Здравствуйте,у меня появился вопрос,вот кормлю щенка Аканой паппи юниор,а на ночь мясо,но мне кажется что что то не так,потому что слишком много кучек получается - за ночь наверное кучек 3-4 да и днем раза 2 сходит и кал черный у нее,в Акане белка 35% - может это слишком - я привыкла к кошкам что у них в кормах 40% - это нормально для мейнкунов.Наверное надо менять корм щенку, но в хороших кормах почти во всех есть или кусочки свеклы, или томаты,а от них ведь шерсть может буреть,правда?
зри в ко.. рм
Сообщений 61 страница 80 из 279
Поделиться622010-05-22 18:24:40
конечно, не так... такое большое количество белка и еще + мясо, натуральный белок... большая белковая нагрузка.
так можно и печень, и почки посадить.. я все-таки думаю, надо выбрать что-то одно- или натуралка, или сухой корм..
а насчет свеклы- в кормах не свекла, а пульпа сахарной свеклы, она не красится.
буреть шерсть может от морепродуктов- в них большое количество йода..
но.. я с возрастом уже стала спокойнее относиться к буреющим бородам- лишь бы собачка здорова была..
да, кстати, томат- природный отбеливатель..
Поделиться632010-05-23 10:56:36
Спасибо большое,все понятно!
Поделиться642010-05-30 03:33:20
На что следует обращать внимание при выборе корма.
1. На страну производителя. Если корм делается по лицензии, подумайте, а надо ли вам это? В начале моей практики кормления сухими кормами мы (несколько питомников больших пуделей) столкнулись с тем, что наши прекрасно чувствующие и прекрасно выглядящие собаки, питающиеся уже около полугода сухими кормами, вдруг неожиданно зачесались, начали в одних случаях раздеваться, в других менять окрас, в-третьих, покрываться перхотью, хотя условия жизни и кормления не менялись. Выяснилось, что уважаемая нами в то время фирма, не предупредив нас, перестала привозить корм из Америки, а перешла на более дешевые (для продавца) корма из голландского филиала, который использовал другие консерванты. Результат был если не на лице, то уж на мордах наших собак точно.2. На указанные фирмой консерванты. Как правило профессиональные корма содержат природные консерванты - это витамины С и Е (т.н. тонкоферолы), а корма пользовательного класса содержат химические консерванты: этоксивин, натрия нитрат, бутилат гидроксианизол и бутилат гидрокситолуол. На "продвинутом западе" все серьезнее ставят вопросы о запрещении использования химических консервантов при изготовлении сухих кормов для животных, потому что они являются источниками повышенной опасности заболевания животных раком, служат причиной дисфункций печени, почек, поджелудочной железы, половых органов.
3. Используются ли пищевые красители при изготовлении корма. Думаю, не стоит объяснять, что собаке безразлично какого цвета есть корм, его красят для покупателей, а вот надо ли? Основная масса красителей, так же, как и химических консервантов, вредна собакам. Они обладают канцерогенными свойствами, повышают чувствительность собак к вирусам.
4. Для покупателя не должно быть секретом, что и в каких количествах входит в корм. Если поставщик и производитель не в состоянии (или почему-то не хочет) предоставить вам сведения о содержании питательных веществ, входящих в корм данной фирмы, не стоит проверять его состав с помощью здоровья вашей собаки. Я сталкивалась с фирмами, которые искренне не понимают, а какая мне разница, как сбалансированы между собой в корме йод и медь (их баланс особенно важен для собак со светлой шерстью, сколько и каких минеральных веществ входит в состав корма, какой процент витамина В12 и т.д.) Меня, как владельца шерстяных собак (пуделей и йорков) сильно интересует наличие линолиевой кислоты, селена и кератина. Производитель и продавец не должны шарахаться от вас, если вы задаете им эти или подобные вопросы.
5. На количество жидкости, т.е. процент влажности корма, так как есть корма сухие и полусухие. Наверное, нет смысла платить деньги дополнительно и за воду. Ее лучше держать всегда свежей в отдельной миске для собаки. Процент влаги в сухом корме должен быть не более 10%. Кстати, срок хранения сухих кормов выше, чем кормов с повышенным процентом влаги.
