веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-8

Обо всем-8

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

Julia написал(а):

Ирина и Кир написал(а):

я знаю что главный тест на кактаракту......

точно?

Подпись автора

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

на все 100 утверждать не могу.......

0

482

прогрессирующая атрофия сетчатки (PRA), дисплазия сетчатки (RD), персистирующая туника васкулеза лентис (PHTVL), первичный подвывих хрусталика (PLL), персистирующая зрачковая мембрана (PPM), аномалия глаз  (CEA), дегенерация стекловидного тела (vitreous degeneration),

Отредактировано Ирина и Кир (2014-03-24 13:44:22)

0

483

Julia, в Литве цвергов обязательно на PRA проверяют.

Рекомендуют так же делать:
    Ризенам: RD, PRA, наследственная катаракта, глаукома.
    Цвергам: Наследственная катаракта - вывих хрусталика (PLL?), наследственная врожденная катаракта, PPM, дистихиаз.

Отредактировано RAMOVE (2014-03-24 13:38:10)

0

484

Ирина и Кир, RAMOVE, ух ты, круто!!! девочки, какие вы вууумные!!!!  %-) у меня голова кругом от обилия терминов.

позвонила сейчас в клинику, у нас делают сертификаты только на русском языке- вряд ли для иностранцев сойдут такие сертификаты.

0

485

Julia написал(а):

точно?

Юля, тесты на глаза делают в клинике "Окулюс" На трамвайном проспекте. Мы там были с дружественным ягдом. Техника и клиника супер!!!!!
    Какие именно, там подскажут. К ним из Москвы катаются. Они на Евразии выездной кабинет делали.

Отредактировано Ольга и Рич (2014-03-24 18:40:22)

0

486

Julia написал(а):

позвонила сейчас в клинику, у нас делают сертификаты только на русском языке- вряд ли для иностранцев сойдут такие сертификаты.
    Подпись автора
    "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

а може их можно перевести и заверить? не устроит?

0

487

Ольга и Рич, туда и звонила. Международный сертификат делают 2 раза в год, когда приезжает специалист из Израиля. А так- только русский сертификат.
    Lelj, да, мне обещали даже написать латиницей, но не уверены, что примут.написала финнам, жду, что ответят.

0

488

В клинике надо смотреть какого образца сертификат выдают. В России в основном выдают сертификат RSVO - Российское Общество Ветеринарной Офтальмологии. Иногда в Россию приезжают из ECVO - Европейским Колледжем Ветеринарной Офтальмологии, с выдачей Международного Сертификата, (ECVO) Certificate of Eye Examination, который принимается Kennel Club всех стран Европы.
    Российский сертификат RSVO, принимают далеко не в каждой стране. Перевод на латиницу не покатит. У моих собак сертификат ECVO - делали в Финляндии.

Отредактировано Atilla (2014-03-25 12:45:40)

0

489

Atilla, скажите,а на какой срок выдают сертификаты?

0

490

Ирина и Кир, я хоть не Atilla, но отвечу. мне вчера сказали, что сертификаты действуют 1 год.
    что вообще странно...

Проверяют на наличие наследственных (!) заболеваний глаз- я так понимаю, по идее, это должны быть какие-то ДНК-тесты, один раз и на всю жизнь, выявляющие не только больных, но и носителей- своеобразный генетический паспорт.

Иначе, это просто тест на наличие в настоящий момент у собаки каких-то  заболеваний, например, катаракты- получается, что на эту Филькину грамоту нельзя опираться, прогнозируя наследственность. т.е. тесты проводятся ради тестов... ради бумажки.
    ну, и называться они тогда должны по -другому, а не выявление наследственных заболеваний глаз...

может быть я не права...

0

491

Atilla, а где вы в Финляндии делали?

0

492

Ирина и Кир написал(а):

Atilla, скажите,а на какой срок выдают сертификаты?

