ZSP, ООО, назвали пацаненка в честь деда
в честь прадеда)
Да)
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-8
ZSP, ООО, назвали пацаненка в честь деда
в честь прадеда)
Да)
Удачи маленькому Унисончику!
Julia, спасибо! Люди опытные, у них уже был миттель. Мама моего однокурсника. Так что все будет хорошо!
Друзья , если есть желание, проголосуем за мои фото!!
мои фото 13 и 23-на одном Южный мол,и на втором дети,( в т.ч. и мой Никита) на кораблике-
надо поставить галочку возле фото и внизу нажать на голубую клавишу Balsot
так будет выбрано фото зрительских симпатий
если голосование прошло, то возле фото появятся проценты
голосовать можно до 27 августа(включительно до 17-00 по Москве-между каждым голосованием должно пройти 24 часа
мои фото
olivent, есть!
спасибо, Оля, , у меня что то с компом! не могу проголосовать, не могу ничего цитировать с форума, даже ник.....
Оля, проголосовала!
+ 1. Не знала что можно голосовать раз в сутки. Буду поддерживать.
голосую.
девочки- мальчики, sos!
кто мне может помочь оформить записной лист на ЧЕ? на одну собаку.
У меня чистили комп, оказывается, ни одной программы нет- ни ворда, ни пдф. а запись завтра заканчивается.
Julia, Юльч, еще актуально?
Лельчик, спасибо!!! Мне Алинка сделала.
Девочки,скажите пожалуйста,а кто такой антиколлектор, и сможет ли помочь он действительно в трудной жизненной ситуации с кредитными картами,или же лучше закрывать их самой по одной,правда незнаю как...????? А то я чувствую что это на всю жизнь уже...
Людмила, к сожалению, не могу помочь с вопросом коллектров, система в РФ работает по другому принципу, чем у нас....
Но могу посоветовать, как можно попробовать постепенно закрыть долги по картам..
Попробуйте договориться с банком изменить тип вашего кредита с овердрафта по карте в обычный кредит с графиком погашения.
Тогда у вас будет четкий график погашения основного долга, который вы сможете контролировать
Обычно проблемы с долгами по карте это то, что люди не имеют возможность контролировать погашение основного долга,, деньги зачисляются и списываются то на проценты, то на штрафы, то на комиссии,а основной долг не погашается или погашается непредсказуемая сумма. Плюс всегда существует риск увеличения долга за счет того, человек снова использует уже возвращенные средства, или банк оплату процентов производит путем увеличения долга по основной сумме. Это снежный ком.
Попробуйте с банком договориться о четком, вам подъемном, графике оплаты процентов и погашения основной суммы, без права снова использовать уже погашенный лимит. И постепенно долг погасите.
Lelj, спасибо,я хоть так попробую....
Попробуйте!! Основное правило -договаривайтесь! Закрепляйте договоренность письменно и выполняйте то, о чем договорились
И главное - закрывать старый кредит новым можно только в том случае, если условия нового сильно лучше условий старого, читай - условия старого вы потянуть не можете, а условия нового гарантированно выполните, причем общее правило, расчитывайте, чтобы все ваши месячные платежи по всем кредитам не должны превышать максимум 40 процентов от вашего ежемесячного дохода.. А лучше 30.. Тогда справитесь. Нужео будет жестко контролировать расходы, но справитесь
Удачи!! Дорогу осилит идущий!
Людмила, очень тебя понимаю... И желаю, чтобы все разрешилось.
но я не уверена, что у нас можно с карты в обычный кредит перевести. Попробуй, Людмил. Это бы было великолепно!
что такое антиколлекторы, не знаю, но подозреваю, что еще одна шарашкина контора, которая хочет денег...
может просто найти умного юриста?
девочки, в двух словах получили консультацию у нашего московского юриста
вариантов несколько
1. если долг еще не отдан коллекторам - говорить с банком о графике погашения долга, заключать соглашение и его выполнять
2. если отдан, то вариантов развития событий несколько
2.1. если сумма долга незначительная, т.е.вероятность, что коллекторы с такой суммой пойдут судиться, маленькая - продержаться три года,до истечения срока исковой давности. (мне самой, однако, такой пусть не по душе, ибо три года на пороховой бочке)
2.2. если сумма существенная для обращения в суд, или не по душе вариант 2.1., говорить с коллекторами о графике погашения долга, заключать соглашение и его выполнять. При этом держим в уме, что коллекторы от банка такие долги выкупают по 20-30% от суммы долга, плюс процент возврата купленных ими кредитов у них также небольшой, т.е.разговаривая с ними можно пытаться договриться об снижении сумм пени, процентов, а может и суммы основного долга. Онако, чтобы быть убедительными, надо подготовиться и обосновать, что вот столько я могу и готов вернуть, а вот столько уже не потяну. Такое мировое соглашение с коллекторами может быть заключено в любой момент процесса (даже после того, когда уже иск подан в суд), поэтому решайте, держа в уме, что каждый дополнительный день просрочки увеличивает сумму дулга на проценты и пени. Поэтому имеет смысл договорить и зафиксировать долг как можно раньше. После подачи в суд сумма долга еще увеличится на суд.издержки.
3. есть еще третий вариант, если дело-таки дошло до суда, то можно просить суд изменить условия возрата долга, ссылаясь на наличие неких существенных обстоятельств, на которые должник не рассчитывал, беря кредит, но которые случились, и теперь не позволяют вернуть долг на прежних условиях. Но это доказать сложно и решение на усмотрение суда.
В общем и целом, резюмирую - вариантов решения много.
На мой взгляд, надо договариваться, чем скорее, тем лучше. А чтобы это сделать максимально эффективно, согласна с Юлей, надо проконсультироваться с толковым юристом на месте.
отпустите меня в отпуск...
Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-8