веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"


    Собака в "человеческой стае"

    Сообщений 41 страница 60 из 1000

    41

    А у нас "пошла" команда "место". Да так резко, после длительного "их бин нихт!". Я дико рада. Остался только "аппорт" и все, можно "сдаваться". Истинный шнурок не может просто взять - и сделать. Надо что-то придумать свое, перепробовать варианты, поиграть в угадайку. Зачем делать выдержку, посадку, что-то поэтапное мастерить? Надо быстро - прыг, шмыг и можно гулятеньки. Вот с "ко мне" у Бостона проблем особых не было. Потому как я в свое время походила по граблям с другими собаками. Особенно с немцем одним (НО), недо- полуобученным. Тут самое главное не напартачить в самом начале. Команда "ко мне" - обязательная к выполнению, как "фу". Если песа "особенно такой интеллектуал, как шнурок", получил на эту команду негатив в самом начале - переучивать очень тяжко. Да, только терпение и любовь, побольше счастья в голосе, когда шнурок все-таки пришел, поцелуи, обнимашки. Нечто очень вкусное постоянно при себе. И позитив - обожаемый хозяин зовет приласкать, похвалить, дать няму и снова отпустить поиграть. Есть еще момент - тонкий шпагат. Или длинный легкий поводок. Основной поводок демонстративно отпускаем, пес бежит. Потом подзываем - "не слышит".  Тогда дергаем за дополнительный поводок. Непослушник в шоке - как же так, его отпустили, а все равно не отпустили? Человек все таки царь природы, всегда есть способ обхитрить шалунишку. Насчет расчески - а по сопатке? Но не лупить, а придавить к полу. И няму за правильное поведение. Бостон, как ни странно, тоже не любит расческу. Кусается. Чтобы лапы выстричь, пришлось папе его держать мертвой хваткой. Надо станок заводить дома, как для ковки коней http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif.  Жалко нет видео с наших занятий. Кинолог у нас очень строгий, к каждому неслуху умеет подобрать ключик. Каждому хозяину - дать домашнее задание и совет.

    +1

    42

    О подзыве. У нас в свое время это тоже было проблемой. Было все - и побеги, и ругания, и слезы... Но мы справились! :)
    Итак, на подзыв должно быть две команды. Первая "Ко мне" - выполняется с точностью 99 процентов. Если заранее понятно, что собака не придет, лучше не звать на "Ко мне". Чаще команда "Ко мне" выполняется подходом и посадкой перед хозяином или возле левой ноги. Когда нужно просто подозвать собаку с меньшей вероятностью подхода, тогда команда "Иди сюда" (или похожее). Тут посадка необязательна.
    Перед похвалой за выполненную команду хорошо бы взять рукой за ошейник (или за шею), чтобы собака знала, что после команды может последовать взятие на поводок. А то они быстро наловчатся подбегать и сразу убегать.
    Команду говорить один раз четко и понятно, одинаковым тоном. Если собака выполнила команду - вкусняшка и сильная похвала. Не разрешаем собаке дальше идти самой гулять! Выжидаем несколько секунд и отпускаем с командой "Гуляй" или подобной.
    Конечно, не ругать, даже если собака подошла на десятую команду. Ругать только тогда, когда поймали.
    Веревку тоже можно. Команда "Ко мне", если нет реакции, то рывок. Постепенно веревку укорачивать (очень постепенно).
    С командой, конечно, лучше работать не тогда, когда собака заигралась с другими собаками или что-то нюхает, а сначала в обыкновенной обстановке. Собака просто идет рядом, команда "Ко мне", собака подошла, села - много вкусняшек! Через 5 минут опять "Ко мне" и опять вкусняшки. На третий раз собака уже будет заглядывать в глаза и ждать очередную команду. Потом ситуации постепенно усложнять.
    Не сажать на поводок и идти домой сразу после команды. Если уже собираетесь домой, то выполните команду, пойдите погуляйте, опять выполните, опять походите и только потом команда и дорога домой.
    Сейчас Фортуна на команду "Ко мне" и вкусняшку бросит любую собаку и понесется ко мне :)

    +1

    43

    У нас будет скорее всего метод длинной веревки. А регламент подхода следующий: собака должна подойди и сесть сбоку (обходом сзади не заморачивались). Сидеть должен  параллельно и прижимаясь к ноге. Допустимо поправить параллельную посадку рукой, желательно до усадки. Если отклоняет корпус или сел чуть в стороне - подергать к ноге только за поводок, когда прижался - погладить левой рукой по левому боку от холки, прижимая к себе еще крепче. Обильно хвалить. Поощрять левой рукой, опуская ее вдоль бедра. Объяснения, чем мотивировано каждое движение человека, займут еще страницу. :) Да, еще: команды не повторяются.

