Подожди..
Обо всем-8
Сообщений 181 страница 200 из 1000
Поделиться1822014-01-25 19:16:54
kresteleva, Ольга и Рич, спасибо! да, блины как-раз со сметанкой были- похудательные
Поделиться1832014-01-25 19:17:31
Меньше часа езды
копия Покровской церкви (постройки 1708 г., находившейся до 1963 года в Вытегорском погосте) - близнец Кижской Преображенской церкви
вот тут http://maps.yandex.ru/-/CVfeeAkH
ничего себе- так это ж совсем рядом!!!
Поделиться1842014-01-25 23:20:25
из "Контакта"
15 вопросов к собаководу:
1. Какой автомобиль выбрать? Универсал, кроссовер, внедорожник, минивен?
- Марка не важна, важен объем багажника и способность задних сидений складываться.
2. Какую квартиру лучше купить?
- Какую нахрен квартиру!!! Нужен дом, какой неважно, главное чтоб участок 100500 соток.
3. Какие игрушки покупать ребенку?
- Какие еще игрушки, не до игрушек ему, у него конкурс юного хендлера через 3 дня....
4. Как провести выходные с семьей?
- Как и все нормальные люди, взять походный набор, складные стулья, стол, плед, еду и поехать всей семьей.........на выставку. Расставить все это вокруг ринга и по настоящему оттянуться.
5. Дорогая, что подарить тебе на годовщину свадьбы?
- Милый, ты у меня самый лучший! Карату как раз нужна новая рабочая шлейка, а Мегера порвала свой комбинезон HURTTA.
6. Что заставляет вас еще больше гордиться своими детьми?
- Когда на семейной прогулке с собаками проходящая тетенька спрашивает у ребенка про собачку: "А это у тебя мальчик или девочка?", а малыш с серьезным видом говорит "СУКА!".
7. Ну а чем же еще отличаются дети собачников?
- Они не боятся спать в темноте в отдельной комнате, ведь с ними там всегда Карат и Мегера.
8. Почему учительница вашего ребенка на вас косо смотрит?
- Потому что ваше чадо с таким же собаководческим чадом на перемене вслух обсуждали планы вязок на ближайшие 2 года, чистку параанальных желез и договор совладения.
9. Почему у вас дома нет ковров?
- Что за вопрос... А почему на ноль делить нельзя?
10. Почему женщины собачницы не покупают туфли на каблуках?
- Почему не покупают? Очень даже покупают. Покупать и носить разные вещи.
11. Почему некоторые люди, живущие в вашем районе, могут на вас обидеться?
- Потому что вы можете часами гулять с этим человеком в парке, если встретитесь выгуливая собак, но без его собаки вы его просто не узнаете...
Хотя нет, он на вас точно не обидится, он вас тоже не узнал без Карата и Мегеры...
12. Почему вы стоите в такой странной позе, когда ждете, пока ваши собаки наиграются?
- Это называется "присяд серфенгиста" - единственная поза, позволяющая сохранить невывернутыми коленные чашечки, если вдруг Карат и Мегера в игровом клубке понесутся вам в ноги.
13. Почему у вас левая рука выглядит такой накачанной, в отличии от правой?
- Ппффффф... тот кто задает этот вопрос, никогда не был собачником.
14. Зачем у вашей собаки красный плетеный шнурок с кисточкой на шее?
- Чтоб ты, казлина, не сглазил!
15. Сколько у вас детей?
- Четверо. Аня, Дима, Карат и Мегера.
Поделиться1852014-01-26 07:35:10
Всё так, Ира! А мне вот такое эссе понравилось.
Пожалуйста, помогите!!! После двух лет ожидания хорошей собаки, мы, наконец-то, дождались сообщения от заводчика, что наша очередь подошла и... У НАС БУДЕТ ЩЕНОК!!!
Я должна избавиться от внуков НЕМЕДЛЕННО, потому что мы понимаем, сколько времени понадобится уделять нашему новому щенку и это будет просто нечестно по отношению к внукам. Щенок появится в нашем доме в понедельник, поэтому мы должны избавиться от внуков за выходные! Их можно описать следующим образом:
Один мальчик – его зовут Дима, белый европеец (помесь украинки и русского), светлые волосы, голубые глаза. 10 лет. Прекрасно сложен. Не кусается. Прошел проверку на темперамент. Имеет некоторые сложности с попаданием в унитаз, справляя малую нужду. Переболел ветрянкой и имеет все необходимые прививки. Гланды удалены. Дима ест все, очень аккуратен, приучен к горшку, хорошо ладит с другими детьми и животными. Есть некоторые проблемы с концентрацией внимания в школе..... возможно, он должен будет ходить в школу летом, НО это всего несколько недель. И потом у вас будет целое лето, чтобы наслаждаться играми с ним.
