У нас тут помимо Фацера еще одна крупная шоколадно-конфетная компания - "ПАНДА"
Вот их веселенький сайт http://www.panda.fi/
Английская версия http://www.pandalicorice.com/uk/
Вот одни из конфеток, думаю надо будет прикупить в качестве сувениров
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Личные темы и альбомы форумчан » Суоми :)
У нас тут помимо Фацера еще одна крупная шоколадно-конфетная компания - "ПАНДА"
Вот их веселенький сайт http://www.panda.fi/
Английская версия http://www.pandalicorice.com/uk/
Вот одни из конфеток, думаю надо будет прикупить в качестве сувениров
Мини-видео про Лаппеэнранту
Мини-видео про наш университет
А это мини-видео из жизни студентов Там в конце некоторых кидают в озеро - это такая традиция. После окончания "ориентационной" недели в университете (первая неделя учебы, когда новенькие "въезжают в систему") каждая менторская группа кидает своего ментора в озеро
Нам своего кинуть в озеро не удалось, к сожалению, но все еще впереди
P.S. На этом видео запечетлена Фортуна - на 1:46 минуте
RAMOVE, спасибо за рассказы и видео!!! очень интересно!!!
Северное сияние в Лаппеэнранте! (видео не мое)
Ну и наконец немного фото университета.
Lappeenrannan Teknillinen Yliopisto - Lappeenranta University of Technology - Технологический Университет Лаппеэнранты.
nepO ruoY dniM. LUT.
Создание будущего с технологиями и бизнесом
В Финляндии доктора наук получают меч и шляпу
Green your mind Зеленые технологии - мотороллер на электричестве
Вход и главное здание (сверху там видна главная столовая)
Вы думаете это простые модели на простом плакате? (плакат на всю стену)
Нет, это наши преподователи! Двое первых слева мне уже преподовали
Немного нашей школы бизнеса
Коридорчики
Часть библиотеки
Чтобы взять и отдать книжку, не нужен библиотекарь, не надо стоять в очереди. Хочешь взять? Просканировал свою карточку из библиотеки, просканировал книжку, взял книжку. Чтобы отдать - положил книжку на полку (она сама просканируется и спишется). "Вот до чего техника дошла!"
Пока все
Лысая Фортуна
Хороша, девица!!! А украшалку решили аннулировать?
Северное сияние в Лаппеэнранте!
СУПЕР!!! Такая красота!!! Как часто такое происходит?
"Вот до чего техника дошла!"
Это вообще для нас на грани фантастики! Здорово то как у вас в университете!!!
А украшалку решили аннулировать?
Да, решила истребить как класс Ну, это мы с Фортуной как всегда экспериментируем Мне никогда не нравилась длинная украшалка (не говорю уж о пухлявой), поэтому решила попробовать отщипать полностью. Раньше тоже выщипывала, но только на "ляжках" и на передней части передних лап.
Как часто такое происходит?
Довольно часто. Северное сияние можно видеть весной и осенью. Вот, по-моему в октябре участилось. Надо следить за активностью солнца и за погодой, т.к. если облачно - ничего не увидишь. Я пока еще не решаюсь на такой подвиг, как-то не хватает мотивации посреди ночи в холод через лес идти к озеру и сидеть ждать сияние Но надеюсь как-нибудь решусь
Здорово то как у вас в университете!!!
Да, мне тоже безумно нравится наш ЛУТ
RAMOVE, ух-ты! ух-ты! Панду я люблю!
запечетлена Фортуна
а, да! чудесная!
а жестко ты ее так- налысо...
Нет, это наши преподователи!
ну, суупер! вообще всЁ таакое позитивное вокруг! ролики, плакаты!.. всё вызывает улыбку
а жестко ты ее так- налысо...
Зато красиво (для меня)
Чтобы взять и отдать книжку, не нужен библиотекарь, не надо стоять в очереди. Хочешь взять? Просканировал свою карточку из библиотеки, просканировал книжку, взял книжку. Чтобы отдать - положил книжку на полку (она сама просканируется и спишется). "Вот до чего техника дошла!"
это и так во везде и во всём..вот потому кругом страшная безработица..представь-сколько бы нужно было библиотекарей..
так прогрессс одной стороны прекрасен. а с другой оставляет людей без средств к существованию...увы-это реалии 21 века..
по фото и видео--сам Университет -впечатляет!жизнь студентов-тоже! я думаю очень приятно учиться в такой обстановке!!
Еще на тему шоколада. В одном из магазинов нашла литовские шоколадные трюфели Правда магазин больше похож на какой-то подпольный подвал, но да ладно
ОЛя такого вида магазины процветают по всей Ирландии и Англии!! и эти литовские магазины активно посещаются не только "эмигрантами" но и местными-в них можно купить разнообразные литовские и латышские продукты.Например соленый огурец или вареную колбасу можно купить только в них!
ОЛя такого вида магазины процветают по всей Ирландии и Англии!!
Ну, это потому, что литовцев в Ирландии уже больше, наверное, чем в самой Литве В свое время была большая волна эммиграций литовцев в Ирландию и Великобританию
В Финляндии же я сомневаюсь, что есть где-то литовские магазины Эти конфетки я нашли в обычном финском магазинчике
А это в прошлый четверг в нашем лэнгуич центре (language centre - языковой центр) международные студенты наряжали елку, преподователи рассказывали про Рождество и Новый Год в Финляндии, все пили глёги и ели имбирные пряники
Glögi (глёги) - что-то вроде глинтвейна, очень популярен в Финляндии. У нас, конечно, был безалкогольный вариант Местная выпечка, имбирные пряники, финские конфетки
Украшения
Наша горе-ёлка
Литовский флаг был увековечен и теперь красуется прямо посреди елки
Отредактировано RAMOVE (2013-11-30 15:45:31)
Здорово! Интересно и познавательно!
Вы здесь » веселый бородач » Личные темы и альбомы форумчан » Суоми :)