Детки вообще загляденье получились! Классно будет, если не сядут на диван, а в ринг выйдут!
Обо всем-8
Сообщений 681 страница 700 из 1000
Поделиться6822014-06-15 20:01:59
ZSP, Танюш, ты о каких детках?
я тааак жалею, что Людину Орхидею не сфотографировали... что-то так устали вчера...
Поделиться6832014-06-15 20:29:03
Танюш, ты о каких детках?
О Людиных!
О наших пока рано говорить, с актировки фото выложу!
Поделиться6842014-06-19 23:20:48
А мы едем с Темкой и Машкой в Краснодарский край... В станицу Благовещенская.
Думала я, думала. А все решил Темка- вспомнил детство , хочет Маше показать какие- то свои заветные места.
Поделиться6852014-06-20 08:26:11
Кстати, раньше я думала, что меня будет раздражать ЧУЖОЙ человек (во-первых), поселившийся в сердце МОЕГО ребенка (во-вторых). готовилась даже бороться с собой
а вот на тебе, и не раздражает ни капельки))))))
Поделиться6862014-06-20 09:56:28
Кстати, раньше я думала, что меня будет раздражать ЧУЖОЙ человек (во-первых), поселившийся в сердце МОЕГО ребенка (во-вторых). готовилась даже бороться с собой
так это же счастье!! Слава Богу!! ))
Поделиться6872014-06-20 10:34:35
Ой, Юлька, мурашки по-коже...как быстро бежит время...так ведь можно и бабушкой стать, не заметно для себя)))
Поделиться6882014-06-20 10:40:29
да! и я очень рада. и уже прислушиваюсь к себе: нигде не саднит? нигде.
это, наверное, заслуга Темки - его выбор.
Поделиться6892014-06-20 10:41:31
Ань, да-да-да))) сорок лет- самое то для бабушек [взломанный сайт]
дааа... моя свекровь - в 41 стала) во, представляю, радовалась))))
Поделиться6902014-06-20 12:53:25
Julia, У меня в прошлом году к дочке мальчик пришел с цветами (букет синих роз)-это он пришел предложить ей встречаться, пришел с родителями знакомится. Во, где я поняла, что ребёнка выросла. Честно говоря-струхнула.
Ань, да-да-да))) сорок лет- самое то для бабушек [взломанный сайт]
дааа... моя свекровь - в 41 стала) во, представляю, радовалась))))
И не говори...ох уж этот новый статус, но я ещё не готова...
Отредактировано Анна (2014-06-20 12:56:00)
Поделиться6912014-06-20 13:18:37
Аня, красивоооо ! мальчик- молодец! У нас Темка сегодня устраивает Маше праздник по случаю окончания школы- у нас дома. И нас тоже пригласили )) Темка сказал, что мой входной билет- бутылка шампанского
Скажи, а они общаются до сих пор? что ты думаешь по поводу повзрослевших детей? почему не готова? чисто психологически или практически?столько вопросов... мне так интересно, а у тебя ребенок того же возраста, что у меня.
я понимаю, что их как-то надо отделить от себя, предоставить возможность самим расти, самим принимать решения... а я как обычно бегу впереди паровоза... и понимаю, что это- костыли для них, а не благо..
во, кстати, надо у Маши спросить, а не раздражаю ли я ее?))) своей гиперопекой.
Поделиться6922014-06-20 16:05:04
И тут Остапа понесло...
По-порядку. Мальчик, без сомнения, молодец, да и пацан не плохой. Учится-работает, семья военнослужащие-жених завидный. Дашке в апреле исполнилось 19. На момент предложения встречаться было 17. Уж не знаю, что и как, но мальчику она отказала. Но у неё на тот момент был жених в Североморске. Одноклассник. То же очень хороший мальчик.
Про повзрослевших детей я думаю, что если спросит я отвечу, не спросит буду молчать... детям буду молчать зато мужу и всем родственникам и знакомым мозг вынесу...они ещё не в курсе чего хотят, а я со своей бурной фантазией уже распланировала и предостерегла и соломки настелила....а они бац пошли другим путем....
но за то, как говорит мой муж:" личный состав должен быть, всё время, чем-нибудь занят, что бы глупости всякие в голову не лезли..."
Не готова чисто психологически, про "практически" не поняла...это ж должен какой-то кризис наступить, переоценка ценностей, возрастной рубеж...одно дело живешь себе и живешь к зеркалу близко не подходишь, чтобы не созерцать возрастные изменения, а здесь бац и тебя свадьбой-внуками озадачили здесь уж никуда не денешься...всё приплыли...
По-поводу отделить...теоретически всё ясно представляю,а вот как это будет на практике...даже и не знаю... здесь многое зависит от того другого человека. А вообще, главное разговаривать и слушать...тяжело разговаривать можно письма писать...
Отредактировано Анна (2014-06-20 16:08:27)
Поделиться6932014-06-20 22:28:14
Анна, да-да-да))) тема животрепещущая
и опять да-да-да- "мама лучше знает!")))) они еще не знают, чего хотят, зато мама уже все прекрасно распланировала))) хоть руки себе завязывай и рот заклеивай)))
Поделиться6942014-06-20 22:29:22
"практически"- - это я про материальную базу.
Поделиться6952014-06-21 11:26:49
Ну посоветовать и разъяснить то нужно, мне кажется ... А там уж пусть сами решают.. Разе нет?
Эт я к тому, что рот заклеивать совсем уж не надо.. Все-таки опытом надо делиться..
Эт я, типа, советую, как детей растить, хотя у самой детей нет..., эээхх!
Поделиться6962014-06-21 12:37:24
Лельчик, у нас точно есть перекос. Я не умею остановиться в своей опеке.
В итоге ребенок вырос с осознанием того, что мама решит все вопросы- напрягаться не надо.
С одной стороны он со мной всем делится- у него нет запретных тем и секретов. С другой- он самостоятельно не решает проблемы и это мне ужасно не нравится. Специально водила его к психологу по этому поводу. Долго потом с ней смеялись, что не того привела))) Если ребенка не спускать на пол, он и не научится ходить) Теперь работаю над собой: его синяки- это его синяки.
Поделиться6972014-06-21 12:49:30
Лельчик, у меня все подружки моего возраста сейчас порожали детей- просто какой- то бум. Даже главный врач родила двойню.
как- раз, наверное, самый тот возраст, когда уже есть база, когда можно остановиться и оглядеться, насладиться воспитанием зародившейся жизни.
Поделиться6982014-06-21 13:34:36
"практически"- - это я про материальную базу.
О, про материальное -это отдельная тема. На мой взгляд(мне это мнение понравилось у известных авторов) человек становится взрослый, когда в состоянии прокормить себя и семью. И ещё он предложил очень интересный способ определения кто в доме главный(чье мнение самое весомое). Кто больше получает, тот в доме главный. Я только мужу об этом не рассказала, но для себя на заметку взяла.)))
Поделиться6992014-06-21 13:39:32
Ну посоветовать и разъяснить то нужно, мне кажется ... А там уж пусть сами решают.. Разе нет?
Оля, если верить тем же психологам,когда мы даем совет то навязываем человеку свой "сценарий". И если ребенку или тому кто просит совета нравится тот результат который у нас получился он может им воспользоваться, если нет, то ему придется искать свой путь.
Поделиться7002014-06-21 13:40:35
Лельчик, у меня все подружки моего возраста сейчас порожали детей- просто какой- то бум.
Ага и у меня.