6. Я предлагаю обратить внимание еще на одну особенность национальной продажи кормов, а заинтересована ли фирма продать свои корма именно вам? Давно прошли те времена, когда все плохое приносилось на дом, а за хорошим приходилось бегать и стоять в очередях. Хорошее можно получать с доставкой на дом (если вы берете достаточный объем). Заинтересована ли фирма в вас как в своем покупателе, т.е. есть ли у нее система скидок, которая позволяет вам кормить своего питомца менее дорого, чем покупая то же самое в магазине. Мне, например, нравится, что я могу заказать на одной и той же фирме и корма и косметику и аксессуары для своих животных (это тоже позволяет решать проблему привоза корма на дом - в сумму входят все товары). И еще мне нравятся те фирмы, которых интересуют результаты моей кинологической деятельности, т.е. в наших с ними "играх" при покупке кормов учитываются и победы моих собак на выставках, и количество рожденных и успешно выращенных щенков.
И вот, наконец, ответ на последний вопрос: как правильно кормить каждую конкретную собаку?
Кормите высокопрофессиональными кормами, подобранными опытным путем именно для вашего питомца. Но давайте обязательно и простую, может быть, не такую полезную пищу - желудок должен уметь работать без помощи дружественных микроорганизмов и грибков, собака должна уметь жевать не только шарики корма. Разговоры о том, что если вы кормите сухим кормом, то нельзя кормить натуральной пищей, не верны. Это скорее лукавство - ведь каждому выгодно продать больше, а не меньше корма, заработать больше денег. Подумайте сами, если действительно, кормить нужно только сухими кормами, зачем же нам с вами предлагают консервы те же фирмы и с те ми же словами, что и сухой корм? А особенно смешно, что последнее время фирмы начали новую компанию : "Если Вы кормите собаку сухим кормом нашей фирмы, то и консервы должны быть только нашими". Вот здорово, а что на другие от "ваших" кормов какая-то химическая реакция пойдет?!Предлагая собаке профессиональные корма не старайтесь быть умнее профессионалов, их разрабатывающих.
- Когда сидящего дома коккер-спаниеля кормят кормом из серии "Энергия", то это мягко говоря не умно. Корма с содержанием протеина 30% и выше, разрабатываются для собак активно и много работающих и для собак вольерного содержания, тоже активно и много работающих. А собак, не имеющих большой физической нагрузки, но живущих в вольерах таким кормом кормят, как правило, в зимний период, а в другое время особо жирными кормами не увлекаются.
Отлично, что есть корма, разработанные для беременных и щенных сук, а также для щенков первых месяцев жизни, и не стоит думать, что вы всех перехитрите, давая это своей стареющей собаке только потому, что она его ест с большим удовольствием. С этим же удовольствием она быстрее докатится до мочекаменной болезни или болезни печени. Давно кануло в Лету утверждение, что "то полезно, что в рот полезло". Мы прекрасно знаем, что наши домашние собаки с удовольствием едят именно то, что не полезно, а полезная пища им часто не нравится.
Я сама наблюдала несколько ожиревших стареющих пуделей, к которым вернулась вторая молодость после того, как их перевели на корма облегченные, а затем на корма для стареющих собак.
Мне очень нравятся щенки, выращенные на сухих кормах. Очень нравятся те корма для маленьких щенков, в состав которых входит сучье молоко. Я наблюдала не один помет, выращенный на сухом профессиональном корме. У ВСЕХ щенков зубы появлялись быстрее, чем у щенков, выкармливаемых только на натуральных продуктах, особенно на мясе - ведь не секрет, что именно для усваивания мяса требуется больше всего кальция из организма щенка и так в нем нуждающегося.
Имейте в виду, что НЕЛЬЗЯ смешивать в одном кормлении сухой корм и натуральные продукты. Очень вредно смешивать сухой корм с фаршем. Это вообще чревато вызовом в дом ветеринарного врача и операцией по спасению собаки.
