веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » Ветеринария » Осторожно, ЯДЫ!!


Осторожно, ЯДЫ!!

Сообщений 1 страница 20 из 158

1

а у нас в подъезде собака умерла- отравилась крысиным ядом.... страшно-то как...

может закупить надо что-то? тттттттттттттттттттттттттттттттттттт

0

2

JuIiа
Это бесполезно. Ни одну собаку не знаю, что после этого выжила... :dontknow:

0

3

цегриталь, антидот же должен быть..

0

4

JuIiа
У нас как обычно пытаются интоксикацию снять капельницами.. И все! :dontknow:

0

5

Мы нескольких кошек у мамы похоронили. Хотя сами не травим крыс. У  соседей

0

6

JuIiа
На К-9 в прошлом году целая тема была. Я тоже поняла, что это настолько страшная вещь, что ничто не поможет. А собака может отравиться, даже если прошла по этой гадости, а потом облизала лапы. Смотри в четыре глаза, мой лапы после прогулки, а в сумерках, если не уверена, надевай намордник.

0

7

JuIiа
А у нас кошка только поймала крысу и даже не съела.. И все! :'(

0

8

"Кто, чем и почему травит в городе крыс.

Преамбула.
В пятницу, забирая Федика из школы я увидела лежащую на дорожке мертвую крысу. И прошла бы мимо, если бы ребенок гордо не сказал, дернув меня за рукав: "Мама, это моя крыса!". Тут я, конечно, остановилось и уточнила что это значит и в какой мере эта крыса именно его - Федькина. Федька поведал, что сегодня на школьном дворе они с ребятами нашли несколько дохлых крыс, и так как по представлениям ребенка крысам на школьном дворе делать нечего, они повыкидывали их за забор. С его слов, повыкидывали палками, руками не касаясь, но тут уж каждый сам решает верить или нет.
Прочитала дитю лекцию.
Наутро, выйдя из подъезда с собаками первое что увидели была крыса. Живая, как-то медленно и печально, сковано и хромая на все ноги она передвигалась в сторону лаза в подвал свесив голову на бок. Собак удержали. Испугались уже не на шутку, спускать собак с поводков возле дома не стали, ибо в голове все сложилось в одну картинку и получилось, что во всем районе протравили крыс. Сильно и качественно протравили. Ушли с собаками в дальний парк и тут же выслушали историю тетечки с бернским зененхундом о том, что вчера вечером он целых двух дохлых крыс в парке нашел и радостно ей принес в качестве добычи. Тетечка не обеспокоилась, а нам вот, заплохело. Получилось. что крыс травили настолько шмасштабно и ядрено, что трупы крысиные и сам яд можно найти вообще везде в районе. Что по одну сторону проспекта, что по другую, что еще через проспект... Везде!
Вечером созвонилась с подругой из совсем другого района, из Химок. Несколько часов назад у нее погибла молодая собака - подобрала крысиную отраву.
На следующее утро дворники убрали все крысиные трупики. На наших глазах пособирали их в черные полиэтиленовые пакеты и скинули эти пакеты в мусорные баки, как и другой мусор.
А на следующий день двор был снова завален трупами. Трупами кошек, которые сьели отравленных крыс. И кошек так же собрали в пакеты и выкинули в мусорные контейнеры.
И это по всему району. И не факт что по нему одному.

Длинно получилось, но наконец-то: амбула.

1. Крыс травят специально разработанными крысиными ядами. Преимущественно - кумаринами. Это такие вещества, которые очень сильно снижают свертываемость крови и делают стенки сосудов более проницаемыми. Вначале яд всасывается в кровь, потом начинаются внутренние кровотечения, затем животное погибает.
2. Яд опасен и в крови уже больного или погибшего животного. То есть, для того, чтобы отравиться достаточно сьесть приманку, или отравленное животное. Или просто лизнуть яд.
3. Если даже яд сыпали только в специфические места, например, в подвалах и на дне мусорных баков, то живые крысы на лапках его разнесли повсюду, а трупы буквально хрустят под ногами, в том числе и на детских площадках.
4. Яд сертифицирован. И как и положено, в анатации к любому из применяемых крысиных ядов указан антидот для человека. То есть противоядие, которое необходимо принять в случае возможного отравления чтобы не заболеть, и которое надо принять в случае уже случившегося отравления, чтобы выжить!
5. Антидот в России не сертифицирован. Не продается, не производится, не поставляется. Не разрешен к использованию. При этом указан на инструкциях по применению яда.

