tusja
Ириш, я так счастлива, что живу на окраине леса. Мне ровно 20 метров пройти до начала "Лосиноостровского заказника". Не успевают меня серенькие поэксплуатировать. Сын, когда гуляет, берет девчонок по очереди. Два поводка для него - это слишком неудобно. Маму Тэска еще в детстве уронила, поэтому она больше никогда с собаками не выходит. Папулька может взять двоих одновременно и на поводках. Просто профи!!! Ну а в "свободном полете" девушки гуляют только со мной
Название "Лосиный остров"оправдывает себя.
Вчера поздно вечером вышла с девчонками погулять. Пошли в лес на ближайшую полянку. Всем классно. Я на полную луну любуюсь, девчонки по снегу носятся, окресности проверяют. Идилия.
Вдруг Пэричка, со скоростью истребителя, летит в мою сторону на дорожку и, не добежав до меня буквально метра, заливается лаем. Первая мысль - "ну не одни мы по лесу ночью шляемся, есть другие любители ночных прогулок с собаками". А тут Тэска ставит холку дыбом и начинает рычать. Старшая никогда ничего не делает просто так....... Внимательно "изучаю" темноту. И буквально метрах в семи замечаю, что на лежке лежит лось. Большой, красивый и очень уверенный в своей силе. Ни малейшего напряжения. Как будто НАС нет....... Без собак бы прошла мимо и не заметила. С митьками, уже на поводках, постояла и полюбовалась на лесного гиганта...
Ну а с утра, у сереньких была только одна мысль- сбегать и проверить на месте ли лосик? К их сожалению, лесной исполин уже ушел по своим делам.
А в какую стойку встает Тэска в лесу когда говоришь - "Тэса, лосик. Где лосик?" Красота. Жалко в зале это не работает. Не обманешь хитрющую. Она точно знает - Лоси живут только в лесу.
обо всем...
Сообщений 821 страница 840 из 1000
Поделиться8212009-01-13 21:06:03
Поделиться8222009-01-13 21:25:05
olivent С пасибо! Нам он тоже очень нравится.
Поделиться8232009-01-13 21:32:59
Sveta
А говорят ведь что с лосями довольно опасно встречаться...
Я в детстве жила на полуострове Мангышлак (Каспийское море) и у нас был жесткошерстный бородатый дворик Кузя. Он прожил у нас 16 лет. Может оттуда любовь к жестикам? Так однажды мы поехали в степь за шампиньонами (там они растут в земле около термитников и их надо выкапывать заостренной палочкой) и взяли с собой Кузю. Так он увидел в степи небольшую группу верблюдов и побежал на них полаять. Так они встали и потихоньку начали образовывать круг. Кузя и не понял как оказался в центре. Вот тут он дико испугался и заметался. Забыл про лай! Моя семья думала- не жилец! Не помню как, но отец вызволил его. Теперь я до ужаса боюсь подпускать своих митяшек даже к мирно пасущимся лошадям и даже к козам!
Поделиться8242009-01-13 21:46:28
Sveta
Гуляние в лесу это и наша любовь
Прочитала про ваши прогулки так захотелось скорее дожить до завтра и погулять в лесу
Вот бы тока еще снега побольше
Мы тоже почти у леса живем
Ну минут 10 идти до него
Я так поняла вы с миттелем и цвергом гуляете?
Я вот тоже не знаю пока как буду до леса с миттелем и цвергой идти
Цверга пока еще малявка и около дома гуляет
Поделиться8252009-01-13 23:45:11
цегриталь
У нас лоси привыкли к людям и собакам. Жизнь заставила. Они живут в черте города. С одной стороны дома, с другой металлическая ограда и скоростная МКАвтоДорога. Мы их старательно обходим только весной. Когда у лосихи могут быть лосята. Вот тогда страшновато. Но в этот период они сами предпочитают уходить подальше в лес. А зимой всегда возвращаются к домам.
LORIK
У меня два миттеля. Старшая Тэс и младшая Пэрис.
Поделиться8262009-01-14 00:04:52
olivent
Навадите курсор (стрелочку) на ник (имя) и щелкаете левой кнопкой мыши.
Поделиться8272009-01-14 00:11:17
не,гулять с миттелем и цвергом не проблема в хорошую погоду.Даже когда у меня были два миттеля и цверг,я гуляла с миттелем и цвергом отдельно и с миттелем во второй заход.Я имею ввиду такую погоду как у нас сейчас-вода сверху и лёд под ней.Тогда и с одной собакой-не навернуться бы.А так в снег или летом без него проблем нет,даже с разницей в росте.Если взять в обе руки(две рулетки) и по обе стороны и рявкнуть-идиллия-народ засматривается.Но всё равно мне больше понравилось гулять с двумя цвергами-мамой и дочей,с такой компашкой хоть и 4-5 цвергов выводи-без нервов.
Поделиться8282009-01-14 14:26:05
девочки мои дорогие!!!
редко могу вылезти в инет, запарка жууткая, но тааак рада вас видеть ща быстро- быстро по темкам пройдусь, а тааак хочется пообщаться (вздохнула)
olivent, привет! присоединяйтесь!!!
