RAMOVE, я тоже считаю, что надо сдать собаке анализ мочи, чтобы исключить воспаление мочевого пузыря или мочекаменную болезнь.
Хотя при таких заболеваниях я наблюдала мочеиспускание у собак частое, по чуть-чуть, болезненное, иногда с каплями крови, но в период бодрствования, на прогулках.
Подтекание во сне скорее может быть связано с гормональными проблемами, независимо от возраста.
У ризенов-сук после кастрации подтекание не редкость, одной из наших собак прописали пропалин, пожизненно, очень помогало.
Только я не знаю, продаётся ли он в Финляндии, в Питере бывают перебои с поставкой.
Здоровья тебе, бородатый!
Сообщений 441 страница 459 из 459
Поделиться4412014-09-26 00:10:26
Поделиться4422014-09-26 08:46:38
Ксения, гормональный фон не сейчас изменился- ее кастрировали давно. И недержания не было. Могут быть сейчас какие-то гормональные изменения?
Хотя недержание в покое, да, скорее связано со сфинктерами... Но может его именно воспаление спровоцировало.
По поводу видимой крови в моче: при цистите, пиелонефрите моча может быть без признаков крови, а вот при гломерулонефрите- да. Также если просто песочек идет, тоже крови может не быть... Но это я так, у меня знания из области человеческой медицины, да и полученные 20 лет назад... Поэтому могу только рассуждать...
Поделиться4432014-09-26 08:56:59
Оля, если с анализами все хорошо и если у вас нет пропалина, попробуем достать в Питере и передать вам. В Лапу- то наши постоянно ездят.
Поделиться4442014-09-26 18:01:25
Спасибо большое за заботу. Говорила с одним ветеринаром по интернету - она сказала, что это не гормональное, т.е. это из списка вычеркиваем.
Спросила в нашей клинике про анализ, гугл с финского переводит так - Стикс, осадок, удельный вес и посев мочи (Virtsa-analyysi (stix, sedimentti, ominaispaino ja virtsaviljely)). Оно?
Поделиться4452014-09-27 13:30:26
Ну да, похоже.
Поделиться4462014-09-28 22:18:26
Замерила воду - выпивает примерно (+/-) 1 миску в сутки - это 1 литр, норма.
В моче никакой крови, цвет нормальный. Мочеиспускание на прогулке обычное, безболезненное (по виду ), никаких неудобств. Правда, мочу "копит" на метки. Т.е. за первый раз, наверное, выходит половина, а все остальное "тратит" во время дальнейшей прогулки. Но так было всю Фортунину жизнь - даже лапу на кустики иногда поднимает))
Пока больше аварий не было, но в ближайшее время все же постараемся сдать анализ.
Отредактировано RAMOVE (2014-09-28 22:19:15)
Поделиться4472014-09-29 12:44:41
RAMOVE,
если под рукпи есть лакмусовая бумага .можно поверить PH на месте и отсюда уже плисать если норма то не мочекаменая .Следите за оттенком мочи и запохом при восполение меняется .Собака может может долго не показывать признаков МКБ пока камни не посыпятся .У нас в аптеках есть стики для анализа можи людей .Ими проверяю PH и глюкозу у Басяндрика
Поделиться4482014-09-29 13:36:49
Ага, как у нас говорили "почки не болят, пока не отвалятся") но это почки.
Поделиться4492014-09-29 19:15:31
BASIA, да, я думала про это. Помню, к нам в магазин приходили, покупали аквариумные тесты для этих целей))
А напишите название и фирму вашего теста? Посмотрю на ebay.
