Перлы судей в описаниях и комментариях
- Породная мочка носа, Красивая линия паха, Уши штопорят, Ноги врыты, Заквадраченный, Голова, узкая в лобковой части, зубы - норма, прикус - норма, КРИПТОРХИЗМ - НОРМА,....., оценка "отлично» САС.
- Недостаток для суки бордер колли: "слишком веселая".
- Из описания ризенов: "Гуляющие уши ", "Хорошая голова клинообразной формы"
- Описание стаффа: "Мощный кобель, массивная голова, чуть вытянутый выход шеи, коротковатый круп, горбит заднюю ногу"....
- Из описания скотча - шерсть образует на голове бороду и усы.
А еще интересно, нам г-жа Репина после ринга щенков - Лучший щенок, лучшая сука, победитель класса, ЛПП, очень перспективный. Еще бы САС дала и отлично поставила.
-ньюфочке написали - СМЯТЫЕ УШИ
Как-то на одной выставке при описании кобеля-ризена судья сделал замечание ....не корректно подстриженные яйца
Пару лет назад один очень известный и уважаемый российский эксперт прокомментировал свой выбор ЛПП и сказанул в микрофон : " Собака правильная, но линька захватила некоторые важные части организма ".
CACIB в Киеве, где какой-то российский эксперт, желая выпендрится попытался родить на украинском, не зная этого языка, фразу о том, что кобель в сучьем типе. Вот только прозвучало у него это как "тильки крипторховат".
Описание боксера: "при движении широко открывает голову".
- когда-то давно, когда чихушки только появились был такой случай: собака стояла на столе а эксперт ходя вокруг стола ворчал:
- чи-хуа - чи-ни-хуа, все равно ни ... не понимаю
-про кобелька мопса: выставлялся в классе щенков. Эксперт Е. смотрит его на столе и очень громко и восхищенно комментирует: "Какая голова! Какая спина! Какая девочка!" Хозяйка так робко: "У нас мальчик!" На что эксперт (уже в полном восторге): "Да ты еще и мальчик! На бест! На бест!"
- американский бульдог. эксперт в описании написал "коротковата челка и робкий костяк".
- кобелю немецкого дога эксперт написал "слишком крупная голова - не люблю".
- эксперт показывает на ложбинку между глазами говорит, что эта выемка должна заполниться. У всех шок. И вдруг ехидный голос из-за ринга:"И чем должна заполниться? Мозгами?"
- Кто-то рассказывал, у собаки в описании одно слово - "кобель"
- Пол Стентон суке "такую задницу должна иметь каждая уважающая себя женщина" . Переводчицей была Петракова. Он ей - "напишите в описании". Мадам долго краснела и записала - красивый зад.
- Позравляя счастливую владелицу суки, ставшей ЛПП на областной выставки, эксперт пожала руку и с чувством сказала: "Поздравляю! Вы - лучшая сука области!". Та ответила: "Спасибо! Пойду мужа обрадую".
-Ринг голденов, известная Сибирская судья.
Сука-голден, рост 53 см.
Вердикт эксперта - "Маленькая. Оч-хор за рост".
Хозяин - "Ну почему маленькая, в стандарте 51-56 см должен быть рост".
Эксперт - "А я не согласна с этим стандартом!"
-"Типичный, породный, отличный формат, красивая голова, отличные угла, отличная линяя верха, великолепная шея и выход, прикус норма комплект , (и в заключении) ОСЛИНЫЕ УШИ!" (йорка описание было).
-"Слишком много шерсти - не красиво" (описание афгана , именно за это оч.хор)
- Эксперт останавливает ринг и говорит- мне не нравится как вы все бежите с собаками по рингу, нет синхронности , я не могу определить кто из вас лучше в движении , держитесь рядком, а кто бегать не может выходите с ринга сразу, я не могу головой крутить как юла , мне сравнивать вас надо а не на чехарду вашу смотреть, синхронно бегите в шаге друг от друга - так пошли девушки я смотрю на вас.
"Вы двигаетесь отлично , а вот ваша собака просто элементарно не ходит, что будем ставить собачке?"
Выходят в ринг, эксперт:
- это кто?