    Подход и недоверчивость к посторонним - это две последние проблемки, которые меня беспокоят. С самого начала мы побороли массу других, просто частым моделированием "вредной" ситуации и положительным подкреплением. Гавкал на выходящих из парадной - пошли утром к многоквартирному дому и сели напротив двери. За каждого выходящего получал вкусный кусочек. Мёл с земли как пылесос - освоили команду "плюнь", теперь практически ничего не берет. Две недели назад начали тренировку к новогодним салютам, теперь даже не вздрагивает когда петарда хлопает в метре от него.

    Как говорят немцы: арбайтен унд дисциплинен :)

    Дома за все время он "прочитал" два номера "Науки и жизни" и пожевал разъем кабеля ethernet. Как почитаю на форумах ужасы других молодых владельцев - иду искать крылышки у нашего ангелочка :)

    Отредактировано alexsvar (2011-12-23 10:47:07)

    0

    44

    alexsvar,

    alexsvar написал(а):

    Подход и недоверчивость к посторонним - это две последние проблемки

    а наша дурында ко всем собакам бежит с поджатым хвостом,
    к людям подходит только если её подзыавают, типа какая хорошая собачка,
    к детям чужим летит сметая перед собой все приграды,
    отлично знает команды "фу, плюнь, ко мне, рядом"
    интересно у неё пропадёт интерес к посторонним
    людям и собакам когда повзраслеет?

    0

    45

    alexsvar написал(а):

    Две недели назад начали тренировку к новогодним салютам, теперь даже не вздрагивает когда петарда хлопает в метре от него.

    alexsvar, поделитесь как добились результата? :question:  У моего Дэри это ОЧЕНЬ большая проблема-боится и бежит к дому, у него было много проблем со страхами по первому времени (собаки, люди,  новые места-предметы), теперь осталась только эта фобия. На местной форуме советовали изучить статью * ПИРОТЕХНИЧЕСКОЕ СУМАСШЕСТВИЕ * В.С. Варлаков http://forum.am-rc.ru/index.php?showtopic=904
    За неимением стартового пистолета или тира рядом, купила шарики, дома лопнула на кухне, так бедный Дэри два дня ужинал в коридоре(((

    0

    46

    Да, живем мы рядом с военным аэродромом, Сушки летают постоянно, аж уши иногда закладывает. Так вот, на эти достаточно громкие звуки у Дэри нет такой реакции-иногда останавливается, слушает, но панического бегства не наблюдается. То есть его пугают именно резкие короткие громкие звуки.
    А еще мне посоветовали проверить ему щитовидку, есть еще статья про дисфункцию щитовидной железы "Тайны великого имитатора или страсти по щитовидной железе" http://dogs-planet.ru/encyclopedia/article/Уход/Уход_и_забота_о_здоровье/Тайны_Великого_Имитатора__или_Страсти_по_щитовидной_железе.
    Вот думаю может быть и правда проверить и подавать витамины?... Решила чаще кормить рыбой, в статье написано она очень полезна

    Отредактировано НатальяVRN (2011-12-23 15:39:35)

    0

    47

    Купил большую пачку маленьких петард - 50 штук, в темноте пошли на выгул.
    Собака была одета в светящийся ошейник и шлейку, за которую прицеплен поводок и намотан на руку.

    Зажигаю петарду и кидаю как можно дальше. С этого момента сажусь, хватаю собаку в охапку и начинаю громко и весело с ней разговаривать, теребить, гладить и трепать.
    Бабах! Пес дернулся, но даже не вырвался. Получил вкусняшку.
    Через несколько раз собаку уже не держал в обнимку, но активно играл, радостно кричал "бабах! бух! тарарах!"
    Пес прыгал рядом, на хлопок реагировал, но не более.
    Затем кидал все ближе и ближе, отдергивая пса, чтоб близко не подходил.
    Пес уже начал интересоваться и прыгать рядом как только чиркал зажигалкой.

    Затем кидал более мощные петарды с искрами. Бабахало очень громко, пес напрягался при виде искр. В выходные куплю римские свечи, потренируемся на вспышки.
    Все это заняло примерно пять дней, каждый вечер в темноте.
    Главной проблемой было найти уединенное место, чтоб чужих собак не вспугнуть. В конце пришел знакомый пудель, попробовали с ним.

    Читал, что собаки реагируют не только на хлопок, но и на эмоциональное возбуждение людей, поэтому сразу внушал ему, что это весело, здорово, такая игра.

