оформляем в ОПРЕДЕЛЁННЫХ Государственных вет.клиниках. В любой государственной - не делают
в Питере- только на Финском, 1
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-8
оформляем в ОПРЕДЕЛЁННЫХ Государственных вет.клиниках. В любой государственной - не делают
в Питере- только на Финском, 1
alexsvar, не сомневайтесь, берите собаку с собой!
Основное - оформите все дкоументы, требуемые для пересечения границы (для собстсвенного спокойствия), а в остальном проблем не будет! Конечно, если поездка предполагается без посещения длительных мероприятий, когда наличие собаки (погулять, пописать, разместить) налагает дополнительные ограничения.
Девочки правильно рассказали, отелей, где принимаю с собаками много, просто оговорите этот вопрос при бронировании. Основное правило - Ваша задача создать минимум неудобств окружающием от присутствия собаки. Тут уж смотрите сами, нужно ли закрывать Дарта в клетку оставляя его в гостинице, будет ли он тихо себя вести один в номере, не попортит ли чего.. В машине за 7 лет езды по Прибалтике и вообще Европе ни разу не было претензий, что собака не в клетке (никогда никто не проверял). В целом не очень принято прогуливаться с собаками по центру города или в каких-то общественных местах (просто нет таклй культуры брать везде с собой собак), но, если явно не запрещено, то никто никаких претензий не предьявит помните, что на официальных пляжах может быть запрещен выгул собак, смотрите за обозначениями при входе, иначе можно нарваться на штраф муниципальной полиции. И еще - чтобы точно уж не было проблем, лучше за собакой убрать какашки на улице в пакетик и в мусорник . В магаины/кафе/рестораны с собаками заходить не принято/запрещено (смотрите знаки на входе).
Формально в ЕС запрещено оставлять собак одних в машине на длительный срок без доступа воздуха, в этом выручает клетка и тонировка на задних окнах (тонировка на передних боковых окнах у нас запрещена). Хотя ни разу также никто никогда не подходил с претензией на собаку, оставленную в машине, но пару раз слышала, что у кого-то на выставках были проблемы с муниципалами по этому поводу..
Спасибо, Lelj
Если собака поедет вместе, то нигде оставаться одна не будет. Одна она и на передержке может посидеть.
Клетку не используем, в машине в дальних поездках пристегиваем мощную шлейку к ремню безопасности.
Еще поизучаю за/против первой поездки с собакой, возможно что против (места, куда их не пускают) перевесит.
Пока мы не выездные из-за кошки
alexsvar, конечно, если планируете успеть посетить много мест, то собаку с собой возить просто так, наверное, не имеет смысла.. в вот если хотя бы на два-три дня где-нибудь остановиться на природе, где и собаке была бы радость потусить, то тогда смело можно брать с собой!
Скорее всего - да, много мест. А отдыхать на природе мне нравится в Карелии. Показать фоточки?
Да, у нас, кстати, веточка "мир вокруг нас" совсем заскучала...
Туристский вопрос: с собаками в Прибалтику - это просто?
Есть желание (возможности пока нет) проехать на машине Спб-Таллин-Рига-Кениг-Брест-Минск с целью обозреть достопримечательности.
Понятно, что в музей с собакой не пустят. Ну а в целом, в открытые места (крепости-парки) с собаками пускают?
Места для проживания/поедания можно найти?
Поделюсь-ка и я своим опытом. Может, завести тему "в помощь туристу с собакой"?
Иногда, когда есть время по пути/после выставки обозреть какие-либо достопримечательности, да ещё в хорошую погоду, обязательно беру с собой собак-туристов.
Гуляем мы несколько часов, и обидно, что они будут сидеть где-то в клетках (((
Да и просто фото красивых мест наскучили, то ли дело, когда запечатлены любимые питомцы на фоне чего-либо известного.
Ходим везде, где не запрещено, в том числе по пешеходным маршрутам центра Таллина, Риги, Минска, Праги, Стокгольма и т.д..
Не везде псы попадают в кадр, но решила поделиться некоторыми из многих сотен фото из моих альбомов.
Таллин. К памятнику кораблю "Русалка" на набережной идём каждый раз
Рига. Её, как и Таллинн, знают уже несколько поколений моих собак
Ну и ещё нас пару раз видели в центре Праги
у Эйфелевой башни и на площади Согласия в Париже
На улице мы проблем поесть с одной-то собакой не встречали, в музеи и сувенирные магазины ходили по очереди.
Для брони отелей пользуюсь также booking.com с фильтром допуска домашних животных, нередко маленькие гостиницы пускают собак бесплатно.
Так что берите с собой собак и просто соблюдайте правила страны, куда вы собираетесь.
На соседнем форуме Аня-Neda регулярно делилась картинками и впечатлениями от поездок с собакой по разным городам Прибалтики в том числе, её опыт бесценен!
