веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » Наши модные "шизЫ"


Наши модные "шизЫ"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Несколько "советов", которые не имеет смысла выполнять.

1. "Ничего не тянуть у собаки - испортите прикус".

Полная хрень.
- причины совета: у современных шоу-собак, в силу чисто селекционных предпосылок и законов биомеханики - часто слабые зубы, облегченная челюсть и плохая ее фиксация.
- почему не стоит выполнять: потому что если все предпосылки есть - прикус все равно "уедет". Как минимум - на клещи. А с "больной головы на здоровую - переложат". В то же время - если челюсти и зубы хоть немного "нагружать" - скорее всего, будет по меньшей мере - не хуже.

2. "Собаке надо ходить внатяг, пусть тянет на поводке".

Еще одна безумная хрень, после которой вы умумукаетесь учить животное ходить рядом.
Если хотите укрепить спину и мускулатуру - пусть собака тягает автопокрышку. На длинной (не менее 3 метров) корде. В шлейке, но на свободном поводке (ошейник - не для того, чтобы отбалтывать вам руки). Молодая (и небольшая) - с обязательным резиновым аммортизатором (самый простой - резинка для крепления к багажнику авто, 20 р.). От ста метров в день и поначалу - пустую. Вес и дистанцию - увеличивать не более, чем на 10% в неделю (вес покрышки увеличивают камушками внутрь).

3. "Если гладить голову - уши не встанут".

Хрень. Уши встанут. Прижимать их собака будет, но не чаще, чем прижимала бы в тех же социально-ролевых обстоятельствах и при том же складе характера.
Второй вопрос - у многих современных "шоушников" уши - "проблемные". И сами, без помощи - могут не встать вообще (особенно чревато "ждать у моря погоды" - чем они тяжелее - тем вероятнее залом хряща и поможет, если "запустить" - только пластика).
Но это - "отдельный случай".

4. "Если кормить собаку с пола - испортите экстерьер".

Хрень полная. Больше того - собаки большинства пород при нормальной конформации все равно как есть. Вот "с модной шоушной конформацией" (прямым плечом и вертикальной шеей) это - неловко. Но экстерьер - не "портится" (как не портится у других животных, которые живут без подставок).

5. "Собаку должен длиссировать непременно "свой длиссировщик по породе".

Не просто хрень - а хрень "с разводкой". Чаще всего "свой, прикормленный" нужен для того, чтобы "развести" вас, убедив, что купленный ни на что не годный, слабоумный ублюдок - на самом деле - шикарное животное. За ваш счет и потратив ваше время - замечу.
Дрессировщик должен быть просто хороший. И, конечно, не испытывающий неприязни к породе - все мы люди, у всех есть "слабости" и симпатии-антипатии, но - НЕ БОЛЕЕ ТОГО.

Есть еще много всякой хрени, но перечисленные хрени - это уже практически - СТЕРЕОТИПЫ. :smile:

Цигельницкий К-9

+1

2

Julia:cool:

0

3

да, мне тоже понравилось- написано, конечно, круто, но правильно...

0


Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » Наши модные "шизЫ"