веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-8

Обо всем-8

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

Пишу мало, в основном читаю на форумах...
    из Саратова пишут:
    "Сегодня проворочалась ночь и встала с мыслью - "нельзя осчастливить насильно!"
    Ну не хотят большинство украинских граждан помощи России в усмирении распоясавшихся укрнацистов-фашистов , они хотят в Европу и по большому счету, многим все равно, какими путями (жертвами) они туда попадут. Поэтому пока не коснулось лично и будут говорить, что "лес рубят-щепки летят" и ждать, ждать воссоединения с ЕС, который у них в мозгах давно равен "попасть в рай при жизни". И поэтому любого, кто, по их мнению, мешает скорее вступить в ЕС они воспринимают как врага, как вора, который залез им в личный карман.
    Нельзя России лезть с военной помощью: разгонят наши хунту, пройдет немного времени и поджоги и побоища, устраиваемые ПС, высокие тарифы и низкие зарплаты от новой власти забудутся, но что в ЕС так и не вошли припоминать России будут десятилетиями наравне с голодомором.
    Надо помогать всем, кто хочет переехать в Россию из Украины, помогать лекарствами, продуктами украинцам. Но никаких войск.
    Как же хочется проснуться и чтобы везде мир и нормальные, человеческие отношения!
    Девочки, украинцы, сил вам, терпения и благополучия родным и близким!
    Как же мне страшно..."

"Всем здравствуйте!
    Я вот ловлю себя на мысли - ну никак я не могу осознать, что Украина другая, соседняя страна. Я, рожденная и выросшая в СССР. И все происходящее там, как нож в сердце. Как у тебя лично. И еще злость, безумная злость и отчаяние, что ничего не можешь сделать. Ничем не можешь помочь. И в таком состоянии каждый день и уже долгое время. Давление скакать начало. Разумом понимаешь, что делаешь хуже себе и ничего своими переживаниями не изменишь, да и не нужны они никому. Но как объяснить это сердцу, душе?
    И я тоже в этом состоянии пребываю..."
    Вчера встречалась со своими друзьями, в разговоре мелькнула мысль, может быть ОНА и верная... Нынешние киевские марионетки ЖДУТ обещанных денег-траншей, чтобы прихватить их и скрыться в "туманной дали"... Понятно, что на свою страну и свой народ они чихать хотели, да и "своим" это всё назвать сложно - СВОИ только деньги!
    А мы все останемся... Хотя для меня Украина - это детские воспоминания Евпатории, потом отдых на Киевском море (водохранилище тогда еще не черно-знаменитой Чернобыльской АЭС), потом молодые девичьи Ялтинско-черноморские воспоминания, прогулки с бывшим мужем и его друзьями по Крещатику, потом с теперешним мужем и друзьями по тому же Крещатику и Одессе, лечение сына в Евпатории с друзьями-полтовчанами, выставки собак в Киеве, Полтаве, Николаеве, мой щенок в Николаеве... ЭТО - МОЯ УКРАИНА! Я люблю её нежно и трепетно - это одна из лучших страниц моей жизни... И ничего не могу с собой поделать - НЕ могу ПОВЕРИТЬ, что ТАМ не друзья, родные, близкие люди, а... Люди-то остались и любим мы друг друга по-прежнему, только любить придется тайно и виртуально! От этого тошно и мерзко на душе - ТЯЖЕЛО!!!
    Извините, наболело!!!

Как-то всё "задубело" внутри - слез нет, да и не умею я особо плакать, понимаю, что "слезами ГОРЮ не поможешь!"

0

562

а я читаю и плачу... фейсбук вообще смотреть не могу... откуда столько жестокости (а это именно она) и злости????

0

563

"нельзя осчастливить насильно!"Самая мудрая и правильная мысль! Только так. Нам(России) там делать нечего. Крым наш! там не стреляли(и не будут стрелять) в спину. А во всех других частях 50%на 50% ! Своё вхождение в Россию нужно выстрадать!(имхо) пусть вступают в ЕС!

0

564

Я тоже молюсь тольо об одном..чтобы Россия не дай Бог не ввела войска...тогда нам всем тут русским в Прибалтике каюк.. местные боятся России до истерики...НАТО на следующий же день будет здесь по приглашению местных..а русским тут закрутят гайки так, что взвоем..и националистов местное запуганное  население поддержит..

