A moget bait lusche v Pitere. V Bolgariiiiiii, letom v poslednie godai tak solnichno sto ne mgu na ulicu idti. NAdo tolko tam gdie klimatik.
Мир вокруг нас
Сообщений 261 страница 280 из 1000
Поделиться2622009-03-28 23:43:53
Покатался по городам пожил. Мои скромные ИМХО наблюдения...
Москва - давит (сорри но ОЧень много города)
Питер - тайный
Смоленск - русский
Саранск - бандитский
Киев - братский
Рига - чистюлька
Ельблонг - курича не птица Польша не заграница -- наш городок
Кёнигсберг - греет, потаму как родной
Вообще Калининград и Петербург схожи. Кёниг - строили немцы. Питерцы учились строить у немцев. А погодка точник одинаковая
Отредактировано ert101 (2009-03-28 23:49:55)
Поделиться2632009-03-29 01:04:44
ert101, про все города понятно. Только про Питер Что значит - тайный?
Мы живем в Питере. И, вот честно, никогда не замечала, что здесь сыро и дождливо. Мне кажется, где бррр, так это в Англии. Там вечный туман, морось. И зимой, и летом. А у нас хоррошооо
Поделиться2642009-03-29 03:02:29
Постараюсь сказанное пояснить словами )))
Пока ,всего,2ва месяца в прошлом году жил-работал - историй про подземелья с сокровищами ,метро глубинное со шлюзами, крепости древние с вампирами и ходами подземными до шведов ,дома с приведениями --- понарассказывали ,сводили и показали СТООООЛЬКООО !!! или это на-до мной так местные прикалывались ))) Кёниг тож достаточно древний ,но у нас с такими тайнами как-то попроще (только коралевский замок щего стоил ),мне аж зАвидно. Я тож своих историй и мест знаю немало ,но они и рядом не стояли с Питерскими. От так вот.
Метро действительно глубокое... Возле саркофага Александра даже я прослезилься , чему был несказАнно удивлён. Энергетика наверно какая-то что ли ?? В Петропавловку уже в дцатый раз попасть не могу (как и в Кремль Московский кстати) - всё никак не судьба ,то закрыто ,то ремонт, то времени уже не хватат и т.д.
По поводу дождливости нечего сказать не можу т.к. погоду от Калининградской никоим образом отличить не смог. Хотя лет 10ть назад лично я нарвался у Вас на Морозец и мне было ОООООчень холодно и пришлось передвигаться короткими перебежками от вокзала до меро,от метро до подьезда... ) (одет кстати я был весьма неслабо для своей зимы, но у нас тут -27 это уже полный критикал еррор).
Если интерестны мои скромные отзывы по дрУгим городам, спрашивайте. Постараюсь как смогу пояснить
Поделиться2652009-03-29 03:13:25
И, вот честно, никогда не замечала, что здесь сыро и дождливо. Мне кажется, где бррр, так это в Англии. Там вечный туман, морось. И зимой, и летом. А у нас хоррошооо
Светк, ты- истинный патриот!!! хоть я и коренной житель, но каждое лето меня вывозили на море и в Костромскую деревню, и я никогда не смирюсь с питерским летом! еще другие сезоны как-то... но лееееето!!! ... кстати, заметила, если лето провожу в Питере- всю зиму болею...
помнишь ту шутку петербуржец говорит: солнца не бывает, это все выдумки москвичей....))))
наш город прекрасный, завораживающе-красивый, имеющий свой шарм и, да, свои тайны... атланты, сфинксы, дворцы, Белые ночи, разводные мосты, фонтаны... уууух! и люди у нас замечательные- интеллегентные и доброжелательные...
но климат ..
Поделиться2662009-03-29 03:18:11
ert101, спасибо! Теперь поняла, почему тайный.
Тогда, еще вопрос. Про Саранск. Немного знаю этот город. Родственники оттуда. Недавно видела фоторепортаж про него. Хороший, цивильный, чистый городок. Прям бандитский?
Поделиться2672009-03-29 03:24:28
JuIiа, Юльчик, усе может быть! Тоже люблю море, солнце. Но уже 9 лет все лето сижу в Питере. И мне комфортно. Последнее лето было так себе, согласна. Но и жара у нас бывает неделями. Наверное, да, патриот
Поделиться2682009-03-29 04:34:00
Мина, устанешь от солнца и моря, приезжай в гости
Поделиться2692009-04-08 16:16:31
В соседней темке зашел разговор о Паланге, поэтому позвольте провести небольшую экскурсию.
