Очень интересно рассказываете, да еще с картинками.Как-будто сама побывала.
Ностальгия еще не мучает?
Суоми :)
Сообщений 21 страница 40 из 180
Поделиться212013-08-26 23:10:59
Поделиться222013-08-27 22:01:48
RAMOVE, Ох, девчата! Затейница ты, МОЛОДЕЦ!!! Будешь с подружкой-бородУшкой... И забота и учеба! ДЕВЧАТА!!!
Пиши, рассказывай! ЗДОРОВО!!![взломанный сайт]
Поделиться232013-08-27 22:17:18
Шиша, Людмила Глебовна, а можно я вам лично напишу насчет этой бородуши? Ваши контакты на сайте?
Поделиться242013-09-05 14:57:07
Ностальгия еще не мучает?
Нет Мне тут нравится
На днях ходили в банк и впервые встретили финна, который боится собак До отъезда мне все знакомые говорили, что финны просто безумно любят собак, что на одного финна приходится 2 собаки и т.д. Ну, это в принципе так. Конечно, никто нам в ноги не бросается, т.к. менталитет не позволяет, но окружающие вполне лояльны. Некоторые пораскованнее даже говорят "Вэри бьютифул дог"
Но тут мы пошли с Фортуной в банк. Конечно, это уже была наглость с нашей стороны - в банк, который находится в торговом центре, да еще и с собакой Но нас приняли, подошли к своему "агенту" (или как ее назвать), а она - ой, а я собак боюся Ооочень извинялась Но не выгнала, попросила только подальше собаку посадить.
Поделиться252013-09-05 15:06:12
И еще - "сбылась мечта идиота". В Клайпеде я всегда думала - вот бы хорошо Фортуне почаще плавать - мышц нарастит, спортивная будет. Но до моря нам далеко, до ближайших рек-озер тоже надо ехать. А в местный пруд я боялась ее пускать. Так вот и плавали 2 раза в год.
Так же думала, ну раз поплавать негде - тогда хорошо бы на велосипеде ее гонять. Но зная Фортунин характер я как-то не решалась на это. Велосипедные дорожки у нас в Клайпеде хорошие, но там вокруг ооооочень много собачников, мамашек с колясками-детьми. Да вообще людей там круглый год полно. Поэтому так и не решились с Фортуной на велосипеде ездить в Клайпеде.
Приехали мы значит в Финляндию... До чистейшего озера от нашего дома - 10 минут прогулочным шагом Ходим-плаваем теперь. А чтоб Фортуне разные "глупые" мысли в голову не лезли пока она одна дома, я решилась ее научить бегать рядом с велосипедом. И что, теперь каждое утро встаю на час раньше и ездим с ней на велосипеде
Поделиться262013-09-05 19:56:40
RAMOVE, Олечка, здорово!!! и у меня такая мечта... 10 минут шагом до моря... супер!!!!
Поделиться272013-09-05 20:51:39
Julia, мечты имеют обыкновение сбываться
Поделиться282013-09-06 22:02:44
мечты имеют обыкновение сбываться
Согласна!!!
Оля, удачного учебного года!!!
Спасибо за фоторассказы, очень интересно!!!
Поделиться292013-09-06 22:26:53
RAMOVE,
Интересно читать,спасибо! ПУсть все мечты сбываются,ведь и учеба в Финляндии,и близость озера(здорово для Вашей девушки!)уже состоялись,теперь дело за исполнением следующих желаний!
Поделиться302013-09-06 22:39:28
Мы все читаем и смотрим! Пишите еще! Сбычи всех мечт!!! У нас всех ,я думаю, тоже куча мечтаний, чтоб в банк с собакой, чтоб не боялись и по-больше хотя бы лояльности со стороны народа. А то либо кидаются ,как безумные, гладить, то шарахаются!
