веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"


Собака в "человеческой стае"

Сообщений 21 страница 40 из 1000

21

Сахалин,

Как только вы его позвали и он вас услышал-но подходить не желает,надо сразу же отворачиваться от него и убегать , прятаться за любым укрытием-дерево, беседка и т.д. И делать так всегда!!Это срабатывает на 100% со всеми-.Не уговаривать  , а просто убежать от него

ну а когда подойдет, а он подойдет обязательно-то угостить лакомством ,Или он вообще ничего не берет на улице из рук?

Самая большая ошибка -наказать если он подойдет.
Маленький пример-  у одного парня миттель, совсем еще молодой на прогулке долго не подходил, наконец то соизволил,..а хозяин его ударил...ВСЁ! БОЛЬШЕ он к нему так и не подошел!! НИКОГДА! гуляли только на поводке.Миттель помнит ВСЁ и хорошее и плохое

Удачи вам!! ПИшите!

Ричик очень красивый мальчик!! :cool:

0

22

Какой хорошенький Риччи! А сколько ему?

Про "убегать от собаки". С нашим этот вариант не проходил :(
Сейчас, пока отрабатываем команду под чутким руководством и пока не отработали до конца - отпускаю бегать с волочащимся поводком.

0

23

alexsvar написал(а):

Про "убегать от собаки". С нашим этот вариант не проходил

не может быть!!! Вам надо попробовать такое где нибудь, подальше от людей и машин-в лесу. И надо обязательно спрятаться, чтобы он увидел, что вас нет!! Вы должны держать его в поле зрения постоянно,  а он вас должен не видеть, Вначале он будет не обращать внимания,что вас нет, а по том всё же задумается, и начнет бегать искать. Другого просто не может быть!! Главное-не выйти из укрытия раньше времени.Несколько раз так сделаете-он всегда будет вас держать в поле зрения .Пока он не будет совсем взрослым надо  на каждой прогулке такое практиковать.

Все кого я так обучала-проблем с подзывом не имеютт!
И еще -чем больше собаке доверяешь-тем она более послушна :flag:

0

24

Я несколько раз дома пряталась от своих, наблюдала-морды такие несчастные-несчастные, умора :D . А на улице у нас так-зовешь "ко мне", старший Дэри всегда бежит без задних лап (он вообще умница), а младший Лёнчик бежит больше за старшим.  Если зову Лёню, а он "не слышит", то безотказно работает "Лёня, лови палку-шишку". С пряталками на улице не пробовала, надо потренироваться тоже. Спасибо за совет.

0

25

В безлюдном месте и проблемы нет, он не подходит, когда увлекается с другой собакой. Мы упустили немного момент, когда собаку надо было зацикливать целиком на себе. Теперь его можно привлечь либо игрушкой-игрой, либо натренированным подзывом (чем мы и занимаемся).
А в безлюдном месте он однажды как рванул в противоположную сторону (просто ошибся направлением), что едва докричались. С тех пор бесконтрольно не экспериментируем. :-/

0

26

alexsvar написал(а):

А в безлюдном месте он однажды как рванул в противоположную сторону (просто ошибся направлением), что едва докричались. С тех пор бесконтрольно не экспериментируем. :-/

Я ЖЕ ГОВОРЮ- ВЫ ДОЛЖНЫ ПОСТОЯННО ЕГО  ВИДЕТЬ! И ЕСЛИ он бежит не в ту сторону-немедленно подать голос!
и надо снова и снова пытаться- А под "безлюдным" местом я имею ввиду , что это не центральная улица. где ходит транспорт, А то что рядом собаки-это и хорошо!

0

27

Julia написал(а):

значит неправильно подошли к этим советам.. Вы должны полностью контролировать ситуацию.

Вчера на дрессировке спросил инструктора... Инструктор сказал: не спешите, дальше будем работать и с отвлекающими факторами.

0

28

alexsvar написал(а):

Вчера на дрессировке спросил инструктора... Инструктор сказал: не спешите, дальше будем работать и с отвлекающими факторами.

ДА ЕМУ ПРОСТО НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО КТО ТО ВАС УЧИТ , А НЕ ОН!! :angry:

при каждой возможности  все же старайтесь прятаться и и всегда  при подходе давать лакомство.

0

29

olivent написал(а):

ДА ЕМУ ПРОСТО НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО КТО ТО ВАС УЧИТ , А НЕ ОН!!

Так не думаю. Судя по работе с нами, не только с нами (ролики на ютубе и по ТВ), достижениям его личного пса - это отличный специалист и если что-то нравится или не нравится - мы это обсуждаем в открытую.