Если перейти к деталям, то антидотом является витамн К1(конакион, фитоменадион). В России выпускают его родственник, препарат Викасол, который является витамином К3. Но к сожалению, в случае отравления, витамин К3 малоэффективен, в отличие от витамина К1.

Я даже не спрашиваю, почему у нас нет этого препарата. Наверняка есть масса причин. Но мне интересно, а каким образом прошли сертификацию яды, которые предназначены для широкого использования и к которым в этой стране нет антидота? Или и так сойдет? Потравленнные собаки и кошки это индивидуальная проблема их владельца, так у нас принято. Но когда эту крысу возьмет в руки ребенок на детской площадке, а потом палец в рот потянет, чем его будут лечить? Ведь даже если родители ребенка не растеряются, поднимут на уши всех знакомых и привезут этот антидот из Нидерландов или из Италии, все равно врачи им лечить не имею право. А другие лекарства хороши, но противоядием не являются?
Или, может быть, эти яды предназначены только для узкого и очень осторожного использования под контролем властей? Тогда почему жители узнают о том, что во дворе лучше не гулять, после того как нашли в песочнице мертвых крыс штабелями? Почему никто не вешал нигде предупреждения? Почему, в конце концов, дворники выкидывают ядовитые трупы вместе с пищевыми отходами? В тот же бак!
Ах у нас нет возможности привозить каждое утро труповозку в каждый двор? А травить что попало как бендеровские "сеятели" возможность есть?

Мне бы очень хотелось, чтобы этот пост был перепощен в других блогах, чтобы он попался на глаза тем людям, которые отвечают за сертификацию лекарств, за сертификацию ядов в этой стране, за огранизацию травли крыс и за организацию вывоза трупов после травли! Даже если они мне ничего не ответят, пусть на одну секундочку задумаются о том, что будет, если их ребенок подберет крысу хватившую яда. Или просто подскользнется в траве и упадет личиком на ее труп. И пусть они дадут возможность всем остальным в этом городе и в этой стране сделать то же самое, что сделают они. "

http://agamak.livejournal.com/34354.html

Клинические симптомы собаки, отравившейся крысиным ядом:
Вялость, отсутствие аппетита, анемичность слизистих оболочек, одышка, тахикардия, животное стонет, температура до 40*С, кровотечение из прямой кишки или кровавый понос.

0

9

JuIiа
Ну как тут не вспомнить анекдот: "А вы их дустом пробовали?"
Вот беда-то...

0

10

да, Светик, в России как всегда :(
надо какой-то канал придумать по добыче лекарств...

0

11

я подумала, как вовремя собаку, живущую у нас в подъезде,  в приют увезли...

0

12

JuIiа
Да, страшно подумать, что могло бы случиться...

0

13

Света-Ника написал(а):

мой лапы после прогулки

блин, начинается шизофрения... и ботинки, и тапки, и пол...  %-)

0

14

Или обувать собаку, или выносит на руках, хотя мой бы расценил это как издевательство над личностью o.O Даже когда было оч. плохо, ворчал: "Я сам, сам, сам....ууууууууууу"

0

15

обувать, да, наверное... а выносить...  :dontknow: не знаешь, ГДЕ эта гадость...

0

16

Ой! После этих постов аж передернуло... %-)

0

17

вот перевод с немецкого аннотации по применению К1:

Дорогая пациентка, дорогой пациент!
Пожалуйста, внимательно прочтите следующую инструкцию, т.к. она содержит важную информацию о том, на что вы должны обратить внимание при использовании этого лекарства.

