olivent, спасибо большое! отвечу сразу на два вопроса в этом темке... Я просто из дома не выхожу в инет обычно, а в эти длинные каникулы забыла ссылку на этот форум, хотя мы и дома-то толком не были... провели время конечно здорово, но вот погода подвела!!! А приучаются просто... У Вас Геля за чем-нибудь вообще бегать любит? первоначально нужно научить собаку командам - "налево", "направо", "стоять". Как учить эти команды тоже могу рассказать, если интересно. А для вызывания интереса к буксировке - нужно первоначально воспользоваться другим человеком или игрушкой на веревке любимой, чтобы собаки было интересно бежать и догонять кого-то... первоначально пробегает собака метров 100 по прямой, хозяин не висит на ней, а сам старается вместе с собакой бежать к намечанной цели! добежали с криками "вперед" или "хоп-хоп", подбадривая и эмоционально выкладывая и подталкивая собаку вперед... при финише супер радость и обнимашки, как-будто собака подвиг совершила!!! ну и так столько времени, пока она не поймет, что бегать вместе с хозяином - это классно и здорово. Только для этого обязательно нужно шлейку сшить или приобрести, потяг - это такая резинка для амортизации, чтобы не навредить ни собаки, ни себе при рывке, пояс - это нужно для уберигания себя от повреждений позвоночника. Вот впринципе и все хиттрости... Мы все шили сами, так как у нас всех этих сооружений не достать, как и что шьется тоже могу рассказать, если интересно кому-нибудь. У нас Аиша пока любит бегать, но не постоянно, почему и собрала с ней все сугробы... А Флеш уже хорошо работает, хотя тоже пока не особо долго!!! км 3 бегает с удовольствием, а потом уже халявит, хотя ля вида все-равно будет бежать впереди...
Мы вот решили сегодня после работы съездить покататься на лыжах - тепло же!! нельзя упускать такие моменты...