веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Мир вокруг нас

Мир вокруг нас

Сообщений 461 страница 480 из 1000

461

lisik написал(а):

olivent написал(а):
    пока Геле было плохо ....А сейчас....Ой,как же мне нравится то, что здесь написано (ТТТ!!!)!!!

И я так рада что новости хорошие... А то аж страшно о Гелечке заговаривать было..... ТТТТТТ

0

462

А у нас в лесах болотах и клюква есть и брусника,черника, костяника... А вот голубики не видела. А вот в Ивановской области, на маминой родине, крупную голубику в детстве собирала.. Правда ее там называли странным названием гонобобель. Вроде правильно назвала.

0

463

цегриталь написал(а):

гонобобель

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

464

цегриталь написал(а):

lisik написал(а):olivent написал(а):пока Геле было плохо ....А сейчас....Ой,как же мне нравится то, что здесь написано (ТТТ!!!)!!!И я так рада что новости хорошие... А то аж страшно о Гелечке заговаривать было..... ТТТТТТ

А как мне нравится!! :love: (Т.Т.Т.)

0

465

Света-Ника
    Ух,ты! Сразу захотелось к Вам "напосмотреть" приехать!

0

466

К бабкам-то мы уже привыкли и не удивляемся, что бы они не говорили. Со мной еще интересней приключилось. Иду я как-то с Никой через школьный двор. Ника, естественно, на поводке не длинном. Стандартном, чуть больше метра. Проходим мимо группы молодых людей с детьми. Проходим мимо - громко сказано, они довольно далеко от нас рядом с кучкой песка, видимо привезенного школой для каких-то строительных нужд стояли, а дети в песке возились. Это я так, подсознанием отметила, что там какие-то люди - не присматривалась. Просто мимо шла. Вдруг откуда-то оттуда же, от их компании, летит к нам дворовая собака. С рыком, лаем, ощерившись. Подбегает вплотную и начинает кидаться на Нику с с серьезным намерением вцепиться, почти не обращая внимание на меня. Ника обалдела и остолбенела, даже шерсть дыбом на холке не подняла. Я Нику поводком и ногой отвожу за себя. Уйти не могу, потому что сучара кружится вокруг меня очень близко - ровно на таком расстоянии, чтобы я ее ногой не достала. Смотрю - вымя весит, значит щенки где-то. Я уж на нее и топала, и пакетом отмахивалась, она только с еще большей яростью кидается. Ника молчит и недоумевает. Собака меньше ее, а она таким не отвечает. Я вижу, что эти пляски могут продолжаться бесконечно - дворня невменяема, наклоняюсь, и делаю вид, что поднимаю камень. Сучару как ветром сдувает, но тут на сцене, с матюками в мой адрес, появляется молодой папаша одного из детишек, копошившихся в песке. Боже, как он на меня матерился! Между матерщиной я разобрала, что я - сволочь, посмевшая замахнуться на несчастную бездомную собаку, что у меня собака породистая, холеная, и потому я обязана водить ее в наморднике - здесь дети гуляют (!) Мы с Никой обалдели еще больше. Я просто в ступор впала от абсурдности всего происходящего. Надо же, они долго наблюдали, как дворня пыталась сожрать мою, не отвечающую на агрессию, собаку, долго смотрели, как я отбивалась от озверевшей сучки, а когда я, наконец, сделала последнее, что могла в той ситуации, кинулись на меня чуть не с кулаками! И отвалил этот тип только после того, как я пришла в себя, наконец, и пообещала, что сдам его в милицию за нецензурную брань в общественном месте в присутствии детей и женщин ( у нас в тот год серьезно, до пятнадцать суток, наказывали за такие вещи). Клянусь, я не преувеличила ничуть, наоборот, не могу вам передать всей той гаммы эмоций, которые испытала тогда.