Инструкция
Конакион ММ 10 мг
Биологически активное вещество: Фитоменадион (Витамин К1)

Состав:
Активное вещество: 1 ампула Конакиона ММ 10 мг с 1 мл раствора содержит 10 мг Фитоменадиона (Витамин К1)
Вспомогательное вещество:Glukocholsaure,(3-sn-Phosphatidyl),
вещество из соевых бобов, гидроксид натрия, соляная кислота 37% вода для инъекций.

Форма выпуска и дозы:
По 2 и 10 Ампул по 1 мл раствора ( с 10 мг действующего вещества Фитоменадиона)

Фармакотерапевтическая группа, принцип действия:
Витамин; для предотвращения кровотечений (нарушения свертываемости крови)

Облати применения:
Гарантированная сфера применения - исключительно лечение кровотечений, вызванных дефицитом витамина К, а также профилактика витамин-К-дефицитных состояний, которые не могут быть исправлены диетическим питанием

К ним относятся:
Профилактика дефицита витамина К новорожденных, посредством приема доз витамина К беременными перед родами, если они приняли противосудорожные, туберкулостатин или дериват (производное вещество) кумарина.

Профилактика дефицита Витамина К у пациентов с факторами риска (предрасположенностью) для развития дефицита витамина К, как только INR (протромбин) поднимается выше нормы.

Витамин-К-терапия у пациентов с нарушениями свертываемости крови, вызванными дефицитом витамина К, которые чаще всего сопутствует INR (протромбин) больше либо равный 5. Нарушения свертываемости крови, вызванные дефицитом витамина К, могут вызываться через истинный дефицит витамина К или же слишком высокой дозировкой дериватов кумарина.
Противопоказания:
Когда вы не можете использовать Конакион ММ 10 мг?

Конакион ММ 10 мг не может быть использован при повышенной чувствительности к одному из действующих веществ. Из-за содержания Glukocholsaure Конакион ММ 10 мг не может быть использован парэнтерально при желтухе с желчекаменной болезнью (холицистическая желтуха).
При лечении риска кровотечения вследствие дефицита витамина К при заболеваниях печени Канакион ММ 10 мг должен приниматься орально.

Конакион ММ 10 мг нельзя давать новорожденным
Для профилактики геморогического заболевания новорожденных в наличии есть Конакион ММ 2 мг
Конакион ММ 10 мг не может быть использован инъекционно внутримышечно пациентами с повышенным INR-показателем, т.к. существует опасность возникновения обширной гематомы.

На что вы должны обратить внимание в период беременности и кормления грудью?
Прежние опыты с применением витамина К1 в терапевтических дозах беременными и кормящими грудью не показали вредных воздействий.

Меры предосторожности при применении и предостерегающие указания:
На что вы должны обратить внимание при вождении, при управлении механизмами и при работе без надежной поддержки?

Не известны влияния на способности к вождению или управлению механизмами. Конакион ММ 10 мг содержит натрий, но менее чем 1 ммоль (23 мг) натрия в 1 мл раствора, поэтому почти свободен от натрия.
Взаимодействия с другими средствами.
Какие другие лекарственные средства оказывают влияние на действие Конакион ММ 10 мг?

Дериваты кумарина препятствуют эпоксидному восстановлению в цикле витамина К и с этим действию кофактора витамина К при окислительной реакции.
Ацетилсалициловая кислота и другие салицилаты также уменьшают действие витамина К через замедление окислительно-восстановительной системы.
Цефалоспорины с N-Метил-триотетразолгруппой препятствуют восстановлению эпоксида витамина К и таким образом действию витамина К.
Противосудорожные препараты, такие как Фенобарбитал и Дифенилхидантоин, а также туберкулостатины INR и Рифампикинмогут вызвать у новорожденных, чьи матери принимали эти медикаменты во время беременности, нарушение свертываемости крови, вызванное дефицитом витамина К. Точный механизм этого еще невыяснен.
Употребление веществ, останавливающих свёртывание крови (антикоагулянты типа кумарина) мешают терапевтическому действию витамина К, и таким образом вызывают опасность тромбоза.