И еще. Если вы решили сменить корм своей собаки, переходите на новый корм постепенно, в течение 1-3 недель.И в заключение я хотела бы сказать, что описала свой опыт кормления собак сухими кормами. Нет двух одинаковых собак, нет двух одинаковых заводчиков, не живут люди в одинаковых условиях. Но, если у ваших собак, которые кормятся "только очень полезной натуральной пищей без всяких там сухих кормов", бывают проблемы с кожей и шерстью, которые, конечно же, появились из-за того, что "их комарик покусал" или "солнце взошло не вовремя", то, может быть стоит все же попробовать ввести в состав меню собак сухие корма? Если вы на все лето уезжаете на дачу, не проще ли кормить собак профессионально сделанным кормом, чем перебиваться чем бог пошлет или забивать все морозильные емкости мясом? Если у вашей собаки началась незапланированная линька, может, не обязательно сразу покупать витамины всех мыслимых и немыслимых фирм и сразу давать ей, а стоит попробовать перевести на полноценный сухой рацион?
И еще один совет по поводу. Хотите вы этого или нет, но с ветеринарным врачом знакомиться и общаться за долгую, пусть и не очень, собачью жизнь, вам придется. Есть очень простой тест на грамотность ветеринарного врача. Если, узнав, что вы кормите собаку сухим кормом, на любую вашу жалобу о здоровье собаки он ставит диагноз: "В этом виноват сухой корм" - вы обратились не к ветеринару, а к коновалу позапрошлого века. Сухой корм не может быть причиной всех существующих в мире проблем со здоровьем животных. Не вовремя начавшаяся течка, заворот века, дисплазия и т.п. - никогда не могут быть следствием сухого рациона собаки. А я сама сталкивалась с тем, что не грамотные, отставшие от последних достижений и открытий в области ветеринарии, когда-то закончившие зоотехническое отделение коновалы ставили подобные диагнозы. Конечно, собаки, прожившие долгую и здоровую жизнь, питаясь сухими кормами, в чем-то отличаются от собак, проживших такую же жизнь на естественной еде. Но правильно сбалансированный, качественный сухой рацион является не проблемой, а панацеей во многом для здоровья собаки.
А написала я это не только потому, что сама знакома с большим количеством владельцев собак, часть из которых живут припеваючи, в том числе и правильно подобрав своим собакам рацион, а часть - в постоянных проблемах относительно здоровья и внешнего вида своих любимцев, предназначение которых все-таки не столько создавать нам проблемы, сколько радовать нас своим здоровым ухоженным видом и веселым характером. Последнее время все больше владельцев собак начинают спрашивать, каким именно кормом я советую кормить своих питомцев. Я советую, называю фирмы, объясняю, почему, но вот решила всем этим поделиться с вами, а чем и как кормить - ваше дело, ведь вы любите своих четвероногих спутников. Я желаю им здоровья, ведь у них заботливые хозяева, если они прочитали эту статью до конца, значит, они хотят знать больше, чтобы принимать правильные решения, чтоб жить со здоровыми собаками.
Источник: Савина Галина, эксперт ранга CACIB по 9-ой группе, коккерам, англ.бульдогам и цвергшнауцерам, владелица питомника "Боярский Род" по разведению больших пуделей и йоркширских терьеров. Председатель клуба "Большой пудель" НПК СПК РКФ, член Президиума, бюро коллегии экспертов и плем.коммиссии НПК СПК РКФ, Редактор журнала "Пудель-Ревю" - информационного бюллетеня НПК РКФ "Союз Пудель-клубов", руководитель направления грумминга фирмы "Грум-Стиль".
http://piterdogs.forum24.ru/?1-12-0-000 … 1263141095
Поделиться652010-06-02 17:37:44
Julia,
Юля,а Вы чем сейчас кормите?
Поделиться662010-06-04 00:12:13
Ирина, кормлю сейчас Хэппи Дог Новая Зеландия
едят хорошо, выглядят, вроде тоже, но борода не белая.. и Роллочке, все-таки, больше подходит рыбка...
http://www.companionline.ru/fanalyser.p … p;f2id=155
а Вы?
Поделиться672010-06-04 01:19:22
Украинцы многие перешли с Рояла на Бош.
BOSCH(Бош) для собак
Нашим вот этот больше подходит.
Поделиться682010-06-04 10:03:50
До недавнего времени ели Эдванс (после ИПХ),ели с аппетитом ,кондиция была отличная,но стали "подкрашиваться"- перевели на рыбный Эдванс - подкрашивались меньше,но до белизны далековато.(Хотя у нашей знакомой цврги ч/с его уплетают и подпал белоснежный).