- сука, юниор
- ох, сучище, юниорище
-эксперт:- Сас дать можно....,но у вашей собаки что-то с головой не так...
владелец:-Что не так????
эксперт:-Вот в профиль смотришь....всё так...,а в анфас смотришь что-то не так...
владелец:-Так что именно не так?
эксперт:-Ой девушка не морочьте мне голову, идите я вам лучше ЛПП дам только идите и ничего больше не спрашивайте. Ваш ротвейлер всё равно один!
-На выставке в Молдавии.
Эксперт из Черногорья спрашивает у хендлера, глядя на китайца на столе "кто это?"
хендлер "китайская хохлатая"
эксперт "вижу что хохлатая, а почему бритая?"
хендлер "она не бритая"
эксперт "вот и я говорю, почему к выставке не побрили?"
хендлер "так кожа ведь чистая"
эксперт "ну да! Вы б ее еще немытую привели, липкую и в прыщах"
- Прикол из Молдовы - переводчик слова Штефанеску записал так:
"Костистая, породная, крепкая, широкожопая" ............
Российский судья на выставке за границей - "плиз... туда сюда"
Диалог в ринге:
- Это у нас сука?
- нет, кобель
- Возраст?
- Три года.
- Значит, маленькая сука...
- Да нет же, это кобель!
-???? а так на суку похож...
-??? чем?
- Глазами.
-У него 44 зуба, значит у него должно быть три яйца!
-"Породный крепкий кобель отличного формата, чуть худоват. Породная голова хорошего типа. Отличный верх, конечности и движения, яркий окрас. Хэндлер должен быть трезвым!!!"
Сравнение на лучшего кобеля.
- Поверните собак лицом друг к другу. Кто первый зарычит - тот проиграл.
- На Евразии 2008г. описание цверга: Здоровые почки,отличные копыта.
черные цверги, три суки-юниора.
Эксперт ходит вокруг них, вслух размышляя: "Ой, какие все собаки отличные... И как среди них выбрать лучшую? А вот как стоите, так и места получайте - вы третье, вы - второе, ну а вы - первое"
Евразия. Судит Фишер. Девчонка моя просто отказалась идти. Фишер объясняет, что не может описать движения, т.к. плохой хэндлинг . Помощник спрашивает, так что писать: движения плохие?, тут я рявкаю, нет, это я плохо выставляю. В итоге имею запись в описании собаки: "Движения: хэндлер должен лучше двигаться"
Когда Горжек судил Шар-Пеев, одна владелица вышла с собакой, в ОЧЕНЬ короткой юбочке , и ОЧЕНЬ глубоком декольте.
Так он, во все услышанье заявил- Ну и на что я должен смотреть..... Когда вы нагибаетесь?! А если вы сейчас присядите?!
Вымя надо убирать! ЛПП не дам!"
Из описания...
Слишком крутой нос
… приятельнице, у которой риджбек с большими глазами написали:"Глаза бешеной коровы!"
Самое начало 80-х. ДОСААФ еще альма матер нашей кинологии. Явление владельца в ватнике считается одним из признаков породы. Выставки собирают огромное количество народа по обе стороны ограждения. Конечно же, суета и некоторая неразбериха. Неизменным остается только порядок проведения рингов: сначала кобели, а после - суки.
На объявление судьи: "Немецкие овчарки младшей группы на ринг!" в свору юных кобелей вскакивает ошалевший неопытный владелец с молоденькой сучкой.
Построение. Проверка на крипторхизм. Судья, опытный мэтр, старый зубр кинологии, ныряет рукой собачонке меж задних лап, долго блуждает в подхвостье и, наконец, удовлетворенно изрекает:
- Пишите: "Два, но маленькие, есть".
Голова с несколько выпученными глазами
Хороший купол
не хватает энергетики - прям что-то такое экстросенсорное
А Почесун однажды получил в описании, кажется под немецким экспертом: "половые органы в сборе..."
Описание автсрийского эксперта-председателя национального клуба породы шпиц Австрии: "Темпераментный кобель, мужественная внешность, волчий взгляд
Вернуться к началу Перейти вниз
Отредактировано Мира (2010-05-31 17:40:21)