Осмотр офтальмологом - сертификат действует 1 год. Но мы сдавали ДНК тест на катаракту. Который выдается ПОЖИЗНЕННО. Если у обоих родителей сдан этот тест, то щенкам его делать уже НЕ НУЖНО.
    Можно получить наборы для прохождения теста от Animal Health Trust в Англии. По запросу, AHT вышлет вам наборы для теста, состоящие из инструкций, формы заявления, трех щеток для мазков с щеки и специальный конверт, в котором должны отправляться назад щетки. Важно, чтобы вы использовали только те материалы, которые АНТ послал вам для теста. Делайте запрос через вебсайт:
    http://www.aht.org.uk/genetics_tests.html
    Как только набор заполнен и получен назад, результаты обычно готовы в течение месяца.
    Также тест можно сделать в партнерской организации АНТ в Финляндии, HT Diagnostics:
    http://www.canigen.com/english_pages/ge … ract-test/

0

493

Atilla, ооо, спасибо! это больше похоже на правду!

0

494

Atilla написал(а):

акже тест можно сделать в партнерской организации АНТ в Финляндии, HT Diagnostics:
    http://www.canigen.com/english_pages/ge … ract-test/

не открывается.

0

495

Julia написал(а):

не открывается.

у них и сайт что то сейчас не открывается... может делают чего. Вообще первый вариант самый хороший. Хоть и выглядит страшно - через Англию. Но вообще там все очень удобно. У меня уже несколько знакомых так делали. Очень довольны.

0

496

Генетические тесты делают в Москве и Питере. http://цмд-вгнки.рф/ http://zoogen.org/ru/
    Питерский сертификат так сходу не нашла, а московский вроде на двух языках через /.
    А финны делают целый ДНК паспорт http://www.mydogdna.com/ru/dnkpass

Другое дело, что пока не на все болячки разработаны генетические тесты. Поэтому если ген.теста нет, то так и ходят раз в год на проверку (а то и чаще). Конечно, эта проверка не значит, что собака через 2 дня после нее не заболеет, но хоть что-то. В минибулях так и делали раньше, пока ген.тест на вывих хрусталика не разработали. Они, как говорится, собаку съели в этой области  :D Ну и я заодно с ними.

0

497

Julia написал(а):

так и никто не знает? а то нас просили проверить суставы и глаза. я с суставами-то разобралась, а вот с глазами- никак))).
    может кто-нибудь знакомые буквы найдет?))))

Юля кто просил ??? мителям глаза  не проверяют, вернее этого не требуют, у цвергов часто бывают проблемы с глазами потому и проверяют

0

498

В племенном положении Финского шнауцер-клуба написано, что в случае вязки финской суки с кобелём из другой страны,
    его сертификаты с результатами тестов на различные наследственные заболевания (бедра HD,  глаза HC, PRA, GRD, TRD, PHTVL/PHPV) НЕ ТРЕБУЮТСЯ, но рекомендуются.
    И клуб не указывает, какого образца должны быть эти сертификаты и в какой клинике выдаваться
    http://www.ssnk.fi/?kasvattajat/valitys … amp;MENU=6
    Также такой кобель не обязан даже иметь оценку с выставки. Таким образом, если какой-либо иностранный кобель понравится финским заводчикам, то повяжут без этих церемоний.
    А стоимость всех этих тестов, особенно если делать их в Финляндии, может превзойти стоимость самой вязки.
    Я бы не стала так напрягаться, чесслово...

0

499

Люди очень просили сделать тест на дисплазию- и лично, и в переписке.. Значит, им это важно, почему бы не сделать. Я, конечно, скрипя и скрепя )))) сердцем/сердце из-за седации делала. Но все ж вокруг делают, да уже и надо кого- то проверить- успокаивала я себя.
    А потом у меня еще аккуратно спросили, не могу ли я "заодно" глаза проверить. Могу, конечно, мне не сложно... Только у нас эти тесты практически не делают, как мы выяснили.
    Никто меня не "заставлял" :) и я почти совсем не напряглась :) , ну, если совсем немножко - из-за седации при исследовании на дисплазию..

Ксения, спасибо за ссылку, потом с компа почитаю.

0

500

Хи-хик, наш московский учредитель издал приказ, что все, имеющие хоть какую форму допуска секретности, не могут выезжать за пределы РФ.
    Хорошо, что у меня ее нет. А многие "попали"... "Все в Крым!"- вот лозунг сегодняшнего дня.

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-8