веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » Закон о собаках


    Закон о собаках

    Сообщений 41 страница 60 из 123

    41

    Но ведь нехорошо как-то всех без разбору заковывать в намордники, даже после таких случаев, о которых рассказали Вы, olivent. Превентивное наказание не в каждом случае разумно - не требуют же родители изнасилованных детей заключить под стражу, "на всякий случай", всех лиц мужского пола, достигших половозрелости. Вспомним времена Советского Союза - разгуливающих без поводков во дворах ВЕО, ньюфов, эрделей, колли - не было случаев нападения на людей, не помню рассказов об убитых этими собаками болонках и пуделях. Дети не бились в истерике при виде собаки на поводке, взрослые не падали в обморок оттого, что породистая собака прошла мимо. Почему? Умеющие думать и анализировать знают ответ на этот вопрос. Недееспособной власти проще всего принять дебильный закон, отчитавшись перед деградировавшим обществом, чем долго и трудно устранять причину "трудных" ситуаций в стране.
    Если бы мастино, порвавший цверга, был бы социализирован должным образом, прошел курс послушки и сдал бы экзамен по ОКД не за коробку конфет, а как положено, то цверг был бы жив сейчас. Согласна, что это - идеал, от которого ушли, к которому почти невозможно вернуться, потому что верхи ни на что не способны, а низы "погрязли". В этой ситуации один разумный выход, тот, о котором Темка сказала: "Элементарный выход - ужесточить наказание владельцев, чьи собаки кусают и нападают. И строго. Все сразу оденут намордники, на тех, кого нужно."
    "Есть два рычага, которыми можно двигать людей: страх и личный интерес." Наполеон Бонапарт

    0

    42

    Света-Ника написал(а):

    Но ведь нехорошо как-то всех без разбору заковывать в намордники

    абсолютно согласна! но поводок к в городе нужен всем,Кстати по статистике больше всех укусов именно от кокеров и пуделей(!), Я в это верила, пока соседский пудель не цапнул меня за ногу, Он уже поднимался за хозяйкой по лестнице, и вдруг ринулся вниз и цапнул меня. Как потом рассказывала его хозяйка-это у него нормальное явление,Причем она даже не отругала пса! o.O а только посмеялась,Во всём виноваты только владельцы, И раз таких, к сожалению большинство-расплачиваться приходится всем...

    0

    43

    olivent
    Этим тоже, по большому счету, не поводок, а хорошее воспитание нужно. "Старушке в подарок прислали кофейник, а пуделю плетку и медный ошейник. Довольна старушка, а пудель не рад и просит подарки отправить назад!" (с) :D

    0

    44

    olivent написал(а):

    но поводок к в городе нужен всем,

    а мы живем в городе...  с одной стороны дома- детская площадка, с другой- 2 школы, детский сад и спортивная площадка... итак постоянно на поводках... ходим много... когда есть здоровье))) и погода, беру велосипед...но......
    но ведь и просто побегать хочется, шнауцеры ведь... причем, управляемые...

    0

    45

    Julia.L написал(а):

    но ведь и просто побегать хочется, шнауцеры ведь... причем, управляемые...

    иногда мне так хочется жить в огромном городе! А послушаеш проблемы собачников из этих городов и думаеш- нет уж лучше я в своей "деревне "буду жить-20 минут и ты в лесу  или море. А вам только в выходной и можно выбратся на простор :dontknow:

    0

    46

    Статья в АиФ. Как корреспонденты проверяли работу Закона о собаках в СПб. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

    В Петербурге вступил в силу «собачий» закон. Теперь нельзя выгуливать собак, которые в холке более 40 см, без намордника. Отслеживать нарушителей поручили милиционерам. Работает ли закон?

    Наши корреспонденты решили проверить это.
    Без намордника - в ФСБ

    Для начала на эксперимент с нами отправилась собака Нора. Ей почти два года, в холке 72 см. Несмотря на добрый нрав, выглядит Нора внушительно. «Она дворняжка, - сказал ее хозяин Михаил. - Мама у нее овчарка, а папа визитку не оставил».

