веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » Закон о собаках


Закон о собаках

Сообщений 1 страница 20 из 123

1

Завтра вступает в силу закон о намордниках и поводках. Говорят, облавы в городе планируются.  :canthearyou: Штрафы приличные.
Мы намордник купили, но надевать совсем не хочется.  o.O Кто-нибудь что-то слышал? Как себя вести с правоохранительными органами? Мы в центре живем.

0

2

А намордники надо одевать всем породам? независимо от роста?В законе что нибудь сказано об этом?

0

3

Я читала проект - намордник обязателен собакам от 40 см. Страсть. Ну, какое общество, такие и законы. Это последствия истерии, поднятой СМИ. По статистике покусов бездомных и их нападений несравнимо больше, но кому это интересно... Интересно, если мастино, например... Большой, домашний любимец, экзотика опять же...
И вот результат. В Москве недавно застрелили овчарку, которая в наморднике и на поводке гуляла с мальчиком... Говорят, психи объединяются в группы убийц собак. Делятся друг с другом в интернете эффективными способами их уничтожения, показывают видео, как это происходит.
Сегодня гуляли в лесу. Дедуля везет внучку на санках. Она как увидела Нику с Делькой, как завопит: "Пошли назад! Собаки! Я боюсь собак!" Пришлось срочно сруливать подальше, чтоб девчонка успокоилась. А им оказалось в ту же сторону. Приблизились к  нам - снова вопли. Пришлось прыгать по сугробам в посадку. По дороге домой нагнали их. У девочки ужас в глазах. Я не удержалась. Спросила, кусала или нападала на нее собака, что она их так боится. Нет. Ничего подобного не было, как оказалось. Родители и бабушка запугивают ребенка, показывают ей передачи о нападениях собак. Клиника...  :dontknow:
Сочувствую питерцам. Особенно тем, что в центре. Мы почти в деревне, по сравнению с Питером, и на окраине - в лес нырнули - бегай сколько влезет... ттт

0

4

вы знаете. N количество лет назад у нас принимался закон,похожий на ваш. правда  у нас было напмсано  или в наморднике,или на поводке,А то и другое только для злобных собак,Так вот в первое время действительно муниципальная полиция зверствовала-ездила по улицам и отлавливала хозяев-нарушителей. В газете местной постоянно писали о кол-ве оштрафованных владелецев.А потом время прошло,и всё как то поутихло,правда за это время владельцы привыкли держать собак в городе на поводке,А в прилежащем прямо к домам лесу я до сих пор не отпускаю собаку с поводка,отхожу дальше.Ибо там много раз прямо по лесу ездили на машине полицейские и штрафовали.( у нас такой лес, что можно и на танке ехать-сосны,на большом расстоянии друг от друга)                                                                                                            В это же время мы повезли Гелю в Финляндию на вязку,при посадке на паром одели намордник.Так стюард спросил-у вас что злая собака??зачем одели эту дрянь на морду,Потом Геля всю дорогу гуляла по парому без поводка,даже в кафе сидела на диване,и все только умилялись.Вот основное отличие Европы от нас ,бывших республик СССР.Там и люди, и собаки дружелюбные, причем всех пород! :flag:

0

5

Всем привет! :flag:
Пока мы бороздили просторы Белгородщины, нам никто даже не намекнул о новом законе.
Хорошо что есть форум, девочки спасибо за новость, а то Мирунька у меня уже давно ходит без поводка,
в нём отпала нужда как только мы овладели беспрекословным послушанием.
Мои соседи умрут со смеха, они нас видят в комбезиках, сапожках, шапочках :D оказывается ещё нос остался не одетым :D
Не знаю как другие собаки, а моя когда я ей одеваю намордник, обижается. :x

0

6

Мира
Этот закон подписан губернатором Матвиенко, и касается пока только Питера. (ттт, чтобы и у них отменили, и до нас не добрались.)

0

7

Navigator, Лена, на сайте Вконтакте есть группа по обсуждению этого закона. Там активно писались и пишутся письма против этого дурдома, во всюда, вплоть до президента. И есть всяческие советы, как себя вести и что делать.

Лично, я, буду смотреть, что начнется. В парке отпускать, оглядываясь по сторонам. Намордники НЕ СОБИРАЮСЬ одевать на своих собак. И платить штрафы тоже. Если достанут, готова судиться с администрацией района, со встречным иском. Ухх, как я зол :mad: Особенно неприятно, что нагнетается истерия против владельцев. При нашем уровне жизни, желающих порезвиться по этому поводу, найдется предостаточно..

0

8

хи-хик, а нас с Зориком в транспорт без намордника пускать не хотели...
контролер: "он ведь выше 40 см."
я: "вот только-только 40 в холке" :D  :D ростомеров ведь у них нетУУУ :dontknow:  ;)

0

9

Julia.L написал(а):

я: "вот только-только 40 в холке"

:cool:  :D  :D

0

10

Ну да. Эта фишка тоже у меня в коварных замыслах. Тема - 39, Буся - 30.  :rofl: Не верят, пусть подойдут и измерят. Мои будут отскакивать однозначно. А уж дуру я умею включать :D Гораздо хуже, что везде на поводках...Хорошо, что парк большой и обозримый. Увидим, что будет. У меня во дворе отделение милиции. Вижу их постоянно, когда идем домой. Пока не обращают внимания. Но в соседнем дворе, участковый уже предупредил девушку про намордник. Пес у нее крупный лай-овчар, гуляют только на  поводке. Девочка сказала, намордник есть, но надеть не можем, может, Вы, попробуете? Участковый ретировался. Пока..