Указания по дозировке, способу и длительности применения.

Следующие указания важны, если ваш врач прописал вам Конакион ММ 10 мг, а не другой препарат. Пожалуйста, придерживайтесь инструкции по применению, т.к. иначе Конакион ММ 10 мг может действовать неправильно.

Сколько и как часто вы должны принимать Конакион ММ 10 мг?
Профилактика дефицита витамина К:

Для беременных, которые принимают противосудорожные или туберкулостатические препараты:
10-20 мг витамина К1 (1-2 мл Конакион ММ 10 мг) орально или 2-5 мг витамина К1 (0,2-0,5 мл Конакион ММ 10 мг) внутримышечно за 48 часов до родов.

Лечение витамином К:
У пациентов с нарушением свертываемости крови, вызванным дефицитом витамина К:
Витамин К должен быть дозирован. При легких кровотечениях достаточно приема 1-5 мг витамина К1 (0,1-0,5 мл Конакион ММ 10 мг)

терь бы его на всякий случай завезти в Россию ...

девочки-иностранки, нет ли у вас его в продаже? говорят, таблетки даже лучше

0

18

инфа с К-9 по дозам для собак

2,5-5 мг/кг внутрь или п/к суточная доза, т,е 0,5 мл на 1 кг веса, если инъекционная форма. Продолжительность лечения при отравлении роденцидами 3-4 недели. Обычно инъекции делаются только, когда собака сама не может принемать препарат внутрь, например при рвоте или очень сильной слабости в результате анемии. .

http://www.k-9.ru/phorum/showpost.php?p … stcount=41

0

19

JuIiа
Да, Юль, вам в Питере обязательно надо иметь эту штуку.

0

20

Давно читала и знаю, сколько в Питере перетравилось собак :'(
Ща тут опять почитала. Нехорошо как то стало. У нас раньше жила в подьезде кошка, с котенка прибилась, лет шесть ей было. К ней куча котов ходили в гости, парадная у нас с подвальной дверью, выход кошкам есть. Хоть и домофон. Был постоянно целый подъезд котов, женихов к нашей кошке. Котята, постоянно, все их пристраивали..С пролета падали, она их наверху рожала..Собственно и Темка мой из-за них хищником стал. Кошку и я кормила. Классная трехцветка, Энрика не боялась, а Темку стала..Открою дверь, она и кошаки-ухажеры по лесенкам по штук 5-6, когда в загуле...Ну, не в этом дело собственно. Две добрые тети под зиму перед прошлым НГ куда то Мусю беременную и ее кота, тоже жителя подвала постоянного( по морде перс чистый, но полосатый) извели :( На вопросы куда дели, ответ- отвезли в другой район, мол им надоели котята и коты((( Я с ними теперь только здороваюсь сквозь зубы и мимо..А раньше общались....
Так вот теперь у нас полный подъезд крыс и мышей!!! Под ногами бегают!!! Никогда такого не видел никто раньше.. Моя соседка со второго этажа, у нее такса, мне жалуется, что обзвонила все службы, чтобы потравили. У нее уже в квартире мыши!!! А я в ужасе!! Ей говорю, ты что обалдела??? У нас же собаки!! Ставь мышеловки, твою ....((( Она не понимает, названивает, говорит, из-под ног крысы бегают...
Вот извели кошку и котов..А Муся постоянно мышек ела, а кошак крыс ловил..Идиоты, добрые тети...И ни за что не сказали, куда дели..Я тогда плакала..Нет, чтоб стерилизовать кошку и все. Так вроде никто не роптал, все тихо мирно было..Теперь боюсь тоже.

0


Вы здесь » веселый бородач » Ветеринария » Осторожно, ЯДЫ!!