Одна девочка – ее зовут Катя, белая европейка (помесь украинки и русского), рыженькая, зеленые глаза, много веснушек. 4 года. Иногда бывает упрямой. Не кусается, но сосет палец. Прошла проверку на темперамент, но нуждается в четкой дисциплине и периодических занятиях с хорошим тренером. Имеет все необходимые прививки, гланды не удалены, очень здорова, красива и бывает ласковой. Ладит с другими маленькими детьми, но не любит делиться своими игрушками, соответственно, будет чувствовать себя лучше всего в доме, где она могла бы быть единственным ребенком. Она очень быстро обучается. Нужно немножко поработать над приучением ее к горшку, но это не займет много времени.
Я очень ЛЮБЛЮ своих внуков и хочу, чтобы им было хорошо, но я просто не могу оставить их себе. Я боюсь, что они могут покалечить моего маленького и слабого щенка. К тому же, у нашего нового щенка может быть аллергия на внуков.... Кроме того, мы переезжаем и хозяева новой квартиры не разрешают держать внуков. Эти внуки жили с нами всего несколько лет и я уверена, они хорошо приживутся в новых семьях.
Надеюсь, вы понимаете, что наша ситуация уникальна и на самом деле серьезна. Мы просто обязаны пристроить их как можно скорее, до вечера в воскресенье самое позднее!!! Иначе я буду вынуждена подбросить их в детский дом или оставить на пустой темной улице. Сейчас мы должны думать и заботиться о нашем новом щеночке.
Поделиться1862014-01-27 16:42:40
Сегодня - день снятия блокады Ленинграда. Написала знакомая:
Посетили с ребенком "реконструкцию" на Итальянской улице. Ощущения остались смешанные. С одной стороны, наверное, это неплохо. В том смысле, что визуальные символы важны для восприятия. И в этом, наверное, смысл всех исторических артефактов - не создать историческую память, не сформировать впечатления, даже не напомнить, а по сути лишь "визуализировать" то, что заранее заложено в голове.
С другой - приходится признавать, что мы (даже мы, воспитанные на рассказах о блокаде, на уважении к воевавшим, на жутком ожидании новой войны, на образах врага) уже не в состоянии описать своим детям весь этот ужас.
Когда мы были детьми, мы боялись войны. Ее ужасы были не то чтобы понятны - они были не так далеки, они еще не превратились в мифы. Возможность войны была допустима - и даже детский мозг ощущал и осознавал эту допустимость.
Нынешние дети уже другие. Они радуются возможности посидеть в старом троллейбусе и потрогать военный мотоцикл. У них нет исторического контекста, нет воспоминаний, нет страхов. Наверное, это хорошо.
Надо ли им напоминать, рассказывать, учить? И если надо, то как?
Когда я была во втором, кажется, классе, мой папа организовывал нам зимний поход к военному захоронению в лесу, в нескольких километрах от города. Тема была обычная - рассказы о войне, цветы к памятнику, читали стихи. Мы жили далеко от Петербурга, и тема блокады у нас не то чтобы намеренно замалчивалась - просто была далека от нас, и потому - не так понятна. После цветов и стихов поход продолжился - мы пошли на берег озера, остановились на привал, сняли рюкзаки, все проголодались... И тут обнаружилось, что ни в одном из рюкзаков нет ни воды, ни еды - все было заранее вынуто и оставлено в школе. Мой папа и папа моего одноклассника выдали нам полбуханки черного хлеба и предложили разделить на 20 человек (та часть класса, которая была в походе). Вместо чая дали три котелка - набрать снег и растопить на костре, чтобы было что-то горячее. Без заварки и без сахара.
Было -25 градусов. Каждому досталось по 1/4 ломтика хлеба и чашка кипятка. Мы жевали хлеб, запивали кипятком и слушали о том, что хлеб надо жевать медленно и запивать маленькими глотками - тогда будет ощущение сытости. И о том, что так люди жили - на одном кусочке хлеба и кипятке - все месяцы блокады. И не просто жили - воевали.
Потом пошли домой, и когда мы уже подходили к городу, папа сказал: "Когда вы сейчас дойдете до дома, залезете в горячую ванну, поужинаете тем, что приготовили мамы, постарайтесь вспомнить размер кусочка хлеба, который вы ели в лесу. И представьте, что ничего другого нет и до завтра - не будет".
Потом - в последующих классах, на уроках истории и литературы, - нам много рассказывали о блокаде. Да и сами много читали. Но почему-то это воспоминание о том, как делили на 20 человек полбуханки хлеба в лесу, намертво врезалось в память. И потом уже на него - оттачивая чувства, обостряя представления - ложились рассказы Конецкого и Шефнера.
Так вот, к чему это все... Можно ли нынешним детям объяснить все это? И как объяснить? И надо ли?
Невероятное, дикое ощущение бессилия испытываешь, когда понимаешь, что нету у тебя слов, чтобы объяснить ребенку, что это за трамвай и троллейбус на Итальянской. Зачем мешки около окон. Для чего нужны железные "ежи".