0

30

alexsvar,

верю!! просто этот метод еще никому не помешал, это начинают делать с первых прогулок со щенком,поверьте, опята у меня хватает-

0

31

Делали с самого начала. Нерезультативно.
Только что проделал еще раз. Поработали с упражнениями, чередуясь с игрой. В один из блиц-перерывов собака была заинтересована вынюхиванием и не подошла. Убегание, прятанье за деревом метрах в 50 результата не дали. Мож он ситуацией владел и прекрасно понимал что я вот за тем деревом, но дальше от него в темноте убегать не рискнул.
Подошел к нему, он оторвался от вынюхивания и тут же исполнил подход. Вобщем.... ээээ.... мы лучше с инструктором продолжим.

Погода чудесная, идет легкий снежок, все побелело, стало светлее. Прошлись в темпе 3км.

0

32

Евгения, какие вы молодцы! Супер - Бостон, видно, что очень ему нравятся потягушки и работа :cool:

Сахалин, на окошке мечтает поноситься на свободе. Спит и видит, когда прогулка :yep:

Мои обожают в окно смотреть, были бы широкие подоконники, думаю и полежали бы 8-)

Про подзыв собаки. Инструктор, всегда поможет, если грамотный.  :yep:
Лично я никогда не убегала от своих. Энрик, первый, слушался идеально щенком, вообще не было проблем, всегда рядом.  Пока муж не наказал его при подходе, когда 8-месячный, извалялся в дохлятине, и был наказан, гуляли без меня. До сих пор помню тот день, муж приходит домой без собаки, я не поняла, что такое могло случиться. Потом, до полутора его лет, у нас были проблемы с подзывом. И ловила, и хватала в прыжке за палкой :D Гуляла с ребенком в коляске по часу, не подходил..Круги мотал рядом, заманивала в дверь дома. С терпением, настойчивостью и любовью, скорее всего, мы с Энриком пришли к пониманию. Никогда не наказала его в этот период, даже не ругала, иногда плакала, что он меня расстраивает..И он стал идеальной послушной собакой на все его почти 15 лет жизни.
Заведя Темку, наученная первым шнауцером, подошла глобально к команде " ко мне " :D С первого дня появления в доме, это его любимая команда. Повтор несколько раз в день, но не часто. Сначала на поводке, при подходе - зацеловать и восхищаться, плюс вкусняшка. Не звать, когда точно не выполнит, заигрался или отвлекся. При взятии на поводок, когда идем домой, любые другие слова, подойди, стой, домой идем, разные. Старалась просто ласково подойти и пристегнуть, тоже говоря, что молодец. А при исполнении команды " ко мне ", всегда похвала, причем активная, кусочек и команда -"гуляй"! Уже в 4 месяца, Темка при команде " ко мне " бросал любых друзей, все интересы и галопом бежал ко мне. :yep:  Но это был упорный каждопрогулочный труд.  До сих пор, он в припрыжку подбегает при этой команде. И до сих пор, похлопываю по бокам, приговаривая, что умнее нет собак. А Бусинку вообще не воспитывала. Раз Тема подбегает, то и обезьянка следом :D
Про свой опыт, могу добавить, что мои всегда много гуляют без поводка, энергию выбегивают в активных играх, не менее 2 часов в день. Поэтому и с послушкой намного легче может :question: Тех, кого спускают побегать редко, труднее отвлечь от свободы. Таких встречали, чаще молодые. Еще бывает, хозяева не находят контакта. Мне тут один хозяин все время говорит, ну почему он вас так слушается? 5 летний миттель, с нами отпускают. На хозяина - ноль. А я - любимый друг. Потому что общаюсь, разговариваю, глажу и хвалю парня. А он и рад 8-)

0

33

У меня не идеальные конечно собаки. Но для воспитанного шнауцера мне, лично хватает трех команд, отработанных. Ко мне, уже пояснила. Стоять, чтобы встали. И "нет ", это команда включает, фу, нельзя подходить и прекратить нежелаемые действия, задираться к собакам, лаять и другие моменты.
Вот с Темой остается одна нерешенная задача, по сей день. Если он далеко от меня убежал в поле и нашел кошку, мне не остановить :dontknow: Когда я близко, до метров 30 вижу его, по команде стоять, он встанет, если увидел впереди кошку.  Дрожит от желания бежать, но слушается. Подхожу и беру на поводок. А вот в поле, далеко, пока не подбегу, кошке капец..Так что работать и работать, хищник попался :D

+1

34

Темка написал(а):

Про свой опыт, могу добавить, что мои всегда много гуляют без поводка, энергию выбегивают в активных играх, не менее 2 часов в день. Поэтому и с послушкой намного легче может :question: Тех, кого спускают побегать редко, труднее отвлечь от свободы. Таких встречали, чаще молодые. Еще бывает, хозяева не находят контакта. Мне тут один хозяин все время говорит, ну почему он вас так слушается? 5 летний миттель, с нами отпускают. На хозяина - ноль. А я - любимый друг. Потому что общаюсь, разговариваю, глажу и хвалю парня. А он и рад 8-)

Это не совсем наш случай. Или "частично не наш". :) Т.е. бегает без поводка, но не по 2 часа в день и не каждый день с собаками. Разговоры говорим, но на занятиях инструктор считает что недостаточно ПП и он же считает, что недостаточно доводим до собаки свои желания. Но мы работаем над этим, и повторю, что мы все вместе дрессируемся, а не только пес :)

0

35

alexsvar,
  мне кажется, что ваш инструктор не имел дела со шнауцерами! Вот овчарку так можно воспитать,Со шнауцерами нужно как больше проявлять любви, и ласковым голосом можно добиться всего! А стоит заорать-ВСЁ-ничего не выполнит!! Мне есть с чем сравнивать овчарка и шнауцер дрессировались абсолютно разными методами!
У меня ГЕля очень послушная,но иногда и у неё бывают заскоки-вижу схватила какую то гадость.зову-не подходит, грозным голосом заору-вообще отбегает в сторону,а стоит перейти на ласково умаляющий тон-Гелнчка, иди ко мне. моя девочка. я же тебя не трону.ты самая самая...и тут же подходит,а ведь я только изменила интонацию

  ТЕМКА

Светик, как здорово ты всё описала! И добавить нечего,Мне просто некогда так много писать.. :dontknow:

Оказывается та ошибка  при подзыве , о которой я говорила--и Темку  не обошла.Ты молодец-справилась..
Это ведь очередное подтверждение, что нельзя дрессировать шнауцера кск другие породы-служебников

+2

36

alexsvar, думаю у Вас с Дартом все ОБЯЗАТЕЛЬНО получится :yep: , т.к. есть огромное желание, Вы уделяете этому время, занимаетесь со специалистом и самостоятельно. Собаки все разные, хоть и шнауцеры, но каждый индивидуален и только хозяин знает все слабые стороны своей собы, на чем можно сыграть и чем привлечь.
Мой младший Лёнчик тоже может включить козлика, даже дома, зовешь его, а он сидит, на тебя смотрит, ресницами хлопает и типа не помнит, что он Лёнчик, ну неохота собаке с места вставать и зачем то (?)))) куда-то тащиться, но только покажешь игрушку-интеллект мгновенно возвращается, происходит самоиндентификация и вот он уже тут как тут :D

Отредактировано НатальяVRN (2011-12-22 11:33:07)

0

37

А вообще интересная тема. Julia, может быть вынести её в отдельную? :question:
Вот снова про характер. Дэрик, к примеру, очень ко мне привязан, всегда спит и лежит в непосредственной от меня близости. Он 100% "собака для человека", боготворит и обожает меня как божество, соответственно команда "Ко мне" для него бесприкословная норма, бежит всегда где бы ни был и чем бы не занимался. Лёня-эгоистичный индивидуалист и лидер,  этакий маленький "пупик вселенной". Если зовешь его из другой комнаты, то бежит всегда (интерес, что дают, что там интересного),  выполняет на интерес (игрушка, реже лакомство), получается что связка "команда-действие" у него не происходит на автомате, он каждый раз анализирует нужно ли ему это, есть ли в этом его личный  интерес. С этим тоже сейчас работаю, но с ним многократно сложнее, так как каждый раз надо понять, что его на этот раз может замотивировать.

Отредактировано НатальяVRN (2011-12-22 12:09:00)

0

38

olivent написал(а):

мне кажется, что ваш инструктор не имел дела со шнауцерами! Вот овчарку так можно воспитать,Со шнауцерами нужно как больше проявлять любви, и ласковым голосом можно добиться всего! А стоит заорать-ВСЁ-ничего не выполнит!! Мне есть с чем сравнивать овчарка и шнауцер дрессировались абсолютно разными методами!

Наш инструктор, третий по счету - специалист по коррекции поведения проблемных и очень страшных собак.  Первые были "классические ОКДшники" и с ними ничего не получалось. Вернее конечно получалось, но не очень. Мы занимаемся индивидуально и в группе с королевским пуделем и бурбулем, и подход к всем трем собакам разный. К нашему подход именно такой, как говорит olivent :)

Ну, ладно, вот один из клипов с нашим инструктором :)
Непослушные собаки

+1

39

alexsvar,
Я видела этот ролик.:cool:

думаю вы уже поняли, что со шнауцером надо разговаривать-обьяснять буквально как человеку а не просто отдавать приказы и тогда се пойдет на лад
Уверена -у вас всё получится-главное- есть желание! Удачи!

0

40

Ему как человеку объясняешь, что не надо пытаться съесть расческу когда расчесывают передние лапы.
- Нельзя! Понял?
- Цап!
- Не лезь, дай расчесать!
- Цап!
- Сейчас получишь в нос!
- Цап!
- Нельзя!
- Цап!
- Убери морду!
- Цап!
- Сейчас доиграешься!
- Цап!
- Последний раз предупреждаю!
- Цап!
- УУУУУ!
....
- Цап!

(и смотрит из-под челочки, весьма довольный собой)

+1


Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"