мне даже кажется , что ей с сердцем не хорошо, но ведь ей всего 5.5 лет,Вроде не должно
Если когда-нибудь болели аденовирозом (кашлем собак), могут бронхи подводить.
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Ветеринария » Здоровья тебе, бородатый!
мне даже кажется , что ей с сердцем не хорошо, но ведь ей всего 5.5 лет,Вроде не должно
Если когда-нибудь болели аденовирозом (кашлем собак), могут бронхи подводить.
Света-Ника
я сейчас увидела, что у Гели десны стали не розового цвета. а очень бледного, почти белого, Вроде так бывает при анемии, я никогда не сталкивалась с таким. Может кто знает? Прям кошмар какой то
olivent
Ольга к Врачу!!! не занимайтесь самолечением!!! дайте воды обязательно и к врачу!!!
Первым делом доктора смотрят как раз на десны и если они бледные как в вашем случае, то это значит какой-то процесс - не хороший признак...
olivent
Конечно, надо к врачу. Только к ХОРОШЕМУ врачу. Посмотрят, послушают, пульс посчитают. А как она ест?
Света-Ника
аппетит у нее отменный. Утром конечно же сразу идем к врачу,Сегодня практически вся ночь была без сна, в 5 уже села к компу,читать медицинские статьи. Я в шоке и ужасе от прочитанного.Виню себя в том, что была не так внимательна, и списала некоторую медлительность собаки на жару,Но разве я могла подумать о другом,? Обычно миттели у меня болели или в щенячьем возрасте или в старости,И опять сомневаюсь- к кому идти,кому поверить, на какого врач можно полностью положиться...
ПироплазмозУ меня тоже мелькнула мысль о нем, но заболевшие пироплазмозом собаки, как правило, либо вообще отказываются от еды, либо едят очень неохотно, т.к. температура, и печень начинает сбоить.
Ранее говорилось ,что кушает очень хорошо.... поэтому пироплазмоз на 90% можно исключить.
ИМХО >> Похоже на тепловой удар(было ведь душно-жарко=перегрелся организм). Даже тошнить может
Отредактировано ert101 (2009-07-19 12:06:16)
{
Надо обязательно определить какого типа эта анемия. У меня недавно папа болел - эта самая анемия. Так ею занимается у людей специалист по крови - гематолог. И она бывает разная - и лечение, соответственно, разное. Бывает - просто железа попить. А мы папе делали уколы В-12 витамина почти 3 месяца. В-12 дефицитная анемия - самая неприятная. Но это всё у людей. Как у шнауцеров - не знаю.
Конечно,хотелось бы узнать какая- но сомневаюсь, что здесь это могут сделать, Я даю Геле таблетки железа и В-12 колю,
olivent, ну что ж такое... выздоравливайте скорее.. да, может быть еще у одного врача проконсультироваться..
olivent
Выздоравливайте!
Я думаю,врач обязательно назнчит все анализы,в т.ч.биохимию. Посмотрите почки. У моего Серого при больных почках тоже были подобные симптомы. ттт!!!!!!!!!
Шиша
Вы знаете, на пироплазмоз не похоже-температура нормальная. и аппетит отменный, Все так неожиданно! и главное -непонятно-ОТ ЧЕГО
Отредактировано olivent (2009-07-20 00:52:07)
JuIiа lisik
Спасибо за пожелания. "Мухтар постарается". А биохимию мы сделали сразу.
Отредактировано olivent (2009-07-20 00:55:16)
Света-Ника, ert101, JuIiа , lisik
Спасибо за пожелания. "Мухтар постарается!". А биохимию мы сделали сразу.
АНЕМИИ
Определение. Анемии - группа заболеваний, имеющих самостоятельное значение и проявляющихся снижением концентрации гемоглобина в крови ниже 110 г/л, реже - эритроцитов (менее 5,5 млн/мкл). Анемия также может быть клиническим симптомом.Причины, признаки, диагностика, лечение.
1.Постгеморрагическая анемия. Возникает вследствие кровопотери из-за травмы, оперативного вмешательства, паразитирования гельминтов-гематофагов (унцинарий, анкилостом), желудочно-кишечных кровотечений (парвовирусный энтерит, язва желудка), кровотечений из половых и мочевыводящих путей, кровоизлияний в полости организма (см. "Клинические симптомы.Кровоточивость множественная"). Наступающая гиповолемия компенсируется притоком жидкости из тканей, тахикардией.
Характерны одышка, бледность кожи и слизистых оболочек. При внутреннем кровотечении диагностика затруднена.Лечение включает устранение причины, остановку кровотечения, внутривенное или подкожное введение полиглюкина, 5% раствора глюкозы, раствора Рингера, изотонического раствора натрия хлорида.