Мы стояли около экрана у дома кино, там крутили кадры военной хроники, и ребенок сказал: "Смотри, мама, там по телевизору войну объявляют". Как объяснить, почему рядом стоявшая бабулька расплакалась, когда сказала: "Не объявляют, деточка, не объявляют, просто показывают"...
Поделиться1872014-01-27 20:35:53
alexsvar, -не знаю как выразиться и что сказать...Пока сам не почувствуешь...Я естественно не знала что такое война.Только по рассказам бабушки о блокаде,как умер её брат,как выжил её отец,как эвакуировали их-детей.А каково детское осознание и проявление чувств когда рассказывает об этом бабушка?-не такое как у взрослых,которые это пережили-совсем другое.Потом позже многие поняли что такое выживание и полуголод-когда наступила "перестройка".А о войне-не обязательно быть там.Я за свою небольшую жизнь видела,слышала,общалась тесно,слушала тех людей которые были на войне в Чечне и в Афгане.Жутко,страшно...(никогда раньше не думала что такие мужчины способны плакать...)А молодые мужчины с пафосом позируют на фото с оружием...
Отредактировано tusja (2014-01-27 20:39:31)
Поделиться1882014-01-27 21:19:07
А у нас бабулечка- блокадница... всю блокаду работала в Ленинграде, чуть не умерла от голода, но ее спасла какая-то совершенно незнакомая женщина, накормила квашеной капустой - бабушка ее потом всю жизнь вспоминала и всю жизнь старалась всех накормить и поддержать...
умерла бабушка в марте 2012 года в возрасте 92 лет... очень мудрый, очень сильный человек... всю жизнь для меня была примером. очень не хватает сейчас ее....
Бабушка и дедушка - 1995 год, бабушке 75 лет, дедушке 79 ... просто попали в кадр... так они и жили всегда- душа в душу, рука в руке...
Помню, как-то спросила бабушку, почему она выбрала именно дедушку. она, не задумываясь, ответила: потому что он добрый, добрый- и всё, нет в нем ни капли гнили...
Поделиться1892014-01-27 22:06:21
Мои родители Дети Блокадного Ленинграда. Папа всю войну прожил на Фонтанке, выжил, потому что бабушка была на фронте и приезжала в город раз в месяц, а прабабушка(папина бабушка) работала на заводе и получала рабочую карточку. А мама всю войну была на Ораниенбаумском пяточке и у них был свой огородик, но вот три маминых брата умерли от голода. Они были подростками 10, 11 и 13 лет. Маму вывезли сначала в Ленинград, а потом, через Ладогу, в августе 1943 года в Сибирь. Со своей мамой она встретилась только в 1945 году. Для нас этот день всегда был праздником. Вот и сегодня -съездили, поздравили. Вроде бы и рассказы о Блокаде уже слышали много раз... но всё как заново. И как папу с мальчишками во дворе офицер угостил виноградом в 1945 году, а они его съели с веточкой и как ездили смотреть на повешенных немцев на площадь Калинина.. и это в 7 лет, через весь город. И как пленный немец(немцы работали на восстановлении города) делал им, мальчишкам, деревянные игрушки. И про блокадный мандарин на Новый 1943 год.
Поделиться1912014-01-28 16:02:08
То,что они выжили во время блокады-подвиг!Преклоняюсь перед ними.
да!!!
Поделиться1922014-01-28 19:43:05
Без слез не прочитаешь,без слез не вспомнишь. Так ужасно.
СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН...Вечный поклон живым, вечная память мертвым!!!
К нам в область вывозили детей из блокадного Ленинграда.
На данный момент на территории Вологодской области проживают
более 300 жителей блокадного Ленинграда.
Поделиться1932014-01-28 21:22:18
Вчера озвучили новые цифры потерь - полтора миллиона человек...
Поделиться1942014-01-28 21:34:46
вечная память погибшим....[взломанный сайт]
страшно даже представить что пережили ленинградцы....целых три страшных года
Поделиться1952014-01-29 02:20:37
Сейчас шел какой-то концерт, Лещенко пел "День Победы", а я вспомнила, как мы с дедом ходили на парад- он надевал свой парадный костюм и все свои ордена и медали, а я от радости и гордости за него, за нас всех прыгала как мартышка )
Потом мы с шариками и флажками возвращались домой, где бабушка с мамой уже приготовили праздничный обед и ждали нас, таких сУрьезных и деловых Это было ощущение полного счастья!
Поделиться1972014-01-31 21:04:31
Для носителей очков: хочу порекомендовать интернет-сервис по изготовлению очков на заказ - www.zennioptical.com
Заказал там уже с десяток, снабдив всех родных
Средняя цена 1 шт - 1тр.
Поделиться1982014-02-01 14:42:07
alexsvar, спасибо за инфу!
Поделиться1992014-02-01 17:22:26
Будут вопросы по сервису - обращайтесь
Поделиться2002014-02-02 20:12:20
alexsvar, спасибо!