веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Мир вокруг нас

Мир вокруг нас

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

lisik

Это необыкновенно!!!

0

702

lisik
    Работа Ксении впечатляет, даже стало немножечко грустно...
    В этом году на майских праздниках я увидела только одного ветерана, их становится всё меньше...
    С юных лет люблю стихи Асадова, всё что не выразишь в словах он пишет в стихах.

День Победы

Эдуард Асадов
    День Победы. И на огнях салюта
    Будто гром: - Запомните навек,
    Что на сраженьях каждую минуту,
    Да, буквально каждую минуту
    Погибало десять человек!
    Как понять и как осмыслить это:
    Десять крепких, бодрых, молодых,
    Полных веры, радости и света
    И живых, отчаянно живых!
    У любого где-то дом иль хата,
    Где-то сад, река, знакомый смех,
    Мать, жена... А если неженатый,
    То девчонка - лучшая из всех.
    На восьми фронтах моей отчизны
    Уносил войны водоворот
    Каждую минуту десять жизней,
    Значит, каждый час уже шестьсот!..
    И вот так четыре горьких года,
    День за днем - невероятный счет!
    Ради нашей чести и свободы
    Все сумел и одолел потоп.
    Мир пришел как дождь, как чудеса,
    Яркой синью душу опаля...
    В вешний вечер, на птичьи голоса,
    Облаков вздымая паруса,
    Как корабль плывет моя Земля.
    И завтра мне обратиться хочется
    К каждому, кто молод и горяч,
    Кто б ты ни был: летчик или врач.
    Педагог, студент или сверловщица...
    Да, прекрасно думать о судьбе
    Очень яркой, честной и красивой.
    Но всегда ли мы к самим всем
    Подлинно строги и справедливы?
    Ведь, кружась меж планов и идей,
    Мы нередко, честно говоря,
    Тратим время попросту зазря
    На десятки всяких мелочей.
    На тряпье, на пустенькие книжки,
    На раздоры, везде не прав никто,
    На танцульки, выпивки, страстишки,
    Господи, да мало ли на что!
    И неплохо б каждому из нас,
    А ведь есть душа, наверно, на каждом,
    Вспомнить вдруг о чем-то очень важном,
    Самом нужном, может быть, завтра.
    И, сметя все мелкое, пустое,
    Скинув скуку, черствость или лень,
    Вспомнить вдруг о том, какой ценою
    Куплен был наш каждый мирный день!
    И, судьбу замешивая круто,
    Чтоб любить, сражаться и мечтать,
    Чем была оплачена минута,
    Каждая-прекаждая минута,
    Смеем ли мы вот это забывать?!
    И, шагая за высокой новью,
    Помните о том, что всякий час
    Вечно смотрят с верой и любовью
    Вслед вам те, кто жил во голос вас!

0

703

lisik, спасибо большое, посмотрела с огромным удовольствием!!!
    olivent,, спасибо за прогулку!!! очень у Вас красиво!!! и уже точно новогоднее настроение сразу приобретаешь, глядя на такую красотень! мне свечки очнь понравились... и лошадь с тигром из фанариков супер красиво!

0

704

http://www.looduskalender.ee/ru/node/2974    откройте "камеру тюленей"-посмотрите сколько сейчас тюленей на берегу! Я даже сразу их за камни приняла! :crazyfun:

0

705

olivent, кажется, что у вас там тихо.....а у нас как-то суетно, все куда-то бегут!
    А кто знает, фотоаппарату совсем худо будет на морозе??? Вот Вы, Оля. фотографируете,как долго у Вас аппарат на улице находится??? Я хочу взять с собой на улицу, а Лёша говорит, что объектив запотеет, если из-за пазухи выну... так жалко! получается, что и пофоткать не удается! утром темно, вечером темно и еще и холодно... сейчас, правда потеплело...

0

706

Шиша написал(а):

olivent, кажется, что у вас там тихо.....а у нас как-то суетно, все куда-то бегут!

Я гуляю поздно, стараюсь, чтоб людей не было!  Или наоборот-совсем рано :blush:  Фотоаппарат у меня лежит в кармане,,А как долго? я даже не знаю, но когда иду в лес, то 2-3 часа, А на сколько его хватит-это уж зависит от количества снимков.просто на морозе быстрее садится аккумулятор.А обьектив как очки-или надо время, чтоб привык или просто протереть.В темное время  я ставлю "ночная сьемка"но в этом  случае без штатива не обойтись.и лучше ставить автоспуск.тогда будет резкость хорошая. :flag:

0

707

наоборот, запотеет,когда с мороза придете и в комнате выташите.
    главное или иметь запасные  батарейьки или пока не фоткаете, держите  батарейки в тепле,тк на морозе они быстро разряжаются.
    а когда придете домой с мороза, не включаюте фотоапарат  хотя бы час и все будет ок.

0

708

olivent
    Как прихорошился ваш город в ожидании праздников! У жителей наверно и настроение предпразднично-сказочное. Хорошо!  :cool:

0

709

ironia
    Спасибо за проф советы.  :)

0

710

совсем забыла, если фотоапарат  запотевает, лучсе всего выташит из него батарейку, чтобы он сам в себе не замкнулся.

0

711

Мира, стихотворение замечательное.... мы только 3 недели назад похоронили моего дедушку, он прошел всю войну... умер в 89 лет и то из-за того, что уже инстинкты глотания и жевания  перестали работать, а сердце ещё больше суток работало... правда на его похоронах были только родственники, внуки, правнуки... а сослуживцев и просто военных друзей уже нет в живых...

0

712

Вжик
    Мои соболезнования...

0

713

Спасибо, я считаю, что это нормально, когда человек прожил долгую и хорошую жизнь, и умер в старости.. Это естественно... 8-)  Он пережил свою жену, которую очень любил,
    на 15 лет.  Так что теперь они вместе и им хорошо...

0

714

Вжик написал(а):

Спасибо, я считаю, что это нормально, когда человек прожил долгую и хорошую жизнь, и умер в старости..

Всё это понятно-Все там будем,Но всё равно так грустно.. Мои соболезнования.. :'( Наше поколение наверно так долго и не проживёт,увы...

0

715

Вжик, Наташа, Вечная память - Вашему заслуженному дедушке. Все равно грустно конечно..

Мира, очень красивые стихи. :yep: Спасибо.

0

716

Света-Ника написал(а):

Как прихорошился ваш город в ожидании праздников! У жителей наверно и настроение предпразднично-сказочное. Хорошо!

Да,это поднимает настроение однозначно! У нас украшены почти все улицы,если не гирляндами на деревьях, то хоть декоративными подсветками фонарей .Причем еще с конца ноября.Я с большим удовольствием перед сном делаю часовой кружок по городу,каждый день в разные стороны хожу, чтоб полюбоваться разными украшениями:flag:

0

717

Вжик
    Наташенька! Мой дедуля тоже ушел в 89 лет и тоже от старости. Все равно тяжелы эти потери. Очень не хватает наших стариков любимых. Держись. Жизнь продолжается.

0

718

lisik, olivent, Темка, спасибо!!!

0

719

olivent
    Красотища! Я бы тоже так погуляла.. Но у нас в этом году из-за кризиса освещения на улицах совсем нет.. Светятся только окошки в домах..Утром в темноте на работу.. Освещение от снега.. Вечером так же -домой..

0

720

цегриталь написал(а):

. Но у нас в этом году из-за кризиса освещения на улицах совсем нет.. Светятся только окошки в домах..Утром в темноте на работу.. Освещение от снега.. Вечером так же -домой..

Я вам просто сочувствую! :dontknow:

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Мир вокруг нас