Поделиться8292009-01-15 10:39:57
Sveta
Просто супер история! я думаю редко кто видел лося так близко в природе! и поражаюсь тому как он отреагировал на вашу "толпу"Может он был ранен?Жаль меня там не было-у меня всегда фотоаппарат в кармане, А у нас на прогулках лисы часто встречаются,иногда олени,косули.Мои собаки реагируют на слово-"лиса"-тут же появляется шикарная выставочная стойка,(я тоже всегда думаю-вот бы на выставку лису)
Поделиться8302009-01-15 17:10:52
Я тоже видела лося в нескольких метрах, в лесу в нашем городе. Хорошо, что Фортуна в машине была, а то бы ломанулась на "охоту".
Поделиться8312009-01-15 20:00:01
Здорово!! Как интересно! Лоси, лисы, олени..Какие истории интересные.
Мы вот сколько по лесу не гуляли, не встречали там зверят. Только птичек, и еще на даче Темка белочек на деревья вместо кошек загоняет, да ежики иногда по участку топают. Мышки, кротики, лягушки не в счет
Цегриталь, а почему Вы своих ребяток по очереди с поводка отпускаете? Ведь вместе им так весело бегать?..
Мы гулять ходим сразу с двумя. Совершенно легко. Темыч, как старший на поводке. Бу на рулетке. Один слева, другая справа. Темка умеет рядом идти. Бу я балую, жестко не приучаю пока. Она тянет бывает. Но она легкая, не трудно. Могу одной рукой двоих вести. Подумываю купить двойку-поводок..А в парке отпускаю парочку. Вообще везде отпускаю, где дороги рядом нет. Они так носятся, играют, палки таскают.. У шнауцера столько энергии, что я не представляю, как эта собака может всю жизнь на поводке гулять...
Поделиться8322009-01-15 21:27:59
Темка
Вся проблема в том, что вокруг много дорог, а Соня с Яником вместе если задурят, то не видят ничего вокруг. А если кто-то из них на рулетке, то бесятся около меня. Но если мы уходим туда где нет машин, то я их отпускаю спокойно. Далеко никто из них не уходит. Рядышком носятся. По комаде рядом оба они у меня ходят спокойно. С двумя рулетками я тоже хожу спокойно. Правда бывают моменты, когда на пути появляется кошка Бывает приходится и сильно рявкнуть..Слушаются. Если отпускаю в лесу. Оба подходят по первому зову. Соня пристегнуть на поводок дает себя спокойно. А Яник готов за тобой около ног ходить, лишь бы не пристегивали на поводок. Довольно долго прищлось ему объяснять, что это необходимо только на определенный участок дороги. Вроде понял.. Но не доволен. Зато команда "Домой" любимая. Дом это святое...
Поделиться8332009-01-15 21:29:24
Так что на поводках мы ходим только на попис.
Поделиться8342009-01-15 21:31:24
А вообще после кавказов... Шнауцер-такая легкая порода в управлении. Одно наслаждение с ними гулять и общаться..
Поделиться8352009-01-20 11:31:20
девочки, чтобы рассказики не потерялись, для них выделена темка
"Эра Шнауцера" или "Love story"
Поделиться8362009-01-21 23:49:19
а у нас в школе вводят электронный дневник- сегодня презентация была. пока еще не знаю, как к этому отнестись. вроде бы и хорошо, все контрольные , домашние работы и все оценки налицо... и опять же общение с преподавателями в электронной форме, можно все вопросы решить-никуда и ходить не надо...
но вот как-то... ограничивает свободу чтоли? ребенок как на ладони...
10:30 | Среда, 21 января
У петербургских школьников будут «электронные дневники»
В Петербурге запускают проект "Электронный дневник". Как сообщили БИА в пресс-службе комитета по образованию, если этот пилотный проект будет реализован успешно, то его можно будет применить во всех петербургских школах. «Электронный дневник» образован по принципу «Электронного классного журнала», который уже вызвал интерес и со стороны преподавателей, и со стороны родителей.Отчет об успеваемости учеников размещается в сети интернет. Система имеет собственное «лицо» для четырех категорий пользователей - преподавателей-предметников, классных руководителей, родителей и учащихся. Преподаватель-предметник выставляет оценки по своему предмету. Классный руководитель может выставлять оценки ученикам по любым предметам из журнала на бумажном носителе и получать информацию об успеваемости курируемого класса, а также может отправлять интернет-сообщения для родителей. Родители и учащиеся не имеют доступа для введения данных в информационную систему, они могут лишь ознакомиться с ними. Такая система позволит родителям более оперативно узнавать об успеваемости их детей.
Презентация социально-педагогического проекта «Электронный дневник учащегося» пройдет сегодня в Лицее № 64. Проект будет реализован в течение 2009-2010 в пилотных образовательных учреждениях Петербурга.
http://www.echomsk.spb.ru/content/store … p;idt=news
Поделиться8372009-01-22 05:56:03
Вот это прогресс.. А я в школе до сих пор на деревянной доске мелом пишу..
Поделиться8382009-01-22 19:15:10
а у нас в школе вводят электронный дневник
В нашей школе уже, наверное, года 4. Но моя мама не смотрит. Я ей просто в конце полугодия показываю табель, что отличница, и все. Она мне верит.
Поделиться8392009-01-22 23:11:07
RAMOVE, твоя мама счастливая, у нее такая дочь!!! ттттттттттттттттттттттт
Поделиться8402009-01-24 03:17:41
RAMOVE, Олечка, я бы тоже гордилась такой доченькой Привет, твоей замечательной маме!!