веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-8

Обо всем-8

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

olivent написал(а):

Julia написал(а):
    так и никто не знает? а то нас просили проверить суставы и глаза. я с суставами-то разобралась, а вот с глазами- никак))).
    может кто-нибудь знакомые буквы найдет?))))Юля кто просил ??? мителям глаза  не проверяют, вернее этого не требуют, у цвергов часто бывают проблемы с глазами потому и проверяют

цвергам  делают  тест  на PRA Progressive Retinal Atrophy
    Средних проверяют  на катаракт  это не много  другая  история

0

502

RAMOVE, спасибо за ссылочки, сейчас только увидела.

0

503

а я смотрю, на катаракту все равно и здесь не делают  Ссылка

а интересно-то как! сколько заболеваний генетических уже диагностируется!- нарколепсия, дефицит пируваткиназы...

0

504

Julia написал(а):

а я смотрю, на катаракту все равно и здесь не делают  Ссылка

а интересно-то как! сколько заболеваний генетических уже диагностируется!- нарколепсия, дефицит пируваткиназы...

Если интересует именно катаракта, то полазай по форумам аусси и колли. У них эта проблема частая и они с ней борются. От них я узнала, что тест на ДНК катаракты в России не делают и они мне дали другие координаты. Они делают только официальные  тесты, которые принимаются в Европе.
    От себя скажу, я делала все эти тесты не ради кого-то, а в первую очередь для себя. Потому что для меня важно знать, что я развожу здоровых собак.

0

505

думается мне, что для миттелей эти заболевания не актуальны- слепых я не видела ни одного...
    да и проблема дисплазии у миттелей мне кажется надуманной- тяжелые большие собаки, да, суставы страдают... мелкие- да, у них  проблемы с коленной чашечкой... а не миттели...
    это мое ИМХО. Света, молодец, что проверяешь.

0

506

Julia,

я согласна с тобой!!! и не стоит  бежать впереди паровоза!! Финны вообще  помешаны на всяких тестах, это их  стиль.. и у них есть для этого условия. а может потому и появился этот стиль, что есть условия??( каламбур :crazy: )

0

507

Julia написал(а):

думается мне, что для миттелей эти заболевания не актуальны- слепых я не видела ни одного... да и проблема дисплазии у миттелей мне кажется надуманной- тяжелые, большие собаки, да, суставы страдают... мелкие- да, у них  проблемы с коленной чашечкой...
    это мое ИМХО. Света, молодец, что проверяешь.
    Подпись автора"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

Не соглашусь ,"дисплазии у миттелей мне кажется надуманной"  просто   у вас  непринято  проверять.Эта  проблем есть  и не мальенйкая   !

0

508

Оль, тссс, мы с тобой говорим крамолу- ща нас побьют :)

0

509

BASIA, Алин, я не против тестов- очень даже "ЗА"... но я не думаю, что миттель не сможет передвигаться, даже если у него С или даже Д (хотя, я думаю, для миттеля Д-большая редкость). в отличии от тех же зенненхундов, например.
    да и, прыгнув с дивана, не сломает (вывернет) себе ногу... как тот же йорк...

но, конечно, согласна, вязать такую собаку не надо...

0

510

Вы  поменяете   свое  отношение  к этому  вопросу   ,когда столкнетесь  напрямую с этим вопрос (некому не желаю  ) ,Нет нечего  хуже  видеть  молодого годовалого  мителля   с "этой надуманной проблемой "

0

511

BASIA, не дай Бог никому!
    правда такое есть? или было?

0

512

Julia написал(а):

BASIA, не дай Бог никому!
    правда такое есть? или было?
    Подпись автора"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

я тебе ответила  по теледону  на этот вопрос  :)

0

513

BASIA, да, спасибо!

0

514

придираюсь... какая связь между вакцинированием  и дисплазией?

КАКИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ СУЩЕСТВУЮТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ НА ДИСПЛАЗИЮ?
    Желательно, чтобы ваше животное не болело в течение месяца перед проверкой.
    Собака должна быть вакцинирована от всех распространенных инфекционных болезней и от бешенства.
    Собаку нельзя кормить и давать пить перед проверкой. Если у вас очень большая собака,  то подумайте о помощнике, который после теста на дисплазию помог бы вам донести животное до машины, так как скорее всего собака еще будет находиться под наркозом и сама дойти не сможет.
    Дисплазию не делают собакам, которые визуально выглядят больными, у которых случались нарушения сердечно-сосудистой деятельности или есть подозрения на какое-то серьезное внутреннее заболевание.

0

515

Julia написал(а):

думается мне, что для миттелей эти заболевания не актуальны- слепых я не видела ни одного...
    да и проблема дисплазии у миттелей мне кажется надуманной- тяжелые большие собаки, да, суставы страдают... мелкие- да, у них  проблемы с коленной чашечкой... а не миттели...