Отредактировано Хволес (2014-01-23 02:08:20)
в Риге совершенно свободно гуляю с собаки абсолютно везде-в том числе и в старой Риге.в сувенирные магазинчики свободно захожу с собакой-хозяева как правило очень радушны. и мило улыбаются. Летом в любом открытом кафе совершенно спокойно можете пообедать с собакой-еще ни разу никто ни слова не сказал.
раньше в центре было кафе специально для посетителей с собаками. сейчас вот не знаю-существует ли.
Хволес, спасибо за фотографии.
olivent, мы даже в Питере злоупотребляем и заходим в торговые центры (там, где зоомагазины), все улыбаются, никто еще слова дурного не сказал. Были и в кафе, с разрешения администратора.
Про фото Карелии вспомнил, что они давнишние и уже показывал: Воттоваару и Вокруг Ладоги.
Не показывал Посвирье:
Кижи.
Под СПб отстроили копию ее близнеца, мало кто знает
Кижский погост
Самая древняя деревянная церковь в России
http://www.photo.aroundspb.ru/cache/pla … G_w600.jpg[/img]
Согинцы
Родионово (Юксовоичи) 1493 год между прочим! Америку открыли годом раньше
Гимрека
Щелейки
Изба в Кижах
Интерьеры
У меня мечта...заработать достаточно денег, взять машину и на месяц отправиться в пктешествие по России.. столько еще неувиденных красот!..
У меня мечта...заработать достаточно денег, взять машину и на месяц отправиться в пктешествие по России.. столько еще неувиденных красот!..
Lelj, Вы фото из Карелии видели здесь ранее?
Амы мечтаем тоже в Карелию на машине,и всей семьей включая собвак))) Думаю до мечты осталось ...ну...год - полтора)))
Собака дог сьела линолиум - первое желание всех убить,после 300 грам ликера - просто желание поменять линолеум на новый так как был старый и наполовину оторваный котом!!!!!! Интересно какое желание будет после еще двух ликера???))))))
Lelj, Вы фото из Карелии видели здесь ранее?
Не припомню...а где можно посмотреть?
Воттоваара: культовое место любителей СЕЙДОВ и высших сил, самая высокая точка южной Карелии. 700км от СПб в достаточно дикие места.
Описание поездки: http://www.aroundspb.ru/vottovaara-trip.html
Фотографии поездки: http://www.photo.aroundspb.ru/places/vottovaara
alexsvar, спасибо!!!!! Ух ты... моей второй половине такой маршрут придется по душе...
Алексей, скажите, а в те места реально проложить маршрут так, что бы ночевать в гостевых домах\гостиницах? Или совсем по-спартански там? Я, к сожалению, мало приспособлена к ночевкам совсем без удобств..хотя бы минимальные хотелось бы..
Основная проблема в том, что от Воттоваары до ближайшего города почти 200км, а это около 4 часов езды. http://maps.yandex.ru/-/CVfaf68-#
В ближайших деревнях вряд-ли есть что-то гостевое.
Водителю надо быть готовым к нагрузке 4 часа туда +6 часов там + 4 часа обратно. Почти час надо подниматься на гору, 200метров почти по отвесной скальной стенке. Есть более пологий заезд, но это еще час езды по сильно пересеченной местности.
Мои водитель ловит кайф от вождения, причем, чем сложнее условия вождения, тем кайфа больше он у меня ралли увлекался Летом ездили в Крым, так с большим трудом уговорила ночевать две ночи все-таки в гостиницах, а не одним куском 32 часа от Риги до Симеиза, на что он был готов подействовало только то, что он-то выдержит, а вот я - вряд ли ))
так что в этом смысле для нас ни 200 км, ни 4 часа езды, ни подъемы и бездорожье проблемой не являются
alexsvar, спасибо за рассказ и хорошую идею! надо будет подумать над воплощением
Если нравятся сложные дороги - это как раз туда надо ехать. Мы ехали двумя машинами, водители были опытные, любители погонять, местами было страшно На заднем широком сиденье Соболя пришлось расклиниться, чтоб не летать от стенки до стенки.
За такими же дорогами, но с гостиницами можно ехать вокруг Ладоги. Я ездил раз 5, начиная с 2003 года. И с палатками и с гостиницами.
Самое интересное там: Валаам (из Сортавалы),
мраморные карьеры Рускеалы - http://www.aroundspb.ru/chast-3-sortava … la.html#37
15!!! метровый водопад Юканкоски - http://www.aroundspb.ru/chast-5-pitkyar … ga.html#47
И еще десятки других красивейших мест.
Мой путеводитель вокруг Ладоги (2008 год): http://www.aroundspb.ru/vokrug-ladogi.html
Сегодня такая красотищща вокруг СПб! Ехал на работу в деревню позже обычного и наслаждался видами. Жаль регистратор всего этого не передает.
Кусочек красоты:
Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-8