Мы на прошлой неделе ездили гулять в Палангу. От Клайпеды до Паланги - примерно 25 км. Вот немного зарисовок.
Первым делом я увидела себя
Это просто здания всяко-разные
Это здание я назвала домом для блондинок)))
Потом вышли на главную улицу города и направились к морю
На ней даже канализационные люки именные) (если это они)
Отредактировано RAMOVE (2009-04-08 16:19:24)
Поделиться2702009-04-08 16:25:05
А там - главная достопримечательность Паланги - знаменитый мост в море
Вдоль моста есть таблички, по которым можно узнать его историю:
"Старый мост в море в 1890 году построил граф Юуозап Тышкевич"
"Пешеходный мост с пристанью и площадкой для рыбаков был построен в 1998 году"
Поделиться2712009-04-08 16:36:49
Пошли, значит, мы потом просто погулять по городу.
Сразу рядом с морем есть улица, которая называется Аллея Любви. И там фонтан (который пока не работает), а посреди него - памятник. Подозреваю, что он посвящен героям литовской легенды Юрате и Каститису, но не уверена.
(качество, конечно, подкачало, против солнца )
По примеру Ани хотела сфоткать Фортуну на фоне памятника, но Фортуна на их фоне фотографироваться отказалась.
Пошли значит дальше и встретили такую девушку.
А потом просто птичку увидели.
А этот памятник посвящен Генералу Йонасу Жемайтису.
Не уверена, но это может быть литовский исторический деятель Йонас Басанавичюс, в честь которого и названа главная улица Паланги.
(качество опять подкачало)
Поделиться2722009-04-08 16:48:53
Паланга - очень популярный курорт среди туристов. Сюда стекаются люди не только со всей Литвы, но и с ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому в период сезона там яблоку негде упасть.
*фото из интернета*
Поэтому в Паланге все для туристов. Главная улица усеяна кафешками, барчиками, ресторанами с кухнями на любой вкус. Множество гостиниц и спа-центров - от простых домов отдыха, до пятизвездочных отелей. Ну и развлечения разного рода, конечно.
Одно кафе, допустим, украшено вот такими резными фигурками ручной работы.
У другого красуются вот такие создания.
Поделиться2732009-04-08 16:49:34
Какой чистенький, нарядный солнечно-весенний городок! А море - это всегда МЕЧТА... Дом для блондинок - это да, цвет - самое то, вот окошки простоваты, думаю, блондинки их тут же переделали бы.
Поделиться2752009-04-08 17:42:58
хотела сфоткать Фортуну на фоне памятника, но Фортуна на их фоне фотографироваться отказалась.
Понимаю Фортунку - родная душа. Тоже терпеть не могу памятники, а тем более фотографироваться на их фоне. Бррр А морда-то какая счастливая!
Поделиться2762009-04-08 18:09:58
Света-Ника
Поделиться2772009-04-09 07:00:27
RAMOVE, спасоби за такую подробную экскурсию. - прям как сама там побывала! очень красивый, уютный, чистый городок...
Поделиться2782009-04-09 13:22:41
RAMOVE
Спасибо за прекрасную экскурсию!! очеь качественные фотографии! К моему стыду,я в Паланге не была,через нее проезжаем по дороге в Клайпеду,а в самом городе не останавляваемся, 25 -26 апреля там выставка,я даже записалась,но поехать не смогу, опять пролёт
Поделиться2792009-04-09 15:43:57
olivent
Где выставка? В Паланге? Что-то вы путаете, в Паланге выставка будет 24 мая.
Поделиться2802009-04-10 00:32:19
RAMOVE, спасибо за классную экскурсию. Замечательный городок. Райское местечко для отдыха, да Так захотелось в кафешку зайти или по мосту прогуляться, на Балтику посмотреть..Только девушку жалко, которая вам первая встретилась, что-то с ней случилось А в домике для блондинок, еще бы в каждом окошке по блондинке Чудные все таки городки в Прибалтике, такой колорит неповторимый, уют и ЧИСТОТА
Фортунка - шкода счастливая! Погуляли и домой, вот радость.