Мы никогда не увидим этих самых больных собак. В основном о таких собаки либо живут у людей которые не сидят на форумах и не ходят по выставкам, или о таких собаках просто умалчивают. Наследственная катаракта не делает собаку слепой в одночасье. В основном до приличного возраста такая собака внешне ни чем не отличается от здоровой. А когда такая собака уже размножиться, то об этом ни кто не скажет в открытую. И наш пофигизм в породе на здоровье наших собак к добру знаете ли не приведет. А есть катаракта которая ВООБЩЕ не приводит к слепоте.
    Года два назад мне попалась одна книжка иностранная о наследственных заболеваниях у собак, так вот к наследственным заболеваниям у миттелей относят: Катаракта двусторонняя, Катаракта ювенильная, Угри (другое название - болезнь шнауцеров), Дисплазия тазобедренного сустава, Стеноз устья легочной артерии. Это очень маленкий список заболеваний, по сравнению с другими породами - но он есть! И нельзя к нему относиться пофигически.

0

516

честно сказать,про вакцинацию ,да и про здоровье ни кто и не спрашивал......

0

517

Atilla написал(а):

Года два назад мне попалась одна книжка иностранная о наследственных заболеваниях у собак, так вот к наследственным заболеваниям у миттелей относят: Катаракта двусторонняя, Катаракта ювенильная, Угри (другое название - болезнь шнауцеров), Дисплазия тазобедренного сустава, Стеноз устья легочной артерии.

спасибо за список, интересно!
    Сразу несколько вопросов:
    - Катаракта ювенильная- это значит, проявляется в молодом возрасте? это совсем другое заболевание, чем катаракта двусторонняя? в молодом возрасте двусторонней быть не может?
    - Угри?...   может быть какой-нибудь демодекоз?
    - Стеноз- это, я так понимаю, порок сердца?
    - А на два последних есть тесты? Или это уже если проявится, так проявится? Чтобы стеноз определить надо, наверное,  УЗИ делать? и в родословные вписывать. Так почему же такими серьезными заболеваниями никто не занимается, а проверяют глаза???

0

518

Ирина и Кир написал(а):

честно сказать,про вакцинацию ,да и про здоровье ни кто и не спрашивал......

про вакцинацию нас не спрашивали, но мы были с вет. паспортом.. а про жалобы/болезни спросили- всё-таки наркоз...
    я еще переживала, что собаке уже пятый год...

0

519

Julia написал(а):

Катаракта ювенильная- это значит, проявляется в молодом возрасте? это совсем другое заболевание, чем катаракта двусторонняя? в молодом возрасте двусторонней быть не может?
    Угри?...   может быть какой-нибудь демодекоз?
    Стеноз- это, я так понимаю, порок сердца?

Сейчас попробую по порядку:
    Катаракта двусторонняя - помутнение хрусталика в обоих глазах, обычно проявляется после 2-х лет. Наследование: аутосомно-доминантное с неполной пенетрантностью.
    Катаракта ювенильная - помутнение хрусталика в обоих глазах к 6 месяцам, может приводить к слепоте. Наследование: аутосомно-рецессивное.
    Как можно заменить - в первом случае собака НЕ слепнет. Т.е. собака в жизни остается вполне себе функциональной. Зато во втором случае собака может быть совершенно здорова, но являться носителем этой болезни. Именно поэтому я писала о важности ДНК тестов.
    Болезнь шнауцеров это - воспаление волосяных фоликулов на спине, зуд, раздражение, мокнущие ранки и корочки. Наследование: полигенное.
    Стеноз устья легочной артерии - это сужение легочной артерии при вхождение в сердце. Симптомы: шумы в сердце, увеличение правых отделов сердца. Наследование: полигенное.
    Если разбирать проблемы с сердцем - то тут мы должны понимать, что исключить эту проблему можно лишь УЗИ и ЭХО сердца. К сожалению, если собака не сильно работает физически, а просто выставляется и являться любимцем семьи с прогулками и играми, это проблема ни как не проявиться в жизни собаки.
    Хочется отметить, что это очень маленький список проблем в породе - у ризенов и цвергов он в разы больше. Так же у миттелей не отмечают частых отклонений при беременности и родах, а так же связанных с гормональными проблемами у сук и кобелей.

0

520

Julia написал(а):

А на два последних есть тесты? Или это уже если проявится, так проявится? Чтобы стеноз определить надо, наверное,  УЗИ делать? и в родословные вписывать. Так почему же такими серьезными заболеваниями никто не занимается, а проверяют глаза???

Я хочу проверить сердце Зуме. Атилле ничего не делала. В то время я не знала об этой болячке. Сейчас нет смысла. Если она дожила с ее физическими нагрузками до 8 лет, значит она точно здорова. Хоть это и звучит как черный юмор. Но у нас сработал естественный отбор.
    У нас и глаза мало кто делает. Я предпочитаю делать все. Так спокойнее.

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-8