olivent написал(а):Lelj написал(а):
наверняка не вся документация доступна на сайте..
открыла и не нашла запрета! если кто найдет-покажите. может я слепая совсем
я думаю, что в случае с Юлей они основывались вот на этом:
"Клички щенков-однопометников должны начинаться с одной буквы. Название питомника (заводской приставки) включается в клички всех щенков, рожденных в питомнике, и ставится перед кличкой, а если название питомника (заводской приставки) начинается с предлогов "из", "от", "с", "со" и т.п. (на русском и иностранном языках) - после клички. Одна и та же кличка в сочетании с названием питомника (заводской приставкой) может повториться только через 30 лет. Максимальное количество знаков в кличке (включая название питомника / заводской приставки и пробелы) - сорок символов."
правда, трактовали как-то уж больно широко..
может быть в случае с Людмилой, при отсутствии названия питомника, вероятно и другое решение.. но, в любом случае, человеческий фактор никто не отменял.. как трактуют в учреждении, так и будет.. и доказывать - себе дороже (сейчас приходиться много работать с гос.учреждениями РФ по работе, и понимаю, что мы тут в Латвии просто в раю живем с точки зрения бюрократиии и "человеческого фактора" в гос.учреждениях. Некоторые ситуации просто в голове не укладывается - как так может быть. но вот есть. И ничего с этим не сделаешь..)