0

467

А вот информация к размышлению:
    11:02 01/10/2009
    МОСКВА, 1 окт - РИА Новости
    "... Анализ итогов осеннего призыва 2008 года показал, что лишь 37% призывников являются годными к военной службе по всем показателям. При этом, каждый третий призывник (32,2%) из числа явившихся на призывные комиссии не мог быть призван на военную службу по состоянию здоровья....
    ... Минобороны приводит статистику: В структуре заболеваний, послуживших причиной освобождения или предоставления отсрочки от призыва на военную службу, преобладают заболевания костно-мышечной системы (19,3%), психические расстройства (15,7%) и заболевания органов пищеварения (11,1%)."
    Представляете, в каком обществе мы будем жить? психические расстройства имеют тенденцию усугубляться и проявляться с возрастом.  Значит психически больных людей только в этой группе граждан будет увеличиваться ежегодно, а ведь уже сейчас эти цифры впечатляют.
    У меня есть приятели-офицеры, проработавшие много лет в военкомате - они в ужасе. По их мнению, ситуация с физическим, психическим и моральным здоровьем молодых людей просто катастрофичная. И год от года ухудшается...

0

468

lisik написал(а):

Ух,ты! Сразу захотелось к Вам "напосмотреть" приехать!

Приезжайте. От Москвы до нас - рукой подать. Всегда рады. :flag:

0

469

Света-Ника
    Вот отправят на пенсию, и начну вояжировать со своей стаей по городам и весям :mybb:

0

470

Света-Ника
    Вот самое и обидное, что наши домашние, холеные, обученные и спокойные собаки собаки на поводках становятся объектами злости и раздражения для многих категорий населения. Что только я не услышала. Людей даже раздражает, то что им еды много вкусной достается. Я не раз слышала в след, что людям есть нечего, а я двух собак кормлю!!!! o.O И вообще надо было, видимо, с ними едой поделиться! :rofl:

0

471

цегриталь написал(а):

самое и обидное, что наши домашние, холеные, обученные и спокойные собаки собаки на поводках становятся объектами злости и раздражения для многих категорий населения.

Да, мир вокруг нас не всегда так хорош, как хотелось бы. Люди недалекие, злобные, немало нам портят кровь - это та самая ложка дегтя в бочке меда, потому что, надо признать, людей доброжелательно настроенных гораздо больше.

0

472

Какое счастье, что у нас такого нет. по крайней мере я ни разу не встречалась, Нооборот, если я иду с собакой. то встречные улыбаются. а детишкам говорят-смотри  какая собачка красивая!  :flag: Унас  в городе, кстати совсем нет беспризорных собак.

0

473

цегриталь написал(а):

Света-НикаВот самое и обидное, что наши домашние, холеные, обученные и спокойные собаки собаки на поводках становятся объектами злости и раздражения для многих категорий населения. Что только я не услышала.

Частенько такое происходит.... Это все от отсутствия воспитания.... и зависти - мы можем себе позволить собаку.....

цегриталь написал(а):

Людей даже раздражает, то что им еды много вкусной достается. Я не раз слышала в след, что людям есть нечего, а я двух собак кормлю!!!!  И вообще надо было, видимо, с ними едой поделиться!

Давно это было.... очень.... Компьютеры только начали входить в нашу жизнь....
    Иду я по радиорынку, сейчас он у нас в Митино находится и уже торговый комплекс большущий, а тогда еще в Тушино на на Аэродроме- ну и действительно рынок - полуорганизованный, и вот подойдя к одной из палаточек торгующая аксессуарами для компьютеров слышу как какая-то бабулька чуть-ли не на всю округу: - "Тут людЯм жрать нечего, - а они ковриков для мышей понаделали...."
    а за стеклом ценник висит - коврик для мышки -....руб. :jumping:

0

474

А еще телевидение подливает масла в огонь.. Та бабка, мимо которой мы прошли, орала, посмотрите телевизор.. Ваши собаки столько людей уже сожрали.. Вот так и миттели попали в разряд собак -убийц и монстров.. :(

0

475

olivent
    У нас тоже очень часто хорошие люди попадаются, часто деткам семьи собачек показывают и я разрешаю погладить их даже самым маленьким. Особенно Ян любит маленьких. Смирно стоит и слушается малышей. Простые команды выполняет. А Соню я особенно не подпускаю. Она очень активная. Сразу начинает лапки на деток ставить, варежки и игрушки отбирать. Это у нее игры такие! Не каждой мамаше понравится.
    Один раз женщина на встречу идет. Я веду своих двоих. Она резко остановилась. Я подумала, что она испугалась. Говорю, что подержу мол, проходите. А она в ответ улыбается и говорит. Дайте хоть на красивых собак полюбоваться...

Отредактировано цегриталь (2009-10-19 08:42:55)

0

476

цегриталь написал(а):

. Она резко остановилась. Я подумала, что она испугалась. Говорю, что подержу мол, проходите. А она в ответ улыбается и говорит. Дайте хоть на красивых собак полюбоваться...

