Я считаю что оценка Топ Таргет Дазлинг Бьюти не логична и вызвала отрицательную реакцию зрителей!
Хочу ответить цитатой из статьи "Эксперт на ринге" "Нарушения на мероприятиях"
"Каждый эксперт, очевидно на основе своих знаний, опыта и вкуса, имеет свое собственное представление об идеале породы и о требованиях к ней. Из-за этого два разных эксперта обычно неодинаково расставляют на ринге одних и тех же собак и могут дать им разные оценки. Однако у них должны быть и общие взгляды на породу, в силу которых принимаемые решения не должны иметь принципиальных расхождений. Поэтому при расстановке собак на ринге разными экспертами хорошие собаки должны оставаться в группе хороших, хотя и могут меняться местами, а оценки их не должны резко различаться. В подавляющем большинстве случаев так и бывает, если экспертизу проводят лица, долго работавшие с породой и хорошо знающие ее."
Выставки (результаты,обсуждения,впечатления)
Сообщений 141 страница 160 из 835
Поделиться1412010-06-14 03:30:29
Поделиться1422010-06-14 09:18:01
если экспертизу проводят лица, долго работавшие с породой и хорошо знающие ее."
где ж их взять? их по пальцам пересчитать можно.
Поделиться1432010-06-14 09:24:30
а тут одна опасность породника подстерегает- предвзятое отношение.
каждый, кто варится в этой породе, уже наизусть знает выставляющихся собак, знает, что от них ждать, уже составил свое мнение относительно каждой собаки..
и я понимаю, очень трудно, в этой ситуации "открыть" глаза, отключить уже составленное мнение..
Поделиться1442010-06-14 11:05:09
каждый, кто варится в этой породе, уже наизусть знает выставляющихся собак, знает, что от них ждать, уже составил свое мнение относительно каждой собаки..
поэтому надо звать "чужих" -импортных судей! Наша Оксана Вертинская-прекрасный спеиалист-я не видела.чтоб в России судила,а на западе она работает.
Поделиться1452010-06-14 11:09:52
Поэтому при расстановке собак на ринге разными экспертами хорошие собаки должны оставаться в группе хороших, хотя и могут меняться местами, а оценки их не должны резко различаться.
совершенно согласна! и меня просто покоробило судейство второго дня-а именно оч.хорик Даше,суке,которая в группе вошла в 5ку сильнейших!!! а следующий день-провал-это нонсенс! хотя.как я заметила-это далеко не первый и наверное не последний случай-может личные счеты???
Поделиться1462010-06-14 12:01:59
olivent, Ольга, спасибо за поздравление!
-может личные счеты???
Нет, личных счетов быть не может. Даша приехала из Ижевска, второй раз в Питере.Даже мы за 8 Вениных лет под этой судьёй впервые. А уж Даша тем более. Вот так отсудила. В промежуточном классе никому не дала САС. Может питерский дождь испортил ей настроение.
Говорят, что она и в ринге цвергов надавала оч. хоров.
От её оценки собака хуже не станет, а хозяева учатся воспринимать результаты выставки без трагедии.
Поделиться1472010-06-14 13:23:18
От её оценки собака хуже не станет, а хозяева учатся воспринимать результаты выставки без трагедии
дай бог.чтоб всё восприняли с улыбкой! А то мне самой не по себе до сих пор.хотя это для меня абсолютно чужая собака.Просто как говорится-"за Родину обидно!" удачи им!!!
Поделиться1482010-06-14 13:39:06
olivent, Ольга, если честно, то было недоумение. Улыбки не было. Но хозяин Даши - бывший летчик. Силы воли ему не занимать. С каждой выставкой получает опыт, как хэндлер.И у него неплохо получается. Даша бежала сама, впереди хозяина.Что, согласитесь, бывает не всегда. А во второй день в стойке на мокром ринге даже хвостиком виляла. Ей было весело. Бог с ней, с этим экспертом. Главное, что Даше нравится выставляться. И мы гордимся такой внучкой.
Поделиться1492010-06-14 14:54:38
Главное, что Даше нравится выставляться. И мы гордимся такой внучкой
Это действительно главное! а ЧТО ТАКОЕ ЛЁТЧИКИ- ЗНАЮ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ- у самой брат летчик-их силе воли можно только позавидовать.А вообще они молодцы-в такую даль приехали .Молодцы!!