Сейчас(временно) едим Роял,ждём Голден Игл...Но пока они начнут поставлять,пока поставки станут регулярными ......Думаю,переводить на Акану (Я+Я)
Отредактировано Ирина (2010-06-04 16:17:59)
Поделиться692010-09-20 13:49:51
мне позвонили бывшие дистрибьютеры Игл Пака и предложили, как они говорят, его полноценную замену- Canine Caviar.
цена за 15 кг. 4 тысячи с копейками. кто-нибудь слышал об этом корме?
Поделиться702010-09-20 13:50:39
Ирина, на чем вы все-таки остановились? мы так и едим Хеппи Дог.
Поделиться712010-11-16 16:48:51
Julia,
Хеппи Дог моим не понравился....Сначала ждали Голден Игл,который позиционировался как "приемник" ИПХ.Потом узнали ,что Главзверторг (фирма,у которой в прошлом мы покупали Нутро,до его перекупки"Марсом"),начинает завозить английским корм Арден Грейдж http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=9 Понравилось соотношение протеинов и жиров и состав.Мы заказали беззерновой Сенситив,ну и ветеранский. Кормим 1-ую неделю(вернее переводим). У собак начались прыжки у миска,с возгласами "мама не жадничай". Что мне ещё нравиться -в этой фирме оч.хорошо продумана работа с заводчиками и с питомниками -очень хорошие скидки
С первой покупкой нам привезли разных пробников этого корма на 1,5 кг,которые мы раздали знакомым. Все собы лопали с удовольствием.
Когда переведу полностью буду наблюдать за кондицией,шерстью и выходом. Очень хотелось бы ,чтобы подошёл...
ПыСы Извините ,что запоздала с ответом- не видела вопроса,т.к. в тему не заходила...
Поделиться722010-11-22 19:04:17
Вот интересное наблюдение-
едим мы Ройал Канин для средних пород вот уже года 3,едят этот корм из одного мешка все-и цверги и миттеля (Аванта тоже ещё застала этот Райал).При этом-у Аванты борода всегда по жизни была белая прибелая,краснела шерсть между подушечками только тогда,когда лапа была порезана и собака её зализывала-и именно на той лапе,где был порез и которую лизала. То есть есть предположение (и не только моё но и других опытных заводчиков) что это в чём то зависит от слюны и от её состава.
У Любы борода ещё белее,всё остальное тоже-ни разу не наблюдала розоватости даже на лапах!и даже когда вылизывает лапы.Ой да-один момент-Мотя очень любит вылизывать ушки у Любы-так вот в этих местах где она лижет-то есть у самого основания раковины-шерсть немного розоватая,но не всегда,когда у Моти шерсть розовела-у Любы тоже появилась краснота на ушах,сейчас когда Мотя светлеет-у Любы на ушах нет ни капли красноты,а вылизывает ушки Мотя всё также и с тем же азартом.Опять такое же предположение-всё зависит от слюны!
У Моти (цверг) борода была всегда средней белезны,кушала всегда тот же корм-Ройал для взрослых средних пород-появляются периоды(сейчас,летом был именно такой)-когда вдруг краснеет борода,шерсть между подушечками,пузо,внутренние стороны задних ног...Не меняя корм-так же постепенно эта краснота начинает проходить-лапы уже не красные,в паху тоже почти всё посветлело-вот в этом месте посветлело буквально за последние 3 недели.
Вот и пойми-от чего же краснеет шерсть у шнауцеров!?
Поделиться732010-11-22 19:09:24
а ещё одну особенность вспомнила-до родов у Милисенты цвет шерсти на пузе был нормального цвета-после родов-когда немного прошло времени,когда щенки постоянно сосали сиськи-та короткая шерсть на животе тоже начала краснеть!То есть вывод-от слюны щенков.
Да,и вроде бы у других сук шерсть на пузе тоже краснела после родов ,как я помню-надо ещё понаблюдать специально...
Отредактировано tusja (2010-11-22 21:39:56)
Поделиться742010-11-22 20:30:46
tusja, о, а я все смотрю и не могу понять почему у моей мамашки шерсть стала красненькая! Теперь ясно!
Поделиться752010-11-22 21:46:58
Так вот теперь опять вечный вопрос-а всё таки от чего зависит эта структура слюны?
Поделиться762010-11-30 22:54:13
Ирина, Как эффект кормления ЭТИМ кормом??? Мне в нем понравилось наличие МЕДИ, которой, как нам сказали, недостает Покемону...