Значит еще не всё потеряно в этом мире! это радует! :cool: Просто жизнь сейчас очень тяжелая, вот народ и звереет...на лицах маски. улыбок практически не видно.живут по принципу-человек человеку-волк,Когда я была в Ирландии меня просто поразило-насколько люди вежливы друг к другу,только и слышишь-извините,простите.на лицах- улыбки....На перекрестках машины не сигналят, если  вдруг передняя машина не торопится ехать.Моя дочь рассказывала потрясший меня случай- ее подруга была за рулем, рядом младенец, и вот когда она стояла на  красном сигнале светофора ребенок стал орать,мамочка взяла его на руки. и стала КОРМИТЬ... зажегся зеленый. опять красный... а она всё кормила. а остальные стоят.. И хоть бы кто заорал, посигнал,нет все стояли и ЖДАЛИ...кажется это мелочь, но из таких мелочей складывается жизнь. :dontknow:

0

477

Мы вчера задержались... ездили на др конец города тримминговать собачку... Едем домой, а у меня в голове только и бьётся:"Как там мои тараканы?" Лёха тоже нервничает... СКОЛЬКО же ... безобразий на дорогах! У меня права есть, но давно не водила и НЕ хочу! Какой-то сумашедший дом! Мир сошел с ума! Или просто сама "на взводе" была? Но было такое впечатление, что мы попали в карусель какую-то... столько мелких аварий!!! Именно из-за того, что люди во-первых НЕ знают ПДД (правил дорожного движения), а во-вторых - просто НЕНАВИДЯТ др друга!!!

Отредактировано Шиша (2009-10-19 15:03:03)

0

478

немного отвлечемся...               http://www.videogaga.lv/video?id=otpkdpsbonfsfnegl      Посмотрите клип,. все фото сделаны в течении получаса,15 октябряhttp://s41.radikal.ru/i093/0910/6d/807ac78a5ef9.jpg

0

479

культурный шок я пережила в прошлом году, когда первый раз ездила в Ирландию.
    тут все ездят в неправильную сторону, ко всей радости у нех в основном не светофоры а круги, маалеьнкие такие. короче я пребывала 10 дней в тихой панике. а самое удивительное для меня было, что водители то все видят мою панику,и даже если нету перехода, притормаживают, улыбаются, и пропускают :) к такому быстро привыкаеш.

культурный шок для меня случился уже в аэропорту в Риге. там при выходе 4 пешеходных перехода. иду себе, мечтаю... и вдруг посреди этого перехода, мне чуть ли не по ногам проежает машина и водитель еше не знаю кем успел обозвать .. это был настоящий шок!

сейчас я уже 4 месяца как живу в Ирландии и к вежливоти очень привыкла.
    даже в магазине, задел не задел, виноват не виноват, тебе улыбнутся, извинятся и ты сам ответиш тем же, потому что приятно.
    только недавно я стала переходя улицу смотреть в  правилные стороны, и все равно водители очень внимателны и оочень часто просто пропускают, тк они понимают что одна секунда ничего не изменит.

кстати я заметила что ППД они знают плоховато, но за шет вежливых водителей аварий тут мало.

я просто люблю ити по городу и улыбаться, тк знаю что про меня не подумают "о больная лыбится" а просто улыбнутся, поздороваются..

мама и папа много раз уже задавали мне вопрос не пожалела ли я что уехала, ведь не работы не денег.. конечно не пожалела, и даже если когда нибудь уеду из Ирландии, то наверняка в Латвию не вернусь .. кризис он везде, а люди его умеют скрывать за своей воспитанностю!

0

480

мама попросила поставить мои прошлогодние фотографии города Риги.

http://www.ironia-art.com/files/0b/01/7c/lg_13057381_doms.jpg?v=2

http://www.ironia-art.com/files/5f/02/7c/lg_13057671_fashisti.jpg?v=2

http://www.ironia-art.com/files/63/03/7c/lg_13057801_stroooo.jpg?v=2

http://www.ironia-art.com/files/79/15/7c/lg_13061621_janjseta.jpg?v=2

http://www.ironia-art.com/files/8d/15/7c/lg_13061641_melnasgalvas.jpg?v=2

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Мир вокруг нас