Поделиться1502010-06-14 18:02:52
УРА!!! Я ВОШЛА!!!СПАСИБО ЮЛЕ!!!(СООРИ ЗА [взломанный сайт] )
эрик, поздравдяю вас с успехом Вени и внучки!
с Веней мы чуть-чуть знакомы и чуть-чуть родственники(наш папа-Амбассадор).
не пойму логику судейства,как и многие..
.Судила же Никитина во 2 день? так же? не знаю,чего оеё расстроило,но в сочи на всероссийке она Сифону наговорила гадостей(обозвала переросшим цвергом),ну 48 мы в холке и квадратного формата,ну так родились потом померяла и очень удивилась,увидев 49,сказала,что цверги были у нас в роду,а потом надиктовала-сас,лк,лпп! ну и где логика? я как бы обиделась и не пошла в бест группы...
Отредактировано siffoni (2010-06-14 18:03:21)
Поделиться1512010-06-14 18:21:13
siffoni, согласна, после такого судейства и ЛПП не ЛПП, и БЕСТ не БЕСТ...
В черный список ее...
Поделиться1522010-06-15 00:19:45
А ЕЩЁ хотела отчитаться по сасибу в новороссийске. сасиб был в субботу 5 июня,с 15 часов,место проведения-малая земля,как раз около мемориала и музея под открытым небом.было 4 ринга,с покрытием(зелёненьким).шнауцеров всех разбросали под разных экспертов,цверги-у шапиро,ризены у душана пауновича,а миттели-ненад давидович.судейство смотрела у всех,в принципе -логичное.
теперь о миттелях-было всего2 мы и рус мажор нирвана(аве конкорд елисей и рус мажор фаина).эксперт смотрел тщательно,но быстро.как я уже писала на идее мы лпп отдали даме,т.к. баловались.
вот таким образом:
фото дамы в стойке нет,за качество извиняюсь.
жили мы в широкой балке в 18 км от новороссийска-очень красивое место и уже тёплое море
накупались всласть,отдохнули,ещё и выставились.
и наелись вот такой клубники-это у моей бабушки на грядке
Поделиться1532010-06-15 09:51:27
siffoni, поздравляю вас! Сифончик-красавчик!
а баловались, вижу как, эксперту язык показывали
молодцы, все успели- и выставиться, и отдохнуть
жаль, нет фото дамы- мне Рус Мажоры очень нравятся. наверное, мой любимый тип
Поделиться1542010-06-15 12:56:05
мы лпп отдали даме,т.к. баловались.
вот таким образом:
Поделиться1552010-06-15 13:51:47
я уже писала на идее мы лпп отдали даме,
КАК истинные джентельмены!!! И оба- такие "загорелые"- у нас немного светлее миттели.Поздравляю с ВОО!!! очень жаль, что миттелей так мало... Это так здорово-когда 2 в одном- и выставка и отдых!!!! тогда любой результат-в радость!!
Поделиться1562010-06-15 15:20:00
Julia, дама есть на одном фото,но не совсем удачное оно.а так-очень ладненькая девочка и не баловалась...
но наше сердце отдано другой-красотке Одри из нашего же питомника.
вот она
и большая молодец-в конкуренции получила свой 1 сасиб
Поделиться1572010-06-15 16:48:44
Говорят, был дождь, Никитина была в накидке с капюшоном, которая ещё и шуршала. И вот, представьте, что к собаке наклоняется такой шуршаший "монстр"! А когда наклоняешься - с этого капюшона ещё и вода на собаку льёт. Тут и я бы испугалась - дёрнулась бы там, или зарычала. А Никитина, говорят, за характер очень строга. Вообще выгнать может. Вот, наверное, и понизила до оч.хор....
Поделиться1582010-06-15 19:04:47
Небольшой фотоальбом с выставки Белые ночи 2010
Поделиться1592010-06-15 19:19:22
Эрик, спасибо огромное за фоторепортаж!
за фото Зорика отдельное спасибо!
Поделиться1602010-06-15 22:52:47
спасибо за фоторепортаж,ещё раз поздравляю с победой!