0

565

Это все эмоции, конечно... Но как, откуда... Столько ненависти. Как можно радоваться, когда горит около тебя человек? Мучительно умирает... Кто бы он ни был... Кого мы воспитали? Откуда эти люди? Не понимаю.... Не укладывается в мозгу... Никак.

и это же ни один больной человек... А целое стадо...

0

566

Julia написал(а):

Кого мы воспитали? Откуда эти люди? Не понимаю....

Не мы, Юля! Уже 23 года не мы! Это просто очередной этап геополитической "холодной" войны. просто сначала, америкосы думали, что они её выиграли и не лезли к нам. И опоздали, когда мы уже начали подниматься. Попробовали сунуться к нам и не смогли уже к нам попасть(они пропустили момент. когда гос-во окрепло). И поняли, что устранить конкурента можно через бывшие республики. А заодно и ЕС опустить в экономическом плане.

0

567

Безумно жалко простых людей. К сожалению подобные революции в бывших советских республиках происходят регулярно. Правительствам одних хватает мудрости договориться, правительства других  ввергают свой народ в страшные испытания.
    К сожалению это -политика, а все мы всего лишь разменные монеты. И ужас начнется, когда наших мужей и сыновей снарядят на какую-нибудь освободительную акцию.
    Украина самостоятельное государство и нам нужно уважать её желания, а не изображать из себя старшего и мудрого брата, который знает и умеет больше всех.
    У нас своих проблем хватает и с экономикой и с экологией и с прочим...эмоции-это хорошо, но нужно и голову иметь.

0

568

Анна написал(а):

.эмоции-это хорошо, но нужно и голову иметь.

это мне прилетело?
    что мы можем, имей сто пядей во лбу??? только сочувствовать и молиться... и читать, как наши украинские соратники-собачники советуют русским намазаться маслом, чтобы корочка хрустящей получилась... бррррр... до сих пор прийти в себя от прочитанного не могу...

0

569

Ольга и Рич написал(а):

Не мы, Юля! Уже 23 года не мы!

Оля, так 23- это уже поколение наших детей.
    Сегодня ночью наш 19-летний сосед (с Темкой в садик вместе ходили) устроил гульбище.. так бывает, как только его мать из дома уезжает.
    хорошо, что свекрови моей не было- она спать при шуме не может... я сплю, мне пофиг обычно кто-где топает или музыка играет...

НО с утра пошла гулять с собаками- стекла на первом этаже разбиты, пришлось собак на руках выносить и вносить.
    и потом- убирать. хотела соседа дома застать и заставить убрать- не получается, то ли дверь не открывает, то ли дома нет.

А почитай как эти, не видевшие беды и потерь, молодые девочки рассуждают. как они циничны и жестоки.  не мы? да, не мы. но наше поколение.

0

570

Julia, Юля, когда я говорила про голову я имела ввиду, что когда люди разговаривают на эмоциях это плохо. Для начала нужно отключить эмоции, потому,что эмоциональными людьми легко манипулировать.
    А про "корочки" и про всё, что показывают по-телевизору и вещают по-радио...остается вопрос: зачем? для чего нагнетать? ты же знаешь, что два человека, даже общая глаза в глаза, не всегда могут понять друг друга, особенно если у них есть какие-то обиды или недосказанности. Мы же играли в детстве в "испорченный телефон" и знаем, что в итоге может получиться.
    Не надо читать всю эту ересь, тем более, что никто не даст гарантии, что это правда...

0

571

Julia написал(а):

Это все эмоции, конечно... Но как, откуда... Столько ненависти. Как можно радоваться, когда горит около тебя человек? Мучительно умирает... Кто бы он ни был... Кого мы воспитали? Откуда эти люди? Не понимаю.... Не укладывается в мозгу... Никак.

Общество потребления...не заработать своим трудом и талантом, а получить, отобрать, хорошо жить за счет того, что потопил другого... это то, на чем сегодня строится современное общество..и в европе, и в америке, и в странах бывшего ссср..