Глянула там наборы для тестирования - можно протестировать практически все, что мне и предлагают в ветеринарке (кроме осадка и посева, но посев и не нужен, если нет воспаления?). Но в ветеринарке цена почти в 3 раза выше И за один тест, а если набор покупать, то хоть обтестируйся)))
Поделиться4502014-09-29 23:06:28
Юля тут почки и мкб взаимосвязанно ,при корректной работе почек не будет сбоев и воспалений моче выводящих путей .из за Мкб и чтоб предотвратить рецидивы,держу на строгой диете ,белок наш враг да здравствует натуральное питание
Поделиться4512014-10-07 20:20:17
Давала Эрику арбуз,потом еще мама(я не видела).Стало одно ухо краснеть.Эрик чесал.Прошло все само.В субботу был тримминг,ухо снова красное.Щас в клинике были-отит +сказали выщипать шерсть из уха.Сделала.Т.е. теперь каждый раз,как только шерсть будет отрастать,ее надо вышипывать??Мне во все тримминги ее подстригали ножницами покороче и все..
Поделиться4522014-10-07 23:02:39
Шерсть из самой раковины лучше выщипывать. Внешнюю часть сверху и снизу можно брить, обстригать вокруг, но из раковины - щипать. Пальцами или пинцетом. Чтоб не скользила - можно присыпать немного пудрой. Обычно она довольно легко и быстро выщипывается, конечно, если собака приучена к чистке ушей и относится к этому спокойно.
Я не замечала как часто выщипываю... Ну, когда тримминг - точно, это 2 раза в год. В промежуточную косметику - тоже, это еще 2 раза. Я думаю, можно заглядывать собаке в уши каждые 2 месяца и проверять наличие шерсти
Поделиться4532014-10-15 23:33:02
Отчет о проделанной работе
Купила тест полосками на 10 показателей. Конечно, на математическую точность не расчитываю, но это хотя бы ориентир.
Сделала недавно тест - по всем показателям вроде бы в пределах нормы. Аварий больше не было.
Буду пока дальше периодически делать эти тесты. Если опять хоть раз случится авария - тогда уж да, бегом побежим сдавать нормальный тест.
Поделиться4542014-10-16 21:32:17
Девочки, в Москве ПРОПАЛИН есть... Если НАДО, то куплю и может кто-то будет на "России"... ну а дальше по цепочке... Ведь не бросим НАШИХ???
RAMOVE, а простой ЦИСТОН у вас там есть? Его правда давать долго и нудно надо, но то, что он камни дробит и они от него выводятся - ТОЧНО!!!
Пиши, что надо... ПРИДУМАЕМ! Держитесь там, наши "засланцы" заграничные!!!
Гав!
Поделиться4552014-10-16 23:05:34
Шиша, это русский препарат? Не думаю, что тут есть хоть какие либо русские лекарства.
Все же, без назначений никаких лекарств самостоятельно давать не буду, почки - это все же не шерсть или когти (которые отрастают), лучше не шутить Ну а там, если понадобится, то уж как-нибудь решим вопрос, спасибо!
Поделиться4562014-11-18 09:51:23
Долго наблюдала,вычисляла причину и все же сделала вывод,что собака не переваривает кисло-молочную продукцию. После того как поест творог или кефир рвота через 1-2 часа. Немного опасаюсь не признак ли это какой то серьезной болезни. Посоветоваться и показать собаку некому,врачей у нас тут нет.
Поделиться4572014-11-18 09:57:24
Добавлю,что внешних признаков недомогания нет,пес веселый и активный. А ест кефир и творог с неохотой,как бы сомневаясь стоит ли. А во всем другом аппетит хороший. Еще я исключила сырое мясо,слегка его отвариваю,тоже рвало из за него. Правда если дать отборное мясо,то все хорошо.
Поделиться4582014-11-19 10:15:32
Татьяна П., а от молока не рвет? может быть у него просто непереносимость белка коровьего молока?
а что такое отборное мясо? чем оно от того, сырого, отличается?
Поделиться4592014-11-19 11:18:30
Отборное мясо без прожилок,жира на наш человеческий стол. А ему я беру мясные обрезки от говядины: почки,обрезки от головы и т.п. Мясо свежее,при варке вкусно пахнет. Молоко в чистом виде не давала,а молочные каши переваривал хорошо.