веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » питомники » питомники

питомники

Сообщений 41 страница 60 из 147

41

Людмила Глебовна, привет!  :flag:

Мы ж ни на что не замахиваемся: ни на официальность, ни, тем более,  на профессионализм. Я двумя руками "ЗА" проф. специально обученного и оплаченного человека, который будет вносить инфу с такой же скрупулезностью и скоростью, как финны или  эстонцы (смешно звучит: финны/эстонцы и скорость))), но это, действительно, так)

Но сейчас уже встал вопрос о том, что нигде нет никакой информации ни о тестировании здоровья, ни о результатах дрессировок, ни о продолжительности жизни производителей.
    Эта страничка- просто своеобразный отчет питомника о проделанной работе- все на одной странице (отсюда и Ире будет легче брать информацию для своей базы).
    Спасибо Ксении, она  не постеснялась предоставить информацию!

0

42

Ксения, вверху страницы появился "МЕТАЛЛИК", видите?

0

43

Ксения, а что такое LTE 101 и LTE 95

0

44

Julia написал(а):

Анна, ничего не поняла. она, действительно, только в Мурманске на выставке и была- ни а какой Прибалтике и речь не шла. я о выставках, а ты о чем?

Юля, я не в тему, но меня напрягает когда люди вокруг меня говорят вот заграница-супер, а мы "типа недотягиваем".

В Эстонской базе данных информации маловато, как и у нас. Твои восторги в этом плане не разделяю.

И ещё в Мурманске сильное поголовье шнауцеров. Почему бы Эстонским заводчикам ими не заинтересоваться?

Если мы создаем свою базу данных нужно начать с уважения к себе и своим собакам.

0

45

Julia, даже по БАЗЕ ШНАУЦЕРОВ.... не корректная инфа по МЕТАЛЛИКАМ! Количество пометов у Вениамина как минимум - 9, у Амбассадора как минимум 5..... с такой "Базой"....  мы далеко уедем!
    НЕ серьёзно ЭТО!
    Еще один момент! ОБЯЗАТЕЛЬНО надо указывать предков собаки - отец/мать отдельными столбцами, чтобы КАРТИНКА была, а не просто клички "в никуда"!
    И ВСЕХ собак указывать.., которых выпустили в свет, пусть будет "no info" или "home lover", и город проживания! Ведь НЕ может ЗАВОДЧИК (будь он любитель или профи) НЕ знать куда собака была продана!!!???
    И КЛЕЙМА в обязательном порядке!

0

46

Анна написал(а):

Если мы создаем свою базу данных нужно начать с уважения к себе и своим собакам.

Совершенно с Вами согласна!

0

47

Анна написал(а):

В Эстонской базе данных информации маловато, как и у нас.

а у нас вообще НИКАК! о том и речь, оттуда и восторг!
    Аня, мы опять с тобой о разном. Ни в коем случае ни говорю о поголовье (сильное/слабое), а только о том, что эстонцы не поленились списать с Айсиковой родословной данные о его матери! сильное/ слабое...- речь об официальной БАЗЕ! мы- НЕДОТЯГИВАЕМ реально- у нас ее просто нет.

0

48

Шиша написал(а):

.... с такой "Базой"....  мы далеко уедем!

я удивляюсь... так давайте делать, чтобы уехать! Ксюша начала. Предложения, пожелания и помощь- приветствуется...  а если только рассуждать- то точно, не уедем никуда.

0

49

Шиша написал(а):

Создать БАЗУ Российских шнауцеров... так есть таковая, даже с фото и пр.... СПАСИБО и ЗЕМНОЙ поклон за это Ирине Панюшевой!

Да. Мне тоже интересно чего не хватает базе Ирины? Может есть возможность вставить табличку с результатами тестов.
    Вопрос. Сейчас на к9 оглашена информация о сроках жизни собак и почему и от чего они ушли. это информация доступна. Нужно ли спрашивать у владельцев разрешение на размещение инфомации в базе?

По поводу профессионалов и любителей...профессионал это тот кто платит налоги, на мой взгяд, всё остальное условности...

0

50

Julia написал(а):

а у нас вообще НИКАК! о том и речь, оттуда и восторг!

Хорошо давай на примере: http://www.schnauzerpedigree.ru/Esquire.htm
    Что не так?

0

51

Анна, базы Иры- хватает. Но Ира живой человек! Один-единственный энтузиаст. Ей надо помогать. Реально помогать. Вот как Ксения перечислила тесты, титулы и сроки жизни своих собак. И не надо искать инфу по форумам.

0

52

Анна, так ты сама говорила, что инфы никакой нет.

0

53

не понимаю, как может мнение за одни сутки поменяться.

Анна написал(а):

Julia, Какое большое и хорошее дело задумала. Круто!
    В табличке Excel(евской) в столбце Д может "срок жизни", чтобы 2 даты и причина по которой собака ушла(если сроки жизни не велики).
    А ещё можно местечко где будет ссылка на личную страничку питомника с более подробной информацией с описанием собаки с выставок хотя бы от уважаемых породников или с монопородок.

Анна написал(а):

Хорошо давай на примере: http://www.schnauzerpedigree.ru/Esquire.htm
    Что не так?

0

54

а я говорила об этом на К-9.... никому ничего не надо. и никто не будет этим заниматься. Ира как тянула базу, так и будет тянуть. Без какой-либо помощи...
    А для того, чтобы что-то работало, должен быть специальновыделенный, обученный и оплаченный человек, который заполняет документацию с официальных бумажек.

0

55

Хволес написал(а):

В принципе, подобные базы в разных странах создаются не для рекламы, а для сухой информации, которая нужна заводчикам-профессионалам.

База не для меня,т.к. к заводчикам профессионалам ни я ни окружающие меня не относят. вот по этому...

Julia написал(а):

не понимаю, как может мнение за одни сутки поменяться.

опять отшвырнули за ненадобностью...осталось ощущение, что старую базу забросят, а новой не будет...

0

56

Анна написал(а):

опять отшвырнули за ненадобностью..

кто тебя отшвырнул? не поняла. я?

Анна написал(а):

осталось ощущение, что старую базу забросят, а новой не будет

да ты что!!! такой клад нельзя забросить! это работает! и это супер! эта база- для того, чтобы заводчик мог объявить, что у него нового, кто проверен и на что. а Ире- для сбора информации.

0

57

Julia написал(а):

Анна, так ты сама говорила, что инфы никакой нет.

Юля, так её и нет!!! А я лично сделать ничего не могу. Заводчики-профессионалы выше того, что бы общаться с такими как я- "неграмотными владельцами".

0

58

Julia написал(а):

это работает! и это супер!

Так что с ней не так? там ведь для информации заводчиков всё есть. Помогать? Конкретно чем я могу помочь?

0

59

Анна, Ань, посмотри, у Ксении есть результаты обследования на дисплазию и глаза, а также испытания характера. это ли не инфа???
    кто-нибудь другой так открыто заявил о своих собаках? а к этому надо стремиться.

0

60

Julia написал(а):

кто тебя отшвырнул? не поняла. я?

Цитата твоя? Цитата серьезного заводчика.

0

Вы здесь » веселый бородач » питомники » питомники