0

572

Анна, да, согласна.
    только это не тв/радио, а наши друзья-собачники на фейсбуке.
    не читаю уже, хватило. Перелистываю.

0

573

Lelj, ужасно...

0

574

Julia написал(а):

Подпись автора

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

Lelj написал(а):

Julia написал(а):

Общество потребления...не заработать своим трудом и талантом, а получить, отобрать, хорошо жить за счет того, что потопил другого... это то, на чем сегодня строится современное общество..и в европе, и в америке, и в странах бывшего ссср..

Я не соглашусь, что подобные "люди" производство современного "общества потребления" во времена  Октябрьской и  февральской революции и во все смутные времена они появляются их услугами пользуются и они исчезают. Это всего лишь схема используемая из века в век. Ведь всегда были "черные люди" во все времена.

Отредактировано Анна (2014-05-04 21:05:30)

0

575

Julia написал(а):

Анна, да, согласна.

И правильно делаешь, Юльчик!
    Люди напуганы, со всех сотрон напуганы, они, родившиеся и построившие свою жизнь в другой стране, и никак не считающие Россию своей родиной, сейчас видят, что их жизнь жестоко рушат..с кровью и болью рушат..а в качестве причины их бед им указывают на Россию..вот и звереют люди...они сейчас за свою жизнь борятся..кто как ее видел, планировал..они сейчас любого готовы разорвать..их в такую ситуацию поставили..простых, внушаемых людей...и уже не объяснишь им..не услышат..именно поэтому им надо дать возможность самим решить свою судьбу.. хотя, конечно, геополитичесие интересы государств жизни простых смертных вряд ли в расчет будут брать..

0

576

Julia написал(а):

Анна, да, согласна.

Подпись автора

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

Ну и правильно. Так себя можно до нервного срыва довести.
    Я то же вся издергалась, а потом "перегорела"

0

577

Анна написал(а):

Я не соглашусь, что подобные "люди" производство современного "общество потребления" во времена  Октябрьской и  февральской революции и во все смутные времена они появляются их услугами пользуются и они исчезают. Это всего лишь схема используемая из века в век. Ведь всегда были "черные люди" во все времена.

Да, согласна..но, чтобы люди массово повелись на такого рода провокации, общество должно быть подготовлено...потребление возведено в культ, духовные ценности обесценены, а само общество повергнуто в нищету..вот тогда такие "люди" и такие лозунги найдут отклик в широких массах и люди пойдут убивать в поисках более обеспеченной "лучшей" жизни для себя..

0

578

Lelj написал(а):

Анна написал(а):

Я не соглашусь, что подобные "люди" производство современного "общество потребления" во времена  Октябрьской и  февральской революции и во все смутные времена они появляются их услугами пользуются и они исчезают. Это всего лишь схема используемая из века в век. Ведь всегда были "черные люди" во все времена.

Да, согласна..но, чтобы люди массово повелись на такого рода провокации, общество должно быть подготовлено...потребление возведено в культ, духовные ценности обесценены, а само общество повергнуто в нищету..вот тогда такие "люди" и такие лозунги найдут отклик в широких массах и люди пойдут убивать в поисках более обеспеченной "лучшей" жизни для себя..

Я склоняюсь к тому, что порядочные, честные, ответственные люди, грамотные и талантливые останутся таковыми не зависимо от ситуации. Я думаю, что изменился "гос. заказ". Раньше освещали, как мы сильны, умны, дружны. А сейчас, что скоро конец света и ничто нас не спасет...тут любой запаникует и этим можно легко воспользоваться...потому, что нет ничего страшнее, чем паника на корабле...помню ещё со школы.
    Паника опасна тем, что человек теряет способность анализировать и думать.

Отредактировано Анна (2014-05-04 21:30:14)

0

579

Голоса порядочных, честных, грамотных и образованных сейчас уже не услышать в этом безумии..да и что им делать в такой ситуации?..

0

580

Lelj написал(а):

Голоса порядочных, честных, грамотных и образованных сейчас уже не услышать в этом безумии..да и что им делать в такой ситуации?..

Им остается только беречь себя, своих родных и близких. Потому, что придет время и им придется "восстанавливать страну из руин".

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-8