2.Гемолитическая анемия. Возникает вследствие ускоренного распада эритроцитов при пироплазмозе, лептоспирозе, аутоиммунной гемолитической анемии и других аутоиммунных заболеваниях, отравлениях. Характеризуется повышенной концентрацией гемоглобина и биллирубина в крови и моче, увеличением размеров селезенки.Лечение должно быть направлено на устранение этиологического фактора. При аутоиммунном генезе (см. также "Болезни иммунной системы. Аутоиммунная гемолитическая анемия") и отравлениях гемолитическими ядами (метиленовый синий, фенотиазин, тяжелые металлы) применяют средства патогенетической терапии - глюкокортикоиды и детоксицирующие средства.
3.Железодефицитная анемия. Возникает вследствие нарушения обмена и недостатка железа. Может быть одновременно постгеморрагической. Характерными признаками является снижение цветного показателя, анизоцитоз, пойкилоцитоз. Для лечения назначают препараты железа и аскорбиновую кислоту.
4.Мегалобластная анемия. Возникает вследствие нарушения синтеза нуклеиновых кислот в клетках костного мозга, в том числе в предшественниках эритроцитов, при дефиците витамина В12 и фолиевой кислоты. Характеризуется гиперхромией, пойкилоцитозом, мегалоцитозом, лейко- и тромбоцитопенией. Лечение проводят соответствующими витаминами.
5.Гипопластическая анемия. Характеризуется постепенно нарастающим уменьшением содержания нормохромных эритроцитов в крови. Причины: хроническая интоксикация антибиотиками (левомицетин), мышьяком и другими токсикантами; хронические инфекции; гипотиреоз; болезни печени; лимфосаркома и др. Часто сопровождается лейкопенией и тромбоцитопенией, что приводит к вторичным инфекциям и геморрагиям. Лечение варьирует в зависимости от причины, но в большинстве случаев применяют поливитамины, анаболики, глюкокортикоиды.
БОЛЕЗНИ СОБАК
справочник практического врача
Кузьмин А.А. 1995-2002
olivent, выздоравливайте скорее.... так неприятно, когда бородатые болеют... удачи Вам и терпения...
olivent
Вот у нас тоже БЫЛО..... , а потом ПРОШЛО! Вот знать бы ЧТО оно былО? До сих пор подпрыгиваю... Держитесь, найдите СВОЕГО врача!!!! Если что надо будет.... МЫ все готовы ВАМ помочь!!!!
Выздоравливайте!
Шиша
Спасибо за поддержку! скорее всего будем делать переливание крови,(Мой врач сама это предложила,Она думает, что могут быть проблемы с костным мозгом, )Для этого поедем в в Елгаву, Вопрос только- когда, Сегодня там нет нужного врвча, Завтра я на работе,если найду себе замену , то поеду завтра, если нет,то в среду, Мы держимся!
JuIiа
Я думаю ,что вопрос о Геле надо перенести в отдельную веточку-ЗдоровьЕ,
Анемию В-12 дефицитную ( а определяют её по биохимии крови, по каким-то пониженным или повышенным показателям - специалист должен знать) называют ещё "злокачественной" (не пугайтесь сразу). Людя при этой анемии назначают обязательно УЗИ ВСЕХ внутренних органов. Особенно "кроветворящих". Тем более, что "на ровном месте, без видимых причин - внезапно". Она часто сопровождает онкологию (даже слово писать страшно...). Так что до переливания - лучше "перебдеть"... Она ведь крови много не теряла, операций никаких не переносила, внутренних повреждения (сильных падений, ударов) - быть не должно... А переливание может решить проблемму только частично. Надо найти причину - независимо от того, какая это анемия. Поправляйтесь скорее! Хуже нет, когда наши нОсы болеют - и сказать ничего не могут!
olivent
Может правда, не спешить пока с переливанием? Сделать более тщательное обследование, чтобы не предполагать, а знать, что конкретно происходит с Гелей? Посоветоваться с еще одним врачом, мало ли, ведь один ум хорошо, а два - лучше... Хорошо бы не предполагать, а точно назвать причину. Я верю, что ничего страшного у нее нет, просто верю - и все. Поправляйтесь!
olivent
Держитесь! Она же шнауцер!
У меня тоже недавно очень сильно болела мелкая. Сначала хотелось плакать, но я верила в то, что она справится!!! И мелочь смогла победить, теперь скачет и радует всех своим любвеобильным характером.
И Вы верьте в Гелю, только помогите ей немного.
Вы здесь » веселый бородач » Ветеринария » Здоровья тебе, бородатый!