чего-то интересного, полезного, задаются вопросы по теме к знатокам породы, так вскоре и заканчиваются каким-то пустым, не относящимся к делу, комментарием о том о сем , и разговор сворачивается. Жаль, жаль, жаль...
Меня эта тема в самом начале заинтересовала именно обещанием, вернее желанием создавших тему, поговорить о породе в целом, пообсуждать преимущества и недостатки собак, не переходя на личности. Многие очень интересно высказывались, конкретно. Льстила себя надеждой, что такой корифей породы, как Е.R. поможет разобраться в заданных вопросах, ввести обсуждение, разобрать выставленные фото шнауцеров и т.д. Разве не для этого была тема создана? А к чему тогда?
Обсуждение фото по типу: "Красивая собака, самостоятельно стоит, породная шерсть." Это что и все? Этого достаточно для обсуждения? (Я к примеру о фото нашей собаки с предложением ее разобрать.)
Многие знают лично "старых" шнауцеров, которые найдутся во многих родословных современных собак, а новички не знают. Ведь очень же интересно разобрать на каких собаках построено поголовье, как порода изменилась/не изменилась по прошествии лет, какие недостатки/преимущества появились и на что надо обращать внимание, и многое-многое другое.
Почему бы на породном форуме об этом и не поговорить?
Как говорит моя старая подруга, занимающаяся разведением много лет, в каждой самой прекрасной собаке можно найти минимум тре недостатка. Так может и пообсуждаем также, когда можно закрыть глаза на какие-то недостатки, если собака имеет более весомые преимущества, а когда нет?
Все мы любим своих собак безгранично, и обсуждение их не является целью обидеть хозяев/заводчиков или самих собак, однако и недостатки бывает хорошо услышать, а не только похвалы в придачу к "розовым очкам". "Розовые очки" и так выдаются направо и налево на многих выставках. Мне так лично хотелось бы обойтись без них.
Отредактировано Maasella (2013-06-04 14:55:05)