0

11

Темка,  :yep: угу, пусть попробуют замерить

Темка написал(а):

Тема - 39, Буся - 30.

:D  :D ну, 30 и 39- это совсем круто  :D

0

12

Юльчик, круто оба, а что делать :D Большой и маленькая. :yep:

0

13

а вот и публикации ))))

Подозрительных собак будут замерять
Как сообщается, почти все пункты изменений напоминают, что нарушения касаются собак, имеющих в холке свыше 40 сантиметров роста. И за это должен быть штраф. От 2000 до 4000 рублей. Все это понятно. Холка,40 сантиметров, штрафы... По замыслу законотворцев нормативно-правовой акт обязан неукоснительно исполняться на территории города. Теперь о тех, кто будет его исполнять.

Составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных поправками к закону, будут должностные лица администраций районов Петербурга, должностные лица органов внутренних дел. Кроме того, принятие проекта закона позволит составлять протоколы должностным лицам органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований.

Ни одни из вышеперечисленных  органов на сегодняшний день не имеют методических рекомендаций как этот закон исполнять, а в частности как измерять подозрительных псов. Измерение относится к точным понятиям, и на глазок определять рост собаки нельзя. И технология измерения роста собаки не такая уж простая.

Цитирую из правил: - "Измерительные приборы следует прикладывать так, чтобы они плотно прикасались к телу собаки и только прижимали шерсть, но не вдавливались в кожу. У очень длинношерстых собак (колли, пудели и т. д.) рекомендуется разобрать шерсть в том месте, где прикладывают инструмент.

При вертикальных промерах (высота в холке и крестце), если промер производят палкой, надо следить, чтобы она стояла строго вертикально. Вести измерения лучше всего втроем. Владелец собаки держит ее, второй человек - измеряет, а третий - записывает измерения. Владелец собаки должен принимать активное участие в процессе измерения и при необходимости успокаивать животное.

Обычно собаку нервируют и пугают измерительные инструменты – она начинает беспокоиться, огрызаться, что значительно затрудняет проведение измерений и, несомненно, отражаются на их точности. При измерении с инструментами следует подходить к собаке сзади, поручив держащему ее владельцу успокоить собаку и загородить ей голову так, чтобы она не видела инструментов.

На особенно злобных собак нужно надевать намордник! А его хозяин забыл дома...

Теперь о том, где мерить и чем мерить.

Измерения собак следует проводить на специально подготовленной горизонтальной площадке с твердым грунтом или покрытием без выпуклостей и впадин. Можно пользоваться переносным массивным (не прогибающимся) деревянным щитом размером не менее 2X1,5 метра. Выше упоминался инструмент для измерения.

Чтобы измерительные инструменты не вызывали у собак беспокойства и других нежелательных реакций, животных необходимо предварительно с ними ознакомить. А это специальная линейка с уголком, напоминающая рейсшину у чертежников или специальный ростомер для собак, которого нет ни у  властей разного уровня, ни у участковых милиционеров. Но закон то исполнять с чем-то нужно!

Депутат Дмитрий Ильковский считает, что  можно  с малыми потерями выйти из положения. Для этого понадобится обычный складной метр с 10 или 20 см складками. Такие метры он уже заказал с учетом на всех 50 участковых района. А пока измерительное оборудование приобретается, по мнению Ильковского собак можно мерить  милицейской резиновой палкой ПР-ТАРАН, рабочая длина которой до боковой ручки, как раз  составляет 40 сантиметров....

Вот вам и уголок...

закон-то приняли, а вот как (и чем) его исполнять, не научили :rolleyes:
а еще у нас предлагают сосульки лазером сбивать....  :stupor:  :rofl:

0

14

Лужков планировал этой зимой не допустить снег в Москву - разбивать тучи еще на подлете к столице! :D  Но то ли не сложилось, то ли не склалось, а зима в этом году не просто СНЕЖНАЯ, а АРХИ СНЕЖНАЯ.... Дворники работают как звери, вся снегоуборочная техника задействована, а сугробы как в детстве - можно пещеры копать!!! Что-то весной будет??? Наводнение - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
А законотворчество такая материя странная, как будто живут творцы наши в другом измерении, а ведь, наверное, и правда - В ДРУГОМ! :canthearyou:

0

15

Дурдом. Уже даже чувства юмора местами не хватает. :angry:

0

16

Не переживайте особо-годик помучаетесь, а потом всё будет по старому,, Мы это уже проходили..У нас правда были и породы написаны-кому нужен намордник-(миттелям был нужен). Вначале мителисты говорили-у меня цвергшнауцер,и проходило, А потом полиция все породы распозновала как эксперты :D

0

17

да-да, как бы это пережить... загород перебираться надо...

0

18

Julia.L, статейка из серии "ку-ку" :canthearyou:  :D Вот, ей бо, закономарателям, других забот нет....

0

19

Шиша, а они же должны чем-то заниматься  :D придумывать, как снег разгонять или как сосульки лазером сбивать... ну, на худой конец, закон придумать, который никто не знает, как исполнять.... ох, не зря они свой хлеб едят... ох, не зря... иначе народ бы заскучал  :crazy:

0

20

девочки,очень вам сочувствую по поводу поводков и намордников. у нас в таганроге пока до террора недоходило. а шнауцеру на поводке и в наморднике не то что гулять,ходить тошно,с их позитивной энергией. и что самое обидное наказываем собак,а ведь надо то людей! ну это так,крик души :'(

0


Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » Закон о собаках