    Посоветую это начать делать не в темноте и лучше вдвоем - один поджигает петарды, второй на расстоянии играет с собакой. Возможно лучше начать дома: радоваться, громко хлопать в ладоши.

    Мы когда чего-нибудь боимся - обязательно идем к этому страшному и разбираемся, что это не страшно. Вчера у помойки ПОДОЗРИТЕЛЬНО шуршала открытая картонная коробка. Сначала боялись, потом подошли, попинали коробку, понюхали ее и пошли дальше. До этого были мешки с листвой, зонты, внезапно выходящие люди, дети, коляски. Зонтов ходили небояться в дождливый день ко входу в большой магазин, детей - утром к яслям :) У него период фобий был классический, с 6 до 8 месяцев.

    Собака и петарда

    +1

    48

    alexsvar, спасибо! http://s19.rimg.info/292d80f39ad60c46748d58df30f726c0.gif   Про питарды тоже мысль была, но я сама их боюсь (зажигать, не звука). Гуляю вечером одна, т.к. муж приходит позно. Пожалуй, на выходных можно попробовать на улице. Дома однозначно не буду (после эксперимента с шариком - , видимо, у нас маленькая квартира, начинать надо все-таки со звуков вдалеке).
    У нас не классический случай, если не справлюсь обращусь к специалисту по дрессировке. У младшего цверга вообще никогда не было подобного, к громким неожиданным звукам относится абсолютно спокойно, если занят игрой, вообще ноль внимания. Еще раз спасибо!)

    0

    49

    alexsvar, все правильно про петарды. Собственно собаке с крепкой психикой и не нужны такие опыты. Они совершенно нормально реагируют на выстрелы и хлопки. Думаю, Дарта, держать и не надо было. Ну и дернулся, от неожиданности. Это нормально. Потом бы перестал. Наш первый миттель,  мог ножку задрать на горящий фитиль фейерверка. Спокойно ходили на салюты всю жизнь и хлопушку прямо на него взорвали разок на рынке, встал и отряхнулся. И Темка с нами ходил на салюты тоже спокойно, смотрел на старшего и привык. Но вот последние несколько лет, стали запускать грохочущие канонады. Два года назад, мы попали на прогулке перед Новым Годом. Перешли дорогу в парк и канонада, прямо перед нами. Хорошо собаки были на поводках, они заметались, испуг был сильнейшим. Я бы и сама испугалась, если бы не понимала, что это. Вот такие САЛЮТЫ рядом точно могут испугать! В дальнейшем вроде обошлось, салюты смотрели, нервничали, но вроде ничего, на петарды стали реагировать, но не страх. Думаю, что спасло, то что взрослые уже были собаки. Думаю, щенка при таком грохоте рядом можно сорвать надолго и на сложно исправить. Поэтому, берегите молодых собак от современных грохочущих салютов! А к стрелялкам конечно можно приучить потихоньку, именно методом - идти на страх :yep:

    А про подход шнауцера, как почитала. Все мы пишем примерно одно и тоже,RAMOVE, Евгения 8-)

    0

    50

    Темка написал(а):

    А про подход шнауцера, как почитала. Все мы пишем примерно одно и тоже,RAMOVE, Евгения

    Мы все пишем примерно одинаковое, с нюансами. Но между "знать" и "правильно делать" пролегает большая дистанция :)
    Для этого и существует инструктор, который корректирует поведение хозяев :)

    0

    51

    alexsvar написал(а):

    Но между "знать" и "правильно делать" пролегает большая дистанция

    Я про то, что писали про своих собак и результат. Когда именно правильно делаем. Узнавая шнауцера, находим нужный подход. Кто-то с инструктором, хорошо, когда есть кому подсказать. Кто-то, как я, наученный своей собакой и ошибками.. Но в итоге - понимание приводит к воспитанию наших друзей. Непростых и умных. Я вот очень часто горжусь своими , на фоне овчарок, ротвейлеров и многих собак. И вижу удивление других владельцев. Редко, кто так управляем на прогулках. Потому что шнауцеры, умнейшие, когда получается с ними правильно построить отношения.

    0

    52

    Возник вопрос: кобель до какого-то возраста будет пытаться  переиграть иерархию в семье или всю жизнь будет время от времени проверять, что ему дозволено?

    0

    53

    alexsvar, самый противный возраст- когда он понимает, что уже большой и сильный- у кого-то это около года, у кого-то позже...
    здесь важно с самого начала построить иерархию...

    хотя периодически шнауцер может проверять вас: а вдруг мне уже можно??? но все-таки это больше, как мне кажется, свойственно сукам... после беременности - родов их, избалованных, приходится приводить в норму...

