olivent, Действительно, сомнений было очень много. Я даже иногда думала, что выставочной карьеры у Саньки не будет. Санька так и остался не крупным. Эксперты пишут среднего роста, но ни разу в претензию это не выставили. Зря я боялась, наверное. Вот и про поведение много говорят. Именно Санька, хотя он у меня третий шнауцер, доставил мне больше всего волнений. Он не хотел ни с кем бегать, он не давал себя трогать. Он орал как резаный на всех проходящих мимо, а пообщаться вообще не давал. Чтобы он участвовал на выставках, мне пришлось его усиленно социализировать. Мы много занимались с инструктором. В городе и в лесу. Потому мне так была понятна тема Юленьки. Я уже писала об этом. Потом занимались хендлингом. Три раза в неделю ездили в Тагил на занятия. Именно на последней выставке он себя показал. ИДЕАЛЬНО!!! Он не боится выставок, он стоит в стойке как вкопанный, он прекрасно движется и не подвисает на водилке. Я завороженно смотрела на него на Бэсте юниоров и у меня текли слезы. Хотя он там и не выиграл. Для нас это была ПОБЕДА!!! ОН был ОДНО ЦЕЛОЕ С ХЕНДЛЕРОМ! А хендлер мне сказала, что этого мальчишку можно даже научить выставляться в свободной стойке! Такой он послушный! Так что я не верю в наследственность...Уж, извините! Главное-желание и труд!