Поделиться312013-09-07 11:19:51
Спасибо Да, учебный год начался, первая сессия уже через месяц. Изучаем с Фортуной маркетинг и инновации А, еще и финский! Seitsemänsataayhdeksänkymmentäkaksi
А мечты - да, точно сбываются. Главное - цель, а остальное дело техники
Поделиться322013-09-09 00:26:02
Seitsemänsataayhdeksänkymmentäkaksi
что это???
Поделиться332013-09-09 07:59:04
Julia, да всего-то сэйтсэмянсатааюхдексянкюмментакакси Или 792 по-нашему
Поделиться342013-09-09 21:06:05
Мини факт из жизни финнов. Они просто с ума сходят по конфеткам salmiakki Салмиак - по-русски вроде так будет. Говорят, что, обычно, все "нормальные" люди эти конфетки ненавидят, а финны их обожают По вкусу они... Гадость [реклама вместо картинки] Даже не знаю как объяснить, надо попробовать. В магазинах этих салмиак множество разных видов, форм, размеров... Финны шутят, что если тебе начинают нравиться салмиаки - ты становишься финном Я вот купила упаковку - буду тренироваться
Отредактировано RAMOVE (2013-09-09 21:07:03)
Поделиться352013-09-09 22:34:27
RAMOVE, ааа,, это лакричные конфеты?
мы с Мишкой (мой сотрудник) оччень любим!!! так что мы уже почти финны
а еще имбирное варенье - ммммм....
и чай с запахом дегтя)
Поделиться362013-09-10 16:21:17
Julia, жуть На вас сказалась близость Финляндии
Кстати, когда уже в гости?
Поделиться372013-09-10 19:09:50
аага, а я тут купила имбирное варенье производства Великобритании- нет, у финнов вкуснее!!
а лакричные конфеты я везу Мишке, он-мне ))
а как здорово, когда твоя вкусняшка нравится только тебе- надолго хватает [взломанный сайт] )))))))))))))))))))
Поделиться382013-09-11 02:41:50
ЧАЙ С ЗАПАХОМ ДЁГТЯ-ЭТО "ЛАПСАН" и я его тоже оч.люблю:-)
Поделиться392013-09-12 16:16:26
У меня недалеко от дома - фабрика Fazer.
Oy Karl Fazer Ab (Fazer, по-русски правильно произносится Фацер) — финская пищевая группа, основанная в 1891 году Карлом Фацером (фин.)русск. как французско-русская кондитерская в Хельсинки. Штаб-квартира — в Хельсинки.
Основная сфера деятельности компании — производство кондитерских и хлебобулочных изделий. Также компании принадлежит сеть кафе Fazer Café. Предприятия Fazer расположены в 8 странах: Скандинавии, странах Балтии, Великобритании, России.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Fazer
Так вот, как в своих путевых рассказах писала Света-Беня, у каждой страны есть свой запах. Проезжая мимо фабрики Fazer явно чувствуется запах конфеток салмиакки Запах Финляндии для меня - запах леса (деревьев, грибов) вперемешку с запахом салмиакки
Отредактировано RAMOVE (2013-09-12 16:17:22)
Поделиться402013-09-12 22:32:07
Да уж... очень давно люблю эти лакричные конфетки. Мне их с гордостью представили сразу же в мой первый приезд в эту страну.
Финны говорят, что они обладают бодрящим эффектом - проверено на себе: мы вставали ранним утром и ехали по несколько сотен километров по стране, и такие конфетки на самом деле прочищали мозги и снимали сонливость. Особенно сильно-остро перченые)))) Так что порадуюсь за всех, кто имеет возможность их отведать)) Советую. Их - огромный ассортимент. Разные по вкусу.
А шоколад фирмы Фацер - это лакомство. Какой угодно:) Но к счастью продается и в России:)
Кстати, тут в Икее изредка бывают шведские лакричные пастилки... не сравнить. Ну то есть на безрыбье сойдут, но финские - это что-то. Несравненные:)