    Стартовали от редакции, с Невского проспекта. Естественно, без намордника. Свернули на Литейный, наблюдая реакцию прохожих. Мужчины оставались равнодушными, женщины собаку сторонились. Но замечаний никто не делал. Нора тем временем занималась своими делами. «Читала» у каждого столба «сообщения» от других собак и сама посылала им «письма».

    Мы чинно прошествовали мимо крыльца здания ФСБ. Постовой милиционер внимательно посмотрел на Нору, казалось, вот-вот и он нас остановит, но... нет. А выходящие из Большого Дома женщины ласково назвали нашу собаку «Пушистиком».

    По Захарьевской прошли мимо нескольких корпусов МВД - улица кишела милиционерами всех мастей, но до Норы им дела не было. Наконец, у метро «Чернышевская» мы сами обратились к трем сотрудникам милиции: «Почему вы нас не задерживаете?» Милиционеры рассказали, что о «собачьем» законе знают, уже не раз делали хозяевам внушения, а высоту холки определяют на глаз. А нас не задержали, потому что «заработались».

    Пообщались мы и с простыми горожанами. Ксения с женской логикой поведала, что у нее собаки нет, поэтому и до закона ей дела нет. А вот солидный Борис Васильевич рассудил: «Собаки должны ходить в наморднике, но в зависимости от породы, а не от высоты холки». И правда, по закону получается, что, скажем, агрессивный, но невысокий бультерьер может ходить без «узды», а добрейший сенбернар обязан надеть намордник.
    «Какие добрые глаза!»

    Что ж, раз Нору никто не боится, мы приготовили джокер. Хозяин Андрей привел к нам своего южноафриканского бурбуля по кличке Нильсон. Собаке Баскервилей до Нильсона далеко - он весит 90 кг, голова - больше, чем у хозяина. Но петербуржцы у нас не робкого десятка: на бурбуля они смотрели не с опаской, а с любопытством - редко можно увидеть такую большую собаку. А один старичок подошел к нашему зверю вплотную и воскликнул: «О, какие у него глаза добренькие!». Мы, наслышанные от Андрея про «подвиги» Нильсона, только нервно улыбались.

    Напоследок решили показать бурбуля все той же милиции. Два раза прошли мимо парней из батальона ППС. Те смотрят, но ничего. Подходим, спрашиваем - как же так. Милиционер Андрей, который к тому же оказался кинологом, сообщил, что про закон их еще не инструктировали, но он, как профессионал в собачьем деле, считает, что надо определять именно по породе, нужно ли собаке носить намордник. Что и требовалось доказать.

    Благодарим Нору, Нильсона и их хозяев за помощь в подготовке репортажа.

    Мнение

    Олег Нилов, депутат Законодательного собрания:

    - Так называемый «собачий» закон работать не будет. Кто станет проводить замеры собак в холке? Для этого нужны тысячи людей, им надо платить зарплаты. Но дополнительное финансирование законом не прописано. Милиция, участковые не будут этим заниматься. Разве что только на бумаге. Прежде чем принимать этот закон, логичнее было бы организовать в каждом муниципальном образовании специализированные площадки для выгула собак. Вот где выход! Кроме того, у нас в городе тысячи бездомных собак - ими и нужно заниматься в первую очередь! Так что «собачий» закон был принят всего лишь для галочки.

    А как у них?

    Во всех цивилизованных европейских городах существуют строгие правила содержания животных. Например, в Италии выгуливающему собаку без намордника грозит штраф в 30 евро, а если песик справит свою нужду в неположенном месте - 50 евро. За соблюдением правил строго следит специальная полиция, состоящая, в том числе, и из добровольцев. В соседней Финляндии все животные должны быть зарегистрированы. А в каждом городе немало мест для выгула животных. В том числе и в самом центре Хельсинки. Общество защиты животных в Финляндии существует более 130 лет. Если поступает жалоба по поводу плохого содержания питомца, виновнику может грозить крупный штраф. Причем если соседи увидят, что ваша кошка или собака гуляет сама по себе, они тут же позвонят в полицию. В некоторых штатах США без разрешения специальных органов нельзя завести даже домашнюю крысу. Иначе приедет полиция и изымет живность.