Как эффект? Кондиция, цвет???
Заранее признательна за инфу!
Поделиться772010-12-04 00:37:01
Шиша,
Едим недавно,поэтому изменений в цвете нет,выход -норм, едят с аппетитом.Наблюдаем....очень бы хотелось,чтобы корм подошёл....
Поделиться782010-12-04 00:37:39
до родов у Милисенты цвет шерсти на пузе был нормального цвета-после родов
а у меня Ролка (украшалка) покраснела после вторых родов.. а до этого, чем ни корми, белоснежная была..
Поделиться792010-12-04 00:40:19
Ирина, спасибо за ответ! ждем вердикта!
Арден Грейдж
надо будет попробовать. интересно, а есть ли он у нас в Питере..
Поделиться802011-01-05 01:34:17
Вот здесь давно хотела написать)
всю сознательную жизнь просидел мой друг на кашах с мясом, а тут к 9-ти с лишним годам, решил вдруг не на шутку потолстеть, чем привел меня в глубокое недоумение и замешательство, т.к. все время у нас с ним была иная борьба - за вес, а не против него.
В сентябре перевела его на Роял Матюр, для пожилых собак. Вес в норме, кондиция - все устраивает, кроме цвета шерсти. Желтизна появилась.
Снова перевела на каши и мясо, на время, пока думала, чем же кормить.
Трудно в нашей "деревне" с поиском. Но, тем не менее, останоилась на Bozita. Подбирала, понятно для пожилых. Один из вариантов не подошел по причине обилия свеклы в разных вариантах.
Взяла на пробу вот этот:
Light & Sensitive19/07
Протеин 19%
Жиры 07%
Для собак с низкой активностью, избыточным весом, пожилых, чувствительных собак
Состав: кукурузная мука, рис, куриное мясо, ростки кукурузы, специальным образом обработанные злаки (SPC), куриный бульон, картофельный протеин, льняное семя, свекольная клетчатка, крабонат кальция, монофосфат натрия, хлорид калия, пивные дрожжи, гидролизат из креветок и крабов (содержит глюкозамин), гидролизат хрящевой (содержит хондроитин), дрожжи, MacroGard (β-1,3/1,6-глюкан)
Добавки на кг: вит.A 13700 ME, вит.D3 1400 ME, вит.E 370 мг, вит.C 500 мг, медь 7,5 мг (медь-(II)-сульфат-пентагидрат), селен (селеновые дрожжи) 0,1 мг, молочная кислота 0,3%.
Типовой анализ: белок 19%, жир 07%, растительное волокно 2,5%, мин.вещества (зола) 6%, (кальций 1,1%, фосфор 0,9%), влага 10%.
Расфасовка: 1,5кг, 4кг, 15кг
Собака вес не сбросила (по сравнению с тем, что было до), но и не прибавила. Ел с аппетитом. Пил в меру. Цвет шерсти не менялся (может мало времени прошло..). Но на выходе, по сравнению с Роялом было гораздо больше. Этот факт насторожил.
Думаю продолжить эксперимент, но с другим содержанием белка. Например:
Active & Sensitive 22/16
Протеин 22%
Жир 16%
Для взрослых собак с нормальным и повышенным уровнем активности и чувствительных собак
Состав: Куриное мясо, мясо лося, кукурузная мука, рис, ростки кукурузы, животный жир, специальным образом обработанные злаки (SPC), куриный бульон, льняное семя, свекольная клетчатка, картофельный протеин, соль, хлорид калия, пивные дрожжи, гидролизат из креветок и крабов (содержит глюкозамин), гидролизат хрящевой (содержит хондроитин), дрожжи, MacroGard (β-1,3/1,6-глюкан)
Добавки на кг: витамин A 13100 ME, вит.D3 1400 ME, вит.E 355 мг, вит.C 480 мг, медь 7,1 мг (медь-(II)-сульфат-пентагидрат), селен (селеновые дрожжи) 0,1 мг, молочная кислота 0,3%.
Типовой анализ: белок 22%, жир 16%, растительное волокно 3%, мин.вещества (зола) 6%, (кальций 1,2%, фосфор 0,9%), влага 10%.
Расфасовка: 2, 5, 15кг
Отредактировано Darlechka (2011-01-05 01:35:47)