Пишу мало, в основном читаю на форумах...
из Саратова пишут:
"Сегодня проворочалась ночь и встала с мыслью - "нельзя осчастливить насильно!"
Ну не хотят большинство украинских граждан помощи России в усмирении распоясавшихся укрнацистов-фашистов , они хотят в Европу и по большому счету, многим все равно, какими путями (жертвами) они туда попадут. Поэтому пока не коснулось лично и будут говорить, что "лес рубят-щепки летят" и ждать, ждать воссоединения с ЕС, который у них в мозгах давно равен "попасть в рай при жизни". И поэтому любого, кто, по их мнению, мешает скорее вступить в ЕС они воспринимают как врага, как вора, который залез им в личный карман.
Нельзя России лезть с военной помощью: разгонят наши хунту, пройдет немного времени и поджоги и побоища, устраиваемые ПС, высокие тарифы и низкие зарплаты от новой власти забудутся, но что в ЕС так и не вошли припоминать России будут десятилетиями наравне с голодомором.
Надо помогать всем, кто хочет переехать в Россию из Украины, помогать лекарствами, продуктами украинцам. Но никаких войск.
Как же хочется проснуться и чтобы везде мир и нормальные, человеческие отношения!
Девочки, украинцы, сил вам, терпения и благополучия родным и близким!
Как же мне страшно..."
"Всем здравствуйте!
Я вот ловлю себя на мысли - ну никак я не могу осознать, что Украина другая, соседняя страна. Я, рожденная и выросшая в СССР. И все происходящее там, как нож в сердце. Как у тебя лично. И еще злость, безумная злость и отчаяние, что ничего не можешь сделать. Ничем не можешь помочь. И в таком состоянии каждый день и уже долгое время. Давление скакать начало. Разумом понимаешь, что делаешь хуже себе и ничего своими переживаниями не изменишь, да и не нужны они никому. Но как объяснить это сердцу, душе?
И я тоже в этом состоянии пребываю..."
Вчера встречалась со своими друзьями, в разговоре мелькнула мысль, может быть ОНА и верная... Нынешние киевские марионетки ЖДУТ обещанных денег-траншей, чтобы прихватить их и скрыться в "туманной дали"... Понятно, что на свою страну и свой народ они чихать хотели, да и "своим" это всё назвать сложно - СВОИ только деньги!
А мы все останемся... Хотя для меня Украина - это детские воспоминания Евпатории, потом отдых на Киевском море (водохранилище тогда еще не черно-знаменитой Чернобыльской АЭС), потом молодые девичьи Ялтинско-черноморские воспоминания, прогулки с бывшим мужем и его друзьями по Крещатику, потом с теперешним мужем и друзьями по тому же Крещатику и Одессе, лечение сына в Евпатории с друзьями-полтовчанами, выставки собак в Киеве, Полтаве, Николаеве, мой щенок в Николаеве... ЭТО - МОЯ УКРАИНА! Я люблю её нежно и трепетно - это одна из лучших страниц моей жизни... И ничего не могу с собой поделать - НЕ могу ПОВЕРИТЬ, что ТАМ не друзья, родные, близкие люди, а... Люди-то остались и любим мы друг друга по-прежнему, только любить придется тайно и виртуально! От этого тошно и мерзко на душе - ТЯЖЕЛО!!!
Извините, наболело!!!
Как-то всё "задубело" внутри - слез нет, да и не умею я особо плакать, понимаю, что "слезами ГОРЮ не поможешь!"