    0

    47

    Темка
    Занятная статья, но  - ох уж мне эти писаки, уж лучше бы ничего не писали.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

    0

    48

    Темка, что и требовалось доказать - Россия!!! http://krasotulya.ru/smiles/003/008.gif   http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

    0

    49

    Света-Ника написал(а):

    уж лучше бы ничего не писали

    вот-вот, сейчас же кинутся исполнять закон  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif   http://s9.rimg.info/ca92124f75f67cd09ab3ed9d4df29dfe.gif  - устроят парочку показательных выступлений...  кому-то не повезет... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

    0

    50

    На петербуржца напали за то, что он выгуливал собаку без намордника
    Двое нетрезвых мужчин напали с ножом на молодого человека на Пискаревском проспекте.
    Они предъявляли ему претензии по поводу того, что он выгуливает свою собаку без намордника. Никакие объяснения, что собака - не бойцовой породы и не представляет опасности для окружающих, на незнакомцев не действовали.
    Возник конфликт, во время которого злоумышленники нанесли владельцу собаки несколько ударов ножом. Защитить своего хозяина пес не смог.
    Пострадавший был госпитализирован с колото-резаными ранениями грудной клетки и спины.
    http://www.metronews.ru/news4/na_peterb … amordnika/

    вот дай только повод  http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

    0

    51

    Julia написал(а):

    На петербуржца напали за то, что он выгуливал собаку без намордникаДвое нетрезвых мужчин напали с ножом на молодого человека на Пискаревском проспекте.Они предъявляли ему претензии по поводу того, что он выгуливает свою собаку без намордника. Никакие объяснения, что собака - не бойцовой породы и не представляет опасности для окружающих, на незнакомцев не действовали.Возник конфликт, во время которого злоумышленники нанесли владельцу собаки несколько ударов ножом. Защитить своего хозяина пес не смог.Пострадавший был госпитализирован с колото-резаными ранениями грудной клетки и спины.

    какой кошмар!вот и объясни,что некоторым людям намордник нужнее,чем собакам http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

    0

    52

    Julia
    Как в конце доказанной теоремы писали - ч.т.д. (что и требовалось доказать). Пострадавших от закона вскоре станет больше, чем пострадавших от покусов домашних собак. :angry: Нет, не дождемся мы наверно, чтобы наша страна стала "страной не дураков, а гениев"... :(

    0

    53

    Julia написал(а):

    вот дай только повод

    Ужасный ужас http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif  Меня именно это больше всего и напрягало, что рты раскроют чекнутые и отмороженные всякие..Уже нам разок замечание сделали за то, что Темка мимо пробежал. " Собака должна быть на поводке! " Я никогда ни с кем не говорю. Прохожу молча мимо. А милиции по барабану мы. У нас отделение прямо во дворе. Как не смотрели, так и не смотрят. тттт

    0

    54

    Темка
    Да, полно желающих стать бОльшими католиками, чем Папа Римский. Ужасно раздражает  :angry: , но ты права, мимо таких - только молча.  :(

    0

    55

    Участковые завалены работой вот с такими придурками, уверена что закон о намордниках они воспринимают как наказание.
    Тот кто издал приказ видимо думает что милиции делать нечего, как только гоняться за собаками.  :canthearyou:

    Отредактировано Мира (2010-03-15 00:38:11)

    0

    56

    Выполняем постановления партии и правительства!
    http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  http://s49.radikal.ru/i126/1003/bb/3fee55025571.jpg  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

    0

    57

    Julia,                                                                                                                                                                                                             одевайте что хотите-лишь бы вывели гулять! http://krasotulya.ru/smiles/003/068.gif

    0

    58

    olivent, :)))

    за вкусняшку- все, что угодно!!!
    дрессируемся по-тихоньку :) он уже понял,  сделает что-то хорошее- получит вкусняшку... и стаааарааааааеееееетсяяяяя...

    0

    59

    Julia,
    На фоте видно что старается... Дрессировка-глаза в глаза... http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

    0

    60

    Julia,
    Я такую модель намордника впервые вижу!  :D

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » Закон о собаках