    а кобели (основываюсь на собственном опыте), если уже приняли установленную иерархию, спокойны и счастливы от того, что всё предельно понятно... но! это если не происходит никаких перемен в жизни- кто-то родился, женился, не дай Бог умер... тогда придется выстраивать какие-то новые отношения.

    0

    54

    alexsvar, воспитанный правильно с детства кобель-шнауцер, остается таким на всю жизнь. Никаких проверок не может быть. Собака становится членом семьи, которая прекрасно понимает правила поведения, любит владельцев и знает, что от нее хотят. Это очень разумные ребята. С ними просто разговаривать достаточно, насколько понятливы.
    Вот первый помню, на меня около года, зарычал сильно, за что не помню. Он вообще по жизни ворчливым был. Видимо был тот возраст, когда пытался изобразить что-то типа иерархии. Сгребла подмышку, придушила слегка, сказала кто вожак в стае, на том попытки завершились :D А второй, Темка, никогда и не пытался, с мелкого было более правильное руководство. Хотя Темка на мужа может рычать. Это другая тема. Приревновал как-то.. А и не зря, защитник :yep: Но меня слушается всегда.

    Julia, Юль, не знаю про избалованных сук, может быть :yep:

    Знаю, что два моих кобеля( бывший и Темка), при любых жизненных изменениях, не стали бы качать права точно. Они могли бы грустить, переживать, но точно не качать права.

    0

    55

    Темка, Светк, я и пишу- "придется выстраивать новые отношения".. с новым членом (-ами) семьи- собачкой, ребенком, новыми-старыми взрослыми...
    а ведь придется показать, что ребенок важнее и как вести себя с новыми родственниками..

    0

    56

    А у меня возник вопрос. как воспитывать суку и кобеля? По разному? У меня не было щенка-кобеля шнауцера еще! Сонька была послушной всегда! Ни на кого не бросалась лаять.. Выросла любимица избалованная, но ПОСЛУШНАЯ! Мама на первом месте. Санька уже отличается. Вот уж дали кличку-защитник! Как вы лодку назовете...Лает на всех прохожих, старается обежать, понюхать ноги. Трусости в нем абсолютно нет. Может пойти знакомиться с большой собакой. Все забыла...Может просто это от того, что он маленький? Папа ведь у него всегда демонстрировал свою кобелиную силу через спокойствие. Ни на людей, ни на кошек не обращает внимания. Но ко мне он приехал, когда ему было почти пять лет.

    0

    57

    цегриталь, я думаю, к каждому щенку должен быть индивидуальный подход... всегда надо действовать ПО СИТУАЦИИ и с УЧЕТОМ ПСИХИКИ конкретного щенка.
      Хотя, конечно, существуют и общие принципы:
    -пресекать нежелательное поведение- сразу и жестко (не жестоко!)-это при том, что он, когда  ведет себя хорошо, получает много ласки и любви;
    -вести себя, как "главнюк"- лидер никогда не гоняется за членами стаи, рашает, куда пойти и чем заняться.. первым ест, заходит-выходит хозяин и особы, "приближенные к императору".. но щенок должен знать, что о нем заботятся и в случае хорошего поведения, обязательно получит свой кусок.. и т.п.

    ой, еще забыла!! загрузить мозг щенка! заняться чем-то полезным и интересным- пойти на площадку, заняться интересными щенку играми, гулять  в новых местах, постоянно исследуя новые территории... всячески поощрять спокойное и уверенное поведение в разных ситуациях..

    0

    58

    Julia,

    Мысленно это я все понимаю.. На практике Санька уже пытается вести себя как маленький лидер. Тут как то получил урок. Подошел к Яну, а тот кушал. Он никогда щенка не трогает. Но тут мелочь решила у него повисший кусочек мяса на бороде схрумкать. Решил его с бороды снять (ненужный ведь!). В общем с кувырком и визгом летел! Теперь не подходит! Ян молчит молчит. Но как рявкнет! Мало не покажется!
    На прогулках сейчас стараюсь не давать ему лаять на прохожих и нюхать ноги. Командую "НЕТ". Думаю, потихоньку справимся. Гуляем с ним на горке, где много людей и детей. На стоянках, где машин много. Думаю разберется!

    0

    59

    цегриталь, Марин, а ты наблюдай за Яном и Соней- это лучшие учителя!

    0

    60

    да, первым корми-пои-выводи... и проч... Яна, всячески старайся показать, что Ян главнее.. мелочь в переходном возрасте оччень самоуверенная и может попытаться совершить переворот в стае